ID работы: 6222008

Du er mitt univers

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Glem fortiden

Настройки текста
Женщина корчилась и извивалась от боли на полу. Истошный вопль резал уши. Крик впитывался в кожу, заставляя волоски встать дыбом. Хотелось уйти, убежать скорее, чтобы не слышать. Оглохнуть в эту секунду. Но нет. Так просто не отделаешься. Ты сам выбрал себе такую судьбу. Сам. Теперь «наслаждайся». Она умоляюще смотрит. А ты в ответ лишь: — Круцио! Женщина выгибается и кричит так, что кажется стены рухнут. Ее крик, как удар тока для тебя. Но ты даже не шевелишься. «Прости, прости, прости, прости.» Она крикнула ещё раз и Северус проснулся. Быстро вскочив, он попытался прийти в себя. Вдох. Выдох. Это просто сон. Просто кошмарное воспоминание. Он поднял руку, чтобы вытереть пот со лба и крик раздался вновь. Уже в реальности. Северус схватил палочку и направился к источнику звука. Выбежав в коридор, он понял, что кричит Гермиона. Мужчина быстро направился к ее комнате. Открыв дверь, он увидел Гермиону, которая металась в кровати и кричала. Не его одного сегодня мучают кошмары. Снейп подошел к Гермионе и попытался легонько встряхнуть её. Это оказалось бесполезным. — Гермиона. Гермиона, проснись. Девушка резко открыла глаза, и увидел мужчину, попыталась отползти и больно ударилась головой. Она начала махать руками и хныкать: — Хватит.. пожалуйста хватит. Северус резко выпрямился, дабы не пугать её. Он поджал губы. Это всё начало его раздражать. Состояние девушки оказалось куда запущеннее, чем он предполагал. Дверь открылась и в комнату вбежала испуганная Джейн. — Что случилось? — Мисс Грейнджер приснился кошмар. Джейн посмотрела на Гермиону, которая отодвинулась на край кровати, обняла себя и раскачивалась с стороны в сторону. Девушка вопросительно глянула на Северуса. В ее глазах отразилась тень недоверия. Он устало вздохнул: — Она находится в состоянии шока, поэтому так реагирует. Скорее всего она не узнает нас. Мужчина обратился к Гермионе: — Мисс Грейнджер, вы в порядке? Гермиона обернулась в его сторону. — Это всё ты! — девушка резко кинулась на Северуса и тот чуть не упал. Он попытался схватить Гермиону, которая вырывалась и била его своими маленькими ладошками. — Джейн, успокоительное! Пока девушка пыталась найти нужное зелье, Гермиона брыкалась и уже нанесла пару царапин на лицо мужчины. — Мерзавец! Отпусти меня! Мерзкий пожиратель! — Немедленно прекрати, глупая девчонка! — Ты убийца! Он прижал Гермиона крепче, чтобы она не навредила ни себе, ни ему. Она рыдала и пыталась освободиться. Внезапно девушка обмякла в его руках. Она потеряла сознание. Северус опустил Гермиону на кровать. Он потёр лоб и взглянул на испуганную Джейн. — Чёрт. Иди спать и не смотри так на меня. Эта девушка нуждается в помощи. Никто не говорил, что будет легко, — сказал он скорее себе, чем Джейн. — Вы точно справитесь сами? — Джейн! — Ладно, ладно, уже иду. Спокойной ночи, сэр. Северус кивнул. Решив, что будет лучше, если он проведет ночь здесь, он поудобней устроился в кресле. Сегодня он бы точно уже не заснул. Провел рукой по свежих ранах на щеке, Северус скривился. Как же Гермиона чертовски права. *** Девушка спала неспокойно, но уже не просыпалась. Она бормотала разные имена, вскрикивала и хныкала. Пару раз Северус даже думал разбудить ее, но боялся новой истерики. Мужчина позволил себе выйти за чашечкой кофе и книгой. Благо, к его возвращению Гермиона мирно спала. Нужно будет давать ей успокоительное перед сном. Конечно немного изменить состав, ведь в большом количестве оно