ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

31. Что было в лесу - остается в лесу.

Настройки текста
— Хорошо, если ты не голоден, то выйди и почини дверь. Мы же замерзнем! — я стояла возле двери мыслителя, тщетно пытаясь вытащить того на свет. Уже прошло несколько часов, за это время он мог вполне взять себя в руки, хотя бы для того, чтобы поесть. — Скарлан, я не отстану. Буду скулить у тебя под дверью от лютого холода и… Дверь резко распахнулась, явив мне помятого мужчину со спокойным взглядом. Я сделала несколько шагов назад и, сложив руки на груди, головой кивнула в сторону выхода. Последовал тяжелый вздох и Скарлан, больше не обращая на меня внимания, широкими шагами пошел к двери. Я поспешила следом. — На нас, между прочим, напали, — протянула я. — Дом разнесли частично. Мою комнату вообще в хлам превратили. — Твоя комната и этот дом ничто по сравнению со дворцом, — снимая мой щит одним взмахом руки, мыслитель уткнулся одной ладонью в дверь, предотвращая ее падение. — Да, знаю. Чего они хотели? — я остановилась возле окна, оперевшись на него. В голове появилась шальная мысль о том, что нужно довести Скарлана, чтоб узнать он это или нет. Я знаю, каким он бывает, когда раздражен. — Локи сказал, что они приходили за мной. — Как оказалось, вовсе не ты была целью. — Кто тогда? — я нахмурилась, придавая себе вид задумчивости. — Царица пропала, — коротко бросил он мне и нагнулся к нижней петле. — Они украли Фригг? Но зачем? Мыслитель не ответил. Лишь более сосредоточенней начал копаться с дверью. — Царь и принцы, наверное, на ушах там бегают, — еще одна провокация с моей стороны. — Не разделяю твоего юмора. Если ты не поняла, но это нападение считается объявлением войны. Асгарду придется противостоять очень сильному противнику и на поиски царицы возможности не будет, — Скарлан приподнял дверь и, насадив на петли, закрыл ее. Я благодарно кивнула. — И что же, Один бросит свою жену на волю судьбы? Тор и Локи бросят свою мать? — Старейшины не позволят им покинуть Асгард покуда есть угроза повторного нападения. Как бы то ни было, жизнь одного, пусть даже это и сама царица Асгарда, не стоит целого царства и всех душ, что есть в нем. — Порой, одна жизнь намного ценнее миллионов душ, — бросила я в спину удаляющемуся Скарлану. — Не верю, что наследники ничего не сделают. — Чтобы искать, — обернулся он. — Нужно хоть немного знать о врагах. — Локи додумается, — отмахнулась я, направляясь в сторону кухни. — Пусть не сразу, но он выяснит все. Трикстер же чертов гений. — Ты так восхваляешь его, — протянул мыслитель, меняя направление своего пути и следуя за мной. — Неужели между вами что-то происходит? Я в изумлении приподняла брови, ставя тарелку с супом на стол. Внезапная догадка заставила перестать улыбаться и я поспешила отвернуться, чтобы достать две ложки. Если это так, то я несказанно попала. — Спешу напомнить, что он все еще хочет меня убить, — стараюсь растянуть на лице ухмылку, но получается плохо и чертыхаюсь про себя. Мужчина, что стоял передо мной, наверняка это заметил. — Это видно по глазам. — Но это не мешало тебе забрать у него поцелуй. Я резко вскинула голову, отвлекаясь от супа. Стыд сдавил горло. — Ты то откуда об этом знаешь? Локи протрепал или ты подглядывал? Мужчина присел напротив меня, оценивающе разглядывая суп. — Принц сам поведал. — Как же у вас проходил бой, раз драка с применением магии плавно перешла в трёп «кто кого поцеловал»? Суп, кстати, не отравлен. Я в упор рассматривала мыслителя, полностью подтверждая свои мысли. Это не Скарлан. Вот хоть убейте. Это не он. — Надеюсь, ты понимаешь, что связываться