ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 244 Отзывы 96 В сборник Скачать

30. И вновь «Дом».

Настройки текста
Во дворец вторглись вовсе не из-за меня. Все это представление, что неизвестные сыграли, ничто иное как чётко спланированное похищение. Они обвели Одина вокруг пальца, заставив верить, что искренне пытаются пробраться во дворец, каждый раз умирая от острых мечей воинов, а сами, в то время, небольшой группой шастали за их спинами в поисках Фригг. Царицу утащили в портал прямо перед моим носом, оставляя меня стоять в окружении трупов. Ладно бы, если мои недруги похитили меня, это было бы логично. Но зачем же им понадобилась Фригг? Скорее всего для достижения какой-то очень высокой цели. Я не стала бежать к Одину и говорить, что его любимую жену украли. Они и без меня это вот-вот узнают. В конце концов, всех гонцов казнили за плохие вести. Во дворце оставаться было опасно. Только одна мысль о том, как разозлиться Локи, узнав, что при похищении я была рядом и ничего не сделала, приводила меня в ужас. Кто знает, что придет ему в голову, если тот подумает, что похищения можно было избежать, отдав им меня. И все же, выбраться из дворца незамеченной никак не представлялось возможным. Солдаты, находясь в полной боевой готовности, рыскали в поисках выживших тварей и осматривали пространство подле дворца. Вот так, обляпанная черной кровью, я тенью слонялась по дворцу. Хорошо, что придворных дам не выпустили еще, а не то попадали бы все в обморок от моего сногсшибательного вида. Фригг было жаль. Идя по пустому коридору, я закусывала губу и хмурилась. Я должна была что-то сделать… но не успела. Ни среагировать, ни понять, ни дернуть за руку в сторону от портала и твари, что затаскивала ее туда. Чувство вины вновь ковырнуло где-то внутри. Я ведь пыталась ей помочь, пыталась! Отбила вместе с ней атаку серых существ, не прошла мимо, не сбежала. Не бросила, просто не хватило сил. Отмахнувшись от навязчивых мыслей, я встряхнула головой, пытаясь заставить себя думать о другом. Не помогла царице, помоги себе, пожалуйста. Не стоит забывать, что нужно выбираться. А за неимением лучшего плана как это осуществить, я должна найти Скарлана, чтобы тот помог. Желательней, не в компании трикстера. Быть может, мыслитель может создавать бреши или сделает нас невидимыми. Крепкий захват на запястье больше напугал, чем причинил боль. Сердце испуганно ухнуло, на секунду, как мне показалось, перестав биться, и начало стучать с удвоенной силой, остервенело лупя по рёбрам. Меня не прижали к стене, не воткнули под ребра нож, не стали душить. Нет, он, хоть и напугал меня, зла не причинил. — У меня душа чуть во второй раз не улетела! Зачем так пугать? Меня настойчиво потянули дальше, недовольно бурча: — Я сказал тебе уходить из дворца. Почему ты еще здесь? Скарлан обернулся на секунду, грозно на меня нахмурившись. Я приподняла бровь. — Так там враги, бой, кровь, смерть. Не выпустили, — я пожала плечами. — Потом наткнулась на монстров… Продолжать не захотелось. Слишком опасно. Это, вообще, может быть и не Скарлан. Кто знает, какая тварь решила им притвориться. — Скарлан, стой, я забыла книгу! Нужно забрать… Я дернула руку на себя, ожидая реакцию, которая последовала незамедлительно. — Она у тебя в сумке. Нам некогда. Кивнув, я последовала за ним, иногда оглядываясь. Внутри присутствовала какая-то напрягающая нить, что дергалась и не давала покоя. Расслабиться не получалось. Хотя, разве можно расслабиться в такой обстановке? — Куда мы идем? — Выйти мы сможем только через темницу. — Выход из дворца так удобно расположен рядом с преступниками? Чтоб быстрее сбежать можно было, — я усмехнулась, сжав лямку сумки. — Конечно, если бы хоть один из заключенных знал о нем. — Это… брешь? Мыслитель кивнул и мы, наконец, подошли к небольшой лестнице, совсем узкой, почти незаметной. Она уходила во тьму и явно была предназначена для одного человека. Так же продолжая держать меня за запястье, Скарлан стремительно ринулся вниз, отчего я, совсем не привыкнув к темноте, чуть не рухнула пару раз. Что у них там с Локи случилось то? Почему Скарлан ведет себя столь странно? Имея возможность хоть немного узнать мыслителя за те несколько месяцев, могу с уверенностью сказать, что случилось что-то очень плохое. Возможно, весь его план полетел… А навязчивая паранойя вновь зашипела, что существо передо мной — вовсе не Скарлан. — Давай, лезь, — подведя меня к небольшой щели между пустой камерой и стеной, мужчина нетерпеливо толкнул меня в спину, оглянувшись на пустующее пространство. Это была отдаленная часть темницы, где заключенных не было. Всех их переселили в новую, где камеры были более… современными. Я с сомнением поглядела на паутину и повернулась к учителю. — Выйдешь за два часа до дома. Пойдешь на восток. — Да я тут не пролезу! — Лоррейн, у меня нет времени возиться с тобой. Я вздохнула и смахнула рукой ближайшую паучью сеть. Голову пришлось повернуть в бок, чтобы не стереть нос к чертям о стену. Со смехом поняв, что больно только в груди, я хмыкнула. — Стой, — после громкого голоса мужчины я резко остановилась. — В портал нужно заходить сразу. Через два шага быстро подавайся вперед и при перемещении держи конечности при себе, не размахивай. Сдув прядь светлых волос, что неимоверно мне мешала, я фыркаю и делаю один шаг в бок. — Когда мне ждать тебя? — Я не знаю. Первый прыжок очень сложный, подмечаю про себя, прикрывая глаза. Кто знает, вывалюсь ли я на той стороне с полным набором рук и ног? Я резко отталкиваюсь и просто заваливаюсь на бок, сразу чувствуя, как начинает крутить. Жаль, что в тот момент я не оборачиваюсь, чтобы увидеть, как сверкнули холодным блеском зеленые глаза.

