ID работы: 6240314

Безнадежные

Гет
NC-17
Заморожен
17
NsDsKs соавтор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Неделя наказания.

Настройки текста
      Развалившись на диване, Чесвик вот уже полчаса помирал со смеху с того, что их тихоня Кара каким-то образом умудрилась получить неделю отработок в школе лишь из-за какого-то сорванного урока изобразительного искусства. И пофиг даже на это. Сама суть абсурда состояла в том, что ни сам парень, что до этого лежал и смотрел бокс по телевизору, что Батори, так и не поняли, с какой это стати Смит вообще наказали. Для них двоих мазня красками была чем-то из ряда ненужных вещей. И если Дэйви это смешило, то Марцию внутри себя может даже бы и разозлило.       — Чего смешного? — в очередной раз вспылила шатенка, чувствуя, как к горлу поднимается ком из обиды и боли. В глаза сестры она так еще и не смогла посмотреть, ей почему-то казалось, что если она хоть на мгновение посмотрит в ее сторону, то наверняка увидит разочарование.       К слову, кстати, о самой беловолосой девушке. С того самого момента, когда Кара протянула ей листок с просьбой явиться к директору на беседу по поводу сорванного урока, она так и не проронила ни слова. Девушка лишь молча выслушала все от и до рассказа младшей, а после, скептично хмыкнув, нахмурила лоб. Что-либо говорить по поводу данного случая она не то чтобы знала. Или скорее не хотела. Да и вряд ли у нее получилась бы какая-нибудь утешительная речь. Единственное, что она могла сделать в тот момент, так это заставить замолчать их горе братца, что своим смехом гиены еще хуже накалял обстановку, чем она и воспользовалась.       — Может, хватит уже? — шикнула она сквозь сжатые зубы на скина. — Ей и так сейчас не в айс, так ты еще своим беспардонным смехом все накаляешь.       Неуверенно повернув голову в сторону Батори, Смит в очередной раз удивилась тому, что ее сестра с каждым разом удивляла ее все больше и больше. И если раньше, она могла поклясться, что та бы никогда и на ее защиту в случае чего не встала бы, то сейчас у нее были противоречивые чувства. Может… где-то внутри нее все же сохранилась та прежняя Вайлет.       — Ладно, ладно, все. Успокоился, — поднял вверх руки, всё-таки хоть как-то стараясь сдержать порыв нового смеха.       — И вообще, что это за бред? — недовольно цыкнув, она швырнула листок на кухонный стол. — Ладно, я понимаю, если бы ее оставили на отработку какого-то очень важного предмета. Но изо… они, блять, серьезно? То есть он считает, что его мазня красками по чему-то это действительно важное?       — Наказание есть наказание, — протянул Чесвик, потянувшись на диване закурив, на эту его выходку никто не обратил внимания. Сестры уже давно привыкли, что их брат ведет себя тут как последняя свинья, оставляя за собой пустые банки из-под пива там, где и пил их. — Кстати это же твоё первое наказание, я прав? — на его вопрос Кара только вопросительно посмотрела на брата, всё же утвердительно кивнув. — О, такое дело стоит отметить с первым разом тебя, у тебя еще не все потеряно и, может, ты успеешь встать на темную сторону, — закончив свой монолог Чесвик засмеялся, но никто его шутку не оценил.       Батори ещё раз посмотрела на этот листок, внутри что-то встрепенулось от… ожидания? Внутреннее чутьё подсказывало, что все просто не пройдёт, появиться какая-то жирная запятая, которая все испортит. В итоге, да, она согласилась пойти и решить проблемы младшей, ведь она всё старшая сестра и сейчас является полноценным опекуном Кары.

