ID работы: 622069

Чтобы понять, надо пережить.

Джен
PG-13
Заморожен
248
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 126 Отзывы 39 В сборник Скачать

Продолжение. Отечественная война 1812 г.

Настройки текста
- Франция, не желаешь замолить грехи, пока время есть?- ехидно уточнил Англия, глядя на подозрительно бледного даже для призрака Франциска. - Заткнись,- немного нервно огрызнулся француз, искоса глядя на давнего врага-друга. Англия хмыкнул. - А то что?- Франциск пару раз открыл рот, потом закрыл и смолчал. Ему, конечно же, было что сказать, но особого желания не наблюдалось. Германия вздохнул. Прежде чем появилась следующая картинка воспоминаний прошло несколько томительных секунд в полной темноте. Но потом постепенно раздался звук шумящего моря, крики чаек и гул голосов. Картинка появилась чуть позже. Это был город-порт, пристань. Красивый корабль, нагруженный товарами, был готов к отправлению. Около него стоял капитан с картой в руках, а вокруг бегал восхищенный Россия. - Вы уверены, что этот план сработает?- поинтересовался капитан, непринужденно одной рукой отлавливая Ивана за шкирку. Россия остановился на место и кивнул. - А как же Тильзитский мир?- все таким же спокойным голосом поинтересовался капитан. Призрачный Франция согласно закивал, скрестив руки на груди. Призрачный Англия довольно хохотнул, ткнув Франциска кулаком в плечо. - Похоже он не очень уважает ваш договор, а? - Это все ты виноват! Та блокада была идеальна! Все боялись меня и не осмелились идти против Великой армии! - Да заткнись ты, Франция, не слышно ничего,- решил Америка взять бразды правления в свои руки. Оба друга-недруга заткнулись, синхронно отвернувшись друг к другу спиной Япония вздохнул. - Мы же торгуем не напрямик, а через остальных! Франция ничего и не заподозрит!- уверенно заявил Россия, улыбаясь. Капитан вздохнул и свернул карту. На корабле засуетились люди. Картинка потухла вместе со звуками моря. Недовольно бурчащий что-то о таможнях и нечестных договорах Франция насупился еще больше. Конечно, кому приятно еще раз узнавать то, что тебя облапошили как ребенка. Англия же наоборот упивался лучами мести, так как в те годы на это времени не было из-за блокады. Новая картинка представляла собой тронный зал, кучу народа и собственно молодого Францию. Америка подавился хохотом. - Как ты чудно одет,- кивнул он на молодого Франциска в обтягивающих белых лосинах, элегантном кафтане с рюшками, кучей украшений и пуговицами, а так же в красивой шляпе с элегантнейшим просто пером. Франция-призрак хмыкнул. - Мода - это мое лицо,- Англия фыркнул и помахал рукой, намекая, что кое-кто тут зазнается. - Россия, мон диа,- начал молодой Франциск, отличающийся от нынешнего разве что особой пышностью одежды, чуть меньшим ростом, да отсутствием щетины,- Мы уже второй раз приходим к тебе, а наша просьба осталась той же... Россия, сидящий на троне, как-то особо тонко усмехался, вроде бы не зло, но точно ехидно. Наполеон за спиной Франции явно волновался, теребя край своих одежд. - Ну, бы рады помочь тебе, Франция, да вот незадача...- протянул Россия, подпирая щеку кулаком,- Анна слишком молода, ей всего-то четырнадцать... - Но в тот раз ты так же говорил и про Екатерину!- возмутился Франция, топая ногой и цокая каблуком по полу. Россия пожал плечами. Сидящая неподалеку Мария Федоровна, императрица, посмотрела на молодого Франциска взглядом, каким обычно смотрят на тараканов на кухне. Иван вновь пожал плечами. - К сожалению, ничем не могу помочь Вам. Очень бы хотелось, но...- улыбка его стала еще более ехидной, но быстро преобразилась в доброжелательную. Молодой Франциск поправил отросшие волосы и хмыкнул. - Думаю, Австрия нам не откажет... Пойдемте, мсье,- он кивнул Наполеону и гордо удалился. Призрачный Франция повторил собственный жест. - Ему было жаль невесты... Все-таки, он непоправимый гаденыш!