ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 244 Отзывы 96 В сборник Скачать

14. Магический артефакт.

Настройки текста
Сначала я подумала, что Локи решил убить меня таким своеобразным способом и свалить все на целителей, которые, как окажется после, дали не ту мазь, хотя, это именно трикстер подменил нужную на отраву. Я металась по кровати, обливаясь десятым потом, сжимала одеяло в зубах и не переставала выть от боли. Казалось, будто мне отрезали ступни. Маленькой и ржавой пилочкой, с удовольствием наблюдая и отделяя по маленькому кусочку. Днем я терпела как могла. Лезла на стенку, сбивала костяшки на руках об стены, лишь бы перевести внимание на что-либо другое. А вот ночью начинался ад. Уснуть не представлялось возможным, мерзкая боль не давала расслабиться или же, банально, привыкнуть к ней. Она успокаивалась, а потом вновь била сильными импульсами так, что я подпрыгивала на кровати. Прокляты были все. Раз по десять. Локи я прокляла только шесть раз, потому что, как бы не хотелось это признавать, мазь помогала, хоть для этого мне приходилось терпеть эту… эту вездесущую дрянь, называемой болью. Я не выходила из покоев и уже второй день, через фрейлин, посылала царице глубочайшие извинения. Еду приносили мне те же фрейлины, имя которых я узнала при повторном визите. На середине второго дня, когда я лежала, свернувшись калачиком, ко мне пожаловали сама Фригг и целительница Эйр. Они обе были красивы, но, если Фригг сияла какой-то теплой и величественной красотой, то Эйр обладала скорее холодной привлекательностью. Их визиту я была очень рада, потому что царица дала мне новый материал, выслушав выученное мной, а целительница осмотрела ноги, сказала, что волноваться не о чем и приказала терпеть, пообещав, что скоро принесет мне настойку для сна. И до вечера я осталась в одиночестве. Сжимая зубы, я терпела и читала примеры слов, оставленных царицей. Свечи, заженные фрейлиной, освещали комнату, а я, оторвавшись от листа, с сомнением посмотрела на пустой стакан, что сама недавно осушила. Либо настойка фигня, либо еще не подействовала. Проведя еще пол часа над записями, я поняла, что второй вариант был правильным. Боль притихла и я, зевая, опустилась на подушки. Посплю. Наконец. Мне не мешал даже свет, я вытянула ноющие ноги, надеясь, что не проснусь до утра. Комната медленно исчезла в темноте… … подорвавшись, я в изумлении уставилась на дверь и с ужасом, от которого похолодели кончики пальцев, наткнулась на фигуру в дверном проеме. Определенно, мужчина, с очень длинными волосами, и в плаще. В комнате догорала последняя свеча, лишь немного озаряя человека. Ну или кто это там есть. Запаздало подумав, что мне, скорее всего, конец, я просунула руку под подушку и достала кинжал. — Не нужно. Вздрогнув от ледяного голоса, что был холоднее, чем у Локи, я отползла на самый край кровати и выставила перед собой оружие. Мои ноги горели, но все это приглушалось диким страхом. Возможно, я даже смогу сбежать. — Я не враг тебе. — Поэтому ворвались в комнату посреди ночи, чуть не выломав дверь, а теперь стоите и разговариваете как тварь, готовая меня сожрать? — Это было грубо с твоей стороны, чтож, тебе прощается, люди бывают столь не сдержанными. Ты получила наш подарок? — сделав несколько шагов в комнату, мужчина прикрыл дверь и провел по ней рукой. Из пальцев вырвались синие искры, что превратились в пленку, расбежавшись по всей двери. Все, теперь не сбегу. — Какой подарок? — сглотнув, я внимательно следила за ним. — Книга, что любезно была доставлена тебе моим другом. — Это тот сумасшедший, что кинулся на меня? — выгнув бровь, я судорожно сжимала кинжал и понимала, что против такого здорового мужика с магией, он мне не поможет. — Книги нет. Ее кто-то спёр. — Чтож, этого следовало ожидать, но ничего, у меня для тебя есть другой презент, — вытащив из внутреннего кармана своего плаща черный небольшой шар, он