ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

28. Наваждение.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что временное затишье в напряженных отношениях с Локи принесет мне столько спокойствия. Не знаю, действительно ли это было связано с тем, что мы, вроде, договорились не враждовать, но последующие три дня меня оставили в покое все. Ни Тор, что, видимо, держал на меня обиду из-за Сиф, ни Скарлан не наведовались. Поэтому, предоставленная самой себе целыми днями, я засела в комнате, стараясь разгадать тайну надписи. Это, по-видимому, было какой-то загадкой. Ведь пробежавшись по всем страницам, я не нашла ничего особенного, чему бы не смог меня научить Скарлан. Загадка, однако, решаться отказалась категорически. Я день и ночь старалась додуматься, что именно она означает. Было ясно одно: книгу сравнили со зверем. Но как, спрашивается, покормить книгу? Что за бред? Стук в дверь прервал цепочку мыслей и я, аккуратно прикрыв одеялом кинжал, попросила войти. Локи не стучал бы, Тор и вовсе залетел, сшибая на своем пути такую хлипкую для него преграду в виде двери. — Извините, — в комнату поспешно вплыла девушка. — Вы просили наполнить купальню. — Да, конечно, благодарю, — кивнув ей, я подметила, что раньше она здесь не появлялась. Значит, совсем не проверенная. Встав и подойдя к двери купальни, как делаю это всегда, когда мне наполняют ванную, я следила за движениями девушек, что вошли следом за новой фрейлиной, но, все равно, больше внимания уделяла новенькой. Наблюдала за каждым движением. Кто знает, возможно, она послана, чтобы подсыпать в воду какую-нибудь дрянь. Подозрения были повсюду. Как только я появлялась во дворце и, тем самым, оказывалась в окружении большого количества асов, возвращалась моя любимая паранойя, которая змеем мне шептала: «Они везде, по всюду. Каждый, кто приближен к тебе — купленный предатель.» Пока я отвлекалась от тщательного изучения поведения девушки, обдумывая всякую недоказанную ерунду, фрейлины успели наполнить углубление горячей водой, и когда я вновь обратила внимание, то новая девушка предстала передо мной откупоривая какую-то баночку. Тело дернулось вперед быстрее, чем я успела обдумать это действие. Выхватив бутыль из рук молодой асиньи, я отвела его в сторону от воды и те капли, что вырвались из сосуда, упали на холодный пол. — Уходите. Дальше я сама. Растерянные моим поведением, они поспешили удалиться, забирая с собой пустые чаны. А я, проводив их взглядом, устало потерла переносицу. Надоело, нужно поскорее возвращаться в лес, где из живых людей только я да Скарлан. Прикрыв дверь, я, скорее по привычке, чем по необходимости, придвинула комод и, взяв сменную одежду, спокойно прошла в купальню. Горячая вода показалась мне райским местом, что с радушием принял меня. Без добавления каких-либо масел, она была кристально прозрачной, а пар вскоре заполнил комнату. Так хотелось расслабиться… Хоть на минуту забыть обо всем и просто закрыть глаза, не боясь быть схваченной врасплох. Я взглянула в отражение. Роскошная женщина, с пухлыми, но небольшими, губами, красивыми голубыми глазами и белокурыми волосами. Острый подбородок, заметные скулы. Теперь ясно, почему за ней увиливала почти большая часть мужской половины дворца. Красивая да и к тому же не против переспать. Она, значит, получала удовольствие от всего этого, а мне теперь отшивай наглых воздыхателей. Одного уже отшила, как у них здесь говорят, к праотцам. Следом могут отправиться еще несколько. Если меня, конечно же, к ним не отправят раньше. Взять хотя бы Тора. Я в задумчивости провела рукой по ключицам. Если бы не Локи со своим защитным полем, лечить бы ему было некого. Лечить… Было бы… Мысли оборвались. Низ живота резко потянуло. Обжигающая волна, что казалась горячее самой воды, пробежалась по позвоночнику от шеи до пальцев на ногах и, вернувшись обратно, засела чуть ниже пупка, начиная пульсировать внутри. Откуда это чертово возбуждение?! Что творится с этим проклятым телом?! Сжимая пальцами бортики небольшого бассейна, я попыталась встать. Прочь. Прочь из расслабляющей воды! Ноги, однако, держаться не хотели. Колени вдруг совсем стали слабыми и я с плеском, разбрызгивая воду, рухнула обратно. От напряжения во всем теле сводило зубы. Я, сидя в воде полностью нагая, обнимала руками плечи и ждала. Ждала, когда нарастающий с каждой минутой шар, что катастрофически мешался там, внутри, наконец, пропадет. Но он не пропадал, скручивался, загребая с собой мои внутренние