ID работы: 6240314

Безнадежные

Гет
NC-17
Заморожен
17
NsDsKs соавтор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Белое и рыжее.

Настройки текста
      — Ты слышала? — интересуется Чесвик у сестры.       — О чем это ты? — ей все ещё не до конца понятен такой настрой горе-братца в особенности его в пролившийся интерес в том, чтобы оставить на левой лодыжке отличительный знак.       — Хэндо выпустили, и по этому случаю Мартини устраивает пирушку, — ответил на вопрос Марции скин, осматривая её лодыжку, а точнее подходящее место для метки. Чего ему только стоило уговорить на это девушку.       — Это, конечно, отлично, но мне-то какое должно быть значение? — несмотря на то, что она согласилась на эту аферу. — Да и каким боком мне там вообще быть? Я от силы знаю только троих… ладно, четверых.       — Что-то раньше тебя наличия такого факта как-то не волновало, — коснулся машинкой для тату кожи, от чего девушка невольно вздрогнула, чуть дёрнув ногой. — Можно не дергаться?       — А можно поаккуратнее? — все так же вспыхнула от негодования Батори, а после откинулась на спинку кресла, что-то ей подсказывало, что этот день будет очень длинным, поэтому устало зевнув, она прикрыла глаза. — Как закончишь — разбудишь, — это было последнее, что произнесла девушка, прежде чем отключиться.

***

      Открыв глаза, единственное, что увидела беловолосая — это темнота и бесконечность. В голове шумело, а тело словно парило в невесомости.       — Где это я? — произнесла в никуда Марция, слыша, как её голос эхом раздаётся повсюду, мгновение и где-то раздался шелестящий смех, он был мерзким и предупреждающим. — Кто ты? Покажись!       — Ты разве не помнишь меня? — из ниоткуда появился силуэт какого-то существа. — Ведь это я даровала тебе жизнь после смерти.       — Ты и есть та самая «Батори», я права? — Марция рассматривала эту девушку, что как две капли воды была похожа на неё, вот только лицо было размыто, и она не могла её полностью разглядеть. Но прекрасно понимала, что это была именно она.       — Ты прожила хорошую жизнь под моим именем, пора и плоды собирать с дерева. Ты так не думаешь? — беловолосая подошла ближе к Марции, коснувшись рукой её волос. И только сейчас Марция заметила, что они имели свой естественный, каштановый цвет, но стоило существу дотронуться до них, как они начали белеть, теряя свой былой цвет.       — Что ты хочешь от меня? Я позволила тебе жить в моём теле, словно паразит, питаясь моими чувствами. Что тебе ещё надо? — Марция не хотела вспоминать прошлое и то, на что она пошла, чтобы только выжить. Это не было ошибкой, но и утверждать, что она поступила правильно, девушка не могла.       — Мне этого мало. Сейчас, ты, чувствуя боль, позвала меня. И мне хочется большего, я не могу сидеть вот так взаперти всё время. Дай мне на несколько дней овладеть твоим телом или корми меня больше, — светлая, почти такая же как и волосы, кожа… по ней сразу было видно что она не человек. Её тонкие белые пальцы коснулись щеки Марции, очерчивая линию её скул. Девушка резко схватила существо за запястье, отдергивая ту от себя.       — Что значит «корми меня больше»? — Марция сразу запретила себе даже думать о том, чтобы её телом воспользовались. Она изменилась из-за этой демонессы, но давать ей права на владение своим телом, это было под запретом. Она даже не хотела думать, что натворит это существо, лишь бы повеселиться. А вот про кормление, это даже заинтересовало.       — Отдай мне все свои чувства и эмоции. Они будут мною поглощены как энергия, и только так я смогу поддерживать в тебе то, чего в тебе давно нет, — демонесса вытянула вперед руку, уже готовая на то чтобы заключить сделку. Это темное существо было готово на всё лишь бы жить. Слишком уж живучая она была тварь, но так же она не давала умереть Марции. Лишь только из-за того что она была внутри неё, девушка не лежала под землей.       — Хорошо, пусть будет так, — Марция пожала ей руку, решив, что если есть возможность перестать чувствовать что-то, то это как раз для неё. Она просто перестанет чувствовать вообще.       Закончив рукопожатие, демонесса усмехнулась, а после вновь произнесла:       — Считай это бонусом, — она исчезла в облаке дыма, а пространство вокруг наполнилось дребезжащим смехом. Голова девушки постепенно стала наливаться свинцом, а стоило ей только раз посмотреть на свои руки, как невольно вздрогнула. Ее кожа из молочного оттенка постепенно стала принимать белый, что по цвету напоминал снег.       — Какого черта? — воскликнула девушка уже в пустоту, чувствуя как перед глазами начало плыть. — Эй, мы так не договаривались! — однако вместо ответа она получила лишь смех и темноту.

