ID работы: 6240314

Безнадежные

Гет
NC-17
Заморожен
17
NsDsKs соавтор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Новые пропажи детей.

Настройки текста
      Когда в Дерри наступила дождливая пора, а на улице стало невозможно находиться из-за ливня, на второй день такой погодя Марция чуть ли не со скуки стала умирать. Единственное что ей оставалось делать так это в очередной раз просматривать с Дэйви чуть ли на двадцать пятый раз «Крестного отца». Кроме этого на нее чуть ли не давила вся эта обстановка в доме. Ей почему-то было слишком душно находиться в четырех стенах. Батори хотелось свободы, но из-за той мерзкой погоды, девушка и шагу не хотела сделать. Один раз она конечно попыталась приоткрыть окно, так в итоге из-за того потока воды что затек к ним, вытирать пол пришлось часа два. За все время уборки, Кара чуть ли не испепелила взглядом беловолосую.       — Ну, кто тебя просил открывать это чертово окно? — возмущалась младшая из сестер. Где-то на заднем фоне чуть ли не в открытую угорал Чесвик. Впервые в жизни виноватым был не он, а Марция. Единственное что оставалось делать виновнице всего происходящего, так это молча убирать свои же необдуманные ошибки.       — Я не виновата, что мне было жарко? — буркнула себе поднос девушка, отвернувшись к окну.       — Жарко? Ты сейчас издеваешься? — на этом у Батори желание открывать окна закончилось. Уж лучше полежать в холодной ванне, чем открыть вновь окно и обрести себе уйму проблем. Пока беловолосая смотрела в окно, девушка заметила одного из их соседских детей в желтом комбинезоне. Она даже вроде бы помнила его имя… Джорди, кажется.       «Как можно в такую погоду вообще быть на улице?» — скептически хмыкнула девушка, а после, вылив воду, направилась к себе в комнату. Ей почему-то казалось, что если она заранее уляжется в кровать, то может и остаток всего дня пройдет очень быстро.       В целом семейный вечер прошёл обыденно, всё как всегда и только дождь нагонял тоску. Марция была в комнате и её не стали тревожить, а вот остальная часть семьи была на первом этаже. Кара читала книгу, детектив вроде. Дейви не знал что за книга, но изображение на обложке показывало, что это точно не роман. А вот сам парень пытался настроить антенну, что так не вовремя перестала работать из-за дождя. Он мог, конечно, поправлять её и на улице, но тогда не факт что он вернется вообще.       Кара отвлеклась на несколько минут, когда увидела горящие полицейский фары, что проехали мимо, но сразу же пропустила это мимо головы, думая, что у их соседей по улице снова начались семейные разборки, ведь такое было уже не первый раз. Сам их район был очень спокойный, очень много детишек и только иногда семейные пары устраивали скандалы, от чего добрые и порядочные бабушки сразу же вызывали полицию. Их не волновало, что кричать они могли даже не друг на друга, а на посторонний предмет.

***

      На следующее утро почти вся улица знала, что пропал мальчик. Кара пришла в ещё больший ужас, когда узнала соседа. Она сразу же заплакала у себя в комнате, так как понимала, что даже с оторванной рукой у мальчика не было шансов и он уже мертв. Она сидела у них пару раз и каждый раз играла с Джорджем, так как Билл уходил играть с друзьями. Он был прекрасным мальчиком, и она не понимала, почему дети должны мучиться, ведь они даже не видели свет. Почему не умирают такие подонки как Генри и его компания, почему Джордж.       Шатенка просидела почти весь день в комнате, понимая, что с этим нужно что-то делать. На глаза попалась та самая книга, что она читала вчера. Там главный герой не сидел на кровати и не лил слезы, а искал виновника. Подумав она решила, что тоже должна найти виновника. Она не верила в предположение о том, что это могли быть дикие животные, что утащили его в канализацию. Она должна найти ответ сама, может это хоть так поможет родителям и брату Джорджи. Однако прежде чем начинать поиски, она в последний раз должна почтить память о пропавшем ребенке. Да и наверняка для убитых горем родителей Денбро было значимым их присутствие.