с ним… — Господи, Скарлан, прекрати. Я не хотела его целовать. Вообще-то, я подозреваю, что он заколдовал меня, — быстро, смотря прямо в глаза мужчины проговорила я. — Связываться с ним будет хорошей идеей, — после этих слов я невольно открыла рот, так и застыв. — Он мог бы стать тебе неплохим защитником. — В прошлой жизни ты случайно не был свахой? Мужчина улыбается и, наконец, переводит свое внимание на суп. Я облегченно выдыхаю, строя в голове целые небоскребы догадок. Основными были две, причем вторая пугала больше. В личине Скарлана может скрываться мой старый знакомый, что наведывался ко мне в покои во дворце. Вторым существом, которое могло так искусно подменить мыслителя, был никто иной как трикстер. Отсюда и такая заинтересованность своей персоной. Скарлан не стал бы задавать такие глупые вопросы, он видел мои воспоминания и ни разу об этом не заговорил. Так что такая мелочь не могла вызвать столь бурный интерес. И Скарлан множество раз ел пищу, приготовленную мной. Он не стал бы так недоверчиво рассматривать каждый ингредиент. Я хмыкнула своим мыслям и сжала кулак под столом. Меня пытались обмануть. — Что мы будем делать? — я отодвинула тарелку и перевела взгляд в окно. Погода за окном оставляла желать лучшего. Тор все еще бесился. — Пока нужно ждать. — А разве Локи не знает, где мы? Он собирался сдать меня, помнишь? Разве не безопаснее будет бежать? — И куда? — Лжескарлан приподнял бровь и я вновь провела параллель. Пожав плечами, я кивнула ему, показывая, что неплохо было бы поесть и задумчиво протянула: — Ты уговорил его отступить? Блекло-голубые глаза вновь смотрят на меня и я понимаю, что уже порядком достала его с вопросами. — Разъяснил некоторые вещи. Больше мыслитель на диалог не выходил. Отмахнулся от следующий моих слов и принялся за еду. Я, уставившись на свои колени, крепко задумалась. Нужно закусить язык и не взболтнуть чего лишнего. Будь то Локи или неизвестная тварь — никому из них не нужно знать больше той информации, что они уже успели ухватить. В любом случае, кроме того, что я нахожусь в доме с потенциально опасным существом, возникает другая проблема: куда делся Скарлан? « — С этого момента никому не доверяй. И мне тоже.» — проносятся слова еще настоящего мыслителя и я прикрываю глаза. Чертов пророк. Нет смысла ломать голову над тем, что с ним стало. Ясно одно: Скарлан жив в любом случае. А значит, он рано или поздно вернется. Тогда я посмотрю на лицо этого перевёртыша, если, конечно, он не убьет меня раньше.

***

Наступил холодный вечер. Дрова, которые помогали отапливать дом, закончились и я с раздражением признала, что пора бы вытащить свою задницу на улицу. Лжескарлан продолжал пропадать в своих лесных покоях, и меня это, в принципе, устраивало. Не вылазит, хорошо. Значит, не хочет со мной контактировать, а это не может не быть хорошо. Посмотрев в окно, я зажмурилась и поежилась. Ливень, который начался еще часа два назад, все ещё не прекратился. Не было ни грома, ни молний, лишь нескончаемый поток небесной воды, что стеной стояла. Делать нечего, существо за дровами не пошлешь, он, скорее, пошлет меня, а мерзнуть ночью не хочется. Натянув на себя большую накидку мужчины, пожалев при этом свою, и взяв веревку, я резко выскочила за дверь и захлопнула ее. Ледяной поток обрушился мне на голову, громкий шум дождя перекрыл посторонние звуки. Не медля, я кинулась в лес, хлюпая и утопая в небольших лужах. В первых рядах не было веток, небольшие поленья нужно искать чуть дальше, где буйствовали здоровые лесные монстры. Быстро огибая деревья, я не сбавляла хода, неслась к поломанным деревьям на всех