ID работы: 621572

Ты шутишь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шло время. Ванесса больше не смущалась. Все время она проводила вместе с Фербом. Они вместе гуляли, ходили в кино, болтали, смеялись. Они были самой завидной парой. На них смотрели с доброй улыбкой. И всем стало лучше из-за того, что Ферб был с Ванессой. Отец Ванессы мог спокойно работать над инаторами, без вечных разговоров дочери о доброте и морали. Кендис могла гулять с подругой по магазинам и без труда встречаться с Джереми, так как Ферб больше не строил изобретения. И всем хорошо. Все счастливы! Но все ли?... Понедельник. Утро. -Эй, Ферб! У меня есть отличная идея на сегодня!-Задорно проговорил рыжеволосый мальчишка -Я сегодня не могу. Давай завтра? -А почему? -Я сегодня веду Ванессу в театр -Ферб смущенно улыбнулся -Братиш, это же круто! Повеселились! Вторник. Утро. -Ну, что Ферб? Пойдем? Я уже приготовил чертежи -Эм.. Финес.. Может потом? Я к Ванессе -Ну ладно.. Среда. -Ферб? -Не сегодня Четверг. -Ты завтра сможешь? -Обреченно спросил Финес, глядя на уходящего брата -Наверно Пятница. -Ферб.. -Пока Суббота. -Фе.. -Дверь захлопнулась прямо перед ним Неделю спустя.. Утро -Ферб.. пожалуйста не уходи.. -Со слезами прошептал Финес -Я опаздываю. Финес потерял аппетит. Стал редко улыбаться. И почти не выходил на улицу. Он не знал, чем себя занять. Строить.. Изобретать.. Что либо делать без брата ему было не в радость. Финес просто лежал на кровати, раскинув руки, глядел в потолок. Вот так проходили его дни в ожидании Ферба. *стук в дверь комнаты* -Финес.. Сынок иди покушай.. -В ответ молчание -Эх.. Сынок.. Ладно.. Финес, тебе пришли друзья. Мама открыла дверь пошире. В нее вошли три человека. -Удачи, ребята -сказала мама мальчика и покинула комнату -Привет, Финес! -Весело произнесла Изабелла -Пошли играть в автоматы -Предложил задира -Там поставили новые автоматы. Я тебя в два счета сделаю! -Глупо тратить свою жизнь на бесполезные игры -Пробубнил Балжит -А ну-ка повтори, что ты сказал, сопляк! -Задира поднял кулак -А! Я вижу, что ошибался... -Ошибся?! -Хихи -Девчушка прикрыла ладошкой рот, глядя на мальчишек -Хихихи. Бьюфорд, отстань от него -Она посмотрела на Финеса. Ему явно было все ровно на происходящие -Финес, пойдем! Будет весело -Что то не хочется -Хрипло ответил тот -Брось! Мне уже осточертела кампания этого батана -Недовольно крикнул Бьюфорд -Финес.. Давай -Мило шептала Изабелла, подходя ближе -Будет весело -Она присела рядом с Финесом, взяла его за руку -Тебе так идет улыбаться Девочка хотела сесть еще ближе и приобнять его. Но Финес тут же отодвинулся и выдернул свою руку -Я, по-моему, ясно объяснил, что не хочу! -Он еле сдерживал себя, что бы не закричать -А теперь, простите, не могли бы вы уйти -Мальчик широко указал на дверь -Но.. но.. но Финес.. -Изабелла, ПОЖАЛУЙСТА! -Не круто, друг -Сказал уходящий Бьюфорд -Вынужден с ним согласится -Поддакнул Балжит Изабелла еще раз взглянула на Финеса. Ее пугало его состояние -Это не ты.. -С тихой грустью сказала девочка и закрыла за собой дверь -Они должны меня понять -Думал Финес -Мне очень тяжело.. Не до них.. И все же я был слишком резок. Надо будет извинится... Они должны понять.. -Он сделал глубокий вдох и в потолок сказал - Ну где же ты, Ферб?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.