ID работы: 6222008

Du er mitt univers

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Malfoy Manor

Настройки текста
День был хмурее обычного. Холодный ветер пробирал насквозь. Высокий, худой мужчина уже жалел, что не взял мантию потеплее. Времени возвращаться не было, поэтому, скривившись, он ускорил свой шаг. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, Северус Снейп аппартиривал. Открыв глаза, он увидел большой и угрюмый особняк. Поместье Малфоев веяло неприязнью. Северус в который раз скривился. Он ненавидит это место, всей своей душой, ну или тем, что от нее осталось. Чем ближе он подходил к воротам бывшей штаб квартиры пожирателей, тем больше неприятных воспоминаний всплывало в голове. Они тяжёлым камнем давили на Северуса. Это никогда не оставит его. Он предатель, убийца, жалкий убийца. Скольких было убито здесь? Сколько невинных людей здесь погибло? Волна тошноты подкатила к горлу. Он остановился. Северус попытался успокоиться. Сейчас Волан-де-Морта здесь нет, он перебрался в собственный особняк, Люциус лежит в больнице Святого Мунго, а в доме больше не происходят встречи пожирателей, бедная Нарцисса почти не разговаривает, а особняком управляет Малфой младший. Собственно это Драко позвал Северуса сюда, в качестве врача и от этого почему-то становилось неспокойно. Мужчину встретил эльф. Он проводил зельевара внутрь здания. Дом практически не изменился: всюду та же напыщенность, дорогая мебель, большие люстры, портреты, только света стало чуточку больше. От изучения дома, мужчину отвлёк стук каблуков. Драко спускался по лестнице. Мальчишка практически не изменился, разве немного повзрослел. Ещё бы, после этой войны, Северус удивился, как это он сам не посидел ещё. — Северус, как хорошо, что ты пришел,— хоть Драко и пытался быть спокойным, но нотки паники проскакивали в его голосе. — Здравствуй, Драко. Я пришел как только освободился. Что-то случилось с Нарциссой?— почему-то Северус переживал за эту женщину очень сильно. — С Нарциссой? О нет. С мамой все в порядке. Она поехала на выходные навестить родственников. Повисла недолгая пауза. — Тогда что же случилось?— мужчина решил прервать тишину. — Дело в другом...Точнее в другой. Пойдем, лучше ты сам все увидишь. Не дожидаясь ответа, Драко начал подниматься на второй этаж. Северусу ничего не оставалось, как идти вслед. Они остановились около одной из двери. Драко замялся ее открывать. Виновато посмотрев на Северуса, он все же дёрнул за ручку. Это была одна из спален минора. Северус медленно вошёл в комнату. На большой кровати в центре кто-то лежал. Мужчина замер на месте как окаменелый. Это же Грейнджер. Та самая выскочка Грейнджер. Та самая, которая отравляла ему жизнь. Та самая, которая все время ошивалась около Поттера. Выглядела она ужасно. Синяки под глазами, разбитая губа, кровь на лице и похоже девушка была без сознания. Северус непонимающе посмотрел на Драко. Но тот молчал. — Что она тут делает? — Её нашли пожиратели. Я.. я отобрал её у них. — Это они так с ней? Драко вздохнул. — Нет... Это я. — Что?! — Северус знал о ненависти Драко к грязнокровкам, особенно к Грейнджер, но не подозревал о такой жестокости. — Осмотри ее. Она просто спит, но состояние ее ужасно. Помоги ей. Северус был раздражен. Этот мальчишка наигрался, а теперь — помоги. Видимо Драко заметил раздражение в глазах Северуса и отступил на шаг назад. Он решил, что лучше расскажет все. — Не буду скрывать, что был жесток к ней. Она — моя и должна выполнять всё, что я приказал. Но она не подчинялась. А вчера я был пьян. Да ещё мама уехала. А эта мерзавка попыталась убежать. Вот я и не удержался, перегнул палку. Северус уже не первый раз ставал свидетелем такой ситуации. С победой Волан-де-Морта пришел настоящий хаос. Пожиратели и чистокровные волшебники творили всё, что хотели. Рабство стало нормой в их мире. Так что, ему не первый раз приходилось спасать несчастных девушек. Северусу было жаль Гермиону. Хоть как бы он там её не любил, но никто не заслуживает такого обращения с собой. Мужчина вздохнул. Похоже этот кошмар никогда не закончится. Он подошёл к девушке и начал осмотр. Сплошные ссадины и синяки, похоже всё тело было в них. Видимо Северус сделал резкое движение и Гермиона проснулась. Она тут же попыталась отскочить от него. Гермиона была не на шутку напугана, она начала хныкать и шептать: — Пожалуйста... нет, прошу... прошу вас... нет.. нет.. Силы ее были на исходе и она не могла вырываться, от чего её паника только росла. — Грейнджер, успокойся, — Северусу тяжело давалось спокойствие, но дабы не напугать девушку ещё больше, он пытался сдерживаться. Гермиона резко посмотрела в глаза мужчине, словно услышала что-то из рода вон выходящие. Сколько отчаяния было в этих глазах. — Хватит вопить, грязнокровка!— не выдержал Малфой, который все ещё стоял около двери. Гермиона вся сжалась от страха, она попыталась отползти назад, но больно ударилась головой об кровать. Нужно было срочно прекращать этот абсурд. Северус вынул палочку, чтобы произнести усыпляющее заклинание, но от этого девушка ещё больше испугалась. Она была в ловушке, сбежать возможности не было, поэтому она сильно зажмурилась. Гермиона сильно удивилась, когда её не поразило заклятие Круцио. Вместо этого к ней пришло спокойствие и захотелось спать. Страх куда-то исчез. Больше её ничто не волновало. — Тебе лучше выйти,— Северус кинул злобный взгляд на Малфоя. — Почему это? — Не видишь как она реагирует на тебя? Я так и к вечеру не управлюсь. Драко посмотрел на девушку, которая только что уснула и вышел с комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.