ID работы: 6240314

Безнадежные

Гет
NC-17
Заморожен
17
NsDsKs соавтор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Правда и деньги редко когда приносят счастье.

Настройки текста
      — А мне что прикажешь там делать? — возмутилась в очередной раз девушка. Несмотря на солнечную погоду, что для мрачного Дерри было на удивление чем-то необычным, выходить на улицу, не говоря уже о том чтобы провести свой выходной на заднем дворе дома, Смит не хотелось. После того, как шатенке всю ночь мерещился какой-то шум, выходить на улицу было чем-то пугающим и необъяснимым.       — Ну, я даже не знаю… — скептически хмыкнула Марция, выбирая всевозможные варианты того, чем могла бы заняться младшая, между делом вытирая мокрую посуду. — Почитай книгу, послушай музыку или…       — Это всё можно сделать и дома, — внезапно прервала её на полуслове шатенка, на что Батори в очередной раз закатила глаза, всё же её терпение было на исходе, но ссориться с ней из-за пустяков беловолосой не хотелось.       — Придумай тогда себе хоть какое-нибудь занятие, — не выдержав очередного тяжелого вздоха, девушка вспылила. — Ты же не будешь сидеть дома как затворница до самой старости, — на этом их спор и закончился. Пробурчав себе под нос что-то неразборчивое, и взяв с вешалки свою куртку, Кара отправилась на задний двор подышать свежим воздухом.       — Наконец-то… — вздохнула старшая из сестёр, когда услышала, что дверь, ведущая на задний двор, хлопнула. — Одну временно отбагрила на улицу. А второй где? — подняв вверх бровь, Батори посмотрела туда, где минут тридцать назад сидел Чесвик. Диван был пуст, а возле него валялись пустые банки от пива.       «Ну как можно быть такой наглой свиньей», — подумала девушка, вытирая последнюю тарелку, убрав её на полку. Смысла тыкать ему под нос пустые банки не было, однако такое странное затишье её немного настораживало. Дейви и тишина были абсолютно несовместимыми вещами, такими же, как Марция и незаметность. Обойдя весь первый этаж и решив, что парень опять куда-то свалил, беловолосая поднялась наверх, дверь в её комнату была нараспашку открыта.       — Странно… я вроде бы закрывала дверь, — произнесла она, прежде чем зайти внутрь. Обстановка в комнате была точно такая же что и утром, не считая нескольких небольших деталей: по её комнате были сплошным комом скинуты вещи её брата и так же открытая нараспашку дверь в её персональную ванную. И все было бы отлично, если бы из ванной не разнесся мерзкий звук скрипа из насилия над бедной скрипкой.       «Серьёзно?!» — в сердцах воскликнула девушка, прежде чем быстрым шагом занестись в ванную.       — Ты хоть знаешь, сколько денег я отдала за эту скрипку? — без стука занеслась девушка. Она могла бы высказать Чесвику в тот момент все то, что она о нем думает, однако запнулась на полуслове, чертыхнувшись. — Твою ж мать… — прошипела сквозь сжатые зубы Марция, прежде чем сделать голубой выдох, а после все же выйдя из ванной громко захлопнув за собой дверь. Усевшись на кровать, до её слуха донёсся довольный смех Дэйви, а перед глазами все так же продолжала стоять картина того ужаса… или разврата.       — Можно подумать, будто ты никогда в жизни не видела меня голого! — сквозь смех выдавил из себя парень.       «Ни стыда, ни совести…» — если говорить в крации, то всё же в некотором роде он был прав. Видеть голым «брата», девушке было не в первой, а если сказать честнее, то можно было сказать, что когда-то он был у неё первым во всем: в доверии, дружбе, поцелуе и даже лишении своей девственности, чем и гордился после этого скин. Он был для неё всем, пока не свалил, а повторять свой горький опыт во второй раз она естественно не хотела, поэтому придвинувшись поближе спиной к изголовью кровати, Марция прикрыла глаза. Сколько времени она так просидела, девушка не знала, однако когда дверь ванной комнаты с громким хлопком открылась, беловолосая все же приоткрыла один глаз. Как и ожидалось, на пороге стоял её псевдо «брат-любовник» с обмотанным полотенцем на бёдрах.       «Ну, хоть не голый», — подумала она, прежде чем вновь прикрыть глаз. Какого-то смущения от его близости она не ощущала, возможно, он и является одной из причин таких изменений в характере девушки, для неё сейчас он не являлся мужчиной, скорее родным человеком, который мог понять её тараканов в голове.       — Нам нужно поговорить о будущем, — сев на кровать, она указала парню рукой в сторону кресла, чтобы он расположился там. Оставаясь всё в том же полотенце Дейви сел в кресло, ожидая от сестры подробностей.       — Что-то ты рано ты о будущем вспомнила, — парень хотел пошутить, но наткнулся на строгий взгляд девушки.       — В этом году я оканчиваю школу, осталось всего пару месяцев до экзаменов, а потом у меня два выбора или поступать куда-нибудь в колледж или идти работать. На первое у нас нет денег, и я не нуждаюсь в этом образовании. Это мой план на этот год, про Кару ещё рано говорить, пусть радуется жизни, а вот ты у нас та ещё крыса, — на несколько секунд Марция остановилась, и как бы она не собиралась грубить парню, слова всё равно резали слух. — Выбирай: или ты устраиваешься на работу и обеспечиваешь нас или проваливай, нам не нужны нахлебники, — Дейви не изменился в лице, будто этого разговора он и ждал, но комментировать его не собирался лишь напоследок бросил «Я подумаю» и вышел из комнаты. Он понимал, Марция уже не та маленькая девочка, она стала более грубой и железной, её сердце точно стало железным, если оно ещё у неё осталось.

