ID работы: 6266447

Я не могла иначе

After School, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      — Ну и что, что я девушка? Разве тот факт, что я особа женского пола, говорит о том, что я не должна пить? Кто ты вообще такой, чтобы указывать мне, что делать, а?! — спросила длинноволосая красотка, беря в руки стакан и выпивая залпом алкоголь, отчего даже некоторые парни удивлённо покосились на девушку. А в ней чересчур много мужества.       Так я встретил её. Произошло это совершенно случайно, когда я в очередной раз зависал в баре со своими друзьями. Исин и Лухань — это мои лучшие друзья, с которыми я разделяю свой «воздух». Именно так я называю наш образ жизни. Свобода — для меня это не просто слово, для меня это целая история, целая жизнь. Я готов на всё ради свободы. И эти двое тоже. На самом деле, нас гораздо больше, но именно с этими двумя оболтусами я подружился лучше всех, потому что они меня понимают, ведь пережили нечто подобное, отчего стали дышать этим «воздухом». Они поняли, что такое свобода.       А эта девушка… интересна. Она ила уже третью бутылку соджу. Не знал, что в этом баре продавали корейскую водку. Я не останавливал её, потому что интересно посмотреть на то, что будет дальше. Пока что она держалась, даже я бы уже не выдержал, наверное. Но меня кое-что беспокоило. Что же такого случилось, отчего она так много пила? Проблемы, что ли? Помню, со мной тоже было нечто подобное.       — Ифань, я прошу тебя, остановись. Ифань, прошу…       — Отстань, — я оттолкнул от себя женщину, что пыталась привести меня в чувство, но я продолжал сидеть в этом ужасном месте.       Тогда мама хотела меня остановить, но я оттолкнул её, причинив при этом боль. Нет, не физическую. Духовную, моральную боль. Я очень сожалел тогда и сожалею до сих пор, но мама говорила мне, что давно уже меня простила, но я всё ещё помнил тот случай. И тот день… я тоже помнил.       Но сейчас передо мной сидела девушка и тупо напивалась, если не сказать «спивалась». Она снова попросила бармена налить ей, не знаю, какой по счёту, стакан, а сама она поднесла его к губам, но не выпила. Я не позволил.       — Негоже такой красивой девушке столько пить, — я вытащил из её руки стакан и поставил на стол, что, по всей видимости, её разозлило. — Лучше на улицу выйди, проветрись, — она одарила меня непонятным взглядом, после чего лишь хмыкнула, снова беря в руки рюмку, но я снова её остановил, схватив за руку и насильно выводя на улицу.       — Ты кто такой вообще? Отпусти меня, — девушка пыталась вырвать руку из крепкой хватки, что у неё не получилось. — Отпусти, я сказала! — свободной рукой девушка ударила меня по спине, отчего я, честно говоря, даже пригнулся. У этой дамочки такая лапина, кошмар.       — Если у тебя какие-то проблемы, то это не повод напиваться до беспамятства, ясно? Иначе может произойти то, о чём ты будешь жалеть, — красотка тут же перестала предпринимать что-либо, чтобы сбежать, чему я был, с одной стороны, рад, а с другой стороны, почему-то и нет.       — Ты прав, — грустным тоном произнесла она и, не расцепляя наших рук, повела меня за собой.       По какой-то причине я не хотел отпускать её руку. Я боялся, что, если отпущу, потеряю, а с самой девушкой что-нибудь произойдет. Но мне не стоит проводить с ней много времени, потому что в Гуанчжоу я не собирался надолго оставаться. Я и так слишком часто возвращался сюда, так что пора прекращать это и двигаться дальше. Но сначала надо помочь этой девушке.       Она вела меня за собой, только я не понимал, куда. Брюнетка лишь продолжала меня вести, а я не мог не идти за ней, потому что боялся за её жизнь. Так, в тишине, мы прошли достаточно времени, а после девушка повела меня на какой-то холм и отпустила руку, садясь на землю и смотря куда-то перед собой, после чего повернула свою голову в мою сторону и похлопала рукой по земле, будто приглашая сесть рядом.       — Присаживайся, — всё ещё пьяным голосом проговорила она, а я послушно сел, наблюдая за горизонтом. — Я знаю, что напиваться нехорошо, но у меня были на то свои причины.       — И какие же?       — Я бросила учёбу ради своего парня и уехала с ним в его родную страну. Я всюду за ним следовала, куда бы он ни пошёл или поехал. Я сама сняла нам квартиру, но он… изменил мне, — я повернул голову в сторону девушки, которая смотрела вперёд, а к её глазам подступали слёзы. Скажу честно, жалкое зрелище. — Я была вне себя от ярости, но потом выяснилось, что я была лишь запасным вариантом. Я была запасной с самого начала, если с той богатенький фифой ничего не выйдет. Тогда я хотела умереть, — услышав эти страшные слова, я снова посмотрел на брюнетку, чьи волосы слегка покачивались на ветру, словно морские волны, — покончить с собой, ведь не видела смысла в том, чтобы жить дальше, ведь после расставания с ним я бы всё равно никому не была нужна, так что…       — Не смей говорить такие идиотские вещи, — взгляд направлен вдаль, а в голове всплывали воспоминания прошлого, которые я не хотел бы вспоминать. — Человеческая жизнь — самое ценное, что только может быть. Не надо думать и говорить о смерти, ведь ты не сможешь больше чувствовать запах травы после дождя, смотреть на усыпанное звёздами небо, слышать весеннее пение птиц за окном. Всё, что тебе так нравилось в окружающем мире, исчезнет безвозвратно, и ты сама с этим уже ничего не сможешь сделать. Неужели ты настолько сильно его любила, что хотела отказаться от всего, что тебе нравится в твоей жизни? — я повернул голову и посмотрел ей в глаза. Её взгляд был до чёртиков грустным, а из глаз потекли слезы, но удивило меня другое. Она буквально накинулась на меня, отчего мы оба легли на землю, а красотка крепко-крепко обняла меня, будто боясь отпустить. Она ревела. Ревела в голос, не скрывая своих чувств и эмоций. Возможно, рядом с ней не было человека, который вот такими вот простыми словами смог бы поддержать её израненную душу. Я начал гладить её по волосам, отчего та постепенно успокаивалась, начиная тихо всхлипывать.