парах, думая о том, как побыстрее оказаться в доме, и слыша лишь свое учащенное дыхание. Резкая подсечка под ноги выбивает землю из-под ног. Момент, и я лечу. Несколько секунд свободного полёта быстро проходят, заменяясь на грязную землю. Брызги грязи летят во все стороны, и я лишь успеваю проклясть свою неуклюжесть и так не вовремя попавшийся корень или что там еще, когда сильная рука вцепляется мне в плечо, одним рывком переворачивая на спину. Вздох удивления вырывается из легких, когда я вижу над собой низко склонившегося трикстера, что с опасным выражением лица взирает на меня. Дождь полностью намочил его шевелюру, делая ее еще темнее. Замечаю, что тот вылетел за мной совершенно в легкой одежде. Болотная рубашка плотно облегала тело, вырисовывая рельеф мышц. Замерев с выставленными вперед руками, я вглядывалась в лицо Локи, силясь понять, убьет ли он меня сразу или заставит мучится, а после собственноручно сдаст врагам. Он злился, несомненно, но было в его выражении лица еще несколько эмоций, одна из которых мне вовсе не понравилась. Локи смотрел на меня торжествующе, словно на поверженного соперника, одним своим видом втаптывал в грязь, которой становилось больше с каждой упавшей каплей. Втянув голову в плечи, я выдыхаю, чувствуя, как становится нестерпимо холодно. Да и нависший надо мной мужик совсем не прельщает. Одна рука медленно опускается и тянется к сапогу, чтобы вытащить нож, но не достаёт, и мне приходится согнуть одну ногу в колене, надеясь достичь цели. Поединок «глаза в глаза» не прекращается. Он смотрит, молча выискивая что-то, а после его взгляд мимолетно мажет по моим манипуляциям и лицо Локи ожесточается. Рывок, и он хватает мою свободную ладонь, опускаясь ниже и придавливая ее коленом к земле. Я шиплю от боли и, наконец достав кинжал, замахиваюсь на него. Руку больно перехватывают и орудие отправляется в полет куда-то в сторону. Да, ты лишил меня рук, Локи, но у меня есть еще и ноги! Пользуясь небольшой борьбой Локи с моими руками, я коленом пинаю его в спину, но, кажется, совершенно безрезультатно. Оказавшись практически полностью обездвиженной, я начинаю паниковать. Положение дел категорически меня не устраивает. Лес, дождь, грязь, я и Локи, что, практически, восседает на мне. — Надумала сбежать? — он выплевывает эти слова мне в лицо, но я пропускаю их мимо ушей, больше обращая внимания на то, как сильно мужчина нарушил мои границы личного пространства. — Не рассчитывал, что догадаешься так скоро. — Ты плохой актер, — в тон шиплю ему, дергаюсь и пытаюсь вырвать руку из-под его колена. — Куда дел Скарлана? — Тебе сейчас лучше беспокоится за себя, — одна его рука остается свободной и Локи тянется ее к моему лицу. Я вытягиваюсь, стараясь отдалиться от его ладони и скалюсь. Пальцы Бога проводят по лбу, убирая мокрую прядь, а после сильно хватают за подбородок, дергая в обратное положение. — Я ведь говорил тебе, что бежать не стоит. — Ты говорил это еще в замке и тогда, между прочим, я сделала это удачно! — И все равно вновь попалась мне. Я хмурюсь, вспоминая, что меня отправили к лесу через портал. Видно, Локи заменил Скарлана уже тогда. — Мне больно и холодно! Слезай и давай вернемся в дом, — я делаю последнюю попытку высвободиться и замираю, поняв, что мои дерганья лишь заставляют его сильнее сдавливать мои конечности. — Захотелось вернуться? Зачем же? Ты так старалась, — тянет мужчина. — Так бежала… Опаздывала куда-то? Или просто страх подгонял? Я чувствую, как по рукам медленно начинает распространяться тепло. Еще несколько мгновений и я просто подожгу Его Высочество. — Я за дровами вышла, ясно? В доме