ID работы: 6221717

Реабилитация

Гет
PG-13
В процессе
69
Koko-sama бета
xinwei бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
— Я найду тебя. Найду. И уничтожу. Навсегда. Эре аватара придёт конец! — Захир, с победной ухмылкой смотрел на девушку. Даже во сне. Это её мучило. Пот лился с Корры ручьем, тело дрожало. — Нет, нет… НЕТ! Крик. Маг воды проснулась и жадно глотала воздух. От такого резкого действия голова немного закружилась и та опять легла. — Это сон. Это всего лишь сон… — пробормотала девушка дрожащим голосом, и повернулась на бок.       Только сейчас аватар заметила, что за ней ухаживала Катара. У её мастера доброе сердце, поможет всем, кому нужна помощь. Видно было, что у целителя двигались губы, значит, что-то говорит. Но писк в ушах мешает понять. Посмотрев на соплеменника, Катара увидела у больной непонимание, полное заблуждение и страх. — Наверное, что-то случилось, но пусть отдохнёт, а нам нужно собирать вещи для путешествия Эти слова маг воды сказала скорее для себя, чем для её подруги и отправилась куда-то.        Сокка был около лодки. Да. Они собрались бежать и спасать друга. Хоть и не маг не доверял воздушному кочевнику, но решил, что лучше будет так, нежели сестра пойдет спасать одна. Не рассчитав время, то есть, придя намного раньше, чем планировалось, парень умирал со скуки. Но мысли заняла некач маг воды. Не маг ей тоже не доверял. Сокка вообще редко кому доверял, эта одна из его черт. Вздохнув, Сокка глянул в сторону. Знакомая фигура тащила что-то, улыбаясь. — Это она что, так рада, что я еду? Или что? — голубоглазый задал риторический вопрос сам себе, пока шел на встречу сестре. Взяв в свои руки самое главное-мешочек с провизией- Сокка сел в лодку и помог Катаре. Как только они хотели отправится, кто-то рыкнул. Да, летающий зубр смотрел на них и как бы говорил, чтобы они залезли в седло. — Ну что, отправляемся? — переспросил брат сестру на всякий случай, опасаясь этого «чудовища». — Да.

***

      Корра снова очнулась. Теперь-то, сон был более-менее нормальный. Приподнявшись на лопатках, девушка огляделась. Вроде все как было до этого. Но чего-то определенно не хватало: спальных мешков и, собственно, самой Катары. Встав с кровати, Корра направилась к выходу, где встретила налетевшую на нее Нагу. — Привет, моя хорошая, привет, — поздоровалась аватар, — не видела Сокку и Катару? Зверь-хранитель, будто понимая, что от нее просят улыбнулась. Да, животные тоже умеют улыбаться. — Нага, вперед!

***

Сейчас, Аанг шёл с двумя охранниками в комнату, где его закроют. Аанг не был бы Аангом, если бы не выбрался и не убежал от них в мгновение ока. Выбраться ему с корабля не удалось. На это есть две причины: Первая — Аанг заблудился на этом судне, а вторая — помешал Зуко. — Аватар, — прошипел парень с ожогом на глазу, — я восстановлю свою честь и именно поэтому ты мне поможешь. Языки пламени уже вовсю стреляли в воздушного кочевника. А тот в свою очередь все отбивался и уворачивался, вовсю использовав магию воздуха.       Зуко это определённо злило. Еще как. Он поставил себе цель — поймать аватара и отвести его к отцу. Будучи изгоем, парень хотел восстановить свою честь. Огненный маг даже не заметил, как они перебрались наружу. — Схватить аватара! Трое солдат ринулись за мальчиком, но тот от них упрыгал. У Зуко возникла мысль, что этот парень не аватар, а лягушка какая-то. — Аватар… — горя от злости прошипел изгнанный принц народа огня и кинулся в бой.

