ID работы: 621572

Ты шутишь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Финес был весь на нервах. Время уже ближе к 10 вечера, а Ферба все нет -А может с ним что-то случилось? -Финес зажмурил глаза и потряс головой -Нет, нет, нет. Все в порядке.. Но все же.. Где он?.. Раньше он никогда так на долго не уходил.. Он, не сводя глаз с двери, сидел на кровати и ждал.. Ждал долго. Его глаза начали слипаться. -Не спать.. -Финес похлопал себя по лицу - Не спать! Жди.. Ж..дии.. Он совсем не на долго потерял над собой контроль и прикрыл глаза... Когда он их открыл было уже темно -Что! Я уснул? -Финес быстро оглядел комнату. В своей кровати уже тихонько спал его братец. -Как же так? Я проспал,когда он пришел.. Так и не поболтали перед сном.. Так и не услышал его голоса.. Финес слез со своей постели и присел на колени у кровати Ферба -Он красив.. -Прошептал нежно рыжеволосый Сидел и пристально смотрел на своего братика. Финес скрестил руки на краешке кровати и положил на них свою голову, не отрывая взгляда от личика Ферба. Прикрыл глаза и начал вслушиваться в его ровное, тихое дыхание.Так и уснул. На утро. -Отлично спалось! -Протянул Ферб, потягиваясь в постельке. -О.. Его взгляд упал на братишку, спящего рядом с его кроватью. На его лице скользнула улыбка и он тихонько шепнул, поднимаясь с кровати. -Эх.. Братик..) Ферб подошел к нему и аккуратно взял на руки, чтоб не разбудить. Осторожно переложил его на кровать и укрыл его одеялком. Нежно погладил по голове и собрался идти переодеваться. -Фе..Ферб? -Сонно промычал Финес -Да. Ты спи, спи -Он надел штаны и принялся искать футболку -Ферб! -Финес внезапно подскочил, осознав, что чуть снова не упустил своего брата -Что ты так? -Ферб усмехнулся, надевая футболку -Ты меня гладил? -С недоумением спросил тот, проведя рукой по голове, где только что была рука брата -Да, прости, я не знал, что разбужу тебя -Да нормально.. -Рыжеволосый с грустью посмотрел на Ферба. -Ты уходишь, да? -Да. У нас сегодня с Ванессой... -Меня не интересует, что у тебя там сегодня с Ванессой! -Неожиданно прервал он -Тебя ни дня нет, чтоб провести с семьей! -Нооо.. -Мне это осточертело!! -Финес уже буквально кричал -Сегодня ты некуда никуда не пойдешь! -Он подошел к выходу и, скрестив руки на груди, облокотился на дверь, давая всем видом показать, что не шутит. -Финес, что ты делаешь? -Тебя практически не бывает дома! У тебя совершенно нет времени на семью!! Тебе на нас наплевать.. -Финес опустил, опустил голову, зажмурив глаза, пытался сдержать слезы -Ты ошибаешься! Как ты можешь так думать? Вы все мне очень дороги. Просто в моей жизни появился еще один человек, который мне дорог. К тому же Ванесса, возможно, -Ферб мечтательно пустил глаза взгляд в потолок -когда-нибудь станет частью нашей семьи. Мисс Ванесса Флетчер.. У Финеса был просто бешеный взгляд. -Ферб.. -Со злобой проговорил рыжеволосый и медленно начал подходить к брату -Не смей.. Не смей! О ней говорить в моем присутствии! -Когда он подошел к парню достаточно близко, Финес его талкнул так, что Ферб еле удержал равновесие. -Ясно?! И он снова толкнул брата, тот уже не смог удержаться и упал, ударившись головой о стену. И тут в голове Финеса, вдруг, что-то перещелкнуло.. Его суровый взгляд превратился в испуганный.. Он приложил руки к лицу и тихо прошептал -Что.. Что я наделал? -Что на тебя вообще нашло?! Ферб потихоньку начал подниматься, держась за голову. -Ферб, осторожно.. -Финес подбежал к брату и помог ему встать -Присядь на кровать.. Осторожнее.. -Хватит! Я впорядке. Ты лучше скажи, что было с тобой?! -Не надо так со мной разговаривать.. -Финес опять начал сдерживать слезы -Я не хотел.. Просто.. Просто.. Ферб.. -Мальчишка, вдруг, не удержался и заплакал, отвернувшись от брата -Тише.. Тише.. -Ферб приобнял братишку со спины -Ладно.. Я на тебя больше не злюсь.. -Сладко сказал он -Я.. Я должен сказать.. -Финес повернулся к нему лицом -Ферб.. -Он зажмурил глаза, глубоко вдохнул воздух, так что его щечки стали забавно смахивать на щечки хомячка и быстро на одном выдохе сказал -Я люблю тебя! -Немного погодя, совсем тихо прошептал -Не как брата.. Финес так и не открыл глаза, боясь взгляда Ферба. Он ждал его дальнейших действий. -Ты, что.. Ты шутишь? -Сказал наконец Ферб после долгой паузы. Финес открыл глаза и виновато посмотрел вниз -Ты ведь шутишь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.