ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 255 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Здесь, – запыхавшись, Тсуна едва выговорил это слово. В стеклянной колбе, окутанный проводами и цепями, в кислородной маске был его будущий Хранитель Тумана. Тсуна приложил ладонь к толстому стеклу, и в тот же миг Мукуро открыл глаз. Ко второму также тянулась трубка. – Уверен в своём решении, Савада Тсунаёши? – вкрадчиво уточнил Бермуда, пришедший порталом по зову Стражей. Он не выглядел разочарованным от того, что проиграл их маленький спор. Скорее, был доволен. – Да. – Освободите мальчишку, – небрежно велел Аркобалено Мрака. Трубки отсоединились от Мукуро, явно болезненно, потому что тот попытался вскрикнуть – от раскрытого рта в воде полетели пузырьки. Тсуна сжал кулак, но захлебнуться иллюзионист не успел: большую часть воды тут же откачали, а уже через секунду по-прежнему скованный цепями, Мукуро упал на каменный пол. Тсуна глубоко вздохнул. Сейчас очень важно было ничего не испортить. И вновь ему пришлось прибегать к памяти Тсуны – Внешнего Советника. – Здравствуй, Мукуро, – ласково сказал он, опускаясь на колено рядом с пытающимся откашляться иллюзионистом и кладя ему руку на макушку. – Ну что, будем как во многих мирах пытаться друг друга убить, а потом долго и нудно приходить к консенсусу, или ты будешь благоразумным и подождёшь хотя бы до того момента, как мы покинем Вендикаре? Тот поднял на него совершенно ошалелый взгляд и прохрипел: – Са… вада… Зрачки Тсуны на миг заполнили собой радужку. – Да мне определённо везёт. И из какой же версии нашего мира ты пришёл сюда? Переместив ладонь на покрывающуюся мурашками обнажённую спину, Тсуна постарался распределить Небесное Пламя на всё тело Мукуро и желательно не сжечь, а согреть. Второй рукой он поддерживал голову иллюзиониста, потому что в приступе кашля тот уже несколько раз пытался разбить её об пол. Наконец переставший вздрагивать и выровнявший дыхание, Рокудо посмотрел в лицо Тсуны. – Я помню Вонголу. – Что ж, неплохо, – Тсуна повернулся к Бермуде, наблюдающему за ними с ясно ощутимым любопытством. – Не забудьте, пожалуйста, снять цепи. – Наглец, – хмыкнул Аркобалено. Тсуна задумался. Почти во всех известных ему мирах Мукуро, знакомый с ним и при этом так или иначе связанный с Вонголой, был относительно адекватным. Самым лучшим вариантом из них был мир Дечимо, но и в остальных случаях было неплохо. Хотя он был уверен, что сможет стабилизировать психику Тумана при помощи Пламени, не хотелось бы возвращать разум своему откровенному врагу. Мукуро от цепей освободили и даже любезно одолжили плащ, на худом подростке повисшем как на вешалке. – А теперь, Савада, я хочу услышать, каким именно образом Вендиче могут выполнять функции Шамана и снять Проклятие? Тсуна пожал плечами. Он не собирался ничего скрывать. Подробно рассказав, как в мире Дечимо решили эту проблему, парень выжидающе посмотрел на Бермуду. – Как только мы убедимся в правдивости твоей информации, можешь отправить свой сегодняшний трофей за остальными. Ну вот, опять. Тсуна выдохнул, сжав зубы. – Конечно же, я искренне верю, что Вендиче не нарушит договорённостей, – тихо сказал он, – но, честное слово, Бермуда, такое чувство, будто я не с главой самой страшной тюрьмы беседую, а с торговцем на рынке. – Не нарывайся, Савада, – угрожающе процедил тот, – ты уникальный, но не неповторимый. Идите… пока я ещё отпускаю вас обоих. Тсуна цыкнул, схватил за руку странно-молчаливого Мукуро и быстрым шагом направился в сторону выхода из тюрьмы. А то ещё действительно передумает… – А ты знаешь, где здесь выход, Тсунаёши-кун? – поинтересовался у целенаправленно ведущего его куда-то парня Мукуро. – Имею представление. В крайнем случае, вот они, – кивок в сторону двух Стражей, следующих чуть позади, – проводят. Иллюзионист кивнул, что-то обдумывая, но через пару поворотов высказал следующий комментарий: – Похоже, ты продешевил, Тсунаёши-кун. Ты дал Стражам то, что они желали сильнее всего, а забрал лишь слабого иллюзиониста. Тсуна хмыкнул. – Я знаю, кого я забрал. Если они захотят воплотить этот план, им в любом случае понадоблюсь я. И это не считая второй части нашего соглашения… – А что во второй части? – тут же заинтересовался Мукуро. – Выйдем, потом скажу. К тому же… Я сейчас не Дечимо Вонгола, если ты понимаешь, о чём я. Иллюзионист понимал. У этого Савады не было рычагов давления на Бермуду. Пока он мог только предлагать свои услуги и надеяться, что получит за них что-то стоящее. Но вслух было сказано другое: – О да, это заметно. Потому что колечко на твоём пальце не вонгольское, а похожее на то, что носил милашка-Бьякуран. – Не поминай всуе, – поморщился Тсуна и после очередного поворота замер прямо напротив огромных железных ворот. – Нам откроют или вам помочь? Ворота открылись на удивление бесшумно. – Сладкий запах свободы, – пропел Мукуро, едва оказался за ними. – Да уж, – скривился Тсуна. Пахло водорослями и тухлой рыбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.