ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Декабрь одаривал Москву снегом, которого ждали люди, что любили зиму. Детишки лепили снеговиков и играли в снежки. Подростки катались на лыжах, коньках и многом другом, весело смеясь и падая. А вот одна парочка не особо желала просыпаться в двенадцатый месяц 2019-го года и спокойно нежилась в кровати. Шатен обнимал блондинку одной рукой. Его лицо иногда хмурилось. Это значило, что ему снится кошмар, которые стали частыми посетителями последние несколько недель. Иккинг догадывался из-за чего они, но ничего не говорил, что немного огорчало Астрид. А что насчёт девушки...за это время с ней ничего нового не произошло. Только то, что каждый день на её шее висит кулон, что подарил ей Хеддок. Она не снимала его никогда, от чего шатен улыбался и трогал свой кулон, который был точной копия того, что на шее у блондинки, только цвет был тёмно-фиолетовый. Астрид ни раз спрашивала откуда он у него, но Иккинг не рассказывал. Ну точнее говорил, что это - семейная реликвия. Но что-то не давало Хофферсон покоя. Вскоре Астрид открыла глаза. На часах было семь утра. До пар им ещё долго, так что можно было и поваляться. Но Хофферсон хотелось подняться и приготовить завтрак. Только ей мешала крепкая мужская рука. Астрид заметила, как парень хмурится во сне. Сколько не спрашивала что ему снится - тот молчит, как партизан. Девушка аккуратно смогла выбраться из объятий любимого и тихонько вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж, она первым делом сходила в ванную. Сделав все дела, она пошла на кухню, где намеревалась приготовить завтрак. А там у своей миски уже сидел их домашний питомец, Беззубик. Явно ожидал, когда его покормят. - Доброе утро, малыш. - Сказала Астрид и потрепала пса по голове. Тот начал вилять хвостом и прикрыл глаза от удовольствия. - Тоже проголодался? - Собака одобрительно рыкнула. Астрид улыбнулась и открыл шкафчик, где лежал корм для Беззубика. - Спустя пару секунду пёс поедал свой завтрак, а Астрид готовила еду для себя и своего парня. До пар всё ещё было время, так что девушка решила быстренько сделать яичницу. Иккинг резко открыл глаза и поднялся. Очередной кошмар снова разбудил его "вовремя". Парень встряхнул головой и сжал кулон на своей шеи. Он знал из-за чего всё это, но не мог понять причины. Оставалось надеяться, что всё само разрешится после Нового года. Тут зеленоглазый заметил, что его второй половинки нету в кровати, а с первого этажа доносится запах яичницы. Иккинг улыбнулся и встал с кровати. Астрид вечно не спится. Даже объятия не помогают ей заснуть заново. Если проснулась, то больше не уснёт, так сказать. Их отношения почти не изменились за этот год. Они также любили друг друга, редко ругались и проводили много времени с их друзьями. Но вот только шатен так и не рассказал ей то, что надо было рассказать ещё 31-го декабря. Это не уставали повторять их общие друзья, когда Астрид была на расстоянии и ничего не слышала. Но Иккинг всё тянул. Боялся рассказать ей правду о себе. И об остальных. - Доброе утро, жаворонок. - Сказал Иккинг, тихо подойдя к девушке и обнимая её за талию. Та вздрогнула от неожиданности, но после улыбнулась и продолжила готовить. - Беззубик уже сытый, как я заметил? - Он ещё раньше нас встал. Такое чувство, что он вообще не спит. - Сказала девушка и повернулась в объятиях, чтобы посмотрел в глаза своего парня. - Скоро закончу, ты пока приведи себя в порядок, а то ты на зомби похож. - На последних словах Астрид поцеловала его в нос и захихикала. Иккинг закатил глаза и выпустил блондинку из объятий. Вот так они и живут. Их можно было уже спокойно назвать семейной парой. Только без детей и без официального брака. Зато есть собака, которая