ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог 1.

Настройки текста

Вот и наступила снежная пора.

Москва. Сейчас - середина декабря. Везде лежит снег. Народ во всю готовятся к Новому году. Ставят ёлки, наряжают квартиры. Кто-то даже уже закупился в магазине ингредиентами для разных блюд. Заглянем в одно окошко. Там мы можем увидеть красивую девушку с пшеничными волосами и голубыми глазами. На вид ей 17 лет, что правда. Её зовут Астрид Хофферсон. Она вешает елочные игрушки на ёлку в своей...маленькой комнате, в которой живёт уже 14 лет. Почему? Ответ прост. Она - приёмная.

В этот вечер зимний каждый ждет добра.

Приёмные родители, скорее всего, уже забыли, что удочерили её. Вспоминают только тогда, когда оплачивают её школу. Но тут есть ещё один минус. Они не любят новый год и всё что с ним связано. Точнее "мать" не любит, так как у неё - аллергия на ёлку. Астрид поэтому и прячет её у себя в комнате. И то маленькую ёлочку, чтобы не слишком пахло. Но этого хватает на её комнату.

Чудом новогодним с близким поделись.

В школе Астрид ни чем не отличается от обычных девчонок. Обычные - это те, которые не пытаются прыгнуть в постель к какому-нибудь богатому парню. Она спокойно училась на четвёрки и пятёрки. Мужской пол, конечно, часто обращал на неё внимание, но блондинка их умело отшивала, а самых настырных колотила не хуже любого качка.

Вместе с Coca-Cola все огни зажглись.

До нового года осталось две недели. Астрид, как делала каждый год, написала письмо Деду Морозу. И там было только одна просьба. Дорогой Дедушка Мороз. Подари мне человека, который никогда меня не покинет Записку, как всегда, клала на подоконник и уходила спать, не догадывайся, что за ней следит пара красивых зелёных глаз.

Волшебство - оно для всех на свете. Праздник приближается. Там, где мы и Coca-Cola вместе. Чудеса случаются.

На следующее утро Астрид проснулась и сделала всё, что и каждое утро. Помылась, поела, оделась и пошла в школу, но сегодня она ещё заглянула на подоконник, где письма уже не было. Губы девушки расплылись в улыбке.

Старый год промчался, радость нам принес.

В школе было как обычно. Все делали вид, что слушают. Ведь всем лень за две недели до Нового Года вообще учиться. Но сегодня - крайне необычный день. В класс Астрид поступил новенький. Парень по имени Иккинг. Как только он появился на пороге школы, Астрид не могла отвести от него взгляда. Его глаза были зеленые, как свежая трава, а волосы - коричневые, словно шоколад. И парень всё уроки сидел с блондинкой.

И теперь подарки дарит Дед Мороз.

- Так ты тоже прилетела из Норвегии? - Спросил Иккинг на выходе из школы. - Да. Меня...удочерили и перевезли сюда. - Немного помедлив ответила та и пошла в сторону своего дома. - Слушай, а ты с кем Новый Год отмечать будешь? С родителями? - Этот вопрос поставил девушку в ступор. Её об этом никто не спрашивал. - Я...я пока не знаю. - Проговорила она. - А давай вместе? Просто живу один почти. Отца в городе до следующего года не будет. - Предложил шатен и улыбнулся. У Астрид глаза засияли. Она сможет нормально провести Новый Год. - Я согласна.

Тысячи улыбок заискрят в ответ.

Прошло две недели. Астрид и Иккинг готовились к Новому Году. Девушка перенесла большую часть вещей. Родители, как обычно, это не заметили. А Иккинг купил и поставил ёлку. Она была настолько огромной, что Астрид пришла в шок. И вот наступило тридцать первое декабря. Пара получила свои оценки за полугодие ещё три дня назад.

Лучшего подарка в целом мире нет!

За это время они очень сдружились. Куда бы не был путь, они всегда были вместе. И за это время Астрид поняла, что...влюбилась в него. - А ты уже загадывал желание? - Спросила она за десять минут до боя курантов. - Да. - Усмехнулся он. - А ты? - Конечно. - Исполнялось? - Пока нет. - Усмехнулась блондинка. До 12 остаётся пару минут. - Астрид. - Произнёс парень и подсел к ней ближе. Девушка затаила дыхание. До курантов осталось тридцать секунд. - Да? - Двадцать секунд. - Я люблю тебя. - Парень аккуратно поцеловал её, держа руку на её шее. Блондинка прикрыла глаза и неумело ответила на поцелуй, закинув руки на шею парня. И в этот момент куранты застучали, а на улице запустили салют. А Иккинг с Астрид оторвались друг от друга, не прекращая обниматься. - Я знала, что желание сбудется. - Прошептала она, сопрокасаясь лбом со лбом парня. - Я тоже.

Их жизни стали одним целым в этом году. Они пройдут многое...но это - уже другая история.

Веселье приносит и вкус бодрящий. Праздника вкус всегда настоящий.

Поздравляю вас с наступающим (а у кого-то наступившим) новым годом. Желаю счастья, здоровья, хороших оценок, большой фантазии. Чтобы мечты сбывались, а проблемы забывались. Чтобы каждый из вас обрёл спутника(цу) на всю свою жизнь. Новый Год принесёт много нового. Что-то плохое, что-то хорошее. Но будьте уверены. Вы пройдете их не одни. С Новым Годом!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.