***

Падать лицом в субстанцию, состоящую из пожелтевших листьев, веточек и камней, было неприятно, но, все же, лучше, чем ободрать щеки о твердую землю. Поэтому, радуясь удачному стечению обстоятельств, я огляделась. Находилась, как и сказал Скарлан, примерно в двух часах от дома, у самого начала леса. Только вот не с той стороны, как мы обычно заходили. Намного левее, а это значит, что мне сначала нужно повернуться в нужную сторону, а потом идти до реки, после долгий и нудный путь сквозь рощу деревьев и вот, я уже буду «дома». — Чертовы асгардцы, — шиплю под нос, перешагивая поваленное дерево. — Чертовы Вечные, чертовы твари. Ну сколько можно то, а? Вернулась бы на Землю по-тихому и никто бы не заметил. Но нет же, на, Лоррейн, держи, расхлебывай, ты же так любишь копаться в дерьме. С самого детства начала, так почему же сейчас не продолжить? Подумаешь, дерьмо будет не семейное, а космическое. Мой путь до дома занял не два часа, как предполагалось, а три, с учетом того, что я не переставала идти, не тратила ни единой минуты на отдых. В доме отдохну. Там и еда, и вино, и кровать. Пока не пришел Скарлан, нужно набраться сил. Кто знает, что будет по его приходу. Возможно, мы побежим по мирам… Когда я, наконец, вышла на знакомую поляну, обомлела тут же. Во так и застыла, стоя от дома в десяти метрах. Входная дверь еле держалась на петлях, несколько деревьев удачно — для нас с Скарланом, конечно — были повалены прямо к окнам, но не пробили стекло. Что было в самом доме, я не узнала, пока, не запыхавшись, не ввалилась в помещение. Сказать, что все было перевернуто — неправильно, скорее, легкий беспорядок с опрокинутым столом и стульями на кухне. Проследовав дальше, я заглянула в свою комнату. Да, а вот тут они разошлись. Моя кровать, как и стол на кухне, была перевёрнута, окно разбито напрочь, а вещи, что я не забрала с собой во дворец, валялись на полу, замаранные в следах от стоп. — Ублюдки… Собрав все вещи, я скинула их на обратную сторону кровати, забрала уцелевшие подушки и одеяло, и покинула комнату, закрывая дверь. Спать я там уже все равно не буду, окно разбито, в спальне будет дико холодно. Кинув спальные принадлежности на диван в общей комнате, я направилась на кухню. Надеюсь, они хоть еду нашу не сожрали. Я поставила все на место, а после, с замиранием сердца, открыла своеобразную морозильную камеру. Дичь лежала на месте. Что ж, видимо, у них не хватило мозгов. Достав кусок мяса, я оставила его возле огня, что разжечь теперь было проще простого и отправилась приводить дом в порядок после нападок этих изуверов. Скарлан, кстати, очень умно все устроил. И не подкопаешься. Выволочь меня во дворец именно в тот момент, когда нас придут искать. Он знал, что будет нападение, по-другому и быть не может. Скарлан все знает наперед и дергает за нужные ниточки, делая так, как нужно ему. Я задумалась, а стоит ли так слепо доверять ему? Из его разговора с Локи, я поняла, что отдавать он меня не станет, потому что я еще не готова, но что будет, когда придет время? Глубоким вечером, когда за окном завыл ветер и сильно разбушевалась гроза, Скарлан так и не вернулся. Наглухо закрыв двери и окна, я удобно устроилась на диване, закутавшись в одеяло. Со стороны моей комнаты дул сильный сквозняк, посылая по дому странные звуки. Тор постарался, судя по всему. Бушевал, злился, раскалывал небо. Содрогаясь от ужасной погоды, мне, все же, было легко понять его. Я бы еще не то устроила, если бы у меня украли любимого человека. И все же, если поразмышлять, дела были в относительном порядке. Меня не схватили, не ранили, не убили. Предчувствие, однако, выло в истерике, карябая изнутри грудную клетку. Их гениальные планы начали активно осуществляется. Сначала они изображали доброжелателей, одаривая меня различными подар… Я с раздражением скинула одеяло, переваливаясь через спинку дивана, и затащила к себе сумку, сразу ее открывая. Книга и шар моментально оказались в моих руках. Сегодня нужно разобраться с этим, понять, наконец, что такого важного пытались донести до меня мои преследователи. Понять, пока нет Скарлана. От шара, как когда-то и говорил мне учитель, исходили какие-то холодные волны, впиваясь в мои пальцы. Покрутив его и осмотрев в сотый раз, я решила начать с книги. Все же, там хоть дело с мертвой точки сдвинулось. Пролистав первые три страницы, на которых ровным счетом ничего не изменилось, я наткнулась на темное пятно крови, которое оставила еще в комнате, порезавшись об угол. Сквозь бордовые разводы виднелись еле заметные буквы, которые, казалось, были просто выдавлены на бумаге. И заканчивались слова там, где исчезала моя кровь… — Извращенцы, — зло процедив сквозь зубы, я потянулась к кинжалу. — Серьезно? Мне теперь всю книгу кровью своей измазать? Проведя лезвием по указательному пальцу, я поморщилась и быстро размазала выступающие капельки крови по бумаге. Как и ожидалось, буквы появлялись лишь под тонким слоем красной жидкости. Огромным плюсом было то, что я, наконец, пусть и случайно, но, все же, добралась до разгадки этой небольшой вещицы, которая, как видно по первым словам, могла поведать мне о многом и очень полезным. Вернувшись на первые страницы, я посмотрела на свою ладонь, где порез уже успел покрыться новой тонкой пленкой кожи, и вздохнула. Ночь сегодня будет долгой.

