ID работы: 6221717

Реабилитация

Гет
PG-13
В процессе
69
Koko-sama бета
xinwei бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зимнее солнцестояние

Настройки текста
Примечания:
Аанг уже устал лететь, потому спокойно лежал, пока Катара не заговорила про облака. — О! Я могу в них нырнуть, — и радостно, как подобает ребенку прыгнул вниз, через несколько секунд он приземлился рядом. — Что ж, облака сделаны из воды.       На горизонте был лес, но часть леса была мягко говоря выжжена, как шрам, это привлекло внимание всех, кто был на Аппе. Сокка задумчиво потер подбородок, как делал всегда, когда подавался в глубокие размышления. Зверь начал идти на снижение, и Корра заметила грусть на лице Катары.       Ее саму терзали сомнения, до сих пор она в битвах видела ее главного мучителя — Захира, ей нужно было пройти этот этап. Изнурительные тренировки помогали, но морально она была слаба, физически — только часть той мощи, что была у нее раньше, до отравления Раавы.       До отправления сюда, во времена столетней войны она не контактировала ни с кем, не желая показываться слабой, а ответственность только увеличивалась. Она не могла, а теперь с Аангом все ощущается по-другому. Времена были проще, не спокойными, но проще, чем то, что было в Республиканском городе.       Сокка лишь угрюмо смотрел на сожженную землю и многочисленные следы от ботинок. Гнев горел внутри, и ему хотелось его выплеснуть. Он был обычным человеком, и не мог помочь как маги, но внутри было сильное чувство справедливости. Гневно сжимая кулаки он прорычал: — Эти чертовы маги огня и тут побывали…       Хуже всего досталось Аангу, он действительно чувствовал огромный груз вины, что пропал на столько лет, и теперь видит горькие последствия своих решений. Из кочевников остался только он и теперь ответственность только на нем. — Если бы я тогда…как мне вообще быть аватаром? — маг воздуха тяжело вздохнул, отчаяние сковало его горло. — На этот вопрос тебе никто не ответит, Аанг. Но рядом будут твои друзья, чтобы помочь и разобраться, — Корра тихо подошла к нему и положила руку на плечо, успокаивая. У них было одно бремя. И по опыту Аватара Вана — все искали способ быть аватаром, никто не мог дать им простой путь или сразу решение.       Парень посмотрел на нее своими невинными карие глазами, он потерял все, кроме себя, у нее есть все, кроме себя. К их молчанию добавились и Хакода, и это громкое молчание прервал подошедший к группе старик. — Ты же аватар! У нас деревню терроризирует дух — Хей Бай. Он похищает наших людей. В день солнцестояния наш и мир духов сливаются. Команда аватара стояли в главном помещении деревни, и молодой помощник старейшины рассказал им более подробно об этом духе, что все больше пугало Аанга: он абсолютно ничего не знал об мире духов, но желание помочь перевесил страх.       Мальчик неуверенно шел вперед, выкрикивая имя духа, а Катара, Сокка и Корра наблюдали за ними вместе со старейшиной деревни, споря кто же пойдет, но все решили за них, когда огромное чудовище начало рушить дома.       Люди были напуганы, а отброшенный назад Аанг способствовал тому, чтобы маги выскочили наружу и начали привлекать внимание духа. Но то, что они не ожидали — то, что дух схватит Сокку и утащит. Аанг полетел за ним, а Корра и Катара остались позади. — Он вернется, Катара. Давай пока поможем жителям, — дабы хоть как-то отвлечь наставницу, воин южного племени воды начала собирать вещи из разрушенных домов, дабы хоть как-то убрать тот беспорядок, который устроил Хей Бай. Голова Корры заболела, но она отмахнулась. Физические нагрузки были для нее нормой, но сейчас это не те тренировки в ордене Белого Лотоса, но уже лучше, чем была реабилитация после яда Захира. По спине прошли мурашки, и холодный пот спускался по спине. Вдох. Выдох. Ей нужно оставаться сосредоточенной ради Катары. Они ждали, действительно долго, находясь около Аппы. — Эй, ребята, я не смог найти Сокку… — Аанг шел со стороны леса, грустно вздохнул. — Ты не видел куда он пропал? — Корра мгновенно ответила, хотя заметила голубоватый оттенок, который где-то уже смутно помнила. Маг воды и советник смотрели на нее весьма удивленно, так как они никого не видели, но и Корру не считали сумасшедшей. После этого старшая в их отряде чуть не хлопнула себя по любу — мир духов! Тело, значит, находилось где-то не далеко, в лесу. ц — Корра, как ты меня видишь? Другие никто не видит! — мальчик возбужденно трепетал, радостный, что кто-то может помочь и даже видит его. Он не одинок в своем мире, где потерял много времени, а теперь не знает что делать. Все аватары проходили этот момент — враги, миры разны, не стояли на месте. Адаптация, изучение и боль — сопровождает их всех, их общее начало и конец. Девушка не могла разбрасываться знаниями об мире духов, учитывая что даже аватар не так хорошо знает, а в их время не осталось воздушных монахов, что могли бы помочь. Нужно было быть избирательнее в своих словах, а главное - не сказать то, что может как-то повлиять на будущее еще больше, чем есть сейчас. - Не знаю, возможно, это связно с тем, что я однажды чуть не умерла, - на не посмотрело три удивленных пар глаз и добавила. Она до сих пор не оправилась от этого. - это не то, что я хочу сейчас обсуждать. Нам нужен план.

***

Сокка бы гордился этим планом, если бы был с ними - Аанг смог вернуть свое тело обратно, и им оставалось только ждать, когда стемнеет и дух повторно появится. Злобный черно-белый дух бушевал, Катара и Корра отвлекали как могли это чудовище, пока Аанг не смог разобраться с ним - просто поговорив. Но у них новая проблема образовалась - им требовалось прибыть к храму, где был Року на солнцестояние, которое было уже на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.