***

      — Вот это… встреча, — проговорил я, продолжая пялиться на девушку, которая пробивала мои продукты. И кто бы мог подумать, что мир настолько тесен?       — Простите? — переспросила та самая красотка, на что я в ответ лишь хмыкнул. Интересно, она притворялась или действительно настолько сильно напилась, что даже ничего вспомнить толком не может?       — Вы не помните меня?       — Кажется… — она пыталась вглядеться в моё лицо, отчего слегка сощурилась, а после лишь громко вздохнула, удивлённо раскрыв глаза. Узнала всё-таки. — Ах, вы же тот самый, ну, парень, который…       — Да-да, это я, — я мило улыбнулся девушке, отчего она так же улыбнулась в ответ. Такой я впервые её видел. Я все хотел увидеть именно это выражение её лица: беззаботное, светлое, счастливое. Почему-то я хотел увидеть её вновь, только с улыбкой на лице. Неужели желания могут исполняться?       — Эм… Простите, но вы не могли бы знакомиться не в такое время? — спросила старушка, отчего я лишь поклонился в знак извинения, как и брюнетка, и, заплатив за продукты, вышел из магазина, присев на лавочку возле него.       Хочу подождать её. Скоро должен быть обеденный перерыв, так что… А правильно ли будет позвать красотку на обед? А почему бы и нет? Живём всего раз. К тому же я хочу убедиться в том, что с ней всё в порядке, а она сама не совершит никаких глупостей. Главное — не влюбляться. Мне не нужны лишние проблемы, я просто хочу направить её по нужной дорожке. Но кто бы знал, что тогда я сам изначально пошёл не туда. С самого начала я повернул на неправильную дорожку. Ещё в тот день, когда «помог» ей. Не стоило вмешиваться, иначе… Иначе этого бы не произошло.       — А? Что вы тут делаете? — послышался голос со стороны, отчего я встрепенулся, смотря на удивлённую девушку.       — Вас ждал.       — М-меня?       — Не хотите со мной пообедать?

***

      — Божечки, это так вкусно! — удивлённо проговорила красотка, отчего я не смог сдержать улыбки. Её лицо было таким… наивно-чистым. Интересно, почему на такую девушку свалились все эти проблемы? Наверное, из-за её наивности. — А почему вы не едите? — спросила она, смотря на мою еду, к которой я не успел притронуться.       — А, сейчас начну, не переживайте, — приподнимая уголки губ, я смотрел в её медовые глаза. Не сильно карие, скорее, светло-карие, что слегка удивляло. У неё правда красивые и выразительные глаза. — А откуда вы приехали? — поинтересовался я, беря палочками кусочек мяса и кладя его на лист салата.       — Что? — спросила она, смотря мне в глаза, а за её правой щекой скрывалась только что положенная в рот еда. — А, я сама из Кореи.       — Вот как? — спросил я, смотря чётко ей в глаза.       Хоть я и за свои годы много где побывал, на моём пути ни разу не попадались кореянки, хотя я и не особо-то интересовался девушками тогда. Девушка на одну ночь — это низко как для парня, так и для девушки. Как можно отдаться мужчине просто так? Я никогда не понимал таких особ, но сейчас мне стало любопытно. Точнее… мне стала любопытна эта девушка, которая сейчас активно кивала головой, отчего мне непроизвольно хотелось смеяться, но я старался держаться, просто улыбаясь ей в ответ.       — …так что так я оказалась здесь, в Китае. Не особо радужная история, да? — спросила она, слегка приподнимая уголки губ, а в этой «улыбке» я видел боль. Эта боль так мне знакома, что я просто хотел подойти и обнять её, погладить по шелковистым тёмным волосам и успокоить, шепча на ухо слова поддержки.       Она похожа на хрупкий цветок, лепестки которого могут сломаться от одного лишь прикосновения. Такую девушку невольно хочется оберегать и защищать. Но что делал я? Почему я с ней общался? Почему хотел ей помочь? Я… не знаю. Тогда я этого не знал, не осознавал того, что я делал. Возможно, всё было напрасно. Возможно, я не должен был делать того, чего я сделал, но… разве я знал? Разве знал, что всё именно так и обернