ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

4. Шаг в бездну

Настройки текста
Я украдкой разглядывала своего невольного спутника. Внутри игры персонажи выглядят несколько иначе, они действительно живые, дышащие и настоящие. Кожаные сапоги лучника слегка поскрипывали при ходьбе, в такт им что-то тихо позвякивало в моей сумке. Легкий ветер, гуляющий по Адену, слегка шевелил белые пряди Варга. Я уже научилась не обращать внимания на шумную суматоху городской площади, но сверкающая бабочка, севшая на плечо, заставила меня вздрогнуть. Лучник же даже не повернулся. Всю дорогу до бакалейной лавки он сосредоточенно молчал. Ну да, такое «счастье» на голову обрушилось. А что, если этот квест бесконечный? Что, если мы погибнем на первом же задании? Я сразу вспомнила аниме, которое совсем недавно закончила смотреть. "Sword Art Online", про геймера, застрявшего в игре по воле разработчика. Но там с ним были еще несколько тысяч таких же попаданцев, а нас всего двое, и ни я, ни Варг на главных героев не тянем. Бакалейщица Холи встретила нас вежливой улыбкой. Здесь тоже все разительно отличалось от игры. Или я не видела спрятанный в текстурах прилавок и длинные ряды стеллажей. Склонившись над прозрачной витриной, я уставилась на разноцветные склянки. Интересно, а если Варг купит пару тысяч стрел, куда он их положит? Да и новая броня, к примеру, ни за что не влезет в мою скромную косметичку. И что, при покупке нового доспеха я буду переодеваться прямо в магазине? О нет, я даже думать об этом не хочу. Не сговариваясь, мы приобрели по пять пустых бутылок. Проверив запас адены, я осталась довольна. Хватит и на новую броню, и на оружие, и на заряды души. На дне сумки обнаружились несколько сверкающих камней. - Что это? – спросила я у лучника. - Самоцветы для аксессуаров, - не глядя ответил он. – Хлам. - Я могу купить это, - предложила бакалейщица. Помедлив, я согласилась, и в мой кошелек перекочевали еще несколько монеток. Варг, пошарившись в сумке, купил с десяток свитков телепорта и какие-то банки. - Теперь на склад, - не дожидаясь меня, он выскочил из лавки. Вздохнув, я отправилась следом. Хам. И быдло. У меня столько вопросов, но Варг последний, кому я стану их задавать. Начать хотя бы с того, что я мужик. Пока что мое тело не испытывает никаких естественных потребностей. Но что, если вдруг приспичит? Как?! Как я буду это делать? С одной стороны, это игра. А с другой – мы-то в ней живые. На складе Варг подошел к рабочему и попросил открыть личное хранилище. Я, наконец, получила ответы на некоторые свои вопросы. Во-первых: личный склад – это всего лишь небольшая, но вместительная ячейка. Подозреваю, что со временем можно обменять её на более просторную. Во-вторых: сдать меня на хранение Варг не может при всем своем желании. Он очень хотел это сделать, но вредный гном состроил «каменную рожу» и пригрозил вызвать городскую стражу. В-третьих, под доспехом есть нижнее белье. Это я выяснила, когда Варг неожиданно начал скидывать с себя легкую броню и запихивать её в хранилище. - Ты что делаешь? – возмутилась я, поспешно отворачиваясь. - Переодеваюсь, - немного удивленно ответил лучник. – Давно пора это сделать. Не поленился бы сразу, ты бы меня не слил. Итак, в-четвертых, белобрысый лучник принял меня за парня. И раскрывать ему правду, чтобы получить в ответ тонну насмешек над сложившейся ситуацией, я пока не собираюсь. А ситуация, мягко говоря, комичная. Я снова взглянула на свои руки. По идее, это тело должно действовать на автомате. Хочу ударить ножом, бегу и бью. Но что-то подсказывает, что я его даже держу неправильно. В-пятых, Варг выше меня по уровню и гораздо богаче. Вон, уже и доспехи прикупить успел. И не какой-то там ширпотреб, а комплект легкой брони Синего Волка. У-у-у, морда буржуйская. Или... - Варг, - меня вдруг озарило. Лучник, сосредоточенно ковырявшийся в хранилище, промычал в ответ что-то, напоминающее «Дапровалисьтыуже». - А лук – это основа? Он даже замер от удивления и резко обернулся. - Нет, конечно. Это третий сабкласс, последний. Но я не вижу способа перейти на основу или хотя бы на дуал. Застрял в лучнике. - А основа кто? – поинтересовалась я, разглядев золотистый блеск брони бессмертия в глубине кладовки. А за ней, кажется, серебристые латы Кадейры. - Рыцарь Сигеля. Я кивнула. Танк. Можно было догадаться по его поведению. Я вздохнула. Понятно, откуда у него столько барахла. И доспех с другого сабкласса остался. Но, может, есть способ вернуть его в основу? С танком как-то надежнее, чем с ватным лучником. От невеселых мыслей меня отвлекла воцарившаяся тишина. - А ты? – с подозрением глядя на меня, спросил Варг. - А я – это я, - я пожала плечами. – Странник Бездны 50 уровня. - Нуептвоюмать, - он невесело усмехнулся. – Нубище. - Сам ты, - огрызнулась я, оскорбленная до самой глубины души. Покачав головой, Варг извлек из хранилища лук и решительно захлопнул дверцу. - Проехали, - он выдавил из себя жалкое подобие улыбки. – Возьмем стрелы и вперед. У меня на складе ничего ценного не было, так что я даже заглядывать не стала в свое хранилище. Распрощавшись с хмурым гномом, я шагнула за порог и едва не завизжала. Прямо на меня, гремя броней, летело огромное черное чудовище. Моя рука сама выдернула кинжал из коротких ножен. Я отшатнулась прочь, несмотря на сковавший тело животный ужас. Что это? Что это за летающая хрень посреди мирной зоны? Я, не отрываясь, смотрела на застывшего в шаге от меня монстра. Он висел в полуметре от пола, абсолютно черный, рогатый и страшный, как атомная война. - Зак, - лучник, успевший уйти далеко вперед, едва не падал от смеха. – Ты штаны не намочил, случаем? - Н-нет, - губы меня не слушались. Каким-то уголком сознания я понимала, что опасность мне не грозит, но страшно было до одури. - Не тормози, - Варг, отдышавшись, кивнул на стоявшего неподалеку темного. – Это просто Молох. Я, держась за грудь, обошла порождение тьмы по широкому кругу. Интересно, в игре можно сдохнуть от инфаркта? Чувствую, еще одна такая встреча, и мое сердце не выдержит. На Варга я старалась не смотреть. Опозорилась по полной программе. А ведь он считает меня парнем. Теперь будет насмехаться при каждом удобном случае. Но когда мы подошли к бакалейной лавке, лучник на миг задержался и от души хлопнул меня по плечу. - Ничего, - усмехнулся он. – Думаю, это не самое страшное, что здесь можно увидеть. Вот-вот. Этого-то я и боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.