***

      В какой-то момент Кара зашла в лес, она сама не поняла, как так быстро до него дошла. Сухие прошлогодние листья шуршали под ногами. Проведя ногой в разные стороны, очищая участок от листьев, она увидела зелёную траву, в какой-то момент ей так захотелось посидеть в тишине, совсем одной. Она пошла дальше в лес, по тропинке, пока не наткнулась на обрыв, под ним была река, и если бы не время года она точно бы нырнула туда, а так она села на самый обрыв, от чего ноги не чувствовали землю. Достав из рюкзака книгу, она принялась за чтение. В какой-то момент ей показалось, что за ней снова наблюдают. Этот прожигающий взгляд, будто человек совсем рядом и стоит прямо за спиной. Ей было страшно повернуться, она продолжала так и сидеть, вся на нервах, готовая взорваться в любой момент или же прыгнуть в воду и бежать от этого взгляда.       Резко тряхнув головой, девушка вернулась к перепрочтению своей книги, а если же быть точнее, то перепрочтению в который раз одной и той же строчки, что так назойливо засела в её голове.       «По дороге из жёлтого кирпича», — мысленно повторила в очередной раз шатенка, чувствуя, я как перед глазами начали появляться образы из «Волшебника странны Оз». Несмотря на то, что эта книга была уже порядком потрёпана, Кара все никак не хотела с ней распрощаться, слишком много воспоминаний были связаны с этой книгой, как добрых, так и тех что никогда не охото было вспоминать. Когда недалёко от неё раздался новый шум, девушка вздрогнула, резко повернув голову в сторону источника шума. Зря. В метрах стах от неё стоял тот, кого она не рассчитывала увидеть со времён ещё прошлой вечеринки.       «Дура, беги!» — вопило подсознание Смит. Однако, несмотря на все эти предостережения, тело девушки никак не реагировало. Складывалось такое ощущение, будто она приросла к тому обрыву.       — Тебя здесь ещё не хватало… — злобно прошипела шатенка, чувствуя, как только-только зажившие раны начали вновь отдавать тугой болью. Он был слишком реальным для её воображения, и не было ни одного процента на то, что это был не он. Генри Бауэрс был её ночным кошмаром. И почему она только забыла о нём, ведь кошмары появляются не только ночью, но и днём.       — Ты чё здесь забыла? — его грубый голос бил по сознанию, она боялась этого человека, хоть он и был её одноклассником и ему было столько же лет сколько и ей, но было в нём что-то такое от чего кожа покрывалась мурашками и на него не хотелось даже смотреть. — Эй, я с кем говорю, — грубый кулак врезался между лопаток, от силы удара она чуть не упала вниз, боль прошлась по всему позвоночнику, отдавая эхом в голову.       «Не буди зверя. Не трать его терпение. Потерпи немного и он от тебя отстанет», — думала про себя Кара, сравнивая Генри со всеми мальчишками драчунами. В прошлых школах тоже были такие, они ставили подножки и дергали за косы, это же закон мальчишеской природы.       — Прости, я книгу читала и не заметила тебя, — в доказательство своих слов девушка показала книгу в руках. Она говорила с ним как с обычным знакомым, пытаясь не вспоминать прошлое. Разозлившись, Генри выхватил из её рук книгу и выбросил в реку.       — В следующий раз будешь внимательнее слушать, — развернувшись, он ушёл, оставляя девушку одну смотреть на водную гладь, где страницы книги порвались и сейчас расплывались по реке.

***

      — …всего пару месяцев и я наконец-то смогу сказать «Adiós a la escuela, hola libertad! *», — воодушевленно произнесла Батори сидя в каком-то пабе с Дарси. Несмотря на то, что она по деньгам была чуть ли не гол как сокол, но от предложения на халяву посидеть, чтобы поболтать и выпить пару бутылок пива, она не отказалась.       — По тебе и видно, — согласилась зеленоволосая, наблюдая за такой оживленной реакцией подруги, что допивала уже вторую бутылку пива. — Кстати, вот окончим мы школу, а дальше? — как и предполагала заранее беловолосая, Блэйк задаст именно тот вопрос, на который ей отвечать хотелось меньше всего.       — Без понятия, — пожала плечами девушка. — Для меня вопрос о будущем является таким же непонятным, как и вопрос о деньгах.       «Были бы эти деньги», — мысленно вздохнула Марция. После того разговора с братом, мысли о категорической нехватке денег как назло никак не хотели исчезать из её головы. Однако, несмотря на всю критичность этой ситуации, она все ещё пыталась найти положительные стороны во всей этой проблеме.       — Ну~у, если тебе нужны деньги, то я знаю как можно заработать, — как-то неуверенно произнесла Дарси, а после добавила. — Точнее я знаю того, кто мог бы помочь тебе с этим вопросом, — всё здесь почему-то отталкивалось от денег, тут даже говорить не стоило, что без них было бы лучше. Вариант Дарси был заманчивый, и Марция думала, что это один из самых лучших вариантов. Однако она не стала сразу соглашаться с этим вариантом, да и найти себе работу самостоятельно было более как-то по-взрослому. Ей оставалось всего немного, и она станет совершеннолетней, когда свобода будет бить в голову, а адреналин будет подгонять к безумным поступкам.       Расплатившись за обед в кафе, девушки решили пройтись пешком до дома, погулять по парку, обсуждая личные темы, связанные с семьёй и проблемой. Они знали, о чём можно было говорить, а о чём лучше промолчать. У каждой были свои секреты, о которых не стоит даже думать, боясь, что кто-то умеет прочитать их мысли. Марция имела свои скелеты в шкафу, Никто не знал кто она на самом деле, а находясь рядом с Дарси, она чувствовала, что была близка к раскрытию своей тайны. Никто не должен знать, что Марция совершенно другой человек, что Марция Эсме Батори появилась всего несколько лет назад, до этого она была неосязаемой.       Перед тем как окончательно распрощаться, беловолосая поинтересовалась:       — А если я дам своё согласие, то кем я буду? — не сказать, что этот вопрос для зеленоволосой был неожиданностью, она скорее и рассчитывала на него.       — Вот тогда и узнаешь, — радушно улыбнулась ей Блэйк.

***

      Добравшись, наконец, до дома, Марция прошла через гостиную, где как раз спала Кара. Девушка лежала в уличной куртке, так и не удосужившись её снять. Будить беловолосой по пустякам ей не хотелось, поэтому она осторожно, стараясь не издавать громкого шума, направилась вверх по лестнице в свою комнату. Как и ожидала Батори, братец лежал на её же кровати всё в том же утреннем полотенце с каким-то глянцевым журналом прикрывающим лицо       — Мог бы хоть и одеться для приличия, — буркнула себе под нос девушка, подойдя поближе, чтобы увидеть надпись на журнале, что некогда читал Чесвик. — Playboy* и чего я только могла от него ожидать, — она отрицательно покачала головой, прежде чем взять журнал и швырнуть его куда-то в сторону. Туда же полетели чёрная шляпа с широкими полями и солнцезащитные очки.       Не имея больше такой физической особенности как потребность во сне, Марция старалась проводить своё свободное время не напрасно, после того как Чесвик вновь вернулся в их семью, девушка смогла найти у него парочку примечательных книг немного экстремистского характера, которые как не странно она смогла перечитать на пару раз. Вчера утром ей на глаза даже попался первый том Mein Kampf*, начинать читать книгу девушка планировала сегодня, однако сейчас такого желания Марция почему-то не проявляла.       «Потом как-нибудь прочитаю», — подумала девушка, забравшись под бок Дэйви. Прежде чем положить ему голову на плечо, в наглую закинув на его бедро одну ногу, она поцеловала его в край губ, примерно так же как делал всегда её брат.       Уставившись в потолок, Батори вздохнула, сегодня было на удивление спокойный день и беловолосой хотелось хоть кому-то отдать те слабые крупицы любви и заботы. Почему именно он, девушка не знала. Может, это было потому, что в последнее время она то и дело срывала свою злость именно на нём или же ей всё-таки хотелось хоть на мгновение вернуть те прежние отношения любовников. На задворках подсознания, она чувствовала, как вокруг её талии обвиваются сильные руки парня, а после раздался еле слышимый смешок.       — Я знаю, что ты не спишь, — так и не посмотрев на парня, легко пихнула его локтем в бок, на что её притянули за талию ближе к себе. В результате она теперь полностью лежала на брате, наблюдая за его насмешливым взглядом.       — Ага, будешь после такого спать, — произнёс скин, будто специально намекая на что-то, довольно подмигнув ей, однако ко всему удивлению беловолосой через некоторое мгновение его лицо было сосредоточенным, что было это «явление» не таким уж и частым. — Кстати, я тут подумал насчёт твоего заявления о том, чтобы найти работу.       — Неужели? — от удивления у девушки даже немного приподнялись.       — Я вообще-то серьезно, — сделав наигранно обиженную мину, Дэйви продолжил. — Помнишь, ты раньше мне говорила, что у меня хорошо получалось копировать разные рисунки. Вот как ты думаешь, может мне стать тату-мастером? — всё на том же серьезе, поинтересовался он.       — Если тебя тянет к этому делу, то ты должен попробовать. Да и не советчик я тебе. Ты сам должен решать свою судьбу, а не спрашивать у меня совета. Кто из нас старше? — наплевав на нормы приличия, девушка крепко обняла парня, вдыхая его запах, он кружил голову, забирая остатки совести. Только Марция хотела поцеловать парня, как он уже встал, поправляя полотенце.       — Не в этот раз, сестрёнка, давай спи.

