ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

15. Каковы пальцы Бога на вкус?

Настройки текста
Мои дорогие читатели, вы мне, конечно, очень дороги, но будете еще дороже, если будете оставлять комментарии! И вам не сложно (я надеюсь), и мне приятно. Взбешенная намного больше, чем напуганная, я прыгала по комнате на — слава определенному Богу — уже здоровых ногах и, ругаясь на родном языке, уклонялась от таких мерзких и ужасных рук. Преодолев кровать в сотый раз, я прихватила с нее подушку и, на очередном ловком завороте, с силой запульнула наглому мужику в морду. Этого имбицила не остановил даже комод, подставленный к двери. И мои гневные крики его не остановили. Черт возьми, какие настырные здесь мужики. — Амора, постой! — в сотый раз кинувшись мне наперерез, он загородил собой дверь, когда я, было уже, хотела вырваться из этой комнаты. — Я своих целей не оставлю! — Оставь меня в покое, остолоп. И пошёл вон из моих покоев! — гневно вскрикнув ему прямо в лицо и отхожу назад, ведь после оскорблений у двери он вновь попытается наладить со мной телесный контакт, сцапав за руку. — Это возмутительно и неприлично. — хотелось добавить, что еще и мерзко до тошноты. — Где уважение? Приличия? — Прошу простить меня, но от столь долгой разлуки с тобой я совсем потерял терпение и стыд. Не мучай меня, Амора! — двинувшись вперед, он думал, что я в десятый раз кинусь к кровати, но, подумав о том же, уклоняюсь в другую сторону и пока он тянется к кровати, кидаюсь к освобожденной двери. — Амора! Лишь бы успеть. Только бы не поймал. С грохотом отворив дверь, я отталкиваюсь от нее и бегу вперед, однако меня обхватывают поперёк талии двумя руками и дергают назад. Нет. Нет, Господи, только не опять! В голове начинается паника и картинка этого мира мешается с жуткими воспоминаниями. Нет… Обезумев, я из последних сил цепляюсь за косяк и — О, мое спасение — вижу трикстера, что входит в коридор, уткнувшись в какую-то книгу. Где же ты раньше был?! — Локи! Дверь хлопает и я остаюсь удерживаемой в воздухе одной рукой этого урода. Другой он двигает комод к двери и быстро удаляется вместе со мной в ванную. Я кричу. Матерюсь, пытаюсь цапнуть того за плечо, пинаюсь и царапаюсь. Однако, все это не приносит никакого результата и дверь в ванную ограждает нас от спальни. И только тогда меня отпускают. Отскакивая и начиная бешено бегать глазами по помещению в поисках склянок, я готова вновь повторить подвиг с метанием масел. Но… ничего… кроме ковша! Подлетев к нему и схватив, я оборачиваюсь к мужику и даже на секунду замираю от его вымученного и обиженного взгляда, но тут же собираюсь и выставляю оружие вперед. Только попробуй подойти, отвешаю так, что мало не покажется. Я больше не маленькая и слабая девочка. Жаль, кинжал он вырвал, когда я спросонья кинулась на него. — Слушай меня очень внимательно, если ты не прекратишь меня изводить, я скажу, что вспомнила убийцу и это был ты! — Меня не было тогда в Асгарде, милая, — делая несколько шагов ко мне, устало говорит он. — Стой на месте! И мне плевать, ясно! Я найду способ, чтобы доказать это. В голове пульсировала лишь одна мысль, а точнее, один Бог, который почему-то опаздывал. — Я сам занимаюсь поисками твоего убийцы и скоро раскрою его. Только, пожалуйста, Амора, дай мне маленький шанс… — Я сказала: не подходи! Он уже должен был придти. Но… Да с чего я вообще взяла, что он придет? Я же мидгардка. Грязный червяк для него. Соберись, тряпка. Ты убила троих человек. Безжалостно и совсем не думаешь о муках совести. Так чего тебе стоит просто обхитрить одного? Лампочка идеи, хоть и бредовой, слабо загорелась в мыслях. Отходя назад, пошатываясь, я роняю ковш, что ударяется о кафель с громким стуком вровень с моим сердцем, ушедшим в пятки. Хватаюсь за голову и тихо ойкаю, шатаясь еще сильнее. — Что с тобой? — раздается ожидаемый результат и я сдерживаюсь, чтобы не хмыкнуть одобрительно. Где же там этот бассейн? Когда он кидается вперед, чтобы поймать меня от падения, я вспоминаю Сиф. Там была вода и она мешала мне уклоняться, а здесь я могу использовать главное свое качество. Резко пригнувшись, я, к своему стыду и на потеху Локи, словно жаба прыгаю вперед. Это, конечно, не грациозно, но, зато, очень действенно. Оглянувшись на мужика у самой двери, я ухмыляюсь его положению и выскальзываю наружу. Никому и никогда больше не позволю надо мной… Я замираю с отвисшей челюстью перед настежь открытой дверью. Гад! Свинья божественная! Он был здесь. Все таки заходил и не помог. Почему? Громкое ругательство на неизвестном языке пугает меня и я, недолго думая, выбегаю из спальни. К покоям младшего принца я и не рыпаюсь, лишь окидываю их злым прищуром и, босая, бегу на выход. Путь до Эйр оказывается недолгим, если ты бежишь, подгоняемая страхом преследования. Несколько стражников попадаются мне на пути, но я, не обратив внимания на них, быстро исчезаю из их поля зрения. Пусть думают, что хотят. Остановившись недалеко от дверей врачебного зала, я опираюсь на стену и выдыхаю. Да сколько, черт вас всех в преисподнюю забери, можно? На Земле мне не было покоя от родственников, так еще и здесь на тело посягают. Честно говоря, осточертело. Следующего точно убью и скажу, что в целях самообороны. Отдышавшись, я встаю, опираясь на стену и отворяю двери. Возможно, если я ее очень попрошу, то она даст мне той настойки. Ведь после нее мне не снятся кошмары.

***

Я не хотела смотреть в зеркало. Зачем? Глаза служанок, что помогали мне последний час, говорили больше любой зеркальной поверхности. Я знала лишь, что платье с поистине неудобным корсетом было алого цвета. Будь прокляты эти важные гости из Ванахейма и пир в честь них. По началу я категорически отказалась идти на это празднество, а после представила, что нахожусь одна, а где-то рядом убийца и тот настырный мужик. Меня бросило в дрожь и я изменила свое решение. Все-таки, на пиру будет безопаснее. Еще хорошо, что мне досталось тело не служанки, иначе бы запрягли меня работой и разбираться со всем пришлось бы намного дольше. Положение Аморы имело как минусы, так и плюсы. Главным было то, что я уже практически научилась читать. Без помощи Фригг я бы достигла того же гораздо позже. Ради этого можно хоть вечность бегать от любовников Аморы. Глубоко вздохнув, я шагнула вперед в зал, оказываясь среди остальных гостей. В глазах начало рябить от разнообразия красок и я поняла, что, практически, не отличаюсь от общей массы, и, в случае чего, легко скроюсь в толпе. Петляя между асами, я медленно передвигалась к столу, где и намеревалась провести вечер. Заняв свободное место, заранее осмотрев, не сидит ли кто из царственных персон поблизости, я посмотрела на богатое убранство стола и отодвинула узористую тарелку от себя. Аппетита, конечно же, не было. Взяв в руки небольшой кубок, напоминающий собой бокал для вина, я без особого стыда начала осматривать асов поблизости. Если среди них есть слишком подозрительные, то мне следует встать и уйти куда подальше. Подозрительными оказались все. Мужчина, что подливает той бурды, что плещется и в моем бокале; асинья, что сидит справа от меня и настырно строит глазки напротив сидящему асу; воин, который стоит в небольшой компании неподалеку. Глубоко вздохнув, я прикрыла глаза на секунду и вновь принялась разглядывать Богов. Тревожное чувство внутри не покидало меня и постоянно дергало за ниточки. Проведя взглядом за очередным асом, который прошел мимо, я увидела большую и, что самое главное, пустую террасу. Оставив кубок, я решительно направилась туда, обходя одного гостя за другим. Оттуда замечательный вид на всех присутствующих. Никто