ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Иккинг припарковался у института и заглушил двигатель. Народу на парковке, как всегда, было мало. Всё-таки конец года, большинство либо сидит и зубрит теорию для экзаменов, а некоторые просто прогуливают. Иккинг, Астрид и их друзья были из тех, кто ходил на все пары. Чем больше сидишь перед преподами - тем быстрее ты им надоешь и тем быстрее они поставят тебе автомат, как говорит Задирака. - Голубки, вы что-то рано. - Сказал Рыбьеног, подойдя с остальной их компанией к машине шатена. - Астрид опять рано вскочила. - Усмехнулся Иккинг, за что получил удар в плечо от своей блондинки. - Я не виновата, что делаю всю домашку быстрее тебя. - Сказала Астрид и скрестила руки на груди. - Ну раз приехали, то погнали в буфет, а то я не поел с утра. - Предложил Дагур и махнул рукой. Все сразу согласились, так как до пары было ещё минут 30. Даже если там будет очередь, то их "банда" всё равно успеет. - Чёрт. - Прошептал Иккинг и похлопал по карману. Астрид повернулась к нему в немом вопросе. - Я телефон дома забыл, идите без меня. - Не опоздай на пару. - Улыбнулась та и поцеловала парня в щёку. После Хофферсон пошла с друзьями в уник, а Задирака приостановился. - Точно по этой причине домой едешь? - Спросил блондин. Улыбка с лица Иккинга слетела, и он аккуратно достал из-под куртки свой кулон, который пульсировал, как мигалка. - Кто-то проник в дом. Надо проверить. Прикрой меня, если опоздаю. - После этих слов шатен сел в машину и завёл машину. Владимир наклонился к открытому и выгнул бровь. - Ты ей ещё не рассказал? - Иккинг хмуро посмотрел на друга. - Ты уже до ещё одного Нового года дополз со своим обещанием. Сам знаешь что будет, если она не узнает обо всём. - Всё сложно. - Проговорил шатен, опустив голову. - Если она узнает обо мне...она может не понять и посчитать сумасшедшим. - Мы же не посчитали. - Пожал плечами Торстон. - И мы храним твою тайну уже года четыре. - Вам рассказать пришлось. - Хмыкнул зеленоглазый и закрыл окно. - Она всё равно узнает! - Крикнул Задирака вслед удаляющейся машины и ушёл в уник. Иккинг гнал обратно домой, не соблюдая дорожные правила. На них ему давно плевать было, а сейчас тем более. Он давно уже поставил на их дом купол-сигнализацию. Если хоть одно магическое существо проникало во внутрь - Иккинг это почувствует. Но также в голове Иккинг думал о словах друга. Он прав, им он доверился четыре года назад, и они до сих пор никому про него не рассказали. Не рассказали про то кто он и откуда. Хеддок знает, что должен поведать своей девушке свою тайну и многое другое. Но всё никак не может решится. Мысли улетели в далёкие края, как только Иккинг въехал на парковку. И первое, что попалось на глаза шатену - выбитая ко всем чертям входная дверь! Второе - большой чёрный круг, будто на том месте что-то сгорело. И только после этого он заметил незваных гостей. Двух собак, что лежали на снегу и смотрели на хозяина дома. Тот поднял руки и подошёл к ним ближе. Белая сразу встала на четыре лапы и встала перед черным, что остался лежать. - Ваших лап дело? - Спросил Иккинг, кивнув в сторону подгоревшего места. Белая собака рыкнула и подошла к человеку ближе, а тот опустил руки. - Обязательно было дверь ломать? - Демонический бык, что притворялся твоим псом, постарался над этим. - Прорычала собака и наклонила голову в бок. - Никогда не думала, что ты говоришь на нашем... - Делать было нечего, вот и выучил. - Пожал плечами шатен и подошёл к чёрному псу, что еле дышал. - Меня вы, судя по всему, знаете. А вы кто? И про какого демона вы говорите? - Берстрейт. - Еле как прорычал пёс. Иккинг широко раскрыл глаза, явно узнавая имя. - А она - Анхелия. Мы - Хранители магов Света и Тьмы. - Почему я не ощущал тебя всё это время? - Спросил Иккинг, присев перед собакой и положив ей руку на голову. - И мне казалось, что вы - не собаки. - Твой сторожевой демон немного нас потрепал. И он же не давал нам тебя найти с января. А также тебе нужно помочь ему. - Сказала Анхелия, кивнув в сторону Хранителя Тьмы. Иккинг вздохнул и прикрыл глаза. Кулон на его шее снова засветился фиолетовым светом, как и Берстрейт. Глаза пса стали ярче, как и глаза мага, который тоже их открыл. Пёс поднялся на лапы, и его окутал тёмный туман. И вскоре перед Иккингом стоял уже не чёрный пёс, а самый настоящий дракон. Удивлению шатена не было предела. Он знал, что Хранители принимают форму сильных существ. Но и не думал, что они могут быть драконами. - Впечатляет. - Усмехнулся в шоке Иккинг и прикоснулся к морде рептилии. Хранитель прикрыл глаза и выдохнул. Оба снова засветили на мгновение фиолетовым светом. И после свет исчез. - Теперь мы связаны сильнее. Я могу применять свою магию по полной. - Весело проговорил Берстрейт и приклонился перед магом, который тоже встал на одно колено. - Для меня будет честью служить тебе, Маг Тьмы. - Зови меня Иккинг. - Сказал парень с улыбкой и снова прикоснулся к уже своему Хранителю. После оба встали на ноги и лапы и посмотрела на Анхелию. - Осталось проделать тоже самое с моей подопечной и всё будет нормально. - Сказала белая собака, на что Иккинг опустил голову и сжал руку в кулак. - Что такое? - Она...она не знает о себе ничего. - Проговорил парень, не поднимая головы. Берстрейт в шоке уставился на своего Мага, но ничего не смог сказать. - Я хотел ей рассказать. Много раз. Ещё после 1-го января. Но...я боялся её реакции. - Анхелия опустила уши и подошла к магу. - Думаю, сейчас - самое время. - Сказала она без упрёка. Иккинг поднял голову и кивнул. - Ты и сам знаешь что на кону. - Расскажу ей, как только вернусь с ней домой. - Сказал Иккинг и пошёл к машине. А после повернулся к Берстрейту, который аж навострил уши. - Сможешь дверь и всё остальное на место поставить? Не хочу её пугать. - Без проблем. - Усмехнулся дракон и пошёл к месту, где должна быть дверь. - Мы поможем тебе рассказать ей правду. Очень важно, чтобы она тебе поверила. - Сказала Анхелия, подойдя к машине, в которой уже сидел шатен. - Иккинг, твой отец... - Не стоит. - Перебил тот и хмуро посмотрел на собаку. - Я прожил без него как-то эти годы. И сейчас справлюсь. - И после этого он поехал обратно в уник. Анхелия только грустно посмотрела в сторону удаляющегося автомобиля. А после пошла к дому. Нужно всё проверить до прихода хозяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.