***

      Утро для Кары началось с грохота на кухне. Она всё так же спала на диване, встав на него, она увидела, что её брат готовил завтрак.       — Ого, надеюсь, ты не собираешься травить этим кого-нибудь? — девушка подошла к завтраку, поднеся тарелку ближе к лицу. — На вид и запах вроде нормальное. Для кого это? — Дейви усмехнулся такому поведению младшей, для него она была единственной сестрой, которую он воспринимал как сестру. Если с Марцией у него были другие отношения, очень сложные, то Кара являлась той самой сестрой, о которой хотелось заботиться.       — Это тебе, приятного аппетита, — шатенка ярко улыбнулась и схватила вилку с тарелкой начав поглощать завтрак, не заботясь о посторонних. У неё в животе давно завелась дыра, которая была готова поглотить все её органы. За это время она очень сильно похудела, от чего вещи стали висеть на неё как мешки.       — Понимаю, ты на меня всё ещё обижена, — Дейви решил, что рано или поздно этот разговор должен был начаться. Кара сразу же отложила еду, внимательно слушая брата.       — Я понимаю, о чём ты хочешь сказать. Да, я очень обиженна: на тебя, родителей, Марцию. Вы все бросили меня, оставили одну и после этого ты действительно думаешь, что обычные слова изменят хоть что-то? Ошибаешься.       — Ну, рано или поздно все проходят через это, — пожал плечами парень, на что получил недовольный взгляд от шатенки.       — Через это проходят не все, — всё так же стояла на своём Смит.       — Ладно, большинство, — поправил себя скин.       — Нет, — категорично возразила девушка, а после выпалила все буквально на одном дыхании. — «Большинство», как ты выразился, никогда не бросают свою родную семью ради своих каких-то несбыточных надежд!       — Может потому что у этих большинства родная семья никогда не сбагривала в приют из-за ненадобности, — впервые за столько лет вспылил парень. Он понимал, что Кара не знала о том, что у него когда-то действительно была семья. Теперь он прекрасно осознавал, почему Марция перестала делиться с ней её настоящими мыслями и переживаниями, она бы её всего-навсего не поняла бы.       — Дейви, сейчас мы твоя семья, пожалуйста, не бросай нас. Ты два раза был в приюте, один из которых ты провёл с нами. Именно ты вытащил нас оттуда, для нас ты самый дорогой человек. Твой прошлый уход сломил меня, Марция изменилась, стала другой, ей не нужна была младшая сестра. Я была совершенно одна, ещё один раз я не переживу, — как бы Кара не хотела ворошить прошлое, однако сейчас она нуждалась в этом разговоре. Сразу же вспомнилось последние дни жительства с родителями, где была счастливая семья: мама, папа, Марция, Дейви и она. Как бы она хотела вернуть всё это обратно, вплоть до того дня, когда их отец схватил оружие.       Пугающий выстрел, крики и много крови, она не видела тогда что произошло так как была наверху в комнате сестры, играя с ней в куклы, но когда раздался выстрел, они сорвались вниз увидев жуткое зрелище. Дейви был там, давал показание против их отца. Парень говорил, что именно их отец пристрелил маму, и как бы Кара не верила в это, доказательства были на лицо.       Чесвик всегда был загадкой для Кары, она его любила как брата, он заботился о ней, давал тепло. Она думала, что так же он любит и Марцию, пока не увидела то, чем они занимаются в одну из ночей. В тот момент она злилась и на сестру, что нарушила с ним связь, и на парня, что забрал у неё сестру.       — Я ценю твою заботу, малышка, — парень погладил девушку по голове, неловко улыбаясь своему срыву. Для него младшая сестра являлась островком спокойствия, но обещать ей, что он останется тут навсегда он не мог. Не мог отбирать у них счастье, надеясь построить своё. На чужом счастье своё не построишь, Дейви был уверен, что так оно и есть.