***

      Катара и Сокка летели уже достаточное количество времени, чтобы догнать корабль народа огня. — Он рычит. Я ему не нравлюсь, — хныкал не маг, но резко стал серьезным, посмотрев туда же, куда и места. Корабль народа огня. Хмыкнув, Сокка достал бумеранг и прицелился куда-то. Катара не поняла, на кой-черт он это сделал, но спрашивать не стала: сделал — значит надо. Иногда не маг мог быть полным идиотом, но в серьезных ситуациях ему можно довериться.  — Катара, смотри! — брат указал на лысого мальчика, который сражался с двумя охранниками и принцем. По движениям можно было определить — малый устал, причем сильно, но он не сдавался, а все продолжал уворачиваться, не нанося удары врагам. Бумеранг, что запустил Сокка, точно попал в голову Зуко.        Маг огня не понимал, откуда эта вещь и кто ее запустил. Но и это «оружие» выглядело достаточно знакомым. Из раздумий их вывел рык летающего бизона, который в свою очередь лег на бедных стражников. В один момент, Зуко стало их жаль, но это быстро улетучилось. — Значит, друзья аватара, да? Что ж, значит и вас схватить нужно будет, — принц не стал ждать ответа и быстро атаковал отвлеченного Аанга. Тот еле-еле успел увернуться, но ногу все-таки немного зацепило.        Шипя от боли, воздушный кочевник продолжил уворачивается от огненных шаров на одной ноге и это, к слову, было очень даже сложно. Кривясь от боли, Аанг глянул в сторону и увидел, что брат и сестра сражаются с очухавшимися стражниками. Паника с каждой минутой накрывала все больше и больше. — Я…       Вой. Долгий и оглушающий, он разнесся по морю. Все ошеломленно застыли, ведь никто не понимал откуда и что это. Но этого хватило, чтобы оттолкнуть Зуко ближе к борту и бежать на помощь к своим друзьям. — Катара, Сокка, уходим отсюда!       Двое согласно кивнули, ведь сражаться из них почти уже не мог: маги огня хорошо владели магией, и, к тому же, брат с сестрой не очень хорошо обучены. На их лицах выражалась усталость, волнение, но в тоже время и небольшая радость. — Я задержу их. А вы летите, я вас догоню!        Двигая руками по кругу, Аанг создавал огромный вихрь, который отталкивал всех, кто подойдет ближе двух метров. Но аватар упустил одну деталь: забыл о Зуко, поэтому полетел за борт, в холодную воду. Мир Аанга потемнел на несколько секунд и вернулся обратно, с новой силой. Состояние аватара.        Корра уже была совсем рядом с кораблем, но в то же время жутко устала делать лед, чтобы Нага могла бежать через воду, а не плыть. Только сейчас девушке удалось увидеть внушительного размера водный смерч и мальчика со светящимися глазами. — Аанг… Нага, скорее! Сосредоточившись, Корра почувствовала силу, которая когда-то давно у нее была. Сила аватара. Радость прямо-таки захлестнула девушку, так что она еще сможет восстановить силы. Да, сможет. Надежда, которая когда-то угасла — вернулась.

***

       Зуко пожалел, что разозлил и недооценил аватара. Парень винил всех и вся: дядю Айро, который даже не вышел из своей каюты, несмотря на грохот и шум; солдат, которые так ужасно сражались и, естественно, на самого аватара. Изгнанный принц едва успевал уклоняться. — Это действительно мощь аватара? — подумал маг огня, уклоняясь от водно-воздушного хлыста. — Аанг!       Мальчик посмотрел вниз: девушка, что хотела ему помочь, создала такой же величины водный смерч и глянула на него. Что-то внутри воздушного кочевника сжалось и вот, несколько минут и свечение угасает. — Давай догоним Катару и Сокку, — впервые за все время девушка искренне улыбнулась. Она больше не была слабой, как год назад.

***

      Сейчас компания бурно обсуждала что-то. Сначала, как только они узнали, что Корра с ними, брат с сестрой возмущались, но со временем даже обрадовались, ибо вместе веселее. Ребята летели в Северное племя воды, чтобы начать тренироваться магии воды. Корра и Катара были тоже рады улучшить свою магию, поэтому без энтузиазма был лишь Сокка. Но его грела только одна мысль — мясо. — Корра, а ты где получила этого зверя? — Подсев к девушке, спросил не маг, немного дрожа от страха. Он выжидающе смотрел той прямо в глаза. — Я не получила Нагу. Мы просто…нашли друг-друга. Она помогла мне, а я ей. — придаваясь воспоминаниями и улыбаясь ответила аватар. Глубокий вдох. — мне было немного, я ушла далеко и забрела в неизвестную местность. А потом началась метель, — сделав небольшую паузу девушка продолжила. Краем глаза, Корра заметила, что и Аанг, и Катара слушают ее, — а Нага отбилась от стаи и, каким-то чудом нашла меня. Я сделала нам «дом» для укрытия, и мы переждали бурю. Вскоре нас нашли, и я оставила ее себе. Все три пары глаз удивленно смотрели на мага. — Что? Аанг хотел было ответить что-то, но его прервал Сокка: — СЕВЕРНОЕ ПЛЕМЯ ВОДЫ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.