ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Странник Бездны.

Настройки текста
Не удержавшись на ногах, я грохнулась на колени. Меня окружило плотное белое сияние, такое нестерпимо яркое, что я зажмурилась. Что это? Луч смерти? Или, может, мой первый внеземной контакт? Мир вокруг продолжал кружиться с пугающей скоростью, создавая ощущение полета, но я совершенно точно знала, что под ногами твердая земля. Я еще ниже опустила голову, пытаясь справиться с накатившей дурнотой. Мучительно хотелось заорать, но вместо этого я старалась дышать глубже. Вокруг меня нарастал непонятный шум, который постепенно вылился в гул сотен голосов. Да что же это? Осторожно открыла один глаз. Мои руки, затянутые в белые кожаные перчатки, упирались в пыльную мостовую. А нет, подождите-ка, это нифига не мои руки. И не мои перчатки! Да я вообще дома сидела! Несмотря на головокружение, я вскочила на ноги. Мир вокруг угрожающе покачнулся, но остался на месте. А я смотрела на свои ноги, обутые в легкие кожаные сапоги, и в голове вдруг стало очень тихо. Ни одной мысли, ни проблеска сознания. Наверное, я сплю. Это всего лишь сон, потому что рядом со мной стоит Управляющая Торговлей Сарния и любезно улыбается. Улыбается мне. Вокруг меня Аден, один из городов мира LineAge. Я, похоже, в игре. Да нет, это бред. Я мотнула головой, прогоняя наваждение, и смахнула с глаз непослушную прядь. Кошмар не развеялся. И, мать их, почему эти волосы так лезут в глаза? И почему они черные? Стараясь не паниковать, я ощупала свою голову. Короткие, мягкие волосы, длинная челка, и заостренные уши. Не поверив, я ощупала еще раз. Да, именно уши. Проколоты. Серьги тяжелые и прохладные. О боже мой, я что, эльфийка? Я, мать её, эльфийка?! Я что было сил ущипнула себя за задницу, но пальцы лишь скользнули по плотной кожаной броне. Так, тише, без паники. Все равно это сон. Я снова оглядела себя, насколько это было возможно. Стащила с руки перчатку. Пальцы длинные и сильные, с короткими ровными ногтями. А ручки-то у меня не женские, хоть и изящные. И ноги как-то великоваты, да и талии как-то совсем нет. Похоже, я не просто эльфийка. Я жирная, мужеподобная эльфийка. Эта мысль вызвала у меня приступ дикого, неконтролируемого смеха. Управляющая Торговлей предостерегающе шикнула на меня, и я закрыла рот двумя руками. Меня продолжало трясти. Гном, сидящий у самых ног Управляющей, выразительно покрутил пальцем у виска и ухмыльнулся так, что густая борода встопорщилась. Я вздохнула и ущипнула себя за ухо, желая поскорее вернуться к реальности. Боль оказалась на удивление резкой и яркой. Я непроизвольно вздрогнула. Ничего не произошло. Я так и осталась стоять посреди Адена. Похоже, я не сплю. Похоже, я действительно во вселенной LineAge. Я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Приложила руку к груди и поняла, что груди-то у меня и нет. Ну это уже ни в какие ворота! Я еще и плоская. Или..? О нет, пожалуйста, только не это! Если в этом мире есть хоть капля справедливости, то я не права... Но... В LineAge не бывает толстых эльфиек. А значит, я и вправду мужик. Несколько минут я совсем не шевелилась, пытаясь осознать случившееся. В голове царил настоящий хаос. С одной стороны – дикая, неконтролируемая паника из-за иррациональности происходящего. С другой – необъяснимая радость. Наконец-то моя жизнь поменялась, причем до того кардинально, что хоть в петлю лезь. На меня вдруг накатило до того сильное желание завыть, что я повторно зажала рот руками. Тише, все будет хорошо. Я вроде бы в игре, но гном, уже откровенно разглядывающий меня, абсолютно