ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 255 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда перед тобой внезапно появляется чёрная дыра, из которой выходят звенящие цепями мумии, это неприятно, даже если на это ты и рассчитывал. Но к беседе с грозными Стражами мира мафии никогда нельзя быть готовым полностью. – Итак, Савада Тсунаёши. Ты настойчиво добивался встречи с нами. Чего же ты хотел? – его встречал сам Бермуда – окутанный бинтами малыш на плече своего подчинённого. Такое внимание к его персоне, безусловно, объяснялось тем, что Стражи наверняка навели справки о нём. Подросток не удивился бы тому, что Вендиче узнали о том, кто станет Хранителем Колец Маре ещё до того, как об это узнал сам Тсуна. – Бермуда фон Вихтенштайн, не думал, что так скоро удостоюсь чести встретиться именно с вами. Честно говоря, я ожидал… меньшего внимания к моей просьбе, – на самом деле Тсуне было очень страшно, но память Внешнего Советника шипела, что надо выпрямиться и не позорить Семью, а Дечимо в нём мягким голосом уговаривал держаться достойно и ничего не бояться. Пугающий младенец наклонил голову набок. – Лесть тебе не поможет. О, Тсуна прекрасно знал, что с одной стороны, это правда, а с другой – жалкая попытка играть в беспристрастность. Вендиче никогда не были беспристрастны, в конце концов, жизнь в них удерживал огонь ненависти и отчаянья. – Это всего лишь констатация фактов. Ведь каково моё нынешнее положение в мире мафии? Я сомневался, что смогу привлечь ваше внимание. Этакая неприятная для обоих игра на грани. Тсуна показал, что вполне адекватно оценивает ситуацию и понял, что Вендиче заинтересованы в нём. – Не обольщайся, мальчишка, если ты не окажешься полезен, этих стен уже не покинешь. Подросток подавил рвавшийся с языка вопрос: «На каком основании?» Вместо этого иронично улыбнулся и ответил: – Значит, мне придётся придумать что-то такое, что вас переубедит. Итак, что вы знаете о параллельных мирах?.. Споры с Вендиче были… утомительными. Бермуда торговался так, будто у него в родственниках Маммон затесался, а Тсуна отбирал последние искорки Пламени Мрака, поддерживающего его жизнь, а не несколько преступников, оказавшихся в тюрьме только из-за незнания законов, наивности и юного возраста. В конечном счёте, Тсуне удалось выкупить жизнь и свободу потомка Деймона Спейда, называющего себя Рокудо Мукуро, и двух человек, за которых попросит этот потомок. И сейчас Савада мрачно смотрел в глаза Ланчии, приведённого Стражами. – Вот человек, который нам известен как Рокудо Мукуро. Готов забрать? – голос Бермуды просто сочился тёмным торжеством. И он, и Тсуна прекрасно знали, что это самозванец. – Это не он, – спокойно ответил Савада. – Мне нужен потомок Деймона Спейда. Человек, которого вы привели, не имеет к нему никакого отношения. Его настоящее имя Ланчия. Рокудо Мукуро – его кукловод. Ланчия едва заметно повёл плечами, впиваясь взглядом в странного мальчишку, ставящего условия самим Вендиче. – Боюсь, тогда я не смогу тебе помочь, – развёл руками Бермуда. – Ведь я не знаю, кто из моих заключённых является тем, за кем ты пришёл. – В этом нет необходимости. Если настоящий Рокудо в этих стенах, я смогу найти его сам. – Как… самоуверенно, – усмехнулся младенец. – Что ж, предлагаю изменить условия нашего договора. Если ты сумеешь найти его, забирай и его, и трёх человек, как ты и просил изначально. Но если не сможешь справиться с этим в течение трёх часов, ты останешься здесь в качестве нашего бесплатного постоянного консультанта. Эта была вторая часть их договора. Ближайшие миры так или иначе повторяют события друг друга с небольшими изменениями. Существовал шанс, что тех, кого Вендиче не смогут найти самостоятельно, сможет обнаружить через отражения Савада Тсунаёши. И за каждого человека Стражи должны были или оказать ответную услугу, или оплатить поиск. – Согласен, – безбашенно улыбнулся Тсуна, несмотря на вопли Внешнего Советника о том, что это ловушка. Он и так это знал. Но собирался обратиться к памяти Дечимо и Тсуны, ставшего Аркобалено. Когда пришло время, именно ему из всего поколения Бермуда предложил стать частью Вендиче. Тсуна согласился, но сделал всё по-своему. Он так и не стал подчинённым фон Вихтенштайна, глава Стражей был вынужден общаться с ним как с равным. Тсуна шёл, не глядя по сторонам, чтобы случайно не увидеть то, что будет мешать ему спать по ночам. Ведь так легко сказать, что жизни его двойников – это то, что с ним никогда не повторится, что это не по-настоящему. Отмахнуться так же от ужасов тюрьмы мафии он бы не смог. Но где-то на нижних уровнях Вендикаре искоркой мелькало знакомое по чужим жизням Пламя Тумана, и Тсуна, заставляя интуицию и память работать на полную, шёл вперёд в сопровождении Стражей. Он не замечал удивлённых взглядов, когда проходил тайными переходами Вендиче, он не слышал шепотков и стонов заключённых, часто сходящих с ума в своих камерах. У него была цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.