скучать не даёт. Спустя полчаса завтра был съеден. Астрид и Иккинг переоделись и пошли в гараж, попрощавшись с собакой, что шла за ними до выхода из дома. Машина с парочкой выехала из гаража и помчалась в университет. И её водитель успел заметить две странные точки в кустах недалеко от их дома, что явно за ними следили. Только узнавать что это или кто это у них не было времени. - Они? - Спросил черный пёс, слегка рыкнув. Белая собака, что была рядом, вышла из-за кустов и посмотрела машине в след. - Наконец-то нашли. - Проговорила та и посмотрела в сторону дома. - Мне кажется, или в доме есть кто-то ещё? - И этот кто-то - не из добрых. - Зло прорычал чёрный и побежал к входной двери. Фактор внезапности сработал на ура, когда дверь резко открылась, впустив в дом холодный воздух. Пёс, что лежал до этого на полу, вскочил на лапы и уставился на названых гостей. А после начал угрожающе рычать. - Так и знал, что что-то с этой парочкой было не всё нормально! - Из-за него мы потеряли столько времени. - С такой-же злостью прорычала белая собака, выходя из-за спины напарника. "Хозяин дома" не переставал рычать на них и даже начал гавкать, что разозлило черного гостя ещё сильнее. Но вскоре рычание стихло. А пёс внезапно улыбнулся по собачьи, а его глаза изменились с зелёного на оранжевый. - Что ты здесь забыл, демон? - Берстрейт и Анхелия. - Проговорил пёс и начал увеличиваться в размерах. Вскоре перед гостями стоял чёрный бык с красными глазами и пламенем в пасти. - Чего вы так долго? Неужели мои фокусы немного испортили ваши планы? - С издевкой спросил демон, начиная бить ногой по полу. В следующую секунду обе собаки вылетают из дома и отлетают на пару метров, а за ними, снеся дверь и половину стены, понесся разъярённый бык. Берстрейт первым очнулся и побежал прямо на быка. В паре метров от него он подпрыгнул, а после приземлился ему на спину и начал царапать её. Быку это явно не понравилось, так что он начал пытаться скинуть с себя "нежеланного пассажира". Белая собака к этому времени поднялась на лапы и побежала в их сторону, попытавшись укусить противника, но тот её откинул своими рогами. - А он - сильный! - Крикнул Берстрейт, пытаясь удержаться на спине демона. И вскоре тот смог его скинуть и бросить в сторону Анхелии, которая сразу встала перед псом, начиная рычать на быка. - Ах, бедные Хранители...- Начал с издевкой демон, подходя к ним. - Без своих подопечных вы не можете обратиться даже в мышку, чтобы удрать... Мне вас даже жалко... Обещаю, ваша смерть будет быстрой. - Спасибо за заботу, но у нас тоже есть козыри под лапой. - Подал голос Берстрейт, начиная светиться фиолетовым цветом. Его глаза также сменили цвет, а в пасти начал образовываться шар. Бык от такого широко раскрыл глаза. - Мой тебе совет, рогатый. - Проговорила Анхелия, отойдя в сторону. - Беги. Сгусток тёмной энергии вырвался из пасти пса и полетел прямо на быка. Тот рванул уже после слов собаки и попытался скрыться где-нибудь, но было поздно. Залп попал точно в цель, и демон начал растворяться в воздухе. Спустя пару секунд его криков от тела быка не осталась и пепла, что значило для него лишь одно. Он снова отправился под землю. - И чего ты раньше этого не сделал? - Спросила Анхелия, повернувшись к другу. Но тот лежал на земле и тяжело дышал. Белая сразу подбежала к нему и легла перед ним. - Это...отнимает слишком много сил...не то что в моём настоящем облике. - Прорычал Берстрейт, прикрыв глаза. - Тогда нам нужно скорее найти Иккинга с Астрид. Иначе следующий такой демон может с нами покончить. - Анхелия прижалась к его боку и лизнула пса по носу. Но тут до их ушей донёсся звук мотора. - Ну...кажется, это не составит труда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.