ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая: заведомо проигрывая?

Настройки текста
Добыть новый экзоскелет оказалось сложно, но можно. Отец выслал несколько серийных экзоскелетов, которые использовали в бундесвере. Часть, конечно предназначались антинавыку и имели полный обвес всем, что только можно, от систем пистолетного шквального огня «Метал сторм», до тяжёлой противобункерной ракеты, которая была в единственном экземпляре и врядли когда-то будет использована, но для галочки она была и даже рабочая. Но я был бы не сыном главы Шмит Верке, если бы не умыкнул несколько образчиков, тем более, что часть негласно действительно была для моих изысканий в области гаусс-оружия и строительных инструментов на основе высокомощных электромагнитных полей. К несчастью Скайнета интересовало сугубо оружие, но он дал мне немало идей для наработок, когда показал настоящую рабочую пушку гаусса, выстрелив пулей калибра 5.56, вынутой из гильзы. Его решение было... интересным. Ибо до этого предлагалось использовать отдельные катушки, но Скайнет расположил три каскада точечных электромагнитов да ещё закрутил их в спираль, усилив их мощной катушкой на конце ствола. Настройка заняла немало времени, но к тому памятному вечеру гауссовка была готова и требовала лишь полевых испытаний. И как не прискорбно, но испытание этому оружию предстояло суровое. И изначально безнадёжное. Экзоскелет мягко скользил по дороге, благо покрытие было разве что не абсолютно идеальным, и небольшие колёса не вязли в выбоинах и неровностях. Я чётко держал в зоне досягаемости электровидения след от сети Мисаки. Пока что я не хотел раскрываться. Мало ли, антинавык заглянул. Но по мере приближения я чувствовал что-то неприятное. Когда же Мисака попала в зону видимости я увидел рядом ещё одну фигуру. Шлейф был невероятно мощным, но я видел лишь внешнюю оболочку, скорее даже фон, ставший некоей оболочкой, если быть точным. Но под оболочкой звенящая пустота, даже не вакуум. Пустота. Я поспешил к месту... Как оказалось уже трагедии. Я видел лишь шлейфы, двигающиеся вдали, но понимал, что Мисаке младшей не выстоять. Да и я не мог бы наверное помочь, это я понимал, но хотя бы дать ей уйти. Скачок, второй... Я почти не глядя перемахивал через автомобили, цеплялся магнитным полем за провода, которые скрипели от натуги. В общем, когда я буквально вылетел на небольшую площадку... Опоздал. От неожиданности и накатившего на меня ужаса я даже впал в оцепенение, чем и воспользовался Скайнет. Он больше интуитивно зацепился за угасающий сигнал сети Мисаки и притянул к себе ту энергию, что улетучивалась из умирающего тела. - Хах. А это интересно. Новая сеть. Какие возможности! Ах да, я Скайнет, не убиваемая гадость. Хотя не знаю, ты фонишь, как вскрытый рабочий блок атомного реактора... – начал было Скайнет, но его прервал тот самый источник пустоты. - Слышь, ты вообще кто такой? Новая мишень что ли? Не похоже, что эти куклы освоили такую сложную технику! Хотя какая разница, ты свидетель, значит ты лишний! – Акселератор топнул, и каменная картечь взрезала асфальт, начав барабанить по корпусу экзоскелета. Но камни максимум оставляли лёгкие вмятины. - Впечатляет. Моя очередь! – Скайнет сконцентрировал часть энергии, полученной вот только что, и по стене какого-то склада пробежала рябь; следом же, будто поверхность мыльного пузыря, переливаясь всеми цветами радуги, колыхнулась волна. Кусок стены буквально выдрало с мясом, чтобы просто раскатать альбиноса. Но, к удивлению Скайнета, стена отскочила от Акселя, как резиновый мячик от стенки, и, кувыркаясь по асфальту, устремилась на меня. Я, и без того был скованный ужасом, сейчас же был просто в панике. Но телом управлял Скайнет, и он с машинной расчетливостью отклонил кусок бетона. - Не впечатлил, хотя это было, наверное, круто! – Аксель откровенно издевался, он знал, что Скайнет ничего ему не сделает. Скайнет, к сожалению об этом не догадывался. - А если так? – По корпусу экзоскелета пробежалась волна разрядов, и, напрягая генераторы, Скайнет выпустил молнию. Конечно, до Рейлгана ему было как до луны, но вот Мисак младших он превзошёл в несколько раз. Представьте себе удивление, когда молния вернулась обратно. Моё тело интуитивно приняло разряд обратно и Скайнет начал недолгую игру в перекидушки. Аксель даже рассмеялся, воспринимая это больше как игру, только вместо мяча тут выступала молния. - И это всё? – Аксель откровенно заскучал. Скайнет же бесился и решил применить козырь. Не знаю как, но он ещё тогда, в битве с Харуми создал щит из ниоткуда, причём щит вполне материальный, но не понятно из чего. И он повторил этот трюк, правда в этот раз вместо щита прозрачным материалом покрылась кисть руки, и из тыльной стороны ладони потянулся длинный клинок. Лёгкий намёк на удивление проявился на лице Акселя, но... - Ааарргх! – Скайнет резко осел и схватился за голову, а прозрачный металл рассыпался в пыль. Я мог торжествовать, его турнули из сети, и он потерял часть мощностей. - Несанкционированный доступ к сети. Удивлённо констатировала Мисака, раздумывая над дальнейшей судьбой нарушителя, – раздался голос из-за склада, и оттуда буквально высыпалась группа клонов. Я был уже уверен в этом, ибо Скайнет кое-что всё же успел вытянуть, пока пользовался ресурсами сети Мисак. - Хм. А если подумать... Милашки, у меня к вам небольшое предложение. Вы используете возможности своих тел и разумов на малую толику. Вот тому даже скучно. Полагаю, вы не против, если я буду присутствовать на ваших тренировках? Нет, вмешиваться я не буду. Акселератор, ты не против, если я помогу им стать слегка умнее? Ну я же вижу, ты скучаешь! – Если бы я управлял телом, впал бы в ступор, но Скайнет был жесток и расчетлив. В итоге, он таки задавил риторикой даже Акселератора, пообещав, что Мисаки будут действовать эффективнее. Но я знал и видел его настоящий план. Скайнет был слишком прагматичен, чтобы просто взять и потерять такую сеть, поэтому пока он планировал подпитываться душами несчастных клонов. Но лишь до тех пор, пока не будет в силах победить Акселератора и полакомиться энергиями его души, либо пока не сможет дать способ Мисакам убить его. Парой недель позже. Месторасположение неизвестно. Лица неизвестны. - Итак, что вы смогли узнать? - Та пыль, которую мы выделили на месте битвы Харуми оказалась идеальным материалом! - Что вы имеете ввиду? - Это металл, но в то же время и не металл вовсе. При правильном облучении он может быть как сверхпроводником, так и идеальным изолятором. Может быть мягким как пластилин или прочнее алмаза. Полагаем он может быть вообще жидким и газообразным. - Хм, и что это значит? - Исходя из того, что он ломает известные нам законы физики, полагаю это порождение не нашего мира. - Персональная реальность? - Не исключено. Но я не слышал чтобы кто-то достиг таких высот. Даже признанным пятёркам до таких высот многие сотни лет развития. - Предполагаете, что кто-то вырвался за рамки возможных сил? - Нельзя исключать фактор самородка. Хотя, повторяюсь, даже видя перед собой доказательство, сложно поверить в существование такой мощи. - Согласен. Пока продолжайте изучать ваш призрачный металл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.