органы. Похоть, черт знает откуда взявшаяся, витала в воздухе, пробиралась в легкие, залезала под кожу, отравляла душу, заставляя подчиниться. Это невозможно… Невозможно прекратить чувствовать это. Или хотя бы не выгибаться так позорно. Лицо жгло. Красным пламенем горела кожа. Только от паршивого осознания, что мерзкое телесное желание взяло верх над разумом. Судороги сжали ноги, благодаря чему и так сжатые конечности прижались друг к другу с неимоверной силой. Из легких выбило весь кислород, а в голове будто лопнул огромный воздушный пузырь. На мгновение оглушило. Последние мысли были снесены внезапным гулом, что появился в ушах. Гулко стучащее сердце отбивало бешеный ритм и я сглотнула, чувствуя небывалую сухость во рту. Все закончилось резко. Просто пропало, забирая последние остатки наваждения и оставляя меня в полном бешенстве. Я злилась. Громко, не боясь, что мои возгласы услышат. Била по воде только от одной мысли о своей беспомощности перед этим. Что если в следующий раз это произойдет на виду у всех? Быть может меня вновь скрутит на балу, под всеобщим обозрением. Или перед Локи?.. Или вовсе наедине с ним… Из купальни я вывалилась словно побитая и злая собака. Не до конца застегнутая рубашка оставила незащищенным живот от, кажущегося таким холодным после горячего пара, воздуха. И я, чувствуя мурашки от неприятных ощущений, поморщилась. Как же меня все достало! Осточертело! Кто может так на меня влиять? Кому под силу и, главное, зачем, притягивать совсем ненужные да и не столь опасные для меня вещи. Они могут стать крушительными только для моей, и так хлипкой, репутации. А в остальном то, они, скорее, самое безобидное, что этот «кто-то» мог сделать. Так какого хрена?

***

— Вы только представьте, такие гордые и смелые, они, поджав свои хвосты, сбежали! — к громкому басистому хохоту Вольштагга присоединился смех Тора и одобряющие выкрики воинов. На обед меня все-таки пригласили, но, честно, лучше бы не звали. Я находилась за огромным столом, где собрались, как говорит Тор, самые бравые воины и какие-то благородные асиньи, что, скорее, являлись любовницами тех самых воинов. Как и я. Нет, не я. Амора. Сидя за столом недалеко от пятерки известнейших на весь Асгард друзей, я, окруженная почтительными, но такими лживами, улыбками, вяло ковырялась в своей тарелке, отказываясь в сотый раз от второго большого кубка крепкого вина. Ас, по-видимому, не обремененный постоянной спутницей, настойчиво пытался меня споить. Аппетит пропал и я лишь ждала пока громовержец соизволит всех разогнать. Нужно подойти к нему и попросить лично проводить в библиотеку, чтобы вредный хранитель наконец пустил меня в свою обитель. А пока мне оставалось лишь брезгливо отворачивать голову и встряхивать руками каждый раз, когда воин «случайно» их касался, всем видом показывая, что мне противно его общество. Но тому, похоже, было наплевать и асгардец упорно продолжал свои ухаживания. Вновь повторившийся хохот и брызги медовухи, что разлетелись по всем, кто здесь находится, заставили меня поежиться. Не обед, а свинарник. Хорошо, хоть еда не летит. — Попробуй, оно прекрасно! — пододвигая кубок ко мне ближе, он сам подвинулся, оттесняя меня ближе к соседу слева. — Я уже выпила и распробовала. Спасибо. Медленно закипая, я старалась держать себя в рамках, потому что лежащая рядом вилка, по моему мнению, лучше бы смотрелась в ноге столь настойчивого мужлана. — … правильно говорят: «Хочешь зверя приручить — нужно зверя покормить.» — Да, только если зверь не пустит тебе кровь да и не сожрет всю руку! Внезапно потеряв весь интерес ко мне, мужчина выкрикнул это какому-то асу, что сидел недалеко от нас. А после, властно перекинув руку через мою спину и оперевшись ею же о стул, он наклонился слишком близко, выдыхая на меня перегаром от слишком большого количества спиртного и довольно-таки внятно произнес, выбивая из меня последние капли самообладания: — Не желаешь ли прогуляться со мной по уединенному саду, где нас никто не сможет увидеть? Чуть не подавившись воздухом от наглости златовласого аса, что имел примерзкую небольшую бородку, я собралась было схватиться за вилку или, в ином исходе, подпалить его задницу, как одна из ножек стула, на котором он сидел, хрустнула и под позорный хохот своих товарищей, утаскивая мой стул за собой, воин рухнул на спину. Едва успев подскочить, я вовремя шарахнулась в сторону, чуть не повалившись следом. Чтобы это ни было — глупая случайность или же карма — но спасибо. Огромное спасибо. В