ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

13. Со стороны Бога.

Настройки текста
Намечалось что-то интересное, понял Локи, когда просмотрел книгу, оставленную напавшим на смертную. Содержание для мидгардки было совершенно бесполезным, потому что та совсем не умела пользоваться магией, да что там, она даже и не подозревала о том, что в крови тела, которое она заняла, плещется сила. И что еще больше удивило принца, так это составленная карта, на которой были отмечены бреши. Определенно, кто-то имел на нее планы. Девчонка сумела превратить роскошное тело женщины в забитое и незаметное существо, что изредка слоняется по дворцу. Локи откинулся в кресло и, потягивая терпкое вино из серебряного кубка, погрузился в омут своих мыслей. Ситуация с этими перемещениями раздражала его. До сих пор он не может понять, доступны ли этой мерзавке воспоминания Аморы. Стоит ли в подобном случае марать руки вновь? Что было удивительно, так это то, что смертная не скрывалась. Совершенно глупо она прикрывалась провалом в памяти и говорила всем, что теперь она новая Амора, а после вела себя как привыкла вести в Мидгарде. А еще она распускала язык, позволяя себе гнусные выражения в сторону Бога. За что хотелось свернуть ей шею. Опять. Локи привык все держать под контролем и всегда быть на шаг впереди. Он привык управлять слабостями. И у нее она была до вульгарности глупая. Мужчина даже посмеялся этому глупому страху и понял, что воздействие на нее может быть не только легким, но и приятным. Все таки, чтобы он сам не говорил себе, чтобы не утверждал, взгляд сам падал на тело бывшей любовницы. Локи хотел ее. Хотел вновь видеть ее под собой, извивающуюся и задыхающуюся от ощущений. Чтобы она опять скрасила его ночи, разожгла огонь в нем, что разгорелся бы в пожарище и никто не мог его потушить. О, да, он хотел бы ее. На постели; в ванной; возле стены; на полу; прислонившись к комоду; да где угодно, лишь бы ее. Но после он вспоминал, кто именно находится в теле Аморы и страсть остывала. Мерзкое мидгардское существо. Ценностью, не больше, чем блоха. Не представляющая из себя ничего, кроме глупости и страха к мужчинам. И все же, какой бы смертная ни была, за ней, похоже, началась охота. Смысла в этом трикстер пока не видел, но, вскоре, сам себе обещал все разузнать. Есть небольшая вероятность, что она может быть опасной для его задумок. Вскоре Тор передал ему глупую идею учить ее боевому искусству, что, в принципе, могло оказаться небывалым весельем и скрасило бы скучные дни затишья. И трикстер вновь оказался прав. Девка устраивала целый цирк, препираясь с воительницей, что, в будущем, превратился в бой. О, это зрелище Локи запомнит надолго. Мидгардка казалась змеей, что плещет ядом на Сиф, и каждое ее слово в сторону противницы было наполнено им. Не умея ничего, она довольно долго смогла продержаться в бою с таким сильным соперником. «Отвлеки ее, действуй мозгами.» — хотелось дать ей совет. — «По другому ты не победишь.» И когда она, наконец, дошла до этой идеи собственными силами, Локи ухмыльнулся. Кое-где, чего мужчина не хотел признавать, она имела схожесть с ним. Малую каплю. И только в перепалках с Сиф. В остальное время она была и будет грязной мидгардкой. Недостойной по своему происхождению. Локи даже позволил себе подумать, что она сможет обхитрить воительницу, но его мысли были сразу опровергнуты. Девчонка проиграла и чуть не была утоплена, если бы не вовремя подоспевший Тор. Договорилась до того, что смогла превратить Сиф в разъяренную кошку. Это, возможно, даже стоит похвалы. Смертная, имя которой он благополучно позабыл, вынырнула, и в тот момент Локи показалось, что она лишилась рассудка под водой. Глаза блестели, на лице расплывалась ухмылка, которую она старательно прятала, а, поистине, дикое хихиканье могло довести до дрожи впечатлительного смертного, если, конечно, добавить к ней оружие, темноту и кровь. Хотя, кровь добавлять и не нужно было. После того, как все ушли, Локи обратил внимание на ее ступни и закатил глаза к небу. Не стоило снимать обувь, Сиф специально повела ее туда, зная, что там камни. Остальные не были в той части берега и, воспользовавшись этим, она умело смогла нанести смертной раны. Следуя за ней по лесу в невидимом обличии, Локи с явным неудовольствием слушал грязные мидгардские ругательства. Когда-нибудь эти изречения достанут его, и он вымоет ей язык со всеми маслами, которые только у нее есть в купальни. Она шла медленно, но упорно, еще одно земное качество — ослиное упрямство, что сейчас помогало ей передвигаться. Но больше Локи позабавило то, с каким лицом она прошествовала мимо своей соперницы и ее друга. То, как она в один момент выровнялась, как нацепила на лицо каменную маску и ровным шагом ушла за поворот, лишь рассмешило мужчину, а ее последующие слезы дали естественное подтверждение мнению Локи о людях и о смертной в особенности. Она лишь старалась казаться сильной, а на самом деле была простым, слабым ребенком. В ее покоях Локи еще раз прыснул от смеха. Вся её терпимость улетучилась и девка просто ползала на коленях, передвигаясь в купальню. Что же, ничего удивительного, это истинное место пребывания для смертных, которые имели честь находится рядом с Богами. Их место на коленях. И все же, после того, как Локи увидел, во что превратили тело, принадлежащее ему, он не сдержался и решил немного помочь. Последнее, чего он хотел, так это чтобы тело Аморы уродовали шрамами, ведь оно было совершенным, а совершенство портить нельзя, тем более, если оно принадлежит мстительному и опасному трикстеру. Локи, наконец встав и поставив кубок на пол, подошел к камину и одним щелчком пальцев разжег его. Перекидывая между пальцами слабый огонек, Локи с силой сжал его в ладони. Злость вновь пробралась к нему ужасно близко. Разве он должен красть свою, принадлежащую только ему, магию по крупицам? Это было так долго и так унизительно. Воровать собственные силы. Единственное, что успокаивало его, так это власть и страх. Но сейчас это взять было неоткуда, а идти к смертной он не хотел. Еще одного его появления она не выдержит и помрет трусливым зайцем только от одного вида трикстера. Ох, он, буквально, учуял ее дикий страх, когда та осознала, кто именно пришел к ней в купальню. В ее голове завертелось что-то очень темное и мерзкое, Локи, почему-то, даже почувствовал запах гнили. Но прочесть так легко мужчина не мог. Амора еще при жизни наложила заклятие на свои мысли, видимо, оно еще действует. Чтобы прочесть, нужно прямое вмешательство, к которому девчонка еще не готова. Вновь взявшись за книгу, он начал изучать каждый ее сантиметр и каждую букву написанного в ручную текста. Может он что-то пропустил? Какой-то знак? Присев возле камина, он погрузился в чтение. Огонь мягко освещал мужской силуэт, обхватывая его и вытаскивая из тьмы комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.