***

      На следующий день Марция стояла возле своей бывшей школы. Её не охватывал трепет или волнение. Не было ностальгии, ведь прошло всего три месяца, как она перестала вступать на порог этого адского места. Но видимо не судьба, даже после окончания школы, ей приходится туда идти.       Школьный коридор был пуст, так как занятия закончились, и эхо от её шагов раздавался по всему помещению. Она нашла нужную дверь, постучалась. Но ответа так и не дождалась, поэтому и зашла в пустой кабинет.       Внутри все так же по-прежнему было слишком напыщенно и слащаво, от чего девушке хотелось скрипеть зубами. Еще с первого и последнего визита в кабинет директора по прибытию, Марция подметила для себя один факт, либо нынешний глава этой школы бала женщина и теперь сменившему было лень убрать весь этот ширпотреб, либо нынешний был… скажем так со своим приветом.       Все эти висящие то тут, то там разнообразные картины кошек в розовых рамках…       «Мерзость», — и в какой-то степени она была права. Вся эта обстановка розовых пятен окружавшей беловолосую постепенно дезориентировало. Перед глазами начинали плыть непонятные пятна такого же цвета, что и те треклятые рамки. А кроме этого ей почему-то становилось трудно дышать.       Посмотрев еще раз на входную дверь, а после, решив, что свежий воздух никому не помешает, девушка подошла к окну. Приподняв наверх нижнюю движущуюся часть окна, она почувствовала, как в лицо ударил прохладный осенний воздух.       — Так-то лучше, — произнесла Марция сама себе. Смысла разглядывать в окно что-то из кабинета директора она не видела смысла. Обзор и так выходил на центральный вход в школу, а там, что было бы более логичным, ничего не происходило. Уж не находилось никакого самоубийцы, что решил бы сделать бы пару затяжек сигарет прямо на самом видном месте. Нет, находились, конечно, уникумы, но потом эти же смельчаки оказывались на ковре директора.       «Кстати о директоре, что-то он не особо и торопится. А ведь залог хорошей беседы — это быстрее начать и раньше съебать», — усмехнувшись в ответ на свои мысли, Батори вновь посмотрела в окно. Увиденное там заставило нахмурить лоб.       — Чего… — на какой-то момент ей показалось, что она видела Вика и ту надоедливую шкуру Фриск, что каким-то наглым образом к нему клеилась как ходячий банный лист. Однако проморгавшись, она заметила, что там никого не было. Не хватало еще чтобы эти псевдо видения Кары заразили еще и ее.       Отрицательно мотнув головой, беловолосая решила сесть на одно из близстоящих кресел возле стола. Она как раз только-только успела удобно усесться, как открылась входная дверь, явив собой стоящего возле входа директора школы. Тот как-то странно улыбался.       — О, мисс Смит, я вас уже обыскался.