ином случае мне пришлось бы объясняться по поводу моей адекватности и раненного аса, сидящего, а теперь просто рядом валяющегося, рядом. К черту библиотеку. Проще попросить трикстера, чем дождаться Тора. Окинув взглядом смеющихся асгардцев, я разворачиваюсь. Это город Богов? Это им поклоняются? Им приносят жизни? Рот медленно растянулся в злорадной улыбке при виде Локи, что стоял в широком проходе, скрестив руки на груди и вальяжно опираясь плечом на стену. Ясно. Вовсе не удача и не карма. Локи. Быстро двинувшись в его сторону, я краем уха уловила шепот асинь и закатила глаза. Слухи не могли не быть. Асгард — царство прогнивших Недобогов, что живут похотью и гнилыми новостями, перешептываясь между собой. И против этих слухов оружия нет. Какие доказательства ты бы не приводил, как бы не противился им, ничего сделать не сможешь. Будь то люди или же Боги, все они верят тому, что слышат из третьих уст. И не важно, правда это или же наглая ложь. — Спасибо. Трикстер вопросительно поднимает бровь и разворачивается лицом ко мне. — За стул. — Я ничего не делал, — он делает несколько шагов и скрывается за поворотом, исчезая из вида всего обеденного зала. Я утвердительно кивнула, все равно думая по-своему. Как же, конечно. Сам говорил, что это тело его собственность и он обязан его иногда защищать. Кому же понравится если к его предмету интереса тянет руки какой-то мужлан. — И как тебе? — разворачиваясь от меня, Локи, неспешным шагом двинулся вперед. Я последовала следом. — Что именно? — Дворец. — В лесу мне лучше, — в наглую смотря прямо в глаза девушек, которые, не стесняясь, так же как и я, осматривали мой странный наряд, состоящий из кожаных коричневых брюк, низких легких сапог и бордовый шелковой рубашке с вышивкой на груди, я ждала, пока они, наконец, столкнуться с моим взглядом. Но те, не поднимая глаз на мое лицо, кланялись принцу и уходили. — А окружение? — Деревья лучше ваших воинов и асинь. — Чем же? — он усмехнулся, приподняв брови в притворном удивлении — Молчат. И глаз не имеют. И деревья не могут меня убить. — А как же твоя блистательная репутация? Уважение? Поклонение тебе? Неужели ты готова отказаться от этого? — мы свернули направо и я невольно отметила, что послушно следую за трикстером черт знает куда. — Блистательная репутация шлюхи? — Локи смерил меня строгим взглядом, где читалась вся неприязнь к подобному мидгардскому выражению. — Уважение за то, каких высот она смогла этим добиться? Поклонение мужчин, под которыми она была? — Ты все сводишь к одному, Лоррейн. Я исподтишка посмотрела на мужчину. Он назвал меня по имени? В обычном разговоре и не с угрожающими нотками в голосе? — Потому что это ее качество было намного выше других и тем самым затмило их навсегда. Чтобы Амора еще там не делала, ее запомнят только по этому. — Чем же запомнят тебя в подобном случае? — неожиданный вопрос Локи ввел меня в ступор. Да и в правду, что же останется от меня после всей этой истории? — Ничем. — Ошибаешься. Тебя будут помнить как странную Амору, умалишенную чаровницу. Красивую, но со страшным взглядом и ужасным поведением. Кажется, именно так тебя обсуждает почти каждая женщина во дворце. — Мне плевать. Главное, чтобы они не запомнили меня как «Лоррейн». — Скажи «спасибо» Тору, — Локи вновь завернул вправо и остановился у одной из колонн, что была почти у самой террасы. Глянув на заветную дверь, ведущую в библиотеку, я неспешно подошла к мужчине. — В каком смысле? — Твой секрет уже таковым не является, — после оглушительного заявления мага воцарилась абсолютная тишина, прерываемая лишь мои потяжелевшим дыханием. — Кому он рассказал? — сжав ладони так, что ногти больно впились в ладонь, я сильно закусила нижнюю губу, отворачиваясь от Локи. Он не должен видеть панику в моих глазах. — Сиф. — Чертов придурок! — Осторожнее с такими выражениями в адрес принца, — смерив меня насмешливым взглядом, Локи вновь вернулся в коридор. — Ничего страшного пока не случилось и в твоих силах помешать этому случиться. — Что? — огрызнулась я. — Мне теперь ползать перед ней на коленях и молить о молчании? — Ты можешь попросить меня и я улажу это недоразумение. Тихий, словно шепот, и непривычно мягкий голос трикстера коснулся ушей. Стараясь не обращать внимания на всплывшие в мозгах сигналы об опасности, я обошла мужчину. Набрала побольше воздуха в легкие и произнесла, наконец взяв себя в руки: — Я все-таки попробую сама. — Смотри, как-бы не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.