ID работы: 6240314

Безнадежные

Гет
NC-17
Заморожен
17
NsDsKs соавтор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Непонятные странности.

Настройки текста
      Идя под руку с Мартини по главной улице Дерри, девушка время от времени отвлекалась от разговора с парнем на то, чтобы поприветствовать проходящих мимо знакомых скинов, с которыми все-таки успел познакомить парень на той самой вечеринке. И если раньше девушка была не такой уж и слишком безызвестной личностью в школе, то теперь ее могли знать намного больше людей. Только вот какую пользу приносило все это небольшое мини-дополнение к работе на мафию беловолосая решила узнать по мере появления новых внезапностей. Поэтому Батори и оставалось спокойно следовать за ведущим не понять куда Блейком, полностью ему доверившись.       — И долго нам еще так идти? — поинтересовалась девушка в тот самый момент, когда они свернули на одну безлюдных улочек на которую не многие рисковали сунуться.       — Скоро и узнаешь, — задумчиво произнес Блейк, притянув поближе к себе девушку. Единственным «но» в данном случае было слегка странное поведение, по мнению девушки, парня. И если при общении с ним она могла ощущать волну предупреждающей агрессии, то сейчас все было словно по-другому.       — С тобой точно все в порядке? — как бы невзначай решила спросить беловолосая получив ответ нервный смешок.       — А разве должно быть все не в порядке? — вопросительно поднял бровь, переведя на нее взгляд в ожидании ответа на непонятно к чему заданный такой вопрос.       — Ну, я даже не знаю, — скептично пожала она плечами, ощущая легкий зуд в области левого запястья. — Слишком все как-то странно, да и при том я что-то не замечала от тебя к своей персоне таких джентльменских проявлений. К чему все это?       — Ты вроде бы и не против, — голос его был расслабленным, а на лице была все та же усмешка.       — Знаешь, если бы я тебя не знала, подумала бы, что ты флиртуешь, — чуть наклонив голову, протянула Марция. Для девушки все это была игра. Она не воспринимала всерьез действия Блейка. Просто, в какой-то момент в голове сработал датчик. Она стала воспринимать окружающий мир более азартным взглядом. А выводить из себя парня для нее было интересным занятием. И от этого точно не могла избавиться.       — Не говори чепухи, — ответил парень. Он даже на миг не мог представить себя вместе с Марцией. И это было связано с тем, что Батори была не красивая. Нет, напротив, девушка была очень даже симпатичная. Но только это был не его типаж. Он и сам ещё до конца не разобрался где та, что хоть сможет немного растопить его лёд.       — Ну, так и что же это за место, если не сюрприз со свиданием? — снова задала вопрос беловолосая останавливаясь у одного из домов. Мартини посмотрел на дом, даже не обращая внимания на девушку.       — Мы пришли. Думаю, если ты стала входить в круг моего общения и заниматься тем, чем в этом городе не стоит заниматься, то двери этого дома для тебя всегда открыты. Заходи, нас уже заждались, — И, словно услышав его слова, двери дома открылись, и на крыльцо вышел незнакомый парень, смотря на неё настороженным взглядом.       — Пора тебе познакомиться с нашим тайным логовом, — подмигнув девушке, Блейк первый поднялся по ступенькам крыльца в дом. Марция поморщилась от скрипа деревянных досок, и не понимала, как у них может быть настолько отстойное тайное место, ведь парень при деньгах, неужели даже это крыльцо не в силах починить?       Она сама была без принципов, но понимала, что в этом доме ещё тот рассадник будет, поэтому и не собиралась ни с кем даже контактировать. А лучше вообще стоило держаться рядом с Мартини. И нет, она не была такой уж монашкой, что не пьёт и не курит косяки. Но одно когда ты знаешь какие последствия будут после того же косяка, а совсем другое делать это в самом эпицентре взрыва и ждать что спичка не подожжёт бомбу.       