***

      Первое впечатление, что произвел на неё новый учитель искусства — было какое-то влечение. Но потом она вспомнила, что уже видела эти темные глаза с тяжелым взглядом, что выворачивал все внутренности наизнанку. Не так она ожидала встретиться с этим человеком. Она уже и забыла его тот плотоядный взгляд на выпускном вечере, но сейчас она снова его ощутила, от чего мурашки побежали по всему телу. Так и хотелось залезть в свою нору и не вылезать оттуда. Но что-то темное внутри взбунтовалась против этого взгляда, этого ощущения.       — Разве мы не договаривались встретиться в кабинете искусства? Как я помню тут только один такой кабинет, — учитель на это хмыкнул и сел за учительский стол, вытянув ноги вперед. Марция последовала его примеру, и села за стул, что стоял напротив.       Сейчас она ощущала себя снова школьницей пойманной за шалостью, что сейчас ожидала наказания от учителя. Но она быстро прогнала эти мысли из головы, ведь она здесь только как опекун и ничего больше. А шалость Кары даже и не является настоящей шалостью. Подумаешь, испугалась птицы, которой и не было на самом деле. Но об этом точно не стоит знать учителю и всей школе, подумают еще что та или сумасшедшая или на наркоте.       — Как долго вы являетесь опекуном для Кары?       Тянуло ли Марцию к этому учителю? Однозначно, да. Было в нём что-то такое темное. Это ощущалось всем телом. Тоже самое когда пчелы летят на цветы для опыления.       — Какое это имеет дело к тому что произошло, мистер Грей?       — Имеет, — мужчина недовольно поджал губы в тонкую полоску. — И, уж поверьте, большое значение.       Ожидала ли Батори что-то наподобие этого, она не знала. И если раньше ее словно магнитом тянуло к нему, то сейчас она ощущала напряжение. Нет, испытывать страх или какие-либо эмоции вообще, девушка все еще не могла. Но что именно происходило внутри себя самой?       «Веди себя естественно», — в голове беловолосой еле слышно шикнул демонический голос, который принадлежал Батори.       «И каким это образом?» — недовольно поинтересовалась она, нахмурив лоб.       С тех пор, когда девушка была в том захламленном доме прошло уже довольно давно. И столько примерно же с последнего общения. Марция уже даже успела привыкнуть к тому, что смотря на свое отражение в зеркале, вместо привычной себя она могла видеть серокожее нечто с полностью покрытыми черным ониксом глазами. Все это были малые начинания, впоследствии перетекающие в познание своих новых способностей тела. А их было как раз таки не мало. Чему только стоило мгновенная реакция организма на внешние раздражители или же регенерация поврежденных участков тела. И чем дальше она пыталась узнать в себе что-то новое, тем быстрее ей начинало казаться будто она начинает терять остатки своей человечности.       «Это и называется одержимость, перетекающая в демонизацию путем слияния веселя и носителя, — произнесла демонесса, словно констатируя очевидное. — И, кстати, это, конечно, мило, что ты, смертная, все-таки решила поинтересоваться такими щепетильными вопросами, но давай как-нибудь чуть попозже. Просто веди себя как обычно, не показывай лишних и непонятных движений, и все будет полностью отлично. Не хватало, чтобы еще кто-то узнал о моем наличие здесь.»       Что именно Батори имела в виду такими заковыристыми намеками, Марция не хотела разбираться. Она просто хотела как можно скорее закончить со всем этим и свалить наконец-таки домой. Поэтому приняв предложение, беловолосая, закатив глаза, а потом переведя взгляд куда-то в сторону, буркнула:       — Всего лишь три с половиной месяца. И вообще уж мне наверняка должно быть виднее как воспитывать мою младшую сестру.       — Мисс Батори, хорошо заботьтесь о своей сестре. Сейчас, в такое неспокойное время, за детьми нужен смотреть более тщательно. Многое может случиться с подростком в темное время года, — и хоть Марция слышала эти нравоучительские нотки от учителя, точно такие же она слышала от всех учителей за время своей учебы. Но был какой-то скрытый смысл в его словах, будто он так и кричал, что он и есть опасность.       — Не беспокойтесь, мистер Грей, я буду заботиться о сестре лучше, чем о ней заботится школа.       — Вы забываетесь, сами едва переступили порог совершеннолетия. Позаботьтесь сначала о себе. Всего доброго, мисс.       На этом их разговор был закончен. Впервые Марция ощущала себя загнанной в ловушку. Стоило ей только пойти наперекор и ответить мужчине, как он сразу же начинал сканировать её своим опасным взглядом. Беловолосая всегда считала себя хищником, опасным животным, что будет опасен для всех, но сейчас она встретилась с охотником, который точно стоял на ступень выше её.       На фоне встречи с учителем, она совершенно забыла о том, что видела через школьное окно. Кто бы мог подумать, что удар в спину она получит от этого человека, пусть это и было ожидаемо, но неприятно. Конечно, сначала она точно все должна узнать, поднять людей, которые хоть что-то видели про Вика и его шлюху, а уже потом мстить. Кровожадно и больно мстить.       И, да этот мистер Грей тоже стоит под вопросом, он не простой учитель и про него лучше узнать всё сейчас, пока в будущем не стало больше жертв. Однако, по крайней мере, сейчас, ей не хотелось делать никаких поспешных действий. И плевать ей было на то, что этот зазнавшийся тип назвал ее совершенно не той фамилией, под которой она была записана в школьных бумагах и документах. Плевать было на то, что назвав ее нынешнюю фамилию, он смотрел куда-то сквозь него. Плевать. Все нынешние вопросы она будет решать постепенно, по мере ее актуальности и поступления.

***

      Первой вещью, что было сделано девушкой по приходу домой, так это быстро промчаться до кухни, а после, схватив первую попавшуюся на глазах тарелку разбить ее со всей дури вдребезги. И пусть все катиться в тартарары, но гнев свой она хоть так попытается снять. А ведь все было бы нормально, тихо и спокойно, если бы ей все бы рассказала демонесса не откладывая на потом. Уж слишком все было подозрительно потенциально проблематично.       «Все было бы проще, если бы ты, смертная, сделала все правильно с одного раза», — все так же внезапно раздался в голове у беловолосой голос.       — А может было бы все просто, если бы меня не воспринимали как простое дополнение к моему же мясному костюму, которое своим-то полностью телом нельзя назвать? — съязвила она, а после, прикрыв на мгновение глаза, произнесла спокойным тоном. — Слушай, я не знаю, что, черт возьми, вокруг происходит, но если это что-то действительно что-то опасное, то лучше хотя бы что-то знать, чем не знать вообще.       Повисшее молчание было для нее ответом. Ожидаемым ответом. Что именно послужило такой внезапной смене, было под большим вопросом. И если раньше демонесса никогда не заморачивалась о том, что о ее нахождении в теле мог кто-то заметить, то сейчас все было по-другому.       «Ладно… — тяжело вздохнув, демонесса своим тоном дала понять, что этот разговор будет не одним из самых приятных. — В любом бы случае ты бы не отстала.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.