***

      Резко подскочив со своего места из-за того что кто-то легко бил по щекам, Батори чуть не врезалась лицом в Чесвика, что обеспокоено на неё смотрел.       — Что? — непонимающе подняла она бровь. — Что не так-то?       — Ты себя в зеркале видела? — так и не говоря самой сути, поинтересовался Дэйви. — Ты вся бледная.       — Что за бред ты несёшь, — фыркнула в подтверждение своих слов беловолосая. — Бледная кожа, тоже мне шутник. Это же полный бред и… — договорить она так и не успела потому что, посмотрев на свои руки, она не увидела ничего кроме мертвецкой белизны.       «Какого черта? — мысленно воскликнула в глубине души. — Мы так не договаривались!»       Так она просидела некоторое время, прежде чем, резко убрав руки за спину, внезапно воскликнуть:       — Это ещё ничего не меняет, — но это меняло всё. Её кожа так и не приняла естественный цвет, и сейчас она была больше похожа на альбиноса. Хорошо, что хоть глаза были не красного цвета. И если сначала Чесвик всё списывал на боль, то теперь склонял всё на то, что вдруг та заразилась чем-то от иглы, поэтому и посоветовал сходить в больницу провериться.       — Может всё-таки сходишь? Не маленькая девочка и должна понимать, чем всё это может закончиться, — уже несколько раз повторял парень, он даже винил в чем-то себя.       — Всё хорошо, но если это тебе так важно, то я схожу в больницу, — безэмоционально ответила Марция. На такое равнодушие Дейви даже не обратил внимания, понимая, что сестра его уже давно не хрупкий цветочек.       — Хорошо. Не забудь про вечеринку, ты обязана там быть, — уже в спину уходящей девушки крикнул парень, та только подняла руку вверх, махнув на прощание.

***

      Марция ощущала себя совсем по другому, если раньше она могла себе позволить злиться, то сейчас ощущала только пустоту. Внутри неё была словно черная дыра, она всасывала в себя все эти чувства, не давая их попробовать самой девушке. Она даже не могла разобраться нравится ли ей это или нет. И даже задумываясь о других людях она ничего не ощущала, даже вспоминая Вика сердце билось ровно и не было даже намека на страсть и того что она его хотела. Для неё он был всего лишь парень с которым она спит. Нормально ли это для неё? Беловолосая хотела проверить сегодня все эмоции и чувства, чтобы точно определиться, забрала ли демонесса их все. И она точно пойдёт на эту вечеринку, чтобы там перейти грань разумного и испытать всё.       Однако до назначенного времени у девушки было ещё пару часов, да и идти домой тоже не шибко то и хотелось. Поэтому она и направилась в центр города, решив по дороге зайти в какой-нибудь магазин с медицинским отделом, где можно было купить мазь обезвреживающую и препятствующую для попадания всяких различных микробов на её новую тату. И, несмотря на то, что на улицах было довольно-таки тепло, девушка почему-то решила срезать свой путь, пройдя не по главной улице, а через кварталы, от которой от одних слухов стоило держаться подальше.       «Тоже мне, — машинально фыркнула беловолосая. — Как можно вообще верить в эти все бредни и слухи?»       Несмотря на то, что девушка прошла всего немного, Батори все никак не могла понять, почему все боятся этого места. Может это играл страх перед местной мафией, хотя она сама с некоторых пор стала полноценным членом. Или же может из-за скинов, хотя по этому поводу она тоже не боялась. Оставалось одно «но», чего именно так опасались здесь местные жители?       — Эй, ловите её! — внезапно воскликнул чей-то детский голос позади Марции, а после рыжим ветром из копны волос её чуть кто-то не снес. А следом пронеслось ещё пару сопляков, от визга которого, беловолосой вмиг захотелось свернуть им шеи.       — Тебя от нас не скрыться, рыжая-дрянь! — некоторое время, простояв так в полном одиночестве, девушка недовольно закатила глаза. Где-то внутри у неё были противоречивые мысли по поводу «стоит или же нет», однако спасать все же пришлось. Батори не по-своему наслышке знала, что могли бы совершить крайне ожесточенные ко всем дети.       «Я так понимаю, что философские рассуждения откладываются на потом», — пронеслось в голове, прежде чем поспешным шагом направиться в ту сторону, где скрылись внезапные нарушители её спокойства. Зайдя за переулок, где недавно скрылись толпа детишек, она спокойно наблюдала как девушки окружили рыжеволосую девочку. Они толкали её в разные стороны, словно мячик, а та даже не пыталась что-то предпринять.       — Эй, разве не мальчишки должны зажимать девчонок за углом? — громко спросила Марция, от чего все перевели на неё внимание. Как она и думала, тут были одни девчонки. Батори предположила что все они со средней школы, возможно класс пятый.       — Иди куда шла, это не твоё дело, — сказала одна из девчонок и если бы сейчас Марция могла бы чувствовать, то от изумления приподняла бы брови. Батори подошла близко к той девушке, что с вызовом смотрела на неё, а после, схватив рукой за волосы, резко стукнула ту об кирпичную стену, послышался хруст и громкий крик девчонки. Все зрители отошли от неё на шаг, а Марция всё так же продолжала держать девушку за волосы, смотря как у той течет кровь из носа.       — Чтобы такая пигалица мне указывала что делать. Не доросла ещё, — толкнув её, от чего девчонка упала, Батори посмотрела на других её подружек.       Те недолго думая поспешили уйти, успев напоследок выкрикнуть:       — Беверли, в школе тебя никто не спасёт! Тебе не жить! — рыжеволосая девчонка не удержалась и посмотрела на Батори, встретившись с ней взглядом. Марш она показалась слишком устрашающей: белые волосы, слишком неестественный и такой болезненный цвет кожи, что Беверли даже испугалась за неё, боясь что та сама сейчас упадёт на ровном месте.       — И почему ты позволяешь так поступать с собой, разве у тебя нет гордости? — спросила Марция у рыжеволосой, в то время как та потрясенно смотрела на неё, не знаю что ответить. Она даже не думала что такой человек, как Марция Батори, что прославилась за полгода своим несдержанным характером, так просто будет общаться с ней. И что самое удивительное было в том, что она действительно по-настоящему за неё волновалась. Сказать честно, где-то внутри себя, Марш всегда хотела, чтобы она была немного, но все же чём-то похожей на неё: иметь такой взбалмошный характер, делать так ты хочешь, не задумываясь о последствиях и никогда никого не бояться. И может в этот раз судьба даровала ей такой шанс, который даётся раз на миллион. И этим шансом было общение с ней.       — Почему? Почему ты мне помогла? — этот вопрос обескуражил Батори, ведь в словах этой зашуганной рыжеволосой девчушки она узнавала себя. Ведь попав в «дом надежд», она тоже была на фоне остальных словно белая ворона, что вечно шпыняли другие. Однако все это закончилось в тот момент, когда Ланге не научил её жить по законам улиц.       — Не знаю, — спокойно пожала плечами Батори в ответ на её слова. — Ты мне показалась чём-то похожей на кое-кого. Такого же испуганно и вечно брошенного. Да и потом, не оставлять же мне такое на произвол судьбы, чтобы все эти шпынянья самотеком выделись во что-то ещё хуже.       Слушая каждое её слово, Беверли чувствовала как на глазах появляются слезы. Рыжеволосой до сих пор казалось, что каждому было будто наплевать, даже этот ублюдок отчим считал, что «его единственное сокровище» может придумать какую-то ерунду, а после этого волноваться по пустякам. Вот только от такого равнодушия от остальных ей было намного хуже, ведь если бы однажды она вовремя не скрылась от Греты, то закончилось бы чем-то плохим. После смерти матери её жизнь стала похожа на ад во плоти. Каждую ночь, Марш надеялась, что рано или поздно она найдёт кого-то, кто не будет равнодушен и защитит от всех этих издевательств. И, кажется, этот призрачный шанс маячил перед её глазами. Она обязательно должна найти поддержки в виде такой независимой девушки как Марция Батори или стать хоть приближенно такой же. Так она думала, стоило ей посмотреть на уходящий силуэт девушки. Последнее что сказала Батори так это, чтобы Марш меньше ходила по таким местам.

