ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая: Охота на бомбермена

Настройки текста
Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, ушатала террориста ты. Ах, Мисака, майн либе, ты была великолепна, жаль не я был твоим щитом. Мои системы тогда не были достаточно совершенны, я лишь сделал имитацию внешних систем в ногах. Но я хотя бы старался. Учитывая что меня припахали на аналитическую работу. - Рии-кун, что нарыл? – вяло спросила Куроко, падая на стол от всей этой волокиты. - Да не то чтобы... Время и место не связаны никак в принципе, ощущение, что выбираются они в последний момент, интервалы между ними различны, и математическим моделям не соответствуют. То же и с местоположением, – ответил Рихард, откидываясь на спинку кресла. - Если бы только были иные зацепки, можно было бы сузить круг подозреваемых. Ааа, мы перепробовали уже все известные и неизвестные методы анализа! Да что мы делаем не так? – взбесилась Сирай. - Не знаю. Кстати, вот тут интересный факт, пострадали уже девять работников правосудия... – Магнетик резко осёкся, поймав на себе взгляд телепорта и его самого осенила та же догадка. - Неужели... – хором выдали они. - Куроко, я выезжаю, думаю лучше заранее выкатить мою каталку. Иначе, пока буду выезжать, только время потеряю. Предупреди всех, кого сможешь, я на патрулирование, моё ощущение ЭМ-полей и прочей излучательности будет полезнее, и подсчитай где концентрация правосудия самая высокая. Хотя, думаю, это будет лишней нагрузкой. – Рихард резво развернулся и выехал из комнаты, направляясь на выезды из здания. Помню, как я на своей каталке обгонял вполне так спортивные автомобили и ловил на себе охреневшие взгляды водителей. Да, мощный электродвигатель под сиденьем это, конечно, хорошо, но вот поджаренная филейная часть как-то не самое приятное ощущение. Ну а кто же рассчитывал, что мне придётся гнать на форсаже, да ещё так долго? Я как раз успел к эвакуации. И, подняв сиденье, выступал неким ограничителем для людей. - Пожалуйста, покиньте опасный район, тут небезопасно! – я пытался сдержать алкающую информации и зрелища толпу. Сейчас этих людей нельзя было назвать даже людьми. Это была толпа, обычная, не соображающая толпа. - Держи их, кажется внутри ещё кто-то есть! – раздался голос со спины, я даже толком не понял кто это. Но чётко ощущал магнитные поля людей внутри здания и какую-то пульсацию. «Странно, а это случайно не... Вердаммт, это же оно, не успеваю!» - панически соображал тогда, томительное мгновение неизвестности и мощный импульс, следом взрыв. Я на секунду замешкался, в ужасе пытаясь нащупать людей. Но всё обошлось, все выжили. Правда странно, один из людей буквально выжрал энергию, что была высвобождена в момент взрыва. «Сейчас это не главное. Кажется я почувствовал источник. Так, спокойно, аккуратно прощупать магнитные поля людей... А шайсс. Так, спокойно, крайние ряды... Кажется он, уходит, нет не уйдёт!» - я опустил сидение и аккуратно выехал между людьми. Я прекрасно чувствовал поле нарушителя, вот он, у его сумки мощный откликивающийся фон. Явно набита металлом. Это плохо. По отклику я пока не очень хорошо определяю металл, но что он там есть, и что его много - легко. Сверху десантировалась Микото. - Где? – Верх лаконичности, от которого перехватило дыхание, а руки задрожали. Я лишь ткнул рукой в переулок, где не спеша скрывалась спина того очкарика; он что-то припадочно бормотал. Превозмогая нерешительность, я всё-же выдавил из себя хрипловатые слова. - Сумка, осторожнее... – после чего следовал за идолом на автомате, больше для уверенности разгоняя электрогенератор за спинкой коляски. Как ни странно, но генератор всё же понадобился. Рейлган всё приближалась к тому парню, слова слышались всё отчётливее, вот уже можно было понять, что он бормочет. - Ещё немного... Всего ещё несколько зарядов... Я покажу этим тормозам из правосудия, и тем уродам. Я разнесу их в чёртовой ма... – Договорить он не успел, словив удар с ноги от Мисаки, да ещё такой, что тот улетел на пару метров. - А может стоило просто... – начал было Рихард, но Рейлган заткнула его одним властным движением руки. - Думаю не нужно объяснять, мистер псих-терорист! – с ангельским выражением лица констатировала Микото. - Что? Я не совсем понимаю... – начал отпираться парень. - Знаешь, сила огромная, но никто не пострадал, – решила сыграть в провокации гордость Такивадай. - Но это невозможно, я ведь вложил всю силу... Аа... Эээ... В смысле я видел силу взрыва, она же была огромна! – Парень явно тянул время. Магнитный резонанс буквально вопил, что он собирается атаковать. И вот из-за спины он вытащил ложку, которая поймала заряд, пущенный мною через асфальт и через самого террориста. «Успех. Теперь выбить!» - мысль сопроводилась действием. Лёгкое движение, и ложка выскальзывает из рук бомбермена, а буквально через мгновение её сносит монетка, пущенная моим идеалом. На всякий случай по асфальту бежит ещё заряд и намагничивает ложки в сумке, а сама сумка мягко укатывается от парня, который, правда, сейчас не в том состоянии, чтобы повторять ошибки, да и Рейлган скрутила его. - Я сейчас, только за старшими сгоняю... – Я чуть было не поймал инфаркт от волнения: работать в паре со своей богиней... Да, это был верх блаженства, но более удачу не стоит злить, да и парня надо бы оформить, за Рейлган не так страшно, она гордость Токивадай, да и вообще всего общества эсперов, великий и могучий Рейлган. Впрочем, я перемагнитил ложки в сумке, так что он не сможет ими воспользоваться, моё магнитное поле просто не даст сработать его способности, ибо они сейчас были вообще большим магнитиком, притягивая к себе любой металл... - Вердаммт, мне пора брать отпуск. Но кто ж даст? – спросил я в пустоту на родном языке, понимая, что, вписав себя в ряды правосудия, подписался на этот вечный геморрой, который уже начинал напрягать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.