ID работы: 6222008

Du er mitt univers

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Hvordan kan jeg hjelpe deg?

Настройки текста
Дверь закрылась и Северус вздохнул с облегчением. Малфой раздражал его. Это просто избалованный мальчишка, который творит все, что взбредёт в голову. Ну, а Грейнджер — просто очередная жертва. Северус взглянул на спящую девушку. Он не хотел этого осознавать, но девушка была мало похожа на ту, которую он знал, будучи профессором. Это не та смелая гриффиндорка, а перепуганная, сломленная кукла, которая вряд ли долго выдержит. Нужно было быстрей попыться помочь Грейнджер, пока Драко не вернулся. А то у девушки случится нервный срыв. Хотя. Кому он врёт. Ей уже не поможешь. Может облегчить её страдания и подсыпать в зелье яда? Драко не настолько умён, чтобы понять в чём дело. И тут Северуса осенило. Это же Грейнджер! Пускай её нервная система сейчас не в норме, но мозги, мозги то остались. Она же сможет помочь ему. Помнится девушка отлично справлялась с зельями. А Северусу не помешал бы опытный помощник. Сейчас, когда так много нуждаются в помощи, а он практически не может отойти от Лорда. Но как все провернуть? Он ещё подумает об этом. Сейчас главная задача — вылечить. Обследовав девушку тщательней, он обнаружил, что у нее сломанное ребро. Нужно было срочно будить её, чтобы дать костерост. Вспомнив недавнюю истерику, Северус скривился. Но ждать нельзя. Взмахом палочки он снял заклятие. Гермиона начала медленно открывать глаза. Северус специально отошёл подальше от кровати. Напугать её сейчас было бы ошибкой. Гермиона попыталась подняться на локтях, но у неё ничего не вышло. — Вам лучше не двигаться. Казалось этот холодный голос острым ножом врезался в её кожу. Девушка замерла от ужаса. Она попыталась отползти подальше от источника звука. — Мисс Грейнджер, не будьте дурой и успокойтесь наконец. Я не причиню вам вреда. Я обещаю. Я здесь, чтобы помочь, — Северус говорил тихо и медленно. Но это кажется не помогало. — Нет! Прошу, нет! Оставьте меня! Не трогайте, прошу. Снейп попытался подойти ближе, но девушка подвинулась ещё больше. Скрестив руки на груди, в своей обычной манере, Северус остановился. — И долго мы будем играть словно дети? У вас сломано ребро и вам срочно нужно лекарство. Иначе я бы вас не разбудил. Эти истерики порядком мне надоели. Гермиона судорожно дышала, внимательно слушая Снейпа. Похоже приходить в себя она не собиралась. — Или вы успокоитесь и сами выпьете зелье, или мне придется напоить ним вас насильно. Выбор за вами. Но Гермиона ничего не говорила в ответ. А в её глазах читалась паника. — Начнем сначала, — Северус уже начал раздражаться, — я буду задавать вопросы, а вы хотя бы махните головой. Это просто. Вы помните кто я такой? — Д-да, — неуверенно произнесла девушка. — Отлично. Значит вы помните, что никого вреда намеренно вам я не наносил. — Вы — пожиратель, также, также, как и о-он, — голос у Грейнджер был хриплым, видимо она немало кричала, если ей так удалось сорвать его. После этих слов Гермиона подвинулась ещё дальше и с её глазах хлынули слезы. Они струйкой стекали по щеках девушки. Северус закатил глаза. Ну сколько можно. — Но я врач, такая уж моя работа. Гермиона повернулась к окну. Повисла пауза. — Какая там погода? — обречённо спросила девушка. Она немного успокоилась, её дыхание приходило в норму. — Мерзко холодно. Всхлипнув, девушка рукой утерла слезы. — Так вы позволите помочь? — Северус немного наклонился. Гермиона качнула головой. Снейп начал медленно подходить к кровати. Гермиона не сводила с него глаз, внимательно следя за каждым его движением, словно дикая кошка, что готова в любой момент убежать. Но ей было некуда деваться. Мужчина старался делать плавные движения. Он подошёл к кровати, отодвинул стул и осторожно сел на него. Потом он открыл флакон с зельем и налил его в стакан. Было видно, что Гермиона еле сдерживается, вот-вот истерика вновь накроет девушку. Снейп хотел дать стакан ей в руки, но заметил, что девушка лежит и так ей будет сложно пить. — Я подставлю ещё одну подушку, — он решил, что будет лучше, если комментировать все свои действия. Когда он нагнулся, чтобы взять подушку девушка зажмурилась. — Возьмите мою руку, чтобы приподняться. Девушка медленно открыла глаза, как будто не желая возвращаться в реальность. Она аккуратно вцепилась за руку Северуса и немного поднялась. Мужчина подклад подушку и осторожно опустил девушку обратно. Он протянул ей стакан. — Зелье не из приятных. И побочные эффекты болезненны, как вы знаете. Но придется потерпеть. Девушка кивнула и взяв стакан, выпила зелье. Она скривилась, зажав рот рукой. Тем временем Северус наполнил стакан новым зельем. — Выпейте ещё. — Что это? — Успокоительное. Поможет вашим нервам прийти в порядок. Гермиона выпила и это зелье. Оно было намного приятнее на вкус. — Я оставлю здесь мазь, ею нужно обработать синяки. Я скажу служанке. Вот эти зелья нужно выпить немного позже, — Северус указал на пару склянок.— Вас что-то беспокоит ещё? — Горло. Оно болит. — Точно, я забыл об этом. Он провел палочкой около горла девушки и боль постепенно начала заменять приятная теплота. — Спасибо. — Ну что ж, я сделал свою работу. Завтра я ещё навещу вас. Северус уже собрался вставать, как Гермиона схватила его руку: — Нет! Не уходите, пожалуйста. Он...он не такой злой когда вы здесь. Не оставляйте меня, прошу. — Это уже смешно. То вы умоляете уйти, то остаться. Северус скривился. Он ненавидел такие ситуации. Чем сейчас он может помочь? — Отпустите мою руку. — холодно прошептал Снейп. Гермиона махала головой, слезы опять начали скатываться по лицу. — Прошу помогите мне. — Но как?! Я бессилен. В этот момент дверь открылась. Гермиона резко отпустила руку зельевара. В комнату вошла служанка. Было видно, что она ужасно боится. Не поднимая глаз она начала быстро лепетать: — Лорд Малфой приказал спросить как чувствует себя Гермиона и когда он может прийти. Он прислал меня, чтобы помочь. — Я как раз закончил. Хорошо, что вы пришли. Я расскажу вам, какие зелье Гермиона должна выпить и я оставил мази, которые вы нанесёте ей на синяки. К сожалению, самочувствие ее ужасно, и я вынужден прийти завтра опять. А Лорду Малфою лучше сегодня девушку не тревожить. Он взглянул на Гермиону, которая мысленно благодарила его. — Отдыхайте, меньше двигайтесь, так кости быстрее срастутся. До свидания. И зельевар вышел с комнаты, оставив девушку одну в этом страшном месте, наедине с её персональным мучителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.