ID работы: 622069

Чтобы понять, надо пережить.

Джен
PG-13
Заморожен
248
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 126 Отзывы 39 В сборник Скачать

Продолжение. Русско-турецкая война 1787-1791.

Настройки текста
Благодаря некоторым лицам меня таки заставили писать новую главу... И поэтому сами представляете, почему она такая плохая. Франция вздохнул, пытаясь подсчитать что-то на пальцах. Англия цыкнул на него. - Чего ты там делаешь? - Пытаюсь посчитать сколько лет осталось до Великой армии...- бледнея, буркнул Франция. Англия понимающе кивнул. Смотреть еще раз на то, как ты разоряешь какую-то страну не приятно. Россия стоял около какой-то двери, прильнув к замочной скважине глазом. Иногда он нервно почесывал ногу об ногу или поправлял шарф. Вокруг было темно, видимо, он стоял в какой-то кладовке. Внезапно он как-то резко дернулся, выругавшись. Дверь открылась, и Иван упал в большой зал. Высыпавшийся из подсобного помещения Брагинский, очень удивил тех, кто находился в зале. Екатерина II в парадном наряде и Юрий Долгоруков в кафтане и с наградами уставились на подростка. Иван встал, поправил одежду и стеснительно улыбнулся. - Ну, я пойду...- но удачно убежать обратно не удалось. Царица гневно зыркнула на Россию. Взгляд прошелся сквозь Америку. Тот поежился и отошел. - Стой! Почему подслушивал?- словно командир армии поинтересовалась Екатерина. Иван что-то замямлил, стал смотреть в пол. - Впрочем, не важно. Долгоруков, Вы уволены! И без вариантов! Картинка снова поплыла, стала меняться. Япония потряс головой, чтобы стряхнуть наваждение. Однако как только воспоминания стали более или менее четкими, то появились довольно нежданные лица. - Священная Римская Империя?..- удивленно захлопал ресницами Италия. Франция присвистнул. Венециано радостно попытался обнять давнего друга, но призраком прошел насквозь его. Священная Римская Империя, скромно глядя себе под ноги, внимательно притворялся не собой. Рядом, одетый в самую обычную одежду стоял его босс, Иосиф II и вежливо разговаривал о чем-то с Екатериной. Россия сидел на корточках и рисовал что-то на земле. Священная Римская Империя подошел поближе к парню и стал смотреть на рисунки на земле. Там были примерные изображения территорий России и Турции. Иван осторожно стер нынешнюю границу и нарисовал новую, гораздо уменьшающую территорию Турции. И улыбнулся, зло и абсолютно не по-детски. Изображение снова потемнело. Англия помотал головой. Франция ехидно фыркнул. - А я слышал, ты Турции помогал? - А ты нет, что ли?!- огрызнулся Артур. Франция гордо мотнул волосами и сделал вид, что ничего не слышал и вообще тут не при чем. Вместо какого-то двора появился кабинет для совещаний. Друг напротив друга, будто два борцовских петуха, стояли Россия и Турция. За спиной Турцией, будто группа поддержки стояли Пруссия, Франция и Англия. Усмехающиеся, более юные, чем их призраки-двойники и твердо уверенные в себе. Рядом с Россией стоял молодой Австрия, гордо задравший подбородок и со скрещенными руками на груди. - Ты разрешишь мне досмотр кораблей!- немного истерично взвизгнул Османская Империя, которому уже надоело ссорится с таким заносчивым и молодым Россией. - Нет!- фыркнул Россия. - Я... А я... А я тебе войну объявляю!- заносчиво заявил Османская империя, скрещивая руки на груди. Россия, усмехаясь, кивнул. - Согласен. - Да у тебя даже союзников нет!- такое быстрое согласие на войну не входило в планы Османской Империи. Он-то думал, что Иван посомневается, испугается войны и согласится отдать завоеванное. - Австрия?..- австриец гордо поднял голову. - Мы с Россией заключили союз, по которому я обязуюсь помогать ему в войне, Турция. - Пф! Австрия?! Россия, ты серьезно? Ну по рукам! Посмотрим кто победит! Картинка снова потемнела, перемешалась. Франция и Англия пламенели щеками. Италия подергал Германию за рукав. - А когда четыре на двоих это честно?..- Людвиг вздохнул. - Понимаешь, Италия... Ну неужели у тебя так никогда не было, что противники сильнее и их больше? - Почти всегда было,- припомнив все свои войны, кивнул итальянец. - Ну вот видишь... У всех так было,- Италия вздохнул и пожал плечами. И снова появился зал. Вот только теперь там был стол, за которым и расселись все страны. И теперь явно были другие приоритеты. Помятый и потрепанный Турция методично комкал в руках какую-то бумажку. Франция, Англия и Пруссия, тоже какие-то помятые, зло поглядывали на другую сторону стола. А там сидели Россия и Австрия. Австрия с таким видом, будто пришел сюда чаю попить, любовался своими ногтями и полировкой стола. А Россия... Россия всем своим видом показывал, кто тут главный, кто тут победитель. - Ну, подпишешь? - Ах ты, шайтан!- тихо выругался Турция, притягивая к себе бумаги, которые ему подавал Россия. Прочитав что-то, турок снова помянул какого-то шайтана и стал подписывать бумаги. - Там еще контрибуция... Ага, вот тут. - Двенадцать миллионов пиастр?!- возмутился Турция, глядя горящими глазами на самоуверенного Россию,- Да... Да у меня...- впрочем, говорить ничего не требовалось. И по потрепанному его виду было видно, что дела с деньгами у него не очень. Даже очень не очень. Россия посмотрел на ругающегося Турцию. Впрочем, у него самого не всегда было много денег, особенно после войны... Австрия тоже поднял глаза на шумного турка, который мешал ему наблюдать собственное отражение в столе и ногтях, и фыркнул. - Сам виноват. Пусть выплачивает. Да, Россия? - Нет,- вдруг тихо ответил русский,- Турция... Я тут подумал... Не надо платить. У тебя и так дела в стране не совсем... - Р-россия?.. Но я же... - Не надо,- еще раз повторил Иван, стараясь не смотреть на удивленные лица союзников Османской Империи, на очень ошарашенное лицо самого турка и неприятно удивленное лицо Австрии. Брагинский встал и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.