ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Начало квеста

Настройки текста
- Ты? – лучник покосился на Кинжал Тьмы. Вид у него был донельзя странный. Я не ответила. Не до него сейчас. Жрец расправил невидимые складочки на мантии, сложил руки на груди и, наконец, заговорил. - Мир, в котором вы оказались, открывает перед вами неограниченное количество возможностей, - похоже, он решил начать издалека, и я спрятала нож. Раз уж мы в игре, то здесь, в городе, мирная зона, и Варга можно не бояться. В ближайшее время мне ничего не угрожает. – История Эльморедена включает в себя бесконечное количество кровопролитных войн, но долгое время здесь царили мир и благополучие. Как вам известно, этим миром правят могущественные боги. Прошло совсем немного времени с тех пор, как удалось предотвратить разрушение Эльморедена Богиней Шилен, но угроза осталась, хоть и призрачная. Печати почти уничтожены, и в это смутное время все воины должны объединиться для общей борьбы с темными адептами. Я вздохнула. Мы-то здесь причем? У лучника, похоже, возник аналогичный вопрос, только он, в отличие от меня, произнес его вслух. - В принципе, ни при чем, - Орвен окинул нас мрачным и одновременно торжественным взглядом. – Просто ваше желание было подслушано Грэн Каином, и он его исполнил. - Какое желание? – выпалили мы одновременно. - Вы хотели встретиться, - жрец развел руками, - и вы встретились. Так, стоп. Это просто бред. Он, наверное, шутит. У меня и в мыслях не было встречаться лично с этим Варгом. Да, хотелось наказать выскочку, ну так я и наказала, убила его чара. - Не было у меня никакого желания, - возмутилась я, боясь смотреть на Варга. – Пошутили и хватит. - Оно было озвучено в диалоге. А вот он, - жрец выразительно уставился на лучника. – На самом деле хотел оторвать тебе голову. Да и сейчас не против. Я на всякий случай отодвинулась чуть в сторону и всё-таки положила руку на рукоять кинжала. Варг хмыкнул, но комментировать не стал. Ну прекрасно. Меня буквально на блюдечке доставили к маньяку. И что теперь делать? Это игра, здесь другие правила и другие законы. Он меня грохнет и вернется домой. А я? - Мы встретились, - лучник, подозрительно молчавший все это время, наконец, подал голос. – А теперь верните меня домой. - Не могу. Вы здесь по воле Грэн Каина, и только он сможет вернуть вас назад. - Заебись, - вновь озвучил мои мысли лучник. – Мы попали. - Вот уж точно, - добавила я. Знать бы, к чему было это вступление про смутные времена. Не к тому ли, что богам сейчас немножко не до нас? Я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь справиться с нахлынувшей паникой. Как-то не особо помогло. Я застряла в игре в обществе придурка, а здесь и без него опасностей хватает. - Должен быть способ, - порывшись в сумке, я вытащила книжку и открыла на странице с заданиями. – Здесь говорится про квест «Просто Игра». Собственно, потому я и здесь. Но награда не указана, да и шаги наперед не расписаны. - Все верно, - жрец одарил меня снисходительной улыбкой. - Награда в этом задании – возвращение домой. Но пройти его будет очень непросто. Каждый последующий пункт будет открываться после полного выполнения предыдущего. Обычные правила теперь не действуют, и попытка у вас только одна. - Это как? – не поняла я. - Если вас убьют, вы и правда умрете, по-настоящему. И.., - взгляд жреца стал сочувствующим, – вернуться вы можете только вдвоем. Умрет один, и второй застрянет в нашем мире навсегда. - Заебись, - лучник обжег меня неприязненным взглядом, и я ответила вызовом на вызов. Меня такая перспектива тоже не впечатляет, но подсознательно я ждала чего-то подобного. - Сейчас вы должны отправиться на Забытые Равнины, и добыть десять банок крови Древней Горгульи. Затем принести их смотрителю склада Вальдералу. В благодарность он расскажет, что делать дальше. Банки можно приобрести в бакалее. Удачи. Мы молча переглянулись. Что, правда, квест? Жрец сложил руки на груди и смотрел куда-то поверх наших голов. Ясно, аудиенция закончена. - В бакалею? – уточнила я. Варг нахмурился, разглядывая меня из-под густой челки, потом кивнул. Тихо матерясь, он первый направился к выходу из храма. Я поспешила за ним. Меньше всего мне сейчас хочется потерять того, кого придется защищать до последней капли крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.