ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья: Передышка от героизма

Настройки текста
После истории с бомбером, Рихарду перепало меньше работы, да и каникулы наступили. В это лето он отложил паспорт и решил остаться тут, лишь заказав с родины кое-какие заказные детали, ведь убеждённому немцу приятнее, когда где-то стоит маркировка «Deutchland Gemaht», наравне со своим личным клеймом, да и заводское качество будет получше, чем кустарно выпиленные элементы экзоскелета. Но, отвлекаясь от технической стороны проведённого времени, пора бы уже слегка рассказать и об обычной жизни альбиноса. Ну, как обычной. Для него – обычной. Пробежавшись по стене ангара, Рихард приземлился на пол, стукнув по нему бронепластиком экзоскелета, который должен стать имитацией ног, а заодно и вместилищем разных потенциальных примочек, из которых установлены только магнитные подошвы и выдвижные колёса. - Ну, удивил, допустим. – На диванчике лежала девушка лет шестнадцати и, перекинув руки с головой через подлокотник, что-то писала в тетрадке, лежавшей на столике. - Сэра, ну что ты как камень, в самом деле! – Рихард аж обиделся на такое. - Серафима! Сколько можно повторять? А, фиг с тобой, всё равно не запомнишь, – отмахнулась девушка. - Серафима Владимировна Казакевич, не соизволите ли вспомнить, что я эйдетик? – слегка издевательски заметил магнетик. - Рихард, если я начну называть тебя Ришей, ты ведь обидишься! – парировала Серафима. - Да нет, всё-же не это зубодробительное Рии-кун, или Рии-сан. Слава Вотану, что не Лии-сан, кое-как научил их выговаривать букву "р"... Ну пойми, ты для меня как окно в европейскую культуру, а не эта слащаво-приторная японщина! – Рихард был явно не в духе. - И всё? – обиженно спросила Казакевич. - Нет конечно, ты мой друг ещё со времён до Академ-сити. Но это же по умолчанию. Кстати, вот ты мне скажи, что дало толчок для РПЦ посылать послушницу учиться так далеко, да ещё на эспера? – в который раз спросил немец, намереваясь таки выведать страшные тайны православия. Но и в этот раз его постигла неудача. - Уф, сколько можно? Ну послали, ну решили ради эксперимента. Кто же знал, что я окажусь эспером-электрокинетиком аж третьего уровня? Но да, кличка «Младший Рейлган» меня не устраивает, учитывая, что я старше её на полтора месяца! – пожаловалась Серафима. - Видимо, это знак свыше! Я ведь магнетик, так что мы ближе, чем кажется. И меня тоже хотят гонять по той же программе, что и знаменитую Рейлган. Но это не моё, – пожаловался в ответ Рихард. - Ой. Кому ты говоришь... Хм, ты механизируешься, управляешь электроникой... А назовём тебя Скайнет! – вдруг выдала девушка. От неожиданности товарищ Шмитт аж споткнулся о собственную ногу, отрабатывая шаги в новом костюме. - Ай... Ты предупреждай, когда тебя посещают столь внезапные и умные идеи. Хотя красиво звучит, Скайнет. Возьму на вооружение. – Рихард подпрыгнул и приземлился уже на колёса, пробуя себя в качестве роллера. А как ещё тратить выходной, если не с пользой? - Хорошо. Кстати, не хочешь попробовать повышатель? – вдруг спросила Серафима. - Нет, приберегу на крайний случай, ведь я так и не понял, как работает эта мелодия. Поняв принцип, можно лучше контролировать, форсировать... Да что угодно можно делать! А вообще я уже здорово продвинулся. Думаю, сама по себе мелодия ничего особенного не представляет, но она позволяет что-то совершить. Подозреваю, взаимодействие с НД-полем, которое я пока тщетно пытаюсь контролировать своим магнитным! – Рихард не разгоняясь особенно включил передатчик и решил проверить, как получается одновременно контролировать езду и беспилотные аппараты. Получалось не сказать, чтобы шикарно, но получалось, а постоянная нагрузка это путь к развитию. - Всё исследуешь, исследуешь. А если кто сопрёт? – опять же неожиданно спросила Серафима, видимо решившая отомстить за очередную попытку выпытать больше информации о ней самой. - Ну сопрёт кто-то. Что с того? Shmitt Werke Gesellschaft подаёт на патенты всё, что я делаю, и принадлежит это, фактически, компании - мне и моей семье. Правда, производятся много упрощённые модели, мой экзоскелет можно сказать уникален. Даже МСО использует экзоскелеты на поколение ниже, чем делаем мы, с моим же расхождение на два-три поколения, но мой единичный экземпляров, а у них массовые модели. Мои наработки крайне тяжело пускать в серию, то, что придумываю и реализовываю я, несколько месяцев шатается по десятку КБ и адаптируется для серийного производства. Причём людьми, которые давно работают с моими наработками и которые привыкли к этому. Неподготовленное КБ провозится не менее полугода, так что спереть можно только на этапе адаптации, а там защита патентов такая, что микробы не проскакивают. – Рихард практически зачитал лекцию о себе и компании отца, которая специализируется на высокотехнологичном производстве и высоких технологиях вообще. Притом они ни разу не пользовались «древом диаграмм», предпочитая собственные сети и локальные суперкомпьютеры, если вообще появляется в них нужда. - Да у тебя на всё есть отговорка! – хихикнула Серафима и щелчком отправила подушку из синтетического волокна в полёт к своему оппоненту. - Ааа, убилиии! – театрально покривлялся Рихард, поймав подушку в полёте. «Рихард, грядёт время перемен. Посоревнуемся, кто кого?» - раздался странный голос. - М? Ты слышала? – спросил на всякий случай Рихард. - Что слышала? – удивилась Казакевич. - А, глюки видимо. Отдохнуть пора! – ответил парень и скинул экзоскелет, после чего плюхнулся на диван, рядом с подругой, которая уже сидела. - И не скучно тебе целыми днями сидеть, вычислять, чертить, а потом с такой скрупулезностью вытачивать? – спросила Серафима, устроившись на плече Шмитта. - Это моя жизнь, меня ещё в детстве называли живым компьютером, я ведь рассказывал, как к шести уже знал умножение и деление. Собственно в средней школе я освоил весь курс математики, полагающийся школьнику. Но, знаешь, порой действительно хочется взять и просто вот так валяться, обнявшись с подушкой... – признался Рихард. - С подушкой? – угрожающе протянула Серафима. - Не, ну тебя-то под голову же не положишь в случае чего, ай, не бей, шучу же! – отшутился немец, но выправился, когда поймал страшновзгляд. - Обижусь, – пригрозила девушка. - Не обижайся. Друга ближе тебя у меня просто нет, – исправился Рихард и обнял девушку. Всем нужно отдыхать, особенно морально, порой и от самого себя. ___________________________________ МСО (MAR) –, Мобильный Спасательный Отряд, фигурировавший в аниме после поражения Харуми и щеголявший экзоскелетами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.