не сможет подобраться ко мне незамеченным, а в толпе любой мимо проходящий может проткнуть кинжалом и под шумок скрыться. Замечательная идея, осталось только дойти. — Амора, — голос Тора, который я сразу узнала, зазвучал где-то совсем близко. Сжав зубы от досады, я притворилась, что ничего не слышала и продолжила свой путь к такой вожделенной террасе. Фигура Бога грома выросла передо мной словно скала, сродни той, на которой меня накрыло лавиной. Плакала моя возможность спокойно постоять и понаблюдать. — Вот ты где. Пойдем, мне нужно представить тебя. — Прошу прощения, Тор, но я не хотела бы с кем-либо знакомится, — учтиво склонив голову, я попыталась обогнуть величественную фигуру мужчины. — Так тебя и не спрашивали. Я устало кинула взгляд на принца и приняла его руку, содрогаясь от, вполне ожидаемого, прикосновения шершавых пальцев к ладони. Руку захотелось вырвать. И не известно, себе или ему. — Тор, ты ведь знаешь, чем заканчиваются все твои попытки сблизить меня с кем-то, — переходя на шепот, я пыталась сохранить в таком тоне всю серьезность и злость, но это, скорее всего, было похоже на шипение мелкого недовольного зверька. — С твоей великодушной помощью я наживаю себе врагов. — Ты не будешь против такому знакомому. Тор вывел меня к небольшой группе асов и среди них я заметила недавнего знакомого. Бежать, надо бежать. — По просьбе моего товарища, я хочу вновь представить вас друг другу, — мы с Тором подходим ближе, становясь частью этого маленького мира, куда, наверное, пускают только элиту. Сколько чести. Сбежать бы. — Бравый воин, отличный соратник — Тронвер. А это главное украшение любого праздника — прекрасная Амора. Громовержец отпускает мою руку, однако, только получив свободу, она оказывается в захвате двух мерзких лап. Я будто со стороны вижу, как воин наклоняется к моей руке и его премерзкие губы касаются тыльной стороны ладони. Позади него, когда тот наклоняется, я вижу проходящего трикстера и его вечное выражение лица. Да он может хоть одну нашу встречу не изгибать свой рот в ухмылке? Он обходит компанию, намереваясь пройти дальше, но, совсем как я, становится схваченным братом. Теперь ухмыляться хочется мне. Только по одному взгляду на его лицо можно понять, что общество ему не столь приятно. Ну что же вы, принц, не одной мне мучиться. Локи становится подле Тора, складывая руки за спиной. Руки… Засмотревшись на трикстера, я совсем позабыла о плененной руке, что слишком долго остается в тисках этого Тронвера. Я, морщась и совсем не скрывая омерзения, вырываю свою ладонь из его лап и прячу ее за спиной, вытирая о ткань платья. Мерзость. — Превеликое удовольствие познакомиться с вами вновь, Амора. Не окажите ли мне честь и не подарите свой первый танец? — улыбнувшись начавшейся музыке, мужчина протягивает мне ладонь. — Спешу вас огорчить, но танцевать я не смогу. Поранила ноги. — Однако утром у вас ничего не болело. — Откуда вам знать? — я улыбаюсь, понимая, что он не сможет сказать о том, что пробрался тайком в мои покои. — Я видел вас, когда вы шли куда-то… — Не нужно лгать. Тишина, образовавшаяся после моих слов даже напугала меня на несколько секунд. Но после я вновь растянула губы в притворной улыбке и, извинившись перед Тором, направилась к своей изначальной цели. Хотелось рассмеяться в голос. Я таки смогла поставить его в неловкое положение. И это будет только началом, если он не прекратит меня преследовать. Ночной Асгард встретил меня прохладой. Отвернувшись от асгардцев, я положила руки на каменное ограждение и вдохнула свежий воздух полный грудью. Сколько я здесь уже? Более двух месяцев. Время летит так быстро, а я почти не сдвинулась к своей цели. То, что я начала читать, пусть медленно и иногда путаясь в словах, не сильно радовало. Мне предстоит перерыть всю библиотеку, найти