очень вредно. Ранние лучи солнца начали пробираться в комнату. Северус зевнул. Отсутствие сна дало о себе знать. Мужчина посмотрел на Гермиону. Поза, в которой она спала, могла показаться милой: одеяло внизу чуток загнулось, волосы разбросаны по подушке. Но он знал причину такой картины. Снейпа передёрнуло. Опять этот неприятный холодок. Девушка скривилась, словно почувствовав, что на нее смотрят, и открыла глаза. Снейп замер, ожидая истерики, криков и неконтролируемого ужаса. Гермиона встретилась с его глазами. Он не увидел в них ни страха, ни ненависти. Только лёгкое напряжение. — Д-доброе утро, сэр, — он наверное никогда не привыкнет к её заиканию. — Доброе. Гермиона оглянулась вокруг и натянула одеяло повыше. Потом она уставилась на Северуса, как бы спрашивая в чем дело. — Гермиона, ты помнишь что-нибудь из сегодняшней ночи, мм? — Эм, о чем вы? — Ну не знаю, например о кошмаре, или о неконтролируем поведении, ну или о нападении на меня? «Что ты делаешь. Перестань быть таким грубым,» — кричал внутренний голос. Гермиона напряглась, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, и виновато опустила глаза. — Я ничего не помню. Простите, если мое поведение было слишком ужасным. — говорила она, смотря куда-то в сторону. А Северус заметил, что речь девушки была куда лучше, когда она злилась. — Я привык. Не дав Гермионе осмыслить до конца свою фразу, он продолжил: — Вижу вам лучше. Это хорошо. Я сейчас позову Джейн. *** Следующие дни проходили вполне спокойно. Снейп варил зелья для сна, и Гермиона могла не бояться кошмаров. Он иногда приходил вечером, чтобы проверить состояние девушки. Но его визиты были редкими, за что Гермиона была благодарна. Джейн проводила почти все время с Гермионой, и это двоим шло на пользу. Правда, она так и не перестала вздрагивать от любого громкого звука и заикаться, когда нервничала. Но она могла спокойно объяснять Джейн материал о древних рунах или рассказывать ей историю магии. Как выяснилось, девушка не училась в Хогвартсе. — Но почему? — Не все чистокровные семьи считали Хогвартс достойным местом, и. — Так ты чистокровная? Ой прости, я тебя перебила. — Тебя удивило это потому, что я прислуга? Гермиона виновато закусила губу. Она не хотела обидеть Джейн. — Эй, я не обижаюсь, — девушка взяла за руку Гермиону, — это вполне нормальная реакция. — Но не для грязнокровки. — Я не верю, что есть разница между чистокровными и полукровками, и тем более грязнокровками. Джейн сделал короткую паузу и продолжила: — После того, как наша семья отказалась поддержать Тёмного Лорда, нас выставили с собственного дома. Отца отправили в Азкабан. Мама отказалась бежать. Северус Снейп согласился взять меня к себе. Он был старым другом папы, поэтому... Я не хотела просто использовать его доброту и предложила наняться в качестве служанки. На улицы у меня были бы куда мрачнее перспективы… Знаешь, мистер Снейп хороший человек. Гермиона хотела сказать что-то, но Джейн её быстро перебила: — Жаль, что я не смогла поучиться у него. Гермиона вздохнула, вспомнив школу: — Да, он отлично специализируется на зельях. — Ну ладно, хватит о прошлом, — девушка тепло улыбнулась, — у нас сегодня ещё много дел. Нужно подогреть обед для мистера Снейпа, а то он опять будет ворчать. Джейн попыталась спародировать сердитый тон Северуса: — Джейн, мне кажется, или суп немного холодноват. Двое девушек разразились смехом. Гермиона удивлялась такой жизнерадосности Джейн, и была рада, что может хоть иногда забыть об ужасных вещах из своего прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.