ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог: душа машины.

Настройки текста
Кто я? Да так, студент по обмену. Рихард Шмитт, уроженец Дрездена, расово неправильный немец. Почему неправильный? Альбинос, инвалид, да ещё и первый уровень эспера. Но вот я уже год как учусь тут, в Японии. После евро йены кажутся просто дикой валютой, монеты в полтысячи, банкноты в две, десять тысяч. После того, как я при себе носил не более полусотни евро на день, нынешние суммы меня несколько печалят, ибо носить при себе около тысячи йен... Из-за моей эйдетической памяти с языком нет проблем, хотя акцент вытравить не получается, как бы я не старался. Хех, кажется я слегка отвлёкся. Так вот, я признанно первый уровень, и не стремился к чему-то высшему. И лишь недавно я заметил девушку. Её способность эспера схожего со мной характера способности. Но она пятый уровень, одним пинком взрывающая бассейн... А я лишь могу подзаряжать малые электроприборы, да двигать маленькие предметы. Но наблюдая за ней, у меня появился стимул идти вперёд, хотя я понимал, что тут не способность виновата, а методы измерения. Если Мисака Микото, мой идол, была электрокинетик высоких напряжений, работающая на мощность, то моя же была магнетокинетикой, работающей на ювелирное точечное воздействие, так что у меня электричество было побочным продуктом, в отличие от неё, у которой магнетизм был побочным продуктом. Но интересовало ли это экзаменаторов? Ничуть. Так я и телепался первым уровнем, пока не начал работать над собой и немного не сжульничал. Хотя это нельзя назвать совсем уж жульничеством. Позаимствовав наномашины, я тончайшим образом направлял их, дабы заменить кости металлом. Я немного перфекционист, так что пара месяцев ушли на подбор состава сплава и на вычисления. Я резко потяжелел вдвое, и коляска уже не выдерживала центнер груза, пришлось модернизировать и коляску. Опять расчёты, манипуляции. Следом, на летних каникулах я заменял мышцы электромагнитными и гидравлическими поршнями, вшивал себе элемент питания. Я делал из себя машину, и вот, вернувшись с каникул, я чувствовал себя совершенно новым существом. Так как я не мог ходить, по крайней мере раньше, я всё так же ездил на коляске, но новые ноги подчинялись мне, я лишь не умел ими пользоваться. Мой первый день в школе в новом виде. - Рии-кун? Новая коляска? Ого, а она крупнее прошлой! – только и щебетали местные куклы. Рихард же с неизменной лучезарной улыбкой просто брал и давил на рукоятку управления, проезжая мимо, такая обычная картина для пути в школу. Парень искал лишь одну единственную из всей этой своры, и вот она наконец прошла мимо, отбиваясь от «младшей сестрёнки», телепортера, которая вечно домогается до неё. «Опять даже не заметила. Чёрт. Опять», - с грустью подумал парень и угрюмо покатил следом, думая, как бы отвадить раздражитель от Рейлгана. Но мыслей особенно не было, да и что он мог, магнетик, манипулирующий тонкими полями, в мгновение ока вскрывающий большинство программ, тогда как «генераторам», вроде Мисаки нужно пустить разряд, который создаст это самое поле. Результат, впрочем, практически идентичен. - А, Мисака-сан. Могу я тебя попросить? – замялся Рихард, всё-же решив заговорить со своим идолом. - О чём? – спросила Микото, наконец отбившись от Куроко. - Ну, я тут... В общем, я сильно перенервничал и... Я не уверен, что смогу создать достаточный заряд на экзамене, можешь подзарядить меня? – попросил Шмит. - Тебя чего? – удивилась девушка. - Ну... Шарахни зарядом, только не очень сильно, я помню, как после тебя отрубались целые районы. Ну пожалуйста, я ведь тоже электро, особенно повредить не должно, – пояснил парень. - Но ты же первый уровень! – удивилась Мисака. - Ну, я вообще давно понимаю, что не первый, просто экзаменаторы никак не поймут, а сейчас я просто боюсь опять не оправдать своих надежд. - Ладно, но ты странный. Очень странный. – Рейлган размяла пальцы и шарахнула несильным зарядом в альбиноса, потом опять, уже сильнее, ибо тот попросил снова. - Сестрёнка, ну почему ты не мила так со мной? – оживилась Куроко, и тут же получила разряд, от которого телепорта просто скрутило и долго било в конвульсиях. Яростная Микото ушла, оставив перепуганного Рихарда и всё ещё дёргающуюся от разрядов Куроко. «Скорость не велика, всего три маха, но вот разряд вокруг монетки и досылающая мощь последующего импульса велики сверх меры», - вспоминал Рихард свои аналитические данные от виденной атаки Микото, втихаря впитывая заряд от вскрытого фонарного столба. Хоть заряд, влитый Мисакой, был велик, но для исполнения «грозовой пушки» нужно было стабилизировать его дополнительными вливаниями, да и запитать лазеры с электроинициаторами нужно было более постоянным источником. Вот вызвали его, и он попросил испытание, подобное стрельбе Мисаки, но без воды. Встав наизготовку, он попытался унять дрожь. Хоть его мышцы и стали простыми поршнями из металла, но нервная дрожь передавалась и им, хотя это было больше моральное. Рихард вытянул руку в сторону мишени и зафиксировал поршни, слегка выправляя прицел. Включив лазер на минимум мощности, он откорректировал и врубил его на полную. Теперь в силу вступил тот заряд, что дала Рейлган. Сначала мелкие заряды между пальцев, а следом резкий и массивный заряд, пролетел уже по лучу лазера, что стал своеобразным проводом. «Фух, надеюсь никто не заметил жульничества. Они ведь не думают о том как, главное сила, точность и вычисление уровня», - подумал немец, глядя на экзаменаторов. - Ого, коллега. Полагаю, за лето этот ученик поднял свой уровень. Странно, конечно, но вполне укладывается. Думаю теперь можно дать ему третий уровень. - Не уверен. Прямая молния странное явление, даже Рейлган бьёт обычной, а тут чёткая прямая, вот, посмотрите запись! «Блиииин... Кажись спалился. Ладно, улыбаемся и машем, авось не заметят», - панически соображал Рихард, с надеждой глядя на экзаменаторов и затирая микрошвы на запястьях, где были выдвижные микролазеры. До полноценных промышленных им было как до луны, но создать луч-проводник они могли с лёгкостью, особенно если усилить «патроном» от советского «бластера», а по сути, одноразовой сверхлампочкой, набитой фольгой, кислородом и специальными солями. - Студент, продолжим испытания вашей силы... - Хей, Рии-кун, слышали ты показал класс на экзамене, да? - Ну, немного удивил, но они дали лишь второй уровень, отметив, что второй с аномалиями в силе. Ну, мне пока тяжело генерировать потоки электричества, но контролирую я их вполне отлично. Порой складывается впечатление что не ты слаб, а система не совершенна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.