настоящий. Да и Сарния тоже. Я могу видеть, как вздымается её грудь при дыхании. - Вы действительно хотите воспользоваться системой комиссионной торговли? – поприветствовала она подошедшего орка. Самого настоящего, с гладкой зеленой кожей, покрытой татуировкой. Он оказался на голову выше меня и намного шире в плечах. В руках – парные мечи, отливающие золотом в свете солнца. На плечи поверх легкого доспеха наброшена мантия Райстера, значит, это Заклинатель Иса. Я уставилась на него, не в силах оторваться. Ну надо же. Зеленый монстр был красив какой-то дикой, грубоватой красотой, манящей и пугающей одновременно. Над его головой не болталась надпись с именем, но я и без этого узнала, как его зовут. Просто посмотрела, и знание пришло само. Тор. И это имя ему удивительно подходит. - Тор, - повторила я вслух и вздрогнула, на мгновение потонув в глубине желтых глаз. - Ммм? - лениво отозвался орк. Я опустила глаза и поспешно отошла. Уверена, он через секунду забудет о моем существовании. Но орк, завершив торговые дела, нагнал меня двумя большими шагами. - Чего хотел, ушастый? – Он взял меня за плечи и развернул лицом к себе. Я машинально схватилась за висящий на боку кинжал, вызвав у зеленомордого насмешливую улыбку. - Ничего, - я повела плечами, сбрасывая его руки. Теперь можно не сомневаться – я мужик. Эльф с ножом. Не удивлюсь, если окажусь каким-нибудь Странником Бездны. Орк фыркнул, и, наградив меня долгим взглядом, отправился по своим делам. Пора и мне со своими разобраться. В руках у меня Кинжал Тьмы, как раз такой же, какой был у моего чара. Ивентовое оружие куда-то испарилось. На плече легкая дорожная сумка. Возможно, как раз в глубине этой полотняной косметички и кроется секрет моего перемещения в мир LineAge. Расстегнув ремешки, я заглянула внутрь. Так, что тут у нас? Какие-то склянки, свитки, несколько кристаллов. Это все прекрасно, конечно, но никакой полезной информации в себе не несет. Уже начиная отчаиваться, я нашарила небольшую книжицу в потрепанном кожаном переплете. А вот это уже что-то. Раскрыв книжку, я поняла, что это что-то вроде магического дневника. В ней оказались собраны какие-то рецепты, подробная карта Эльморедена с кратким справочником по каждому городу, незавершенные задания и много другой полезной информации. На странице с закладкой значился один единственный квест «Просто игра». Хм. Под названием аккуратным почерком был выведен первый пункт задания: «Поговорить с Верховным Жрецом Орвеном в храме Эйнхасад, Аден». Ну, тут мне даже карта не понадобится. Аден я знаю лучше своего родного города. Я поднялась по ступенькам главной площади и, протолкнувшись сквозь толпу торговцев, вошла в храм. Кажется, я начинаю привыкать. Скоро совсем перестану обращать внимание на ушастую массу вокруг меня, на то, что центр тяжести в моем теле расположен иначе, да и на многое другое. Звук моих шагов отражался от высокого свода и разносился во все стороны. Верховный Жрец встретил меня сдержанной улыбкой. - Приветствую тебя, Зак, - без всяких эмоций произнес он. Я вздрогнула. Зак. Да я в теле собственного чара. Ну, это многое объясняет. Взгляд Жреца скользнул куда-то поверх моего плеча. Я машинально обернулась. По проходу к нам бежал темный лучник. Длинная белоснежная челка скрывала лицо, но мне хватило одного взгляда, чтобы узнать его. Варг. Заметив меня, Призрачный Рейнджер замер. Я выдернула из ножен кинжал, толком еще не зная, что буду с ним делать. - Хорошо, что вы пришли оба, - нарушил тишину голос Жреца. – Мне не придется объяснять дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.