ID работы: 6239175

Ричард и Кэлен

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Даркен Рал, ещё всего лишь минуту назад купавшийся в магии Одена, начал кричать от боли. Зедд и Кэлен ничего не понимали, так же, как и сам Магистр Рал. Искатель гордо стоял в нескольких шагах от Даркена Рала и спокойно смотрел на своего противника. -Ты проиграл — пояснил Ричард — потому что по ошибке принял Книгу Сочтённых Теней за ключ к шкатулкам Одена. -Что это значит? — вскрикнул тиран, терпя сильную боль  — Это должно было сработать! Я должен был стать властелином мира! Ричард скрестил руки на груди. -В Книге написано, что для проверки нужно использовать Исповедницу. А их создали лишь три тысячи лет назад, во время великой войны волшебников. Зедд рассказывал мне, что шкатулки были созданы, когда создалась сама жизнь. Книга никак не может быть ключом к шкатулкам, потому что она была создана гораздо позднее. Ты проиграл. Кожа Даркена Рала начала стремительно сползать. Можно было подумать, что Магистра Рала сжигал невидимый огонь. Ричард, не желавший наблюдать за мучительной смертью своего врага покинул комнату. Кэлен вышла за ним. В комнате остались лишь Даркен Рал и Зедд. -Он обладает магией? — спросил умирающий. -Да — ответил Зедд, наблюдая за смертью того, кто захотел править миром. -Он твой сын? — Даркен Рал говорил из последних сил — Он унаследовал магию от тебя? -Он мой внук — Зедд гневно посмотрел на тирана — Его отец тот, кто изнасиловал мою дочь, даже не зная кто она, и невольно принёс ей счастье. -Мой отец сказал, что твоя дочь мертва, волшебник! -Всего лишь маленький трюк. -Выходит он мой сын — Рал ухмыльнулся — выходит я в некотором смысле победил. -Нет, Рал. Ты проиграл. Проиграл по всем статьям. В этот момент в анклаве прозвучал оглушительный взрыв. После него, Зедд увидел, что Даркен Рал исчез. Его не было. Он был мёртв. Магия поглотила его. Зедд направился к выходу из анклава, чтобы найти Ричарда. Он смог. Его внук не подвёл его. Зедд гордился им. -Как ты догодался, что книга не является ключом к шкатулкам? — спросила Кэлен. Ричард пожал плечами. -Это гораздо легче, чем кажется - произнёс он - Просто Зедд рассказывал, что шкатулки были созданы тогда же, когда и сама жизнь. А книга была создана три тысячи лет назад. Я понял, что тут что-то не сходится вот и всё. Кэлен тепло улыбнулась ему. -Я горжусь тобой. Ричард улыбнулся ей в ответ. -Я должен попросить у тебя прощение. Кэлен непонимающе нахмурилась, а Ричард пояснил: -Я сказал Ралу, что мне нужен Рада-хань. На самом деле, я бы ни за что так с тобой не поступил. Я люблю тебя, но твою силу я люблю тоже. Поэтому это не та цена, заплатив которую, я хотел бы быть с тобой. Я сказал это лишь потому что хотел рассеить подозрения Рала. Но... -в его глазах сверкнул огонёк - Если ты тоже неравнодушна ко мне, я знаю один способ нам быть вместе. Кэлен нахмурилась ещё сильнее. Ричарду вновь пришлось пояснить. -В тот момент я понял, что люблю тебя больше жизни. И никакая исповедь не может заставить меня любить тебя сильнее. Я и так готов ради тебя на всё. Он говорил так уверенно, что Кэлен хотелось ему верить. Но как это может быть? Ничто не бывает так просто. -Но Ричард - её бархатистый голос звучал так прекрасно - Ты уверен? -Абсолютно - ответил он и поцеловал Исповедницу. Зедд шёл по той дороге, по которой они пришли в анклав, чтобы найти Ричарда. Он хотел по-подробнее расспросить внука о том, что он только что сделал. Происходящее не могло уложиться в голове. Искатель только что избавил мир от величайшего тирана. Причём проигрыш Даркена Рала был неожиданностью не только для них, но и для Рала тоже. Наконец, Зедд нашёл Ричарда. Они с Кэлен стояли в не большом зале и горячо целовались. Зедд отметил, что сегодня его внук сделал целых два открытия: выяснил, что книга не является ключом к шкатулкам, и нашёл способ, как им с Кэлен быть вместе. Зедд заметил их чувства уже давно. Даже до того, как они сами осознали это. Он был безмерно рад за них, но теперь их ожидали гораздо более серьёзные проблемы. Волшебник не хотел им мешать, но дела были срочные. Зедд зашагал быстрее. Ричард и Кэлен, услышав его шаги, отстранились друг от друга. Подойдя к ним, Зедд начал разговор в привычной ему манере. -Ричард. Есть важный разговор. Ричард и Кэлен посмотрели друг на друга и улыбнулись. Зедд неисправим. -Умоляю, Зедд - проговорил Ричард - Давай позже. Неужели это не может подождать. Зедд отрицательно покачал головой. -Ричард. Я горжусь тем, что ты уничтожил Рала и опасность, которую он представлял. Но теперь, трон Д'хары пустует. Его должен занять следующий Рал. Ричард непонимающе улыбнулся волшебнику. -Но причём тут я, Зедд? Наверняка, этот "следующий Рал" сам придёт, если ему хочется стать владыкой Д'хары. Война окончена. Мы с Кэлен должны восстановить порядок в Срединных землях. Рал опустошил многие земли. Зедд виновато посмотрел на Ричарда. -Боюсь, порядок придётся восстановить кому-нибудь другому - волшебник опустил глаза - Я должен был тебе раньше рассказать Ричард, но я твой дед - улыбка на лице Ричарда сменилось непониманием - А Джордж Сайфер не был тебе родным отцом. Твой настоящий отец - Даркен Рал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.