***

Разбудили меня громкие звуки. Сначала, что, в принципе, и стало причиной моего резкого подъема, прогрохотала дверь, которая, все же, стараниями Скарлана, вылетела с петель. Вчера я ее очень аккуратно закрывала, стараясь изо всех сил не оставить без тепла большую часть дома, а сегодня мыслитель завалил ее в помещение, только лишь толкнув, чтоб та позволила ему войти. Видимо, очень сильно толкнул, потому что выломать дверь ему не помешал даже засов. После послышались громкие шаги и вместе с мужчиной ко мне пришел сильный порыв ветра, неся с собой какой-то смутно знакомый запах… По началу я напугалась, спросонья подумав, что вломились враги. Но даже когда в поле зрения появился Скарлан, тревожное чувство, что разгоняло кровь и заставляло сердце гулко стучать, никуда не исчезло. Вид у него был тот еще. Уставший, взвинченный и с абсолютно злым взглядом, что мужчина скрыл, как только встретился с моим ошалевшим, он быстро исчез за дверью своей комнаты. Я потерла руками, ставшие красными после очередной бессонной ночи, глаза и закрыла книгу, убирая ее под подушку. Поведение Скарлана было сложно назвать не странным. После той сцены с Локи он будто перестал быть собой. Стоит ли мне бить тревогу или здесь нет ничего более, чем тревожность перед сложными проблемами? Как бы то ни было, подходить к нему сейчас не было бы правильным решением. Если у него какие-то серьезные внутренние дилеммы, которыми он пока не захотел со мной поделиться, то навязываться и долбиться в дверь не стоит. Позову его к столу через несколько часов. Быстро напялив на себя штаны и теплую накидку поверх легкой рубашки, я подошла к двери и тревожно оглядела сорванные петли. Да, дело плохо. Скарлан сейчас не выйдет, а пока он соберется явить себя, я тут примерзну к чему-нибудь. С трудом приподняв дверь, я запечатлела ее положение, обхватив щитовым полем. Как держать несчастную по-другому я не знала, но чтобы она не упала, мне приходилось постоянно следить за полем, что достаточно сильно отвлекало. Разогревая вчерашний суп, я не переставала думать о двери, стараясь не допускать мысли о том, что успела узнать за ночь, пока веки невольно не опустились. Открытое поражало и я стремилась опробовать то, что было там описано. Что, конечно, не переходило рамки дозволенного. Ибо некоторое было уж слишком жестоким. Дверь пошатнулась, издав скрип, и я отогнала посторонние мысли. Последнее, чему я позволила промелькнуть в голове, было то, что теперь точно смогу добраться до Аморы. И до Локи. Да, я точно смогу добраться до Локи и следить за ним, чтобы, наконец, узнать, какое он имеет отношение к моим недругам. Но сначала мне нужно разобраться с другим вопросам, причина которого сидит в соседней комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.