ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Черная машина приземлилась недалеко от леса, из которого кучами выбегали и вылетали демоны в разных образах. Каждый был страшнее другого, а рост некоторых доставал до верхушки ёлки. Иккинг с Астрид быстро вылезли из транспорта и вместе с Хранителями пошли к лес, стараясь не попасться демонам на пути. Берстрейт с Анхелией следили за тем, что происходит за спинами и иногда рычали. И вот спустя пару минут четверка добралась до врат и сказать, что они были огромными - ничего не сказать. Большая чёрная воронка из-под земли, откуда выползали адские твари, не прекращала вращаться и издавать звук, от которого у любого мурашки попрут. - Ну что, устроим им новогоднее представление? - Спросил Иккинг, сменив свой облик и держа к руках тёмные клинки. Явно для рукопашного боя. Астрид не осталась в стороне и тоже поменяла свой облик. Она сразу достала меч, что был за её спиной. - Только прикажи, приятель, я их на куски разорву. - Прорычал с гневом черный дракон, светясь фиолетовым, что могло напугать ещё сильнее. - И про меня не забудьте. - Рыкнула Анхелия. И тут из воронки стал вылезать тот самый великан. И в голове у Астрид появилась идейка. - А если прибить этого гиганта - пробка на входе образуется? - Иккинг на её вопрос только ухмыльнулся. - Погнали! Маги и Хранители помчались прямо на вылезающего демона, который явно не ожидал гостей, так что четыре выстрела в свою сторону пропустил и был таков. Части его тела разлетелись в стороны, а большие упали обратно в воронку, задев при этом парочку демонов, что вылетали следом. Демона, что выходили из леса, развернулись и, постояв несколько секунд, побежали на врагов. Иккинг с рыком прыгнул на них и начал рубить демонов клинками по ногам и рукам. Астрид махнула мечом, и из него сразу вырвалась волна света, что разорвала несколько демонов на своём пути. Хранители тоже не желали залпы и уничтожали адских существ одного за другим. Кто-то из них даже не успевал понять что происходит и был уже испепелён. - А разве демоны не должны исчезать после...поражения? - Спросила вдруг Астрид, заметив, что подгоревшее тело демона не исчезало после её удара. - Ворота сейчас открыты, так что эти уже не вернутся! - Крикнул Иккинг, отбрасывая демона-волка в сторону такого-же медведя. - Да вот только это не значит, что их - мало! - Стоять!!! Этот голос заставил землю затрястись, а всех дерущихся замереть на месте. Из воронки начал вдруг вырвался сильный поток огня и откинул Иккинг с Астрид к деревьям. Хранители попытались защититься, но ничего не вышло. Их тоже откинуло, оставив большие раны на теле. А демоны вокруг повернулись к воронке и склонили головы. И оттуда через секунду выпрыгнуло что-то. Какой-то пепельноволосый мужик в черной одежде и глазами цвета подземного мира. Он с безразличием посмотрел на своих демонов и пошёл сквозь них прямо к лежащим магам. Демоны за его спиной начали подниматься и идти за ним, показывая кто тут главный. Он. И Иккинг уже понял кто перед ним. - Маг Ада. - Проговорил еле как парень, пытаясь встать на ноги, но ему помешали. Маг швырнул в него огненный шар, заставив снова упасть. - Иккинг! - Крикнула Астрид, которую прижали к земле тре демона и не желали отпускать. - Иккинг, значит...- Подал голос пепельноволосый, присев перед шатеном и схватив его за горло. - Странно, что ты ещё жив. Твоя мать бы тобой гордилась. Наверное. - Иккинг со злостью посмотрел на мага, но сделать ничего больше не мог. А в память врезался образ того самого демона, который разрушил его жизнь. - Гриммель. - Почти прорычал Хеддок, одновременно хватая ртом воздух. - Ты должен был быть мертв! - Сюрприз, малыш. - Усмехнулся Гриммель и посмотрел на блондинку. - А это - тот самый маг Света, за которым наблюдал мой демон. - Он отпустил Иккинга и подошёл к девушке, которая всё ещё лежала на земле. - Признаюсь, ты красивее, чем тебя описывали. - А ты страшнее бабы яги. - Кинула Астрид, швырнув в него световую сферу. Но она ничего не изменила. Гриммель со спокойствием поймал её и сжал в кулаке, оставив только дым. - Благодарю за сравнение за самым прекрасным существом из ваших дебильных сказок. - Усмехнулся Гриммель, смотря на шоковое лицо Хофферсон. - Но я гораздо хуже вашей бабы яги. После этих слов он засветился красным цветом. За его спиной появился плащ, глаза стали огненными, а на голове - шлем с черными рогами. В руке образовался меч, которым Гриммель уже замахнулся для удара. Но в эту секунду в него врезаются два дракона и отбрасывают в сторону. Берстрейт и Анхелия подхватили своих подопечных и начали грозно рычать на врага, который уже оклемался и гневом смотрел на нарушителей. - Как же вы мне надоели, чертовы Хранители! - Воскликнул Гриммель, а потом посмотрел на черного дракона. - С тобой, предатель, я собираюсь расправиться как с настоящим грешником! Ты познаешь всю боль которую я причиняю людям в своём мире! - Всё лучше, чем быть твоим демоном! - Рыкнул Берстрейт. Иккинг с Астрид уже стояли на ногах и готовили все свои силы перед ударом. - Ты поплатишься за это! В туже секунду из черного меча вылетел огромный поток огня. Иккинг с криком выпустил поток тёмных молний, пытаясь сдержать мага. Но сил было явно меньше. К нему тут-же присоединился Берстрейт, выпуская поток фиолетовой плазмы. Анхелия выпустила свой поток света. А вот Астрид никак не могла сделать тоже самое. Что-то не давало ей это сделать. - Я не могу помочь! - Крикнула она. Поток огня начал оттеснять магов с Хранителями. - Сосредоточься, нам без тебя никак! - Крикнул Иккинг, взяв одной рукой девушку. Огонь уже приближался к ним. Берстрейт и Анхелия посмотрели друг на друга, явно что-то вспоминая. - Есть одна идея! - Рыкнул Берстрейт. - Чего ты тогда ждёшь?! - Крикнул Иккинг. - Этого! - В туже секунду два дракона прикрыли глаза и пасти, переставая сдерживать силу мага Ада, который только улыбнулся, явно готовясь уничтожить двух своих врагов. И в следующую секунду был слышен крик двух магов, чьи тела горели адским пламенем под дикий смех Гриммеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.