ID работы: 6221717

Реабилитация

Гет
PG-13
В процессе
69
Koko-sama бета
xinwei бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воины Киоши, часть 1

Настройки текста
      Аанг хотел показать остров Киоши, который создала одно из предыдущих воплощений. Ему было важно повеселиться с друзьями и на время забыть о войне. Война... Это было чуждо монаху, ведь в его время, сто лет назад было спокойно и он также ребячился со своими друзьями и учась у монаха Гьяцо. Это имя отдавало болью, потому юный аватар дал слово, что не забудет, но и не поникнет от ужасающих новостей. Им лететь оставалось еще пару часов, а Сокка уже всем прожужжал уши насчет мяса и о том, чтобы съесть их нового друга — летающего лемура Момо. Катара пыталась разговорить соплеменницу, но та не хотела идти на контакт, как думала девушка. Корра просто не могла. Девушка чувствовала, что сейчас она слаба, да, научилась ходить, да, снова может управлять магией, но совсем не так как раньше. Только в очень крайних случаях удаётся использовать хотя бы двадцать процентов магии.        Резко, головная боль прервала поток мыслей Корры. Она зажмурилась и схватила голову, сдавливая её обеими руками, но это не помогало. Снова. Снова ОН и тот металлический яд, состояние аватара и едва ли не смерть. Паника не давала дышать, потому оно было поверхностным и очень слабым.       Боль отступила, а дыхание стало более частым и глубоким. Катара всё видела, но не понимала, что происходит. Несмотря на это, она всё же считала своим долгом помочь подруге, поэтому, вытянув из фляги воду и приложив к голове Корры, начала думать о хороших воспоминаниях. Об Аанге, о том, как они встретились, как они катались на пингвинах. Через пару минут хватка у Аватара ослабла и она открыла свои бирюзовые глаза, посмотрела на будущего учителя. — С-спасибо, — произнесла с облегчением Корра и улеглась на мягкую шерсть своего зверя-хранителя. — Корра, может тебе рассказать что случилось и... Станет легче? — Катара окинула заботливым взглядом подругу. — Я не могу. Сейчас это слишком тяжело для меня и вряд ли ты поймешь, — тихо и с хрипотцой сказала аватар и с благодарностью посмотрела на целительницу. Она может поспать, если получится. Попытка не пытка.       Пейзажи сменялись один за другим. Аанг уже каких только духов не просил, чтобы вечно орущий и ноющий Сокка заткнулся. А парень не-маг вновь повернулся к Корее, которая спала и хотел было разбудить, но большая медведе-собака уложила того одной лапой. — По-могите, — прошептал Сокка, но на его мольбы никто не пришел.

***

      Пляж, на котором остановилась команда Автара, был абсолютно пуст, рядом простирались лишь холмы, которые казались необитаемыми, и снег. — Аанг, нужно увеличить время полета, — серьёзно произнёс Сокка, ведь он понимал, что их путь не близок к учителю магии земли и лететь туда как минимум далеко. На что воздушный кочевник лишь заявлял, что Аппа устал. — Ага, с десятитонным летающим зубром не поспоришь.       Мальчик разделся до одних плавок и залез в воду, периодически восклицая от холода. — Катара смотри, — аватар позвал девушку, и нырнул. Вынырнул уже на огромной рыбе Кои, и катался на ней словно на лодке, пытаясь впечатлить девушку. — Катара!       Но она отвлеклась на разговор с Коррой, советуясь, как отговорить Аанга от идеи покататься на рыбе. Хитро улыбнувшись, аватар свистнула, призывая свою медведе-собаку, которая в свое время заставила Сокку отойти на приличное расстояние. —Даже не думай, псина, — проорал уже издалека немаг и посмотрел в сторону моря. За Аангом, плыла огромная тень, которая явно не внушала ничего хорошего, — Аанг, уходи оттуда!       Активное махание руками Сокки, а после и Катары с Коррой, как казалось воздушному кочевнику, что это ему. Но обернувшись, понял свою ошибку, за что и поплатился полетом в Сокку. — Почему всегда на мен-я-я, — простонал парень в снегу, — нам нужно двигаться. Но этому не суждено было сбыться: ребят схватили и очень быстро связали. — Или задержимся.

***

      Зуко сидел в своей каюте и медитировал, очищая свой разум от ненужных мыслей. Продумать дальнейшие действия стоит на свежую голову. Огонь перед ним успокаивал, в тоже время давал сил. Пламя немного дернулось и в каюту, как обычно не постучав, зашел Айро. Его лицо было напряжено, а руки сжимали пожелтевший свиток. — Принц Зуко, у меня для тебя вести по поводу аватара, — начал мужчина, сделав перед этим небольшую паузу, — и они плохие. — Говори, сам учил, что принимать вести нужно спокойно и обдуманно. — Мы не знаем где сейчас аватар. — сказал дядя Айро, а племянник, несмотря на свои слова вышел из себя, из-за чего пламя стало ярче и выше в два раза. — Сложно понять куда они направляются...       Парень с ожогом выхватил из рук карту и посмотрел на отмеченные места, где видели аватара. Маршрут был очень непонятный и запутанный. — Он мастер скрываться, нечему удивляться, — подумал маг и кивнул. *** — Говорите, кто вы и откуда, — команда Аватара, привязанная к деревянному столбу услышала грубый и командный голос. Из-за чёрных повязок на глазах было сложно разобрать, кому он принадлежит. Друзья молчали. — если вы не скажите, мы скормим вас Унаги.       Это не пугало ребят, но заставило все-таки немного съежиться. Аанг уже хотел было что-то сказать, но его грубо перебил Сокка. — Это вы нас связали? Женщины? Что? Да быть того не может! Со спины это подло. Мы команда аватара и отправляемся на поиски учителя магии земли, живо отпустите нас! — возмущенно орал немаг, размахивая конечностями в силу своих возможностей.       Послышалось перешептывание. Отголоски фраз доходили до Сокки, но без контекста он не мог понять их суть. — Хорошо, если докажете, то мы отпустим, — произнёс всё тот же голос. Всем сняли повязки с глаз и развязали Аанга, чтобы тот доказал, что он последний маг воздуха. Он и показал свой «фирменный» фокус с камнем и прыжком на десять метров. Старейшины были в восторге. Они попросили прощения за такое далеко не тёплое приветствие, но ребята отнеслись с пониманием. Война же идёт.       Корра никогда не видела воинов Киоши, что по своим техникам рукопашного боя были похожи на уравнителей. Это вызвало неприятные воспоминания, но девушка быстро их отогнала.       Сокка тут же вызвал на дуэль Суюки, заявив, что в этот раз не проиграет, но Корра и Катара закатили глаза от очередной выходки немага, а Аанг пытался его утихомирить.       Это было самое глупое сражение за всю жизнь Корры. Она видела и участвовала во многих драках, но такого ещё не встречала. Воин Киоши встала в боевую позу и, пока на нее несся Сокка, остановила того буквально несколькими движениями, после чего парень упал и захныкал о несправедливости.

***

      Жители деревни были очень обрадованы тем, что Аватар вернулся. Это передавалось из уст в уста. Именно таким образом, Зуко узнал, что его цель находится на острове Киоши. — Подготовить носорогов. Теперь от меня Аватар не сбежит, — прошипел принц так, что из ноздрей хлынул дым, а в карих глазах заиграл недобрый огонь.       Усевшийся за стол дядя Айро, возмущенно поднял руки. —Ты не собираешься есть? Мы же только сели! На это парень только злобно, но своей манере ответил: — Я собирался это сделать потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.