ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая: Сёстры

Настройки текста
Шейссе, Скайнет набирает силу, теперь мне надо постоянно контролировать себя, чтобы не начать ругаться с ним вслух. Не спорю, как учёный он хорош, но как человек он просто псих. А чёрт, теперь я воспринимаю его как отдельного человека. Шиза нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... Впрочем, не появись Скайнет, я бы так и остался в глубокой тени. Хотя нет. Я скорее всего погиб бы в тот день. А ведь всё так мило начиналось... От прототипа экзоскелета Скайнет избавился, причём руками антинавыка, и очень эффектно. Да и как может не произвести впечатления взрыв термита, которым было набито нутро экзоскелета. Вкупе с его откровенно насмехающимся стилем разговора, который лился из динамиков, «самоубийство» было правдоподобным. Буквально несколькими днями позже в правосудии была промежуточная аттестация. Пришедший экзаменатор гонял нас до седьмого пота и постоянно орал на меня, ибо я-то колясочник, а тут зачёт по бегу срывается. Ну я и психанул. В общем, разогнал экзоэлементы ног, для пущего эффекта подсветил энерготрассы. Ну, человек, бегущий со скоростью порядка ста километров в час, чуть более чем полностью дал понять, что какие-либо зачёты тут бессмысленны. В сумме с тем, что я на рукопашном зачёте использовал экзоэлементы на руки, так что экзаменатор попросту летал от каждого движения, ведь, каков бы ни был человек, сопротивляться силе бездушной машины голыми руками он не способен. С блеском сдав нормативы, я решил покататься по городу. Хотелось бы попривыкнуть к ногам, но я слишком привык кататься на коляске, да и несла она в себе пару приятных сюрпризов. - Ри, ты там скоро? – раздалось в гарнитуре телефона. - Потенциально да, полчаса-час, и подъеду. А что, надо раньше? - Ну не обязательно, но я не хотела бы, чтобы Скайнет проснулся внезапно. Ты знаешь, я боюсь его. - Не бойся, если что, я сделаю всё, что в моих силах. - Ну, я надеюсь. В этот момент электровидение просто завопило о странности, а конкретно - я видел Мисаку, но и не Мисаку одновременно. Хотя видел - не то определение, скорее чувствовал, ибо видел я собственно лишь электромагнитный шлейф, который девушка производила своим телом. - Фима, я тут кое-что заметил... Если не узнаю что это, умру с любопытства. Шлейф Микото, только вот слабее на порядки... Хочешь, присоединяйся. - Вечно ты с этой Микото... Ладно, я скоро. В наушнике повисла тишина, хотя я знал, сейчас фройлян Казакевич отслеживает где я, ведь мой переговорник не был обычным телефоном, скорее радиостанцией с поддержкой частот мобильных операторов. Так что если знать как, то отследить его не проблема. Если он активен. Подъехал к месту я довольно быстро, тем более что шлейф был чёткий, и выследить было не сложно. Но когда я увидел её глазами... Мне стало откровенно не по себе, ибо это действительно была Мисака. Но младше года на два, и с явным недостатком меланина. Да, кому как не мне, альбиносу, знать о меланине, из-за которого я собственно и не такой как все. - Эм... Привет, ты родственница Мисаки? – осмелев за счёт шока, спросил Рихард. - В некотором смысле, туманно отвечает Мисака, – ответила девочка, не снимая с лица покерфейс, которому позавидовала бы Харуми. - Эээ... Это как? – удивился магнетик, глядя на электромагнитный сенсор, который был сдвинут с глаз на лоб. - Информация не для общего пользования, сообщает Мисака. «Ммм... Я чувствую сеть. Прямо как тогда, когда мы подключались к Харуми. Но эта более чёткая, и стабильнее» - Скайнет проснулся внезапно, как он это и любит. Собственно Рихард и сам чувствовал магнетозрением, что тут что-то не так, просто не сразу сообразил. «Вижу, Скайнет, пожалуйста, не встревай!» «Ты кто такой, давай до свидания!» - Скайнет ментально залился смехом, что немного злило, а вот Мисака стояла как вкопанная, даже не дрогнув мускулом на лице. Правда когда мы таки слегка разошлись и зацепили волну их сети, Мисака слегка дёрнулась, видимо частоту вбивания информации мы нащупали. - Что это было? удивлённо спросила Мисака, не понимая ситуации, – активизировалась девушка. - Эээ... Ну... В общем... Как бы объяснить то... Кхм... – я замялся, но этого хватило, чтобы девушка чуть сощурила глаза и откровенно убила меня своими словами. - Вижу собеседник не обладает достаточными вербальными навыками, либо не располагает нужной мне информацией, - саркастически заметила Мисака. - Кхм... В общем, кажется, я коснулся чего-то своей способностью, но не понял, чего именно. Я кстати Рихард – Я таки переборол свою стеснительность, и сформулировал ответ, правда, слегка уклончиво. - Мисака не скрывает своего удивления, но предпочитает не распространяться. Проверка доступа... – Сестрёнка-Мисака выдала длинный код, который я запомнил, но не сумел скрыть удивления. – Как я и предполагала, ты не причастен к эксперименту. - Эксперименту? - Закрытая информация. - Ну, хорошо. Хотя это не важно. Мне было просто интересно, потому, что ты похожа на моего кумира. А я до сих пор боюсь даже толком подойти и заговорить с ней... – как-то внезапно я разговорился и даже сам застеснялся своих слов. «Да ты просто адский донжуан, хаха! Так держать, дави на жалость и затащи её в своё логово, остальное сделаю я, ибо у тебя кишка тонка». - Скайнет откровенно издевался, выкидывая в мой разум крайне извращённые картины того, что он планировал. Я аж слегка покраснел от смущения. - Ты странный. – Мисака как-то странно посмотрела на меня, но её отвлекла Серафима, буквально летевшая на всех парах, и тормознувшая велосипед буквально в полуметре. - Фух. Ри, я аж испугалась, когда твой сигнал начал шалить! – выдала она и глянула на Мисаку – Ой, а ты... Хм, нет, ты не Рейлган. Но адски похожа. - Ну... Видимо наш друг слегка шалит. А это. Это тёзка и родственница Микото, как оказалось... Уже вместе с Серафимой, мы поболтали буквально ни о чём с Мисакой где-то с полчаса и разошлись. У меня остались смешанные чувства. И ближе к вечеру я решил последить за ней, тем более что отследить её, как оказалось было не сложно. Но зря я решил это сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.