***

      Батори всё же выбралась на эту вечеринку. В голове у неё зародилась идея фикс, где она хотела испытать, правду ли говорила та демонесса. А, где ещё испробовать всё это если не на вечеринке? Поэтому одевшись как можно вульгарней, да и макияж с темными оттенками теней прибавляли ей лишний возраст.       Идя по улицам города, беловолосая же ловила на себе взгляды всех прохожих, парни едва ли не облизывались, стоило ей пройти мимо. Ей это нравилось, но внутри была всё такая же пустота, она думала, что будет злиться или испытает ещё что-то, но нет.       Дом, в котором проходила вечеринка, не сильно отличалась от их дома, только он был менее пригодный для жизни, словно тут давно никто не жил. У семьи Смит был точно такой же дом, когда они только въехали в него. Но, сейчас толпа людей, бочки с пивом и громкая музыка, укуренные подростки, стоны в разных частях дома. Всё это создавало свою творческую атмосферу, и хотелось окунуться в неё целиком. Только вот Марция нигде не видела своего горе-братца, но она знала что он где-то тут, ведь он был одним из организаторов этого мероприятия и он постарался на славу.       Беловолосая взяла со стола пластиковый стакан с янтарной жидкостью и, покрутив его в руках, она увидела что на стенках стакана был белый порошок. О, да, это было то, что ей сейчас было необходимо. Если бы она могла испытывать что-то, то точно бы рассмеялась от веселья. Стоило ей сделать глоток, как рядом появился её долгожданный родственник. Он целенаправленно двигался в её сторону, минуя мимо проходящих людей и даже иногда толкая их.       — Куколка, я думал что уже и не увижу тебя. Пойдем, познакомлю тебя с моим лучшим другом. На словах одно, а в реальности вы с ним ещё не встречались, — он схватил девушку за плечо, отбирая у неё стакан, ставя его на стол, а после повёл в одну из комнат, где музыка звучала не так сильно, но его заменял громкий смех сидящих там людей.       Марция обвела всех взглядом, они все принадлежали одной группировке скинов. Один из них встал с дивана, двигаясь в их сторону с усмешкой на лице произнося:       — Ну, вот мы и познакомились, Марция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.