ID работы: 6230207

Тебе было всё равно...

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Pleasent Lisa бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
POV. Том. Сердце бьётся в бешеном ритме. За дверью пищит кардиограмма. Волнение пронизывает от макушки до пяток. А вдруг этот звук станет непрерывным, сердце брата остановится? Жизнь Билла под угрозой из-за меня. В любой момент Билл мог умереть. Я просто не мог представить себе жизнь без него. При первой же мысли об этом мне становилось страшно, по телу проходились мурашки. Как же я буду жить без его белоснежной улыбки, появлявшейся так редко на бледной кожи лица, без глаз цвета молочного шоколада с блестящими искорками? По щекам снова бегут слёзы. Пусть даже Билл и выглядел как девчонка, меня притягивало не это. Именно его характер, голос, да и вообще душа тянули меня к нему, словно магнит. Как я мог? Нужно было спрятать его в шкафу, а не тащить с собой и быстро сообразить на счёт денег. Но ведь тогда у меня не было гарантии того, что они бы не выстрелили дома.

***

Прошло около 3-х часов. Вытащить просто пулю, что там такого сложного? Я не могу найти себе места. Весь коридор уже измерил своими шагами, врач ни разу не выходил из операционной для доклада новостей. Наконец он вышел, и я сразу подлетел к двери. -Ну как он, доктор? Он будет жив? – быстро тараторю я. -Давайте для начала пройдём в мой кабинет, я вам всё скажу, - спокойно говорит он и уходит к себе. Иду следом. Заходим в светлый кабинет. Повсюду снимки, вырезки, мкеты различных органов. Белый диван и рядом в нескольких шагах стол, на нём документы, в стол задвинут стул. Множество шкафов и несколько горшков с цветами на подоконниках. Сажусь напротив врача. Руки трясутся, потому что по его лицу не скажешь, что всё так уж и хорошо. -Ну, что тут сказать... - тяжело вздохнув сказал врач. – Ваш брат в очень тяжёлом состоянии. Пуля не просто попала очень близко с сердцем, она так же коснулась позвоночника и пробила одну кость в ребре, - смотрит на меня. – Жить ваш брат, конечно, будет, но пока он не приходил в себя и не придёт в течение нескольких дней или недель, точно неизвестно. Мне очень жаль, - снова вздохнул. – Вы можете посещать его каждый день. -Спасибо… - слабо ответил я. Выхожу из кабинета и захожу к Биллу. Боже, какой же он сейчас беспомощный, слабый. Что же я натворил? На его лице специальные аппараты, подающие ему кислород. Глаза полностью закрыты, даже не подрагивают. Сев на стульчик около него, я взял его кисть в свою руку и просто глажу. Их глаз капают слёзы. Если бы я знал, что так получится, никогда бы не покупал эти наркотики… Дома меня уже ждал серьёзный разговор с родителями. Выкладывать про наркотики я не стал, ибо знал, что наказание будет суровее, но суть от этого не меняется. Я рассказал, как сюда приехали преступники. Сказал, что просто воры, угрожавшие нам и выманивавшие 1 000 000 евро. А в Билла просто так выстрелили. Вроде они поверили в это. Мы вместе посещали Билла, но от этого ничего не менялось. Он как был без сознания, так и остался.

***

Пролетело уже 2 недели. Но мне сказали, что Билл уже не просто не в сознании, а находится в КОМЕ. Эти четыре буквы просто повергли меня в шок. Каждый день я приезжал к нему, но получал в ответ одно и то же: «Билл не приходил в сознание». А сегодня утром мне сообщают, что он теперь находится в коме. Да за что же мне это? Ты обзывал Билла. Дразнил его. Издевался. Вот тебя Бог и наказал, а заодно и твоего бедного брата чуть ли не до смерти добили. Ты виноват в этом. Если бы ты раньше признал, что испытываешь к нему наитеплейшие чувства, ничего бы такого не было. Были бы вместе. Ну, подумаешь, репутация бы упала, но зато рядом был бы Билл. Живой, здоровый и любимый. Эх, ты… В школе всё так же, только теперь нет того, над кем все постоянно издевались. К доске вызывают одних двоечников, списать не у кого. Не жизнь, а ад для всего класса. Меня часто спрашивали, куда девался мой брат. Я отвечал лишь «Уехал». Потому что лучше пусть не знают. А то вдруг… Вот чёрт! Сегодня контрольная по физике. По другим предметам я хоть на три решал, а тут точно будет два. Тогда мне придётся ходить на дополнительные занятия, чтобы исправить её. Как же мне сейчас нужен Билл. Точнее его мозги. Короче, контрольную кое-как решил и сразу побежал в больницу. Сегодня, к сожалению, туда посетителей не пускали, потому что что-то случилось. День идёт под откос с самого утра. Придя домой я, решил, что гулять с ребятами не пойду. Настроения ноль. Бывали дни, когда я спал в комнате Билла под одеялом, которое пропахло его запахом. Так мне становилось чуточку спокойней. Но его нет рядом, а такую ничто не сможет закрыть. Кроме самого Билла, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.