ID работы: 6221717

Реабилитация

Гет
PG-13
В процессе
69
Koko-sama бета
xinwei бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пленные

Настройки текста
      Три мага тренировались около реки, что не далеко находилась от болота. Практика магии воды, особенно с несколькими людьми, — это удивительно, но еще больше завораживают сражения между ними. Они по очереди использовали разные приемы, улучшая их.       Аанг водил руками перед собой, подражая водовороту, что был перед ним. Вода шумела и двигалась по кругу. Мальчик увеличил водоворот и сам залез в него. Руки замерли у него так, будто он кукловод и на пальцах нити. — Катара, Корра, нападайте! — прокричал он. Девушки же устроили небольшой поединок между собой, используя известные ими приемы. Только вот Корра, на автомате, использовала некоторые движения с про-бординга, но быстро их скрывала. Не хватало, чтобы были вопросы, врать не хотелось, особенно будущему учителю.       Девушки посмотрели на Аанга и встали в боевую позу. Первой наступала Катара и, вытащив массивную волну, отправила на мага воздуха. Мальчик приготовился отражать атаку, как в него полетела не вода, а что-то похожее на спину. Этого он не ожидал, поэтому рухнул в воду вместе с телом. — Катара! Ты опять взялась за старое?! — орал Сокка, насквозь сырой и злой. Мешок в его руках приобрел темный оттенок. Аанг поднялся и с таким же удивлением посмотрел на Сокку. —Я принес орехи, а ты... Ты! — Ты сам выскочил, Сокка, — парировала Катара. Послышался смех рядом стоящей Корры. — Ну вы даете, ребята. Ты прямо как Болин, — сказала аватар, посмотрев на Сокку, но резко замолчала. Она не планировала вспоминать друзей, что остались в своем времени, тех, кого она покинула. Не специально, но факт остается фактом.       Все заметили поникшее резко настроение, но ничего не сказали. Земля задрожала так, будто что-то тяжелое направлялось к ним. Любопытство пересилило, поэтому вся команда Аватара направилась к источнику шума.       Парень в зеленой одежде и с повязкой на лбу перетаскивал валун с одного места на другое, а после отправлял в полет на другой камень.       Катара была рада увидеть мага земли, ведь ее мама, Кая, много рассказывала о них. Бирюзовые глаза заблестели интересом и дружелюбием. —Хэй, ты маг земли? — прямо спросила Катара, но почему-то юноша испугался и стал поспешно пятиться назад, — Мы не причиним тебе вреда, я Катара...       Но он убежал. Это вызвало непонимание у всей команды. Первый из ступора вышел Сокка. — Пойдемте за ним, там наверняка деревня, а значит, и базар.       Он был прав, небольшая деревня, где все чем-то занимались: будь то около шахты, улицы или даже дома. Все носили одинаковую одежду небольшого городка племени земли: светло-зеленого цвета основная часть одежды и коричневого цвета рукава и штаны.       Катара сразу узнала парня, у него единственного была зеленая повязка на лбу и в принципе на данный момент был единственным юношей в этой деревне(не считая из команды аватара). Маг воды активно замахала руками, привлекая тем самым его внимание и что-то кричала. Но парень почему-то скрылся в первом и ближайшем к болоту доме.        Дом был не очень большой, но внутри оказалось больше места, чем казалось снаружи. Парень, когда увидел всех, попятился назад. Женщина рядом охнула: — Хару, это кто? Парень замялся и, заикаясь от волнения, произнес торопливо: — Я-я не знаю, мам! Катара поздоровалась и, после чего, обратилась к парню. — Я Катара, а ты маг земли, мы видели...       Но их перебила женщина, рассказав, что эту деревню оккупировали нация огня и про то, как магов земли отправляют работать на шахтах, добывать уголь, а после держат в плену.       Это задело девушку, и даже сама не зная от чего больше, злилась. От этого вода из кувшина и ведра угрожающе плеснула на пол. Бирюзовые глаза стали темно-синими, а рот скривился в оскале. Все слегка удивились подобному поведению девушки, особенно Сокка. Он с ней всю жизнь и такой разгневанной еще не видел. — Катара, успокойся, — поглядывая на воду, произнес не маг и успокоительно положил свою ладонь на плечо сестры, — мы поможем им. Обещаю.       Аанг и Корра в знак согласия кивнули, и спустя несколько минут Катара смогла успокоиться. — Проходите, поешьте, — мама Хару торопливо начала доставать плошки, чтобы накормить гостей.