положил его на кровать и толкнул ко мне. Остановив сие творение кинжалом, я подняла взгляд на человека, но наткнулась только на пустоту. Коснувшись перевязанными ногами пола, я вздрогнула от неприятного холода и попыталась встать. Больно, да, но терпимо. Стащив из комода какую-то рубашку, я замотала шар в нее и, оглядев комнату, сунула в нижний ящик того же предмета быта. Стоило ли мне говорить об этом кому-либо? И есть ли кому-то до этого дело? Все же решив, что стоило сказать все Всеотцу и тонко намекнуть, что защита его дворца — это полная фигня, я чуть не рухнула, получив, как минимум, уже второй инфаркт. Дверь, что от сильного удара грозила отвалиться к чертям собачьим, хлопнула об стену, явив мне Локи. Застыв там же где и стояла, я в шоке уставилась на влетевшего Бога. — Кто здесь был? — Какого черта вы врываетесь? — Я спросил тебя, смертная, кто был здесь? — быстро преодолев расстояние между нами, он обхватил мои плечи руками и встряхнул. — Не дури, в следующий раз тебя могут убить. Оскалившись на грубые прикосновения, я попыталась скинуть руки мужчины со своих плеч, но ничего не получилось. — Дайте мне сесть, я расскажу. Хорошенько подумав, я пришла к выводу, что так, действительно, будет безопаснее. — Мужчина, длинноволосый, с очень холодным голосом, высокий. Из его рук вырывалась магия синего цвета и он знал, что я смертная. Быстро взглянув на трикстера, я залезла под одеяло, где было намного теплее. — Чего это вы обо мне так печетесь? — на мой вопрос он изящно изогнул бровь, как-бы спрашивая насколько я тупа. Хорошо, если на это мне не ответят, о можно задать и другой вопрос. — Откуда вы узнали? — Энергетический след. Эта тварь была и в моих покоях. Что он дал тебе? Я мысленно чертыхнулась. — С чего вы взяли, что он дал мне что-то? Он просто говорил какую-то ерунду и все. — Кого ты пытаешься обмануть? — нагнувшись над кроватью, Локи внимательным взглядом выпытывал из меня ответ. Я сползла с подушки и накрылась одеялом до подбородка в надежде, что этот кусок ткани спрячет меня. — В твоей комнате мощный артефакт, который учует даже самый слабый маг. — Так, наверное, это аура того странного мужика на вас влияет… Отдавать ему шар я не собиралась. Это могло оказаться очень полезной вещью, а попав в руки Локи, она исчезнет и я больше ее никогда не верну. Он и так уже книгу мою прибрал в свои ручонки. Если та штука, которую мне вручили, опасна, то я выкину ее. Или отдам Сиф в знак примирения. — Хорошо, — резко выпрямившись, Локи прикрыл глаза и шумно втянул воздух в легкие, замерев на несколько секунд. А после мимолетно взглянул мне в глаза, ухмыльнулся и повернулся в сторону комода. Нет, нет, нет. Это мое! Откинув одеяло, я, чуть не споткнувшись о свои же ноги, кинулась за трикстером, попутно шипя от боли в стопах. За два дня они хорошо зажили, но все равно не до конца. Локи присел у последнего ящика и потянул на себя за маленькую ручку. Я не могу дать ему забрать эту штуку. Шлепая ногами, я наконец добралась до мужчины и, схватив того за локоть, со всей силы дернула назад. — Вы не имеете никакого права забирать вещи, адресованные мне! — продолжая сжимать Локи за руку, я дергала его назад, сверля грозным взглядом. Авось, поможет. — Что я говорил тебе про прикосновения? Ухмыльнувшись, я вспоминаю наш разговор и произношу прежде, чем успеваю обдумать: — И какая трагедия произошла у вас? — То есть ты хочешь сказать, что неправильный выбор любовника — это твоя трагедия? Я прикрываю глаза, дыхание становится неровным. Это. Запретная. Тема. Пальцы разжимаются и локоть Локи освобожден. Я отхожу немного назад. — Берите и уходите. — Быть может, я могу взять здесь не только магический артефакт? — Вы уже и так книгу сперли, — я усмехаюсь ему и скрещиваю руки на груди. Пошлый намек мужчины был легко отбит. Локи возвращает мне ухмылку, показывая белые зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.