***

      Когда Марция узнала о том, что им обязательно нужно быть на похоронах, она устало вздохнула. Может где-то внутри не до конца ее прогнившей души она и сочувствовала. Но осознание того, что ей надо будет стоять там, где было полным полно крестов, много назойливого шума из горя и слез, ее почему-то передергивало от отвращения. Несмотря на это она молча вытерпела всю эту церемонию из свистопляски, чувствуя, как Кара все время сжимала ее руку, уткнувшись носом куда-то в шею.       «Слишком много слез и соплей», — в данный момент она завидовала Чесвику, что в свой выходной день решил выспаться и не идти никуда. Когда все это закончилось, Батори приободряюще приобняла шатенку за плечи направляя ее в сторону выхода с кладбища.       — Все будет в порядке, — беловолосая прекрасно понимала, что ее слова не проведут на ее сестру никакого эффекта. Но и оставлять все на самотек она не хотела. Уж слишком долго они ссорились и делали вид будто они не переносят на дух друг друга.       Уже по возвращению домой, Кара решила направиться к себе, ссылаясь на головную боль из-за того, что она плохо спала ночь.       «Все было бы отлично, если бы ты не принимала и не впитывала все эти трагедии в себя как губка», — а ведь Марция была немного права. Если бы она не воспринимала все происходящее вокруг нее настолько всерьез, то она бы хоть смогла жить намного проще.

***

      Прошло не так много времени, когда Кара отошла от этого горя, но по возможности она старалась не встречаться взглядами с Биллом, так ей было больнее, потому что ей казалось, что на неё смотрит Джорджи. Приходилось обходить их дом, чтобы лишний раз не видеть эту семью. Кара пыталась не показывать своё состояние семье, чтобы не нервировать их ещё больше. Марция постоянно уходила из дома с утра и приходила только под вечер, говоря, что у неё появилась работа. Кара понимала, если бы эта работа была законной, то она давно бы рассказала о её местонахождении. Вот она и сделала вывод, что сестра снова вляпалась в неприятности. Да и младшая сестра не далеко ушла от старшей.       После пропажи Джорджи, стали пропадать и другие дети. За месяц пропало два подростка, и на этот случай все были уверены, что они сбежали из города и даже не пытались начать их поиски. И что было самое страшное, взрослые будто и не собирались искать детей, даже тело Джорджа уже не разыскивали, будто его и не было. Кара сама скоро переступит подростковый возраст и станет взрослым человеком, но сейчас видя такое отношение взрослых к детям, ей не хотелось становиться взрослым. Лучше остаться всё время ребенком и отправиться в Нетландию. Но, были и другие дети, которые стали всё чаще пропадать и младшая Смит решила их найти, если взрослые не могут с этим справиться, то тут помогут только дети. Загоревшись этой идей, девушка по несколько часов сидела в библиотеках, читая детективы, всякие пособия по криминалистике, где были только верхушки айсберга, но даже это было что-то. У самой Кары появилась цель, она захотела стать детективом, чтобы в будущем раскрывать дела и помогать людям, звучало слишком наивно, но от самой этой идеи у неё словно крылья за спиной раскрывались.       Вот и сейчас, когда девушка проводила очередной солнечный день в стенах библиотеки, шатенка даже и не заметила, как к ней за стол подсела Марция. Одета она была немного по странному (как в принципе и всегда обычно) чуть зауженные джинсы, белая блузка со свободным рукавом и молочного цвета жилетка. Девушка себе что-то напевала под нос, довольно улыбаясь. И если в отличие от младшей, что не догадывалась о работе Батори, то вот сама беловолосая знала о её самовольных розысках. Знала, но не хотела в это вмешиваться.       — And so your life… Your life has failed. You've made the progress of a snail. Don't worry you'll get your revenge, for we're all equal in the end. The small and mighty all the same*, — она лишь насмехалась над этим, зная что если она захочет пойти в детективы, то благодаря одной личности, что там работает это будет трудной затеей.       Скептически подняв бровь, невольно фыркнув, она всё-таки произнесла:       — Ха-ха, как смешно, — а после, захлопнув книгу, добавила. — Если ты думаешь, что я все просто так оставлю, то ты напрасно надеешься.       — Оставишь что? — с иронией подняла она бровь. Марции было до жути смешно наблюдать за тем, как она хмурит брови, а после строит из себя обиженную. Где-то на входе в библиотеку она заметила Мартини. Парень с кем-то беседовал и, судя по его лицу, он был вот-вот готов сорваться на крик, так как в его речи начали проскальзывать итальянские фразочки, что отрывками долетали до слуха беловолосой.       «Наверняка опять из должника деньги выбивает», — скептически пожала Батори плечами. Она решила всё же не вмешиваться в чужую работу, да ещё и её друга, он точно по головке её не погладит за такую самодеятельность. Поэтому она оставила сестру, ведь она зашла сюда, когда увидела её через окно, решив зайти и узнать чем последняя занимается. У самой Марции были дела неподалеку. Работа стала находить её на каждом шагу. Только у неё дела поопаснее чем у того самого Мартини. Ей необходимо было толкнуть продажу наркотика. Человек для продажи есть, да и товар тоже. Главное сделать это всё гладко без подозрений со стороны.       «Посмотрим что получится», — мысленно произнесла девушка, покидая библиотеку. Её человек будет ждать между зданиями в проулке. Обзор был только с выходной стороны, но само место было не так примечательно, так как не каждый мог его найти.       Марция прибыла первая, поэтому ей оставалась только ждать, усевшись на старые деревянные ящики, что валялись тут. Достав из жилетки пачку сигарет, она вставила одну в рот и поднесла зажженную сигарету. Никотин помогал расслабиться, да и девушка очень нервничала, хоть это было не первое дело, однако, несмотря на все это, всегда была опасность стать пойманной.       Спустя несколько минут, в проход явилось новое действующее лицо. Он посмотрел по сторонам, осматривая есть ли за ним хвост, а после подошел к девушке кивая ей в ответ. Марция сразу же раскрыла жилетку и вытащила из внутреннего кармана небольшой пакет с белым порошком. Парень сразу протянул купюры её, и та отдала ему товар. После этого парень покинул переулок самый первый. Девушка положила деньги во внутренний карман. На сегодня у неё было ещё несколько таких заказов, а в конце недели она должна была отдать все деньги мафии, ничего не оставляя себе. Несмотря на то, что девушка отдавала им все нелегально полученные деньги, единственное, что ее приободряло, так это осознание того, что в конце месяца она сможет получить свою «честно» заработанную долю в десять процентов. Не сказать, что сумма была большой или маленькой, Батори такой расклад дел даже устраивал и придавал стимула для того, чтобы находить новых клиентов. Ведь чем больше она продать наркоты, тем больше увеличится на пару баксов ее доля.       Сколько пожнешь, столько и получишь — такого принципа придерживалась в последний месяц Батори. Не сказать, что ее работа была трудоемкой и энергозатратной, она скорее была нервопожирающей. Беловолосой не хотелось окончить свою жизнь в тюрьме как ее отец. Но другого выхода из этой ситуации у нее тоже не было. Уж лучше у нее будут деньги таким способом, чем провести свое все оставшуюся жизнь какой-нибудь дворовой побирушкой.       «Ни в этой жизни…» — поморщилась она от этой мысли. Кем-кем, но такой она уж точно становиться не хотела. У нее будет своя дорога в будущее и не важно через что ей придется пройти, чтобы достичь того что ей так было необходимо.