***

      Юноша и девушка прогуливались около деревни. Хару рассказывал, что его обучал отец, что уже несколько лет как не с ними, а с магами огня. Голос парня был пропитан невероятной болью. — Он был великим воином, — произнесла Катара. Мама часто рассказывала о покорителях магии земли, про то, какие они непоколебимые и сильные. — Мою маму убили маги огня, так как она была покорителем воды. И ожерелье все, что от нее осталось. — Но этого мало, да? Она кивнула. Они сели на край обрыва, завороженно смотря на уходящее солнце.       Назад пришлось идти через шахты, где сейчас работали люди. Произошел взрыв, и кто-то кричал о помощи, Катара и Хару кинулись к источнику криков.       Старика завалило обломками и землей, он активно пытался вырваться, но никак. Хакода подбежала к старику и начала вытаскивать старика, но не получалось, слишком сильно придавило. — Хару, не получается, ты знаешь как ему помочь! —Я... Я не могу, — отчаянно произнес юноша. — Пожалуйста, никто не увидит, Хару. Выхода нет.       Встав в удобную боевую позу, маг земли оттопырил на левой руке большой и указательный палец, остальные пальцы прижаты к ладони. Правая ладонь сжата в кулак, которую юноша оттянул немного назад. Резким движением сделал поворот своим телом и выдвинул руки вперед. Камни послушно полетели назад, в шахту, будто они и не обламывались.

***

— И Хару помог старику, — закончила рассказ друзьям Катара. — Наверное, это ты его вдохновила, — внимательно слушая девушку, озвучил свои мысли Аанг. Катара кивнула. Она хотела еще остаться, но Сокка возразил, что тут полно людей народа огня, потому нельзя. Их перепалка продолжалась и дальше, если бы не Аанг. — Спокойной ночи, — в раз сказали Корра и Сокка и отвернулись спать. Утро было не таким добрым, как прошлое. Команда Аватара узнала, что тот старик сдал Хару народу огня, и теперь он пребывает в плену. — Они его забрали, забрали! Это из-за меня... — на несколько секунд ее лицо выражало отчаяние, но быстро сменилось на решимость. — Теперь они арестуют меня, чтобы мы могли спасти Хару.        С горем пополам, все согласились с планом. Две глыбы лежали так, чтобы Аанг с помощью магии воздуха смог их поднять ненадолго, якобы покоритель земли перед захватчиками, и Катару увели к другим пленным.        План дал трещину еще на том моменте, когда Хакоды «ругались». Аанг забыл свое кодовое слово и пропустил свою роль. Но тут Корра спасла ситуацию — шикнула на Аанга, запугав его. Но сработало — Катару увели к кораблю.

***

— Маги земли, — протянул главный, с явным высокомерием, — я ваш надзиратель. Мне приятно считать вас не узниками, а гостями. Надеюсь, и вы отнесетесь ко мне, как к скромному и почетному хозяину. Самодовольно глянув на всех, мужчина продолжил: — Имейте в виду, судно полностью сделано из металла, до земли и камней много миль. И если вы считаете, что ваша брутальная жестокость, которую вы принимаете за магию, то расстаньтесь с ней.       Он ушел, а Катару и остальных повели внутрь судна. Куда привели, находились все маги земли. Сидели прямо на полу. Хару первым увидел новых людей, а соответственно, и Катару. — Как ты тут оказалась? — он обнял девушку. — Я виновата, что тебя арестовали. Я помогу выбраться отсюда.       Хару познакомил с его отцом. Мужчина предложил суп, и девушка с радостью его взяла. — Какой ваш план побега? — мужчина удивленно глянул на нее, — план, который позволит вам сбежать. Это мятеж? Саботаж? — План выжить, надеяться на окончание войны, возвращение аватара и надеяться, что кто-то из нас вернется домой. Мы уже не молодые и речь идет о многих людях. Надзиратель безжалостный, но мы бессильны.       Катара не могла понять, как такое может быть и почему они не борются. Почему маги, о которых столько легенд и историй об их стойкости, сейчас сидят и ничего не делают?       Девушка встала на стол, взяла крышку и поварешку и, постучав по ним, привлекая внимание, начала речь. Но и это не помогло. Никто не отреагировал на это.

***

Новый план команды Аватара заключался в том, чтобы уголь попал на поверхность с помощью вентиляционных отверстий. Аанг закрыл все, кроме одного, а значит, углю некуда будет деваться, кроме как наверх. Но брата с сестрой увидел надзиратель, и маги огня окружили их. — Катара, не делай этого, — отец Хару пытался остановить девушку, но этому помешал грохот из вентиляции. Огромное количество угля вышло наружу. — Вот он шанс сбежать, все в ваших руках!       Как и в тот раз, никто не среагировал, а надзиратель усмехнулся и пошел обратно. Но ему в голову прилетел камень. Хару крутил пару камней в руке и был готов к атаке. Надзиратель выпустил поток огня в юношу, но стена каменная не пропустила огонь. Отец Хару встал в боевую позу, к нему присоединились почти все, и началось сражение. Везде был огонь и уголь, а многие побежали к новому выходу. — Я благодарю тебя, Катара, ты помогла нам, поделилась своей смелостью. Спасибо, что вернула мне отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.