ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

31. Шепот Судьбы

Настройки текста
В Орене Сивиль нас покинула. Выглядела она какой-то подавленной и виноватой, как будто добровольно бросила друзей в минуту смертельной опасности. Но нам бы и в голову не пришло винить ее в том, что приходится исполнять веления хозяина. Пожелав нам удачи и крепко обняв каждого, она шепнула что-то Тору и поспешила к порталу. Орк проводил ее долгим взглядом и повернулся к нам. - Ну что, ушастые, готовы? Признаться честно, я не готова совершенно. Паника никак не отступает, и, кажется, это отражается в моем взгляде, так как лучник внезапно хмурится. Я понимаю, что больше не имею права скрывать от него правду, и будь что будет. К мастеру Реорину решили отправиться пешком, благо там недалеко. И едва мы покинули пределы Орена, я остановилась и повернулась к своим спутникам. - Мне надо кое-что вам рассказать, - ответила я на вопросительные взгляды. – Дело в том, что когда в меня вселился Акаманах, он был не один. - Да, ты говорил, что вас трое, - вспомнил лучник. – И что? Ты выяснил, кто был третий? - Да. И, более того, он до сих пор со мной общается. Я вздохнула, собираясь с духом. Не так-то это, оказывается, просто. Тор молчал, сверля меня недоверчивым взглядом. Кажется, я знаю, о чем он думает. Думает, у меня от стресса крыша поехала. Возможно, он прав, и голос Грен Каина в голове – лишь плод больного воображения. И хорошо, если так. А если нет? - Это Грен Каин, - призналась я. – Он нас слышит, он в курсе наших планов и, кажется, доволен заданием, которое выбрал Ларс. - Грен Каин? – переспросил лучник. – Ты уверен? Может, просто воображение? - Может, и воображение, - не стала спорить я. – Но перед тем, как мы отправились на встречу с Ларсом, он сообщил кое-что важное и, думаю, ты должен это знать. Он сказал, что этот квест станет последним и решающим. То есть, возможно, уже сегодня мы сможем отправиться домой. Или погибнем. Варг молчал довольно долго, смотря на меня без недоверия, но как-то угрюмо, от чего моя паника лишь усилилась. Надо было сразу все рассказать. Ну почему, почему я молчала? Теперь вот потеряю доверие верного соратника, и все, дальше каждый сам за себя. - Почему ты думаешь, что это Грен Каин? – нарушил тягостное молчание Тор. - Он сам сказал, - и вдруг почувствовала себя дурой. Ведь это кто угодно может быть. И снисходительная усмешка орка лишь подтвердила мою догадку. «А если я могу это доказать? – подал голос предполагаемый бог. – Так, что сомнений не останется». Ну что ж. - Он может доказать, - озвучила я. – Молнией там жахнет, или еще чего. Мои спутники одновременно втянули головы в плечи и заозирались по сторонам. Когда в течение минуты ничего так и не произошло, взгляды, адресованные мне, были откровенно злыми. - Сейчас, - пообещала я. – Сейчас покажет. «А почему, собственно, молния? – в голосе темного бога слышалось возмущение. – И кто тебя вообще за язык тянул? Я имел в виду факты. Есть вещи, которые могу знать только я. Даже если скажу, проверить вы все равно не сможете». Я вздохнула. Похоже, Грен Каин меня подставил. - Молнии не будет, - сдалась я. – Не будем больше терять время, пойдем делать квест. Не помню, когда в последний раз чувствовала себя такой идиоткой. Уши просто горят от стыда, а на душе паршивей некуда. Но я свое дело сделала – предупредила. А верить или нет – это уже их выбор. «У Эйнхасад на правой ягодице родинка в виде надкусанного яблока», - подал голос Бог Хаоса. «Благодарю за ценную информацию». Хамить Грен-Каину не стоило даже в моем злом состоянии, но очень хотелось. Хотелось высказать ему все, что думаю, заорать на него, разреветься в конце концов, но ничего подобного я себе позволить не могла. Мастер Реорин, к моему удивлению, оказался гномом. Почему-то я думала, что это будет очередной жрец неопределенного пола и возраста. К встрече с коренастым бородачом с голым мускулистым торсом жизнь меня, как говорится, не готовила. Всему виной моя забывчивость и невнимательность, потому что этот квест я уже проходила другим персонажем. Но это как будто произошло в другой жизни. Помню, как получив задание, направилась на Кладбище. Горло сдавило спазмом, когда перед глазами вновь воскресла картина моего позора. Только такая нубка как я могла два раза подряд завалить не сложный, в общем-то, квест. Первый раз я взяла не ту ветку, и подписалась на убийство Баюма. Второй раз забыла поговорить с гробом. И только с третьего раза удалось, наконец, дойти до конца. Самое неприятное, что квест мне помогал делать один из соклановцев, и я до сих пор удивляюсь, как он меня не убил за мои косяки. Но он без особых проблем помог мне три раза подряд, ни разу не упрекнул и вообще, подбадривал как мог. А я… А у меня ладони потели и язык как будто к небу прилип, потому что снова ошибиться я себе позволить не могла. В этот раз все то же самое. Почти. Разница в том, что у меня в руке не мышка, а нож. И терпеливого соклановца рядом нет. Гном смотрел на нас доброжелательно и немного грустно, и без особого труда вычислил свою истинную цель. Вопрос, заданный низким приятным голосом, был адресован мне. - Полагаю, тебя привел сюда едва слышный шепот, что влечет молодых и сильных духом в путь за Звездой Судьбы? Вообще-то, меня привела сюда скудная фантазия клан-лидера, но я молча кивнула. Не очень-то привычно слышать такие речи из уст гнома. И сразу вспомнилось, что квест называется «Шепот Судьбы». Наверное, это первый из реально существующих квестов, который нам предстоит пройти. Остальные задания были выдуманы индивидуально для нас. - Я долго ждал кого-то вроде тебя, кого-то, кто не побоится бросить вызов судьбе. Полагаю, ты сможешь помочь мне в моем горе, и награда будет достойна твоего подвига. - Горе? – удивилась я. Какое может быть горе у этого сильного и уверенного в себе гнома? Не потому ли он так печален? - Увы, - Реорин развел руками, - Дело в том, что душу моей покойной жены Рейрии захватили Демоны. Я прошу тебя освободить ее и принести мне Сферу с душой. Прежде, чем ответить, я бросила быстрый взгляд на лучника. Ромка помрачнел, но смотрел куда-то поверх головы гнома, задумавшись о чем-то своем. - Как мне освободить ее? – спросила я, раз уж лучник решил снять с себя обязанности переговорщика. - Для этого тебе нужно отправиться на Кладбище и убить Посланца Шилен Кабрио. Сфера души Рейрии находится у него. Как только справишься, возвращайся ко мне, я буду ждать. Приняв задание, я распрощалась с печальным мастером Реорином и повела свою маленькую группу в нужную нам локацию. Напоследок гном сообщил, что Кабрио обитает где-то в северной части Кладбища, а так же пожелал удачи. Наверное, это тяжело – хранить у себя душу любимого человека. Пока Рейрия была жива, гном охранял ее жизнь, теперь же он так же бережно хранит ее смерть. История Реорина затронула меня до глубины души, заставила испытать необъяснимую, мучительную боль утраты. Боюсь, что-то плохое произойдет очень скоро. И, почти уверена, это произойдет со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.