Как она и предполагала тут было полно торчков: кто сидел по углам и курил, выдыхая кислотный дым; кто сидел едва не на пороге и смотрел прямо в одну точку не отводив взгляда. И первое что почувствовала девушка, так это что что-то прохладное и на ощупь оно было похоже на стекло. Как в итоге оказалось, Мартини вложил ей в руку стакан, сразу объясняя:       — Газировка, не волнуйся. Они не всегда такие, мы до сих пор отмечаем возвращение нашего брата. Да и это не те с кем я хотел тебя познакомить. Это всего лишь мошки, сегодня они есть, а завтра уже не здесь.       Сделав пару глотков газировки и распробовав вкус колы, Марция решила пройтись по дому и даже подняться на второй этаж. Стоило ей взобраться на последнюю ступеньку, как голова сразу пошла кругом, а газировка едва не пошла обратно. Поэтому побежав в самую дальнюю комнату, что была ванной с грязным туалетом и черной от грязи или еще чего ванной. Жужжание мух едва не сводило с ума, а живот болел так, словно его режут изнутри. Облокотившись об раковину, она взглянула в зеркало.       Изнутри образовавшегося словно из ниоткуда пространственной комнаты, что своим внешним видом была как две капли воды похожей на ту в которой находилась она, происходило что-то странное. В том месте, где должен был быть кран на зеркале, показались черные подтеки, и из крана начинала стекать черная жижа, что при соприкосновении с полом медленно превращалась в тонкие струйки несущие за собой ржавчину.       — Что это за чертовщина такая… — процедила сквозь зубы, следя за тем, как комната постепенно превращалась в мрачную и демоническую копию себя. Но когда эта непонятная ржавчина перешла на раковину, а черные струйки перешли на тело ее собственного отражения, в тот момент Батори действительно запаниковала.       — Какого черта?! — злобно воскликнула, отшатнувшись назад, чувствуя распространяющееся по всему телу жжение. А после, когда боль во всем теле стало сложно сдерживать, Марция упала на пол, схватившись за голову.       В голове шумело. А на заднем фоне эхом разносился чей-то дребезжащий смех.       Сколько именно просидела на полу Батори не могла сказать. Ей хватило лишь с трудом добраться до раковины, чтобы по ней же приподняться, а после, ухватившись за края раковины, вновь посмотреть на себя в зеркало.       Теперь обстановка в комнате была полностью изменившаяся, а кое-где даже были видны следы от пульсирующей в разных местах больших сгустков крови. А после, посмотрев на свое отражение в зеркале, беловолосая вздрогнула.       Из носа и почерневших полностью глаз стекала черное нечто, кожа стала мертвецкого цвета, а кое-где на лице и шее были заметны появившиеся черные вены. И та тварь, что на нее смотрела с нескрываемым превосходством, лишь довольно ухмылялась, довольствуясь своей небольшой победой по временному захвату контроля на весселем*.       — Что, чего ты хочешь от меня? — воскликнула она, получив в ответ смешок. — Я отдала тебе все. Чего сейчас тебе не хватает?       Согласно кивнув то ли в ответ на ее слова или же чему-то еще, демонесса, произнесла:       — Отдала, да не все, — демонесса высунулась наполовину из зеркала, смотря своим немигающим взглядом на девушку. — Твой сосуд, — а после рассыпалась черным туманом, от чего в глазах девушки все потемнело, а при попытке сделать свободный глоток воздуха она ощутила, что одной рукой каким-то боком удерживает что-то деревянное, а правой рукой все еще держит стакан.       Резко распахнув глаза, она вновь увидела туже самую лестницу по которой она недавно поднималась и стакан все с той же «содовой» из-за которой все и началось, поэтому постаравшись отставить стакан куда подальше, она уже во второй раз поднялась на второй этаж где был только один единственный коридор с большой красной дверью в конце.       «И что все это значило?» — пронеслось в ее голове, вспоминая последние сказанные слова демонессы ей, прежде чем исчезнуть.

