ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

20. Чьи это чувства?

Настройки текста
Я перестала удивляться и воспринимала все как должное вот уже четверть часа. Сидя на земле, где Скарлан пытался научить меня чувствовать свою душу, я понемногу закипала. Даже изучения их языка не казалось таким сложным. — И как я это должна понять? — с раздражением пихнув какую-то ветку, я завертелась от неудобного положения, за что практически сразу схлопотала легкий подзатыльник от сурового наставника. — Сначала ты должна сосредоточиться. Выкинуть все мысли из головы и представить как она заполняет все твое тело. Я попыталась успокоиться и перестать чувствовать задницей ставшие такими большими камушки. Видя перед собой темноту, что иногда разбавлялась лучами солнца, я вслушивалась в звуки леса, стараясь не думать о других вещах. Перенося чувствительность тела в центр груди и представляя душу в виде крови, я с удивлением чувствовала, как она бежит по венам, отдавая пульсацию на кончиках пальцев. Обжигающий огонь взбудоражил все тело, отходя от груди к плечам, от них к пальцам и затем, наконец, оставляло мои конечности. — Безмозглое существо, — еще один подзатыльник лишил меня всякой сосредоточенности. — Я сказал: душу! А ты демонстрируешь мне магию Аморы. Пожара нам тут еще не хватало. Я, широко распахнув глаза и, скорее всего, представляя из себя лупоглазую жабу, в немом шоке пялилась на то, как Скарлан одним щелчком пальцев устранил огонь с травы. Переведя взгляд на свои пальцы и ничего странного не находя, я вновь посмотрела на ставшую черной траву. — Заполняя чужое тело, ты будешь получать его силу, — быстро пояснил Скарлан. — Заново. Отметив большой плюс в способностях Аморы, я улыбнулась и вновь закрыла глаза. Через четыре часа, когда моя задняя часть прекратила ощущаться от постоянного пребывания на земле, а голова начала болеть от несильных, но поучительных, ударов Скарлана, я просто завалилась на спину, прося учителя о небольшом отдыхе. Сам он, уже вдоволь набесившись, махнул на меня рукой и ушел в дом. Почувствовать свою душу как нечто материальное так и не получилось, но, в перевес этому, я теперь знаю как подпалить чужую задницу. Опробую это либо на Локи, либо на Тронвере, смотря кто первый попадется мне на глаза. Ну и еще, конечно, те существа могут огрести, если на них это будет действовать. Смотря на довольно большой круг сгоревшей травы вокруг себя, я задумалась. Либо Амора обладала даром огня, либо я просто преобразовала ее магию в огонь. Это было странно для меня, но, чувствую, очень как полезно и круто. Встав и отряхнув штаны от грязи, я последовала за мыслителем, чтобы промочить горло. Еще через два часа, когда Скарлан изображал из себя в конец измученного старика, а, возможно, им себя и чувствовал, я попросила его о небольшой помощи и через минуту уже тащила шар на поляну. Самой понять, чем именно являлся этот предмет, мне не удалось, поэтому, на свой страх и риск, я показала его Скарлану. — Это обыкновенная стеклянная безделушка, — покрутив и осмотрев шар, мужчина передал мне его в руки. — Как обыкновенный? Мне сказали, что это магический артефакт. — Ты бы почувствовала волны, исходящие от него, после того, как открыла в этом теле магию. Скажи, ты чувствуешь волны? — Нет, — с раздражением откинув шар, я невольно вспомнила Локи. Что же, он вновь меня обманул. Достаточно ловко. — Отлично, еще раз, — я закатила глаза и все началось по новой. После наступления темноты, когда я уже проверила окно и заперла дверь, понимание очевидное вещи заставило меня отпереть дверь, прихватить с собой кинжал и, минуя в темноте все препятствия, тихо выйти из дома. Если я не буду стараться и усердно трудиться, то ничего не добьюсь. Если я хочу во всем этом разобраться, то сон подождет. Посмотрев на ближайшие ко мне деревья и отмечая, что к ним уж точно не пойду, потому что к ним все еще были привязаны лошади, я развернулась на девяносто градусов. Вскоре я уже сидела, прислонившись спиной к стволу и, закрыв глаза, старалась чувствовать свою душу. Через полчаса пустых попыток я почувствовала как клонит в сон. Быстро и ощутимо хлопнув себе по щеке, я зашипела и вновь закрыла глаза. Чувствовать душу оказалось сложнее тренировок Тора. — Из чего она состоит? — тихо пробормотав, я открываю глаза и поднимаю голову к небу, что кажется сейчас охваченным черной паутиной листвы. — Что мне нужно чувствовать, чтобы разбудить ее? Боль? Злость? Ненависть? Слепую ответственность? Что?.. Что это? Резкая боль в животе показалась мне настолько реальной, будто кто-то, пока я засматривалась на небо, воткнул мне нож в тело. Она разлилась по всему телу и сковала судорогой ноги. Выхватывая из обуви кинжал, я делаю небольшой выпад вперед, но, однако, соперника не встречаю. Сильная боль, пульсируя, отпускает и на смену ей остается только ноющее чувство внизу живота. Осмотревшись вокруг и одновременно втыкая кинжал в землю, я поднимаю рубашку до груди, заранее зная, что совершенно бесполезно и ничего там не увидеть. Ведь боль чувствуется изнутри. — Ай. Меня кидает в жар. Резко. Чувствую, как по лбу вниз к подбородку стекает капелька пота. Дышать становится тяжело. Будто мне позволяют это делать лишь через раз. В лесу, обдуваемым всеми ветрами, становится невыносимо душно. Повторная вспышка мучительного наслаждения сбивает меня с ног и я падаю на траву как подкошенная. Сжимаю в руках землю и с ужасом понимаю, что это ужасно чуждое мне желание, возбуждение. Следующие минуты превращаются для меня в ад. Все, что я могу сделать, так это сжать зубы посильнее и, не издавая и звука, терпеть. Откуда это могло взяться? Что на это повлияло, черт возьми? Я не могу чувствовать это. Тогда чьи это чувства?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.