холодно без них будет, а тебя попробуй попроси, затырился как в норе. А бежала я потому что не хотела долго под дождем находится! Недоумение, промелькнувшее на лице трикстера и его ослабевший натиск, дает мне возможность вернуться в сторону и вырвать руку из-под ноги Локи. Ладонь жутко ноет и я злобно смотрю на мужчину. Зачем сразу калечить то? — Да, ты сам себя сдал. До этого момента у меня были лишь подозрения, но ты своим выступлением подтвердил их. Взгляд изумрудных глаз возвращается ко мне и я опасливо сглатываю, видя, как приближается лицо мужчины. Сердце больно бухает и заходится в бешеном ритме. Я чувствую, что от внезапности кончики пальцев начинает колоть иглами. Ухмыляющийся трикстер приближается к моему лицу еще ближе и я ощущаю чужое горячее дыхание. Свое перехватывает. Страх клокочет в самой глотке, но я старательно отгоняю ненужную панику. — Ты чего творишь? Слез с меня! — Приказываешь принцу? — я дергаюсь от непривычного ощущения чужого дыхания и возобновляю свои попытки вырваться. Локи не Тронвер. Он не станет. Так ведь?.. — Что ты, Лоррейн, так стушевалась? Помнится, ты первая меня поцеловала, так почему же не повторить это сейчас? — Ты там пил что ли? У Скарлана в комнате хранится алкоголь и ты изрядно к нему приложился? — я злюсь и решаю, наконец, ударить трикстера огнем. Дело приняло опасные обороты, если я хочу спасти свою шкуру, нужно действовать. Но как только на пальцах появляется первые огоньки, что грозятся превратиться в пламя, Локи сжимает мои руки своими и я, чувствуя дикий холод, вскрикиваю. Это обжигает не хуже огня. Последняя надежда гаснет вместе с моей силой. — Локи, — голос дрожит. — Не надо. — Я говорил тебе, что это тело принадлежит мне и я буду делать все, что мне заблагоразумится. Прикрываю глаза, мысленно возвращаясь к ситуации в реке. Я ведь смогла предотвратить поползновение на тело Аморы, почему сейчас не выходит? Используя последний шанс, я мысленно подаюсь вперед, надеясь, что номер, использованный с Тронвером, поможет мне и с Локи. В ответ слышится тихий смех и меня кидает обратно. — Чтобы занять чужое тело, нужно быть сильнее соперника в духовном плане, а иначе ничего не получится. Как сейчас. Я не открываю глаз, чувствуя полную беспомощность. Дождь продолжает лить с неба и через секунду к нему прибавляется гром. Холодное дыхание на губах заставляет все внутри рухнуть с оглушительным треском. — Расслабься, смертная, тебе оказывают честь. Кто из мидгардок может похвастаться тем, что ее возжелал поцеловать сам Бог? Тем более, я не собираюсь делать ничего более… решительного. Мокрое поверхностное прикосновение к губам выбивает оставшийся кислород из легких. Локи играет, видит, как я зажмуриваюсь, как сжимаюсь, и лишь играючи водит своими губами по моим, не целуя. Увернуться не получается, челюсть крепко сжимают длинные пальцы. Когда он, наконец, собирается поддаться вперед, справа от нас, разбрасывая грязь, приземляется нечто. В сумерках хорошо проглядывается красный плащ и его хозяин. Я торжествующе смотрю на трикстера, чувствуя, как страх отступает. Не отдаляясь от моего лица, не отстраняясь от моего тела, он с укором смотрит на Тора. — Ты не вовремя. — Ты очень вовремя, — нотки смеха проскальзывают в голосе. Господи, это, наверное, истерика. — Важные новости, Локи. Это касается Фригг. Лоррейн, тебе придется ночевать одной. Тяжесть с тела пропадает. Я спешу встать следом, хоть ноги и предательски подгибаются. Разворачиваюсь, подмечая, что не добежала до брёвен совсем ничего, и неспешно бреду к ним. — Не волнуйся, Тор. Забирай его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.