***

      В районной библиотеке было настолько тихо, что можно было услышать шепот страниц. Кара вчитывалась в каждую строчку, будто боясь пропустить мимо что-то важное. В самом помещении было всего пару человек, не считая библиотекаря. Темноволосую макушку Кары сразу было трудно заметить, так как она едва не лежала на столе, а гора книг перекрывала обзор.       — Прости что отвлекаю, но мне сказали, что это ты взяла все газеты за шестьдесят третий год, могу я взять то, что ты уже прочитала? — конечно, девушка узнала Чару Росс, их старосту класса, дочь мэра и одну из подпевал Греты, как она попала в последнюю категорию — осталось загадкой. В школьной столовой она сидела с Боуи и её компанией, но ничего большего она не делала, чтобы показать себя как их часть. Поэтому Кара и предложила ей другой вариант.       — Ты можешь сесть рядом, я не всё прочитала, и будет неудобно ходить по залу туда и сюда, сядешь?       — Прости, что доставила тебе неудобство, — опустившись на соседний стул, произнесла Чара. В какой-то момент они сразу поняли, что ищут одно и то же, это не обсуждалось, особенно брошенная фраза Чары, что надо искать в тех газетах, где любят всё преувеличивать, и раскрывать правду не боясь реакции читателей.       Разговоры как-то перешли на семейный темы, и уже они не искали информацию, а болтали о своём, будто знали друг другу всю жизнь, словно сейчас им надо рассказать о всех последних событиях.       — Серьезно, тебе нравятся плохие парни? — едва не воскликнула Чара на всю библиотеку, но она сразу перешла на шепот, так как библиотекарша смотрела на них с возмущением.       — Слушай, может, прогуляемся, ты не против? — на её предложение шатенка согласилась, быстро собрав газеты в стопку, отнесся женщине. Та долго проверяла газеты, просматривая каждый угол, чтобы не было никаких помарок с заметками от ручек или подогнутых углов.       — Все чисто, можете идти, — бросила женщина. А Чара, что ждала девушку рядом, сразу взяла её за локоть потащив к выходу.       Они гуляли не долго, погода позволяла, радуя солнечными лучами, и все было бы прекрасно, пока они не услышали крик одной из самых главных проблем в школе.       — Эй, Росс, стоять!       — Тебя здесь не хватало… — сквозь сжатые зубы еле слышно прошипела Чара. Общаться с ней ей не хватало, но и игнорировать смысла не было — все равно бессмысленно, однако все же остановилась подчиняясь.       — Разве так приветствуют своих друзей после долгого расставания? Хотя, я смотрю, ты себе нашла уже замену, — теперь уже была очередь Смит морщиться, отшатнувшись на пару шагов назад.       Сомнений не было, и она прекрасно понимала, кому принадлежал этот голос — Грета Бови. Судя по ее недовольному тону голоса, та только недавно вернулась из двухнедельной поездки от крестной в другой город. Только к чему было все это недовольство?       Набрав побольше воздуха в легкие, а после, тяжело вздохнув, девушка отрицательно покачала головой. Все не должно закончиться чем-то ужасным, но видимо этого было не избежать.       — Если что-то произойдет… — прошептала она одними губами Каре. — …ты побежишь отсюда несмотря ни на что. Поняла? — получив в ответ кивок, Росс опустила голову, посмотрев себе куда-то под ноги. Это все было неизбежным. Даже дружба с Гретой была чем-то эфемерной — вроде бы есть, но вроде бы и нет. Да и дружбой это все можно было назвать с натяжкой, они были партнерами по сделке, каждый оставался в выгоде. Но даже таким сделкам иногда приходил конец, когда одному надо было принимать очень важное решение.       