ID работы: 6222008

Du er mitt univers

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Overleve

Настройки текста
Гермиона заламывала пальцы на руках. Ужин через полчаса. Джейн сегодня не будет, так что она сама должна накрыть на стол. Она должна остаться один на один со Снейпом. Черт… Почему какая-то необъяснимая паника охватила её? Может он не пройдет сегодня, ведь он часто опаздывает на ужин? А может уйдет поскорее? Черт… А вдруг он скажет ей, зачем вытащил её с поместья? Черт… Неужели она боится Снейпа? До мурашек, до дрожи боится. Просто старый страх ещё со школы. Просто страх перед пожирателем. Просто страх. Часы пробили без четверти восемь. Ну вот. Поправила тарелки. Принесла жаркое. Так странно делать это без палочки. Не то чтобы она часто пользовалась ею в бытовых делах, но Джейн всегда делает так. Она наблюдала за ней. И сейчас всё было как-то странно. В восемь они всегда садятся ужинать, вне зависимости дома Снейп, или нет. Может все-таки не придет? Дверь в прихожей хлопнула, оповещая возвращение мужчины. Гермиона вздохнула, быстро наложив себе салат в тарелку. Северус вошёл в комнату и быстро кинул взгляд на девушку. — Приятного аппетита. — Спасибо, — к счастью вышло даже очень спокойно. По звуку отодвигающегося стула, было понятно, что он сел за стол. Гермиона старалась не смотреть на него, внимательно изучая содержимое своей тарелки. Разглядывать стол оказалось очень занимательно. Как раз кстати, чтобы убить время, которые как назло медленно тянулось. Внезапно девушка почувствовала взгляд на себе. — Вы так и не посмотрите на меня сегодня? Гермиона резко подняла голову и встретилась с ним глазами. Не в правилах гриффиндорковки трусить. Не в её правилах показывать свою слабость. Он сам напросился. — Отчего же? Я просто немного задумалась. Северус ухмыльнулся. Скрестив руки в своей обычной манере, он спросил: — Да? И о чем же вы так усердно думали? Или это личное? — О, поверьте, это не стоит вашего внимания. — Ну конечно. Он сам начал разговор, и это было хорошей возможностью поговорить сейчас. Нужно расставить все точки над и. Собрав все остатки храбрости, Гермиона начала говорить: — Вообще то я... я хотела кое-что спросить. Северус удивлённо поднял бровь. — Я нахожусь в вашем доме уже больше двух недель, и... Я понимаю, что должна вам. Сейчас мой счет заморожен… — Я помог вам не ради денег. — Тогда...? — Ну что ж. Я нуждаюсь в вашей помощи также, как вы в моей. — Но чем же я могу помочь? Я ведь... — Для начала просто не перебивайте, — он сердито посмотрел на девушку. — Как известно, у меня новая должность, так пожелал сам Тёмный Лорд. От упоминании об Волан-де-Морте девушку передёрнуло. — В соответствии прибавилось куча новых обязанностей. К тому же, я — правая рука повелителя и на мне огромная ответственность. У меня почти не остаётся времени на приготовление зелий. Мне нужен был помощник, причем не абы какой. — Но это значит... — Да, в обязанности моего ассистента будет входить приготовление зелий для пожирателей, и также пыточные зелий. Осознание безысходности накрыло Гермиону. Она сжала стол с такой силой, что костяшки пальцев побелели. — Я не прошу вас Гермиона, ведь вы в долгу передо мной. Вы обязаны помочь мне. Девушка покачала головой. — Я-я не смогу. — Сможете. И не смотрите на меня так. Она не сможет! Не сможет помогать этим чудовищам. Только не это. Почему он просит, нет, требует от неё это? — Я не желаю больше обсуждать это. Разговор окончен. Он встал из-за стола и быстро вышел из комнаты, оставив Гермиону наедине со своими мыслями. *** Сегодня был ужасно сложный день. Куча никчемных дел. Как же он чертовски устал. Устал от всего этого. Он ненавидел, когда нужно было посещать общественные места. Северус и до войны особо не любил показываться на людях, но сейчас это переросло практически в пытку. Увидев его, каждый в страхе и в отвращении опускал глаза, старался как можно быстрее уйти, нет убежать. Люди смотрели осуждающе, как будто он и не знает, что его презирают. А эта паника в их глазах? Сегодня в Гринготтсе всё было точно также. Мужчина, что стоял в холле, только увидев Северуса, резко развернулся и вышел прочь, прихватив за руку свою жену. Гоблин же любезно поздоровался. Чертов обманщик! Ты ведь тоже ненавидишь меня. Выяснив все дела поскорее он убрался оттуда. Домой, скорее домой. Где хоть чуточку можно побыть собой. И вот эта храбрая гриффиндорка сидит перед ним с трусливо опущенной головой. Прелесть! К черту то, что он ей помог, вытащил её из лап того мальчонки, к черту то, что она в безопасности благодаря ему. Пускай. Северус Снейп смирился, что он для всех чудовище. Северус сердито направился в кабинет. Скорее заняться чем-то, чтобы забыть о всем, чтобы отвлечься от проблем, от своего жалкого существования. Кажется у него были незавершённые дела. Самое время ними заняться. Вот уже час он копался в бумагах, как в дверь постучали. Джейн? Северус взглянул на часы. Ещё рано, Джейн должна прийти только к одиннадцати. — Войдите. Дверь открылась и в комнату вошла Гермиона. Она сначала неловко опустила голову, но потом, словно борясь с собой, посмотрела прямо в глаза мужчине. Это наверное был самый долгий контакт глаз за последнее время. Северус резко повернулся в сторону: — Вы что-то хотели? — Я просто… хотела сказать, что… Я хочу извиниться, ведь моё поведение было неуместным. Эта, эмм, сделка весьма справедлива. И... я благодарна вам за помощь, и готова помочь вам. Брови Снейпа поползли вверх. Гермиона Грейнджер извиняется? Что за чушь? Зачем это ей вообще? Неужели люди могут так меняется. Или же она пытается добиться его расположения. Как же он ненавидит это, когда притворяются. Лучше бы сказала, как его ненавидит. Северус нахмурился. — Очень разумно. Выжидающий взгляд. — Л-ладно. Спокойной ночи, сэр. — Спокойной. Закрыв за собой дверь, Гермиона выдохнула. Нужно было заставить Снейпа поверить, что она смирилась, что она согласна быть его ассистенткой. Пусть будет сложно, но она справится. Ей просто нужно выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.