выход, чтобы незаметно сбежать, попутно избавившись от опасности. Насколько я здесь еще? Закрыв глаза и позволив расслабиться себе за все время, что провела здесь, я, с блаженной улыбкой, представила свой последний дом и моменты, что происходили в нем. Каким же раем было то время. Лучшее в моей жизни. Самая большая награда за все мои увечья. И я верну все это обратно. Рано или поздно, но я верну все. Лишь бы брат оставался в безопасности. Неведение было ужасной пыткой. Я не знала, что с ним. Не знала, нужна ли ему моя помощь. Но все же, прежде чем оставить его во второй раз, я обеспечила ему безопасную жизнь. Главная опасность его жизни была уничтожена. — Платье тебе идет, однако, более глубокий цвет с некоторым затемнением пошел бы намного больше, чем просто алый. Решила расслабиться, ага. А трикстер тут как тут. Запретив себе впредь отворачиваться спиной в ту сторону, где присутствует Локи, я резко оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Богом. — Заболели? — Отчего же? — Вы сделали мне комплимент. — Я сделал его телу Аморы. Я закатываю глаза и отворачиваюсь, но все же вслушиваюсь в каждый его шаг. Кинжал прикреплен к голени. Достать, скорее всего, успею. — Своим дерзким и вульгарным поведением ты с потрохами выдаешь свою мидгардскую сущность, — Локи встал сбоку от меня, оперевшись спиной на ограждение. — А что вы мне прикажете делать, если этот урод не прекращает своих попыток залезть мне под юбку? — вскинув бровь, я повернулась к трикстеру и тихо засмеялась. — Ох, видимо для этого ты приняла его сегодня утром в своих покоях? — Чего? — шарахнувшись в сторону от столь явного оскорбления, я сжала кулаки, приготовившись к словесной перепалке. — На ум ничего больше не пришло? — Забываешься, смертная. — Принять в комнате? — все продолжая ругаться, я не обращала внимания на его поменявшийся взгляд, что стал более сердитым. — Я вам что, шлюха что ли? Если Амора таковой и была, обслужив и вас в том числе, это еще не значит, что и являюсь ей подобной! — Закрой свой рот. — Да вы!.. На губы легла мужская ладонь и меня грубо заткнули. В плечо вцепилась рука трикстера и в несколько его широких шагов мы оказались в отстраненной части балкона, что прикрывалась большой колонной. Вскрикнув ему в ладонь, я, зажмурившись, попыталась дотянуться до кинжала, но рука трикстера переметнулась с плеча и схватила меня за запястье, заламывая мою конечность за спину. Оказавшись плотно прижатой к Богу, я чувствовала, как страх вместе холодом посылает мурашки по всему телу. Убери лапы, Локи! Попытавшись открыть рот, чтобы цапнуть наглого Божка, я лишь усугубила свое и без того пагубное положение. От столкновения со стеной, которая оказалась конечной нашего общего пути, один из пальцев мужчины, какой именно узнать было невозможно да и не надо, скользнул внутрь моего рта, отчего я сначала замерла в немом шоке, заглядывая в глаза, что находились совсем рядом, а после, скривившись, сжала зубы так, что Локи поморщился. — Зубы, смертная. Отпусти или иначе я вырву тебе парочку, — рука, что сжимала мне руку за спиной, переместилась на лицо и Локи грубо сжал его, пытаясь разжать челюсти. — А фто, не нрафис-ся? — зло усмехнувшись, я сжала зубы еще сильнее, чувствуя металлический привкус крови. — Не будесе пальсы куда пфопфало сувать! При таком темном освещении глаза трикстера казались черными, а выражение лица особенно страшным. Придвинувшись еще ближе, хотя, казалось, ближе просто некуда, Локи с нечеловеческой силой надавил на щеки, отчего я как раненая собака заскулила, и освободил свой пожеванный палец. — Что ж, за это ты ответишь после, — осмотрев руку оценивающим взглядом, он холодно посмотрел на меня. — На самом деле я пришел предложить тебе помощь. — Все-таки, заболели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.