Резко подняв голову, а после, развернувшись на сто восемьдесят градусов, натянув на себя слащавую улыбку, Чара произнесла:       — Давно не виделись, Грета, — кивнула головой в знак приветствия, а после произнесла эту же фразу еще раз. — Давно не виделись… Как прошла твоя поездка к крёстной? — выпалила на одном дыхании, настойчиво не обращая внимания на то, как ее настойчиво насквозь прожигали стоящие позади Бови Марци и Салли.       — Не отходи от темы, Росс! — воскликнула Салли, что стояла по левое плечо от Греты, в ответ получив удивленно вскинутые брови от Чары.       — С каких это пор ты общаешься с лузерами? Или для тебя наша дружба ничего не стоит? — всё так же продолжила Салли, и, судя по ухмылке Греты, она была права. Поэтому и сверлила своим взглядом Кару. Сама шатенка хотела поскорее избавиться от этой компашки. Нет, она не боялась её, как делали это остальные, потому что это великая Грета Бови, главная злодейка всей школы, если переступишь ей дорогу, то тебя ждут вечные угрозы и жить ты будешь в школьном туалете. Это скорее напрягало. Для Смит только настала светлая полоса, после того как сестра окончила школу. Она перестанет переживать за старшую и начнёт нормально учиться, чтобы потом поступить в какой-нибудь хороший колледж подальше отсюда и избавиться от этого города, как он тяжелой ноши.       А сейчас она поняла, что каждое действие будет сопровождаться другим действием. Если сейчас она отступит, то и дальше будет идти назад к концу обрыва, а дальше полёт и смерть. Если сейчас она не покажет себя, то может забыть о спокойной жизни, ведь начнётся хаус.       — Может поэтому она и перестала общаться с вами? Не хочет провонять говном, что прёт от вас, — на всеобщее удивление, всегда спокойная Смит сейчас превратилась в настоящую фурию, прикрыв собой Чару взяв её за руку.       — Ну, держись, сейчас пересчитаем тебе все кости, — стоило Грете дернуться в их сторону, как Кара будто этого и ожидая, рванула в другую сторону вместе с Чарой, всё так же держала её за руку. Они быстро забежали за угол, где стоял мусорный ящик, а рядом с ним были коробки. Недолго думая Кара подтолкнула Росс вперёд, а после и сама скрылась за ними. И как раз вовремя. Ведь сразу же в этом месте появились Грета с её подручными, но никого не найдя ударила ногой об железный мусорный контейнер и ушла, напоследок бросив, что в школе ей точно не будет покоя.       — Ну да, ну да, — скептически хмыкнула на это заявление Чара, усмехнувшись своим мыслям. — Единственная у кого не будет покоя так это ты Грет.       Просидев в из временном укрытии так ещё пару минут, Росс перевела взгляд на шатенку что медленно озиралась по сторонам.       — Ушли? — нервно поинтересовалась она у Чары.       — Вроде бы да, — выйдя из укрытия, она пару раз отряхнула свою одежду от пыли, а после, замерев, рассмеялась от понимания того, в какую ситуацию они обе себя же загнали.       — Чего смешного?       Сказать честно, Смит ни капельки не находила ничего смешного во всем этом. Она не Марция и не Дейви, это уж они любят находить лишних неприятностей себе на пятое место. И если им всегда это как-то сходило с рук, то с ней этот закон подлости не сработает. И поэтому, выгнув вопросительно бровь, шатенка в ожидании посмотрела на девушку.       — Да так, будет смешно, если об этом случае будет судачить вся школа, — усмехнулась она, от чего Кара вздрогнула. В школе ей не нужны были лишние проблемы. А зная с каким умением местные сплетники могут перевернуть информацию на противоположную истинной, то, судя по предположениям, её ожидало начало года под названием — хуже некуда.       — Да, ладно тебе, — все так же спокойно отмахнулась Росс, следя за тем, как лицо Смит отражает неимоверный испуг. — Прорвёмся как-нибудь. И, кстати, если мы уж все равно в одной лодке, то, может, всё-таки начнём с налаживания контактов друг с другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.