- фыркнул Франция, а потом словил подзатыльник от Англии. - Не смей обижать моих союзников! Картинка вновь сменилась другой. Россия стоял в какой-то комнате около молодого императора, который задумчиво глядел на множество листов на столе. Ваня вежливо не приставал, хотя то и дело пытался посмотреть на листы через плечо Александра I. - Эх,- вздохнул император, в который раз вежливо убирая мешающуюся голову России. Он фыркнул. - Если император Наполеон начнёт против меня войну, то возможно и даже вероятно, что он нас побьёт, если мы примем сражение, но это ещё не даст ему мира,- сказал император, беря один из листов и разглядывая кучу букв и стрелок. Иван вздохнул. - Но... За нас будут воевать наш климат и наша зима!- возразил он, все-таки заглядывая через плечо императору. Тот кивнул, внимательно изучая план. - Да, в этом ты прав...- он свернул лист в трубку,- Они не добьются своего. Призрачный Франция хмыкнул. Ему сказать было особо-то и нечего. Германия пожал плечами. - Его зима мощное оружие,- заметил он. Италия, которому почти не довелось узнать этого страшного оружия, зевнул. Ему хотелось спать, но тут особо не поспишь. Новая картина началась с сотни выстрелов. Призрачные страны, несмотря на то, что все, что летело вокруг проходило сквозь них, зажали уши - шум был невыносимый. Америка, сквозь которого пролетело пушечное ядро, не задев при этом его, спрятался за Англию. Хоть их и невозможно было ранить, но психика все страдала. - Что это за... - Это Бородино,- буркнул Франция, ежась и потирая предплечья сквозь которые недавно пролетела чья-то пика,- Крупнейшее наше с ним сражение. - А кто победил?- поинтересовался любопытный Италия, прижимаясь поближе к Германии. Франциск задумался, что-то посчитал на костяшках пальцев и пожал плечами. - Никто. И мне, и ему пришлось очень плохо, и мы отступили. Но он дрался как лев, признаю, несмотря на то, что он все равно дурак! Эта картина продержалась не так уж и долго, пропав. Первое, что услышали призраки-страны, когда появилась новая картина, так это вой ветра. Ужасный и завывающий, несомненно холодный. Тьма полностью не рассеялась, но огонек свечи освещал сидящую фигуру. - Это... Франция?..- удивленно моргнул Америка, глядя на сидящего. Одежда молодого Бонфуа была вся потрепана, шляпа смята, где-то порвана. Около него стояло ружье, а сам он читал какую-то бумагу. - Он... Снова отказал нам в мире?!- возмутился молодой Франциск, гневно мотая головой. За окном маленькой и заброшенной избушки снова завыл ужасный ветер, а француза передернуло. - Ладно... На этот раз он точно согласится!- Франция достал старое перо, обмакнув его в чернила и задумчиво покусывая нижнюю губу. Призрачный Япония, не постеснявшись, подошел к нему поближе, чтобы прочесть написанное. - "Мне нужен мир, он мне нужен абсолютно во что бы то ни стало, спасите только честь."- прочитал японец абсолютно бесцветным голосом. Англия сделал серьезное лицо, стараясь не смеяться. Франция закусил губу, пытаясь не врезать другу. Картинка снова померкла, на этот раз это был лес. Обычный, ну почти обычный, местами обгорелый, поваленный или вырубленный. Просека посреди этого леса была сделана явно недавно. На этой импровизированной дороге стояло четверо - с одной стороны один единственный Россия, а с другой потрепанный и дующий на руки, чтобы их согреть Франция, потрепанный Пруссия в рваной одежде и Австрия, с более-менее гордым лицом, но в грязной одежде. - Франция, черт, ты продул ему!..- пробормотал Пруссия, вытирая грязь с лица рукавом. Призрачный Германия закатил глаза и сделал вид, что там не его старший брат. - Да ты сам едва не сбежал с поля боя!- возмутился Франциск, поворачиваясь на союзника. Прус закатил глаза. - Ну что вы, не ссорьтесь...- Россия улыбнулся и сделал широкий шаг по направлению к ним. Троица отшатнулась от него, как от приведения. Улыбка Ивана стала еще шире, он протянул руки навстречу собственным повергнутым в пух и прах врагам. - Ведь теперь, когда я стал гораздо сильнее, вы все станете моими друзьями!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.