***

      Когда наступил наконец-таки долгожданный для девушки вечер, она облегченно вздохнула. Еще один день в качестве барыги прошел более менее спокойно и без происшествий. Единственное, что ей оставалось, так это найти Мартини или кого-то из вышестоящих её по рангу мафиози, чтобы отдать полученные за этот день деньги.       — Только где бы мне кого-нибудь да найти? — озвучила Марция свои мысли вслух. До десяти вечера девушке крайне необходимо было все это сбагрить, ведь потом ее ждала долгожданная встреча с Виком. За это время они виделись от силы пару раз, да и то мельком.       Сегодня парень же предложил девушке встретиться с ней в одиннадцать на той же квартире, ключи от которой передал им Мартини. И, несмотря на то, что условились они прийти практически в одно и то же время, беловолосая решила прийти заранее, чтобы устроить Крису сюрприз. Уж слишком их часто отвлекали от более интересного занятия. Да и вряд ли найдется кто-то из ее знакомых, кто мог бы сейчас упрекнуть их в этом. Сейчас они были парой и могли заниматься вдвоем хоть чем.

***

      Ей всё же удалось встретиться с Мартини, в кафе недалеко от квартиры. Он спокойно попивал кофе, наблюдая за прохожими ища в них какую-то изюминку. Для него они не представляли собой ничего особенного, и если бы было возможно, то он был бы готов убить каждого находящегося тут человек. Для него были важны лишь некоторые люди: его сестра и скинхеды, к которым он и относился. Все остальные для него были лишь грязью под ногами, которая должна была отвалиться сама по себе, когда только высохнет.       Лысый парень отвлекся на входную дверь кафе, узнав девушку. Для него Марция Батори была нейтральной темой. Уничтожать её не хотелось, но и защищать ценой собственной жизни он тоже не собирался. Он был знаком с ней больше шести месяцев, но так до сих пор не смог разгадать её как человека. Не раскрыл ещё этот орех изнутри, проверяя насколько скорлупа была прочной, но с её новой «работой» он может это узнать.       — Ты быстро. Неожиданно… думал, что буду ждать тебя тут часа два, — с усмешкой произнес парень, предложив ей сесть. Марция сразу перешла к делу, так как у неё были ещё свои дела на сегодня. Это был лишь остановочный пункт. Она протянула под столом ему деньги в пакете, которые сразу же перешли в карман куртки парня. Свое дело она сделала, а товар, который нужно продавать с их записанными именами людей, она получит чуть позже. Вот так вот и делались дела у мафии: быстро, молча, без разбирательств и без права на мельчайшую ошибку.       — Ну и как тебе работенка?       — Всё отлично. Справляюсь. Ты о чём-то хотел поговорить? — Марция посмотрела на настенные часы, считая сколько у неё осталось свободного времени до встречи с Виком. А пока она будет сидеть тут, и разговаривать с Мартини о своей работе.       Согласно кивнув, Блейк натянул на себя улыбку, пытаясь не показывать всем остальным его истинных эмоций, ответил:       — Как ты уже могла узнать каждый, кто работает на мафию, должен по своему заработать себе верность и доверие, — отхлебнув еще немного кофе с ромом, он посмотрел на девушку, ища в ее взгляде хоть что-то. Он прекрасно понимал и знал, что рано или поздно каждый человек даже будучи крепким внутри может сломаться за считанные минуты, но для этого нужен специальный подход.       — Что ты имеешь в виду? — во взгляде у беловолосой проскользнуло что-то смутно похожее на замешательство, однако страха в ее взгляде он так и не нашел.       — Я хочу, чтобы ты доказала свою верность убив одного из должников, — произнес парень немигающим взглядом. В тот момент ему было плевать на остальной мусор, что околачивался недалеко от этого кафе, в данный момент его волновало совсем другое. И это другое сидело напротив него со скептически поднятой бровью что даже и не пыталось проявить и скрытой толики страха во взгляде.       — И это все? Просто убить какого-то должника? — Марция все еще никак не могла понять, к чему так настойчиво клонил Мартини с этими намеками на убийство. Если он думал, что она просто так испугается очередной смерти, то тут он шибко сомневался. Она была сделана не из такого сорта теста, чтобы пускать сопли и ныть от собственной бессильности.       Довольно усмехнувшись, он подпер кулаком голову, а после произнес:       — Не просто должника… — в его голосе прозвучали нотки загадочности, от чего девушку немного передернуло от такого тона. — Вот завтра все и узнаешь.       «Узнаю, черт возьми, что?» — пронеслось в ее голове. Батори прекрасно осознавала, что если скин что-то задумал, то от своей задумки он не отступит до конца. Это была своего рода проверка для нее. Только вот если она откажется, то все для нее закончится не так радушно. А если даст свое согласие, то… в принципе, хорошего от этого тоже ее ничего не ожидало.       К ним подошла официантка и спросила, что они будут заказывать. Марция сразу же отказалась от заказа, а после, попрощавшись с Мартини, покинула кафе. На сегодня у неё ещё были дела. На такую выходку подруги парень только усмехнулся, заказав снова кофе. На что оно появилось у него спустя несколько минут, так как это было не совсем обычное кафе. Весь обслуживающий персонал были обычные люди, что были под давлением мафии. Каждое торговое заведение было под их защитой, но они могли сделать и так что от них не останется и кирпича. В особенности тут многие знали Мартини. Они подчинялись и прогибались под него только по одному ему слову. Им всем казалось, что он папенькин сынок, что сразу жалуется отцу. Вот только скин был свободолюбивым человеком и для него отец был всего лишь родственником и не больше.       Когда снова подошла официантка, она была на этот раз с конвертом в руках, что сразу же и протянула ему. Блейк взял его, посмотрев на имя адресата, где было указана городская тюрьма Дебри. Там у него был только один человек, что писал из этой тюрьмы. Хотя от него парень давно он не получал писем, и вот сейчас это было словно дождь в солнечную погоду, такой же неожиданный, но приятный. Раскрыв конверт и вытащив оттуда письмо, он уцепился только за несколько последних строчек — «… скоро выпустят, жди».       — А вот это уже будет весело. Жду тебя, Хэндо, — парень едва не смеялся от прилива радости, для него это было словно рождественский долгожданный подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.