ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

27. Казнить нельзя помиловать.

Настройки текста
Уже под утро, когда вот-вот солнце прогонит тьму, я вернулась во дворец. Уставшая, получившая нагоняй от скрывшего меня Скарлана, с маниакальным блеском в глазах и бережно сжатой в руках книгой. Он, конечно, узнал все от стражи, которую мне нужно было убрать с пути и ничего лучше как послать к нему — на ум не пришло. Скарлан прикрыл меня, подтвердив мои слова о том, что лично послал меня за забытой, но крайне важной вещью, а потом, дождавшись моего возвращения, устроил мне скандалище с применением изощренно-психологических ударов. Книгу мою чуть не отобрали. Причем пригрозили сжечь или отдать трикстеру, выбив из меня обещание предупреждать о каждом своем шаге. Обещание причем ложное и совершенно бесполезное, потому что я легко отброшу его, если будет необходимость. Скажите, глупо? А что мне еще оставалось делать, когда единственное существо, что могло мне что-нибудь объяснить, отказалось это делать и отмахнулось, пробормотав что-то вроде: «Не верь тому, что видела. Тебе показали совсем не будущее». Конечно, о, Великий Пророк, ты ведь знаешь, что будет на самом деле. А как быть всем остальным, кто ни шиша не ведает? — Так, — встряхнув головой и сделала первую пометку. В голове образовалась полнейшая каша, в которой разобраться было достаточно трудно. Если никто ничего мне не говорит — я буду додумываться до этого сама. Первым шло мое появление здесь. Оказалась я в Асгарде за счет перемещения души, да, но и с этим нужно было разобраться. И если книга не сможет открыть мне тайны — не сможет никто. Кроме самих адресатов. Меньше, чем обычные книги, она была в темном переплете. Открыв первую страницу, я быстро прошлась по тексту, выделяя главные слова. Книга была про основы магии и все из этого вытекающее. Нахмурившись, я перелистнула и с удивлением воззрилась на надпись, что была под небольшим рисунком. Она сразу бросилась в глаза, потому что написана была другими чернилами, скорее бордовыми, чем черными, и на чистом мидгардком английском. «Лишь прикормленный зверь в тебе хозяина признает.» Что ж, это странно, возьму на заметку. Вернусь чуть позже. Листая дальше, я всматривалась в текст, написанный вручную, пока не дошла до вчетверо сложенной бумаги. Так, а это уже очень и очень интересно… С придыханием разглядывая карту троп, я заулыбалась. Это надо же, а! Как их много оказывается, да и еще с точными конечными точками. Призадумавшись, я резко свела брови к переносице. Могу ли я точно знать, что нарисованное — правда? Нужно будет как-нибудь проверить. Это же все-таки от врагов посланное. — Ты где была всю ночь? — резкий грохот открывшейся двери напугал и я еле успела спрятать карту за спину, сунув ее под рубашку. Тор, что, в принципе, не отличался хоть какими-нибудь мерами приличия и вообще таким понятием, как стук в дверь, зашел в комнату. — Мы тебя искали. Праздновать вроде как собирались. — По твоему виду можно сказать, что вы и без меня хорошо отметили, — встав и подобрав книгу, я закрыла ее. Надеюсь, к книге у него вопросов не возникнет. — Да, — протянул мужчина. — Отметили хорошо. До сих пор Фандрала найти не можем. Я усмехнулась. И это будущий царь Асгарда? Это правитель всех девяти миров? Этот взбалмошный подросток в теле мужчины? Только и умеет, что