***

      Оставшиеся выходные прошли в своего рода спокойствии, они даже стали вновь похожими на прежнюю семью: болтали, смеялись и делились друг с другом последними известиями, будто никаких разговоров до этого момента не было. Однако счастью иногда приходят моменты ненастного штиля под названием школа, а для кого-то приближающаяся пора экзаменов. От одного только слова экзамены, Марции хотелось чуть ли не на стены лезть от досады. Просрать пол лета. И на что? На какие-то экзамены после сдачи которых девушка не собиралась никуда поступать.       Придя на удивление раньше, чем обычно в школу, Батори с каким-то задумчиво-встревоженным взглядом прошла по главному коридору даже не обратив внимание на ту прыть с которой отскочил Генри Бауэрс только завидев её. Однако никак на это не прореагировав, она прошла в свой класс, где уже сидела на своём привычном месте Дарси. Подойдя к ней, сжевав на ходу слова приветствия, она села напротив зеленоволосой.       — Я слышала, что твой отец является главой мафиози в Дерри. Это так? — на что она получила в ответ кивок головой. — Помнишь, ты говорила, что у тебя есть знакомый, который мог бы помочь с денежным вопросом? Так вот… кем я всё-таки буду, если я стану работать на мафию? — голос у неё не дрожал, но та интонация, с которой говорила беловолосая, немного напрягала Блэйк, откуда она об этом узнала, ведь об этом знали лишь не многие.       — Если хочешь об этом говорить, то давай после уроков. Сейчас не то место где об этом стоит даже думать, — проговорила Дарси, тонко намекая на одноклассников, хоть те и не смотрели в их сторону, но лучше было перестраховаться, чем надеяться на то, что всё будет хорошо.       Как только звонок прозвенел, Дарси схватила Марцию за руку и вывела из класса, по пути кивнув брату на вещи. Стоило им оказаться в женском туалете, девушка проверила все кабинки, и закрыла за собой дверь. Марция усмехнулась, почти в такой же ситуации была и она сама недавно, только по другую её сторону. Она готова была рассмеяться от этого парадокса, потому что хорошо помнила и ту самую стену, где она некогда зажала Вика в попытке выведать у него информацию о местонахождении Бауэрса.       — Ты точно хочешь знать об этом? О том, откуда ты узнала мне не хочется знать, потому что в этом городе только последние подонки знают кто мой отец, так как работают на него. Скажи, это действительно стоит того?       — Думаю, у меня не остается выбора, стоит же познакомиться с местными шишками. Чего не сделаешь ради денег. Да и что потребует за работу мафия? Не убивать же придется, — Марция сказала это в шутку, чтобы Дарси не поняла её истинных намерений. Она была готова убивать, ради выживания она не побоится испачкать руки в крови.       — Ты точно в этом уверенна? — Блэйк всё же решила на всякий случай переспросить. Живя в мафиозной семье, девушка прекрасно знала и понимала, на что мог бы пойти человек в случае критических ситуаций — исход был один, только вся эта отчаянная самодеятельность всегда заканчивалась смертью.       — Абсолютно, — уже более спокойно произнесла беловолосая сдув с лица прядь волос, что так назойливо лезла в глаза.       — Никогда не думала, что это скажу, но… — на мгновение она даже замолчала, прекрасно понимая, что если она сама даст на это добро, то утянет её в какие-нибудь передряги и похуже клептоманства. — … я замолвлю за тебя словечко отцу.       — А дальше? — поинтересовалась Батори, чувствуя в её словах что-то недосказанное.       — Дальше уже придётся ждать, когда за тобой придет сама мафия.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.