напиваться до потери здравого, если он у него имеется, рассудка. Я понимаю, что можно иногда расслабиться, позволить себе вольности, но чтобы так… Да и был бы повод, а так: удачная охота. Я тоже могла бы напиваться каждый раз, когда делаю успехи. Не сдохла после обрушения лавины — надо выпить. Отбилась от странной твари в облике Тора — надо выпить. Научилась управлять огнем — надо выпить. Провисела, так и не упав, на корню, в милой компании ядовитых тварей, — надо выпить. Поцеловала трикстера — а вот тут можно и в запой уйти. Засмеявшись своим же мыслям, я и не успела рассмотреть за спиной Тора мелькнувшую тень. Смех пропал мгновенно и я, быстро огибая громовержца, высунула голову в коридор, замечая синий подол платья, что исчез за закрытой дверью трикстера. — Так где ты была? Шикнув на Тора я постаралась прислушаться. Похожий подол я уже видела. Совсем недавно. Буквально, вчера. В голове сиреной загудела мысль о том, что Локи, поганец, в сговоре с моими недругами. Если эта та тварь, в облике женщины, что вчера пыталась запудрить мне мозги своими ложными предсказаниями, то я просто напросто оттаскаю ее за волосы по всему Асгарду, а потом, когда накопившийся гнев на всю их шайку утихнет, я выпытаю из нее все, что только можно. Только вот не очень удобно будет, если это просто женщина, которая пришла к Локи… В спальню. Тайно. — Я, — делая осторожный шаг за пределы покоев. — Была в лесу. Скарлан послал меня за одной вещичкой. — Странно, а разве… Больше не слушая Бога грома, я, стараясь ступать как можно тише, подошла к двери. Ничего. Абсолютная тишина. Что, если Локи там нет, а «оно» решило этим воспользоваться и незаметно проскользнуть в покои младшего принца, чтобы что-нибудь стащить? Помниться, трикстер как-то говорил мне, что прежде, чем посетить меня, они заходили и к нему. Картинка сложилась и я, переполненная жаждой наконец поймать неуловимую гадину, с силой толкнула дверь. То, как дама шарахнулась в сторону от трикстера, я запомню навсегда. Злополучное платье, которое я, как видимо, спутала, было спущено вниз, открывая прекрасный вид на плечи и часть груди асиньи. О. Боже. Локи сидел на краю кровати, повернувшись ко мне лицом. И только взглянув растерянным взглядом в его глаза, я, наконец, отмерла. Чтобы я не натворила ранее, никогда еще не удостоилась такого… Злым взглядом это не назовешь. Бешеным или чем-то подобным тоже. Глаза Локи обещали мне смерть. — Простите! Смеяться истерическим хохотом хотелось больше всего. Смеяться, пока судороги не схватят глотку. А потом, конечно, хотелось бежать. Из Асгарда, желательно. Я хлопнула дверью так, что она, казалось, слетит с петель. Господи-Боже, Лоррейн! Ты… Ты!.. Только что застукала трикстера и его женщину за… — Неловко вышло, — прокомментировал Тор за моей спиной. — Теперь только бежать, Лоррейн. Слыша, как за дверью смущенная моим внезапным появлением дама отказывает трикстеру, я дернулась, словно от удара. Да он меня за такое на куски порвет! Казнит. Точно казнит. А Тор, стоя там же, с какой-то веселой улыбкой наблюдал за моим скисшим лицом. Весело ему. Шут. Наверное, уже представляет, через какие муки я буду проходить. — Локи мстительный, — а то я не знаю, Тор. В памяти еще свеж момент, когда я бегала по всему Асгарду от простой тени. — Тем более за испорченную ноч… за испорченное утро. Давай, беги, я прикрою.

***

— Легко, — встав со скамьи, я потянулась и, отложив книгу, спокойно прошла в центр круга. — И с радостью, Сиф. Сбежать мне удалось легко, а после меня вновь нашел Тор, сказал, что по замку рыскает злой Локи, и утащил меня на целый день к своим друзьям. Сиф все так же не была мне рада, а Фандрала так и не нашли. Потом еще долго отшучивались, что, видимо, сильно зацепила его вчера служанка, что разливала вино. А я, завидев взгляды воительницы, с радостью ее провоцировала. Еще помню мои искалеченные ступни из-за тебя, дорогая. Помню и собираюсь вернуть должок. У нас с ней обоюдное недолюбливание, которое началось с первой встречи. И теперь, наконец, я могу рассчитывать на равный бой с ней. Улыбнувшись, я демонстративно покрутила в руках меч. Не буду я им драться. Ну, по крайней мере, весь бой. Остановившись от валькирии на расстоянии пяти шагов, я метнула взгляд в сторону колон, замечая стоящего там Локи. Так, ладно, вот это уже не хорошо. Оглянувшись на Тора, я делаю самое безысходное выражение лица и вновь оборачиваюсь, стараясь не растерять боевой настрой из-за трикстера. Волнение, однако, берет свое и я несколько раз получаю мечом по бедру и руке. Хорошо, хоть не лезвием. Только чтобы отвлечь, а может и унизить, показывая, что она бьется играючи. Так, все, соберись, Лоррейн. Если ты сейчас проиграешь, не только она добьет тебя своим гордым взглядом. Сиф по сравнению с ним, самая милая женщина, что встречалась на моем пути. Локи же, увидев мое поражение, раздавит, словно муравья. Нет, не могу я проиграть. Резко наклонившись вперед, прыгая, буквально, под ее меч, я, крепко вцепившись в ее ногу, бью под колено. Как и ожидалось, она на секунду теряет равновесие и я этим пользуюсь. С гадкой ухмылкой победителя. Барьер бьет ей в спину с такой силой, что он раскалывается. Я даже слышу тихий стон, выпущенный сквозь зубы. Повторный энергетический удар припечатывает ее к земле. Она дергается и ее движения я будто чувствую на себе, но не отпускаю. Внутри огнем разливается приятное чувство. Я победила. Я, смертная девка, победила валькирию, что не раз сражалась с Тором. — Это не честно, — встав, я оборачиваюсь к Огуну. Да, а целенаправленно вести меня на острые камни — честно. — Убери магию, Ло… — Ладно! — я вскидываю руки вверх, нагло перебивая забывшегося Тора. Чуть не раскрыл меня… Щит я убираю, когда отхожу от Сиф на большое расстояние. Она унижена, зла и опасна. Стоит держаться подальше. Я забираю книгу со скамьи, чувствуя, как пропадает вся радость от победы. — Теперь бежишь? Ты полное невежество, не обученное даже азам боя. Думаешь, что магия всегда будет тебя спасать? — летит мне в спину и я замираю. — Ты подражаешь ему, не удивительно, что вы спелись. Гадкая и хитрая, совсем как… — Сиф, ты забываешь, — возражает ей Тор и это останавливает ее. Однако, не меня. Валькирия не видела Локи и поэтому так смело о нем высказывается. И если я сейчас не отвечу тем, чем хочу, то буду жалеть. — Совсем как кто? Кого ты имеешь ввиду, Сиф? Наследника престола? Искусного мага? Аса, что умнее вас вместе взятых? Если ты действительно считаешь, что я похожа на него, то благодарю за комплимент, — я выпаливаю это громко и чётко, стараясь не смотреть в сторону вышеуказанной особы. Но оттуда раздаются звонкие хлопки и это, кажется ее добивает. Мне даже немного жаль. Бросая мимолетный взгляд на трикстера и подмечая, что от моих слов его лицо уж слишком довольное, я ухожу в противоположную сторону. Однако ненадолго остаюсь в компании самой себя. Глухие шаги за моей спиной заставляют вздрогнуть и я, видя впереди темный участок коридора, замедляю шаг. Пусть лучше нагонит здесь, чем там. — Я впечатлен. Оборачиваться было страшно. Перед глазами все еще была сцена, где я нагло прервала Локи и его любовницу на самом интересном месте. — Даже готов простить тебе твои прегрешения, если повторишь это еще раз, — оборачиваться и не пришлось. Замедлив шаг, Локи двинулся рядом со мной, сложив руки за спиной. — Что именно? Повалить Сиф или сказать, что мне польстило ее сравнение? — Желательно, все. — Угу, — киваю, сжимая в руках книжечку и стараясь спрятать ее за собой. — А потом мой хладный труп найдут поутру. Спокойно и медленно идти рядом с трикстером не получается. Особенно после того, что мне показали, пусть это и не правда. Локи — непредсказуем. Никогда не знаешь, как именно он поступит и не приведет ли это к твоей смерти. — Не думаю, что она решится пожертвовать своей репутацией и свободой. — А я не буду жертвовать своей жизнью. В последнее время она и так нарасхват, — темный коридор уже совсем близко и я сглатываю вязкую слюну от волнения. Идти сейчас с ним туда, где он без свидетелей может свернуть мне шею, совершенно глупо. Но я иду. — Да? И что в ней такого ценного? — я чувствую, как чужой взгляд скользит по лицу, но глаз на мужчину в ответ не поднимаю. — Я, пожалуй, не буду говорить. — Отчего же? Не знаешь, что сказать? — изящно выгнув бровь, он ухмыляется и мы вместе переступаем черту, что граничила между светлым и темным участками. — Нет, просто есть ли в этом толк? Ты же начнёшь вновь унижать всех людей и меня в частности. Слышится смешок, а я, увидев перед собой лестницу вниз, останавливаюсь. — Я, кажется, не туда пришла… Кожей ощущая всю глупость ситуации, я решаю предпринять попытку избавиться от очень сильного недруга. Может быть, поможет. Набираясь смелости, я резко выдыхаю и наконец поворачиваюсь лицом к Локи. Нужно сказать это сейчас. Прежде чем он откроет рот, чтобы сказать мне что-то о моей «гениальности». — Слушай, прости, — я еле выдавливаю из себя это жалобное слово. — За то, что испортила тебе утро. Не нужно мне мстить за это. Я не специально, правда. И, — чувствуя, как начинает жечь лицо от следующих слов. — И за мой поцелуй прости. Это тоже специально не было. Честное мидгардское слово, я и понятия не имею, почему сделала это. За это тоже мне мстить не нужно. Обещаю, что больше такого не повторится и к двери твоей я больше не подойду. Я выпаливаю это за несколько секунд, сжимая книгу в руках, пряча ту за спиной. — Не тараторь, я ничего не понял. Слыша звук своей падающей челюсти, что теперь спокойно покоилась где-то у наших ног, я несколько раз хлопаю глазами, не веря, что придется повторять. — Издеваешься надо мной? Специально, да? — Если бы ты говорила внятно и медленно, унижаться во второй раз тебе бы не пришлось, — в глазах трикстера будто черти водят хороводы и это до жути пугает. Что может только быть на уме у этого психа? — А не будет второго раза. Все ты услышал, а если и нет, то, в принципе, без разницы. Мои слова даже не заставят тебя задуматься, не то что поменять решение. Ты же уже все придумал, верно, Локи? И как же ты будешь мне мстить? Чувствую, как диалог перерастает в ссору, и стараюсь осадить себя. Забываться и говорить гадости, что первые пришли на ум, не стоит. — Не думай, что ты настолько важная персона, чтобы строить против тебя целые планы. — Значит, ты не злишься? — Раздражен. Ты вечно суешь свой мидгардский нос куда не следует. — Да-да, я помню, опасно для жизни. Так, значит, забыли? — я впервые за все это время смотрю на него по-другому. С некой надеждой, а не подозрением. С надеждой, что мне удастся наладить с ним отношение, чтобы тот не прирезал меня как-нибудь. Хоть такая эгоистичная, но, все-таки, надежда. — Если еще раз повторишь, что я искусный маг, прекрасный наследник трона и умнейший в Асгарде, — он улыбается. Своей хитрой, пробирающей до костей, жуткой улыбкой. Показывая белые, ровные зубы. — Я говорила совсем не так, — развернувшись, я облегченно выдыхаю. Кажись, все прошло сносно. — Но ладно. Ты, — поворачиваю голову, — Искусный маг. Сносный наследник и значительно отличаешься интеллектом. — Это не то, что я ожидал услышать. — Ну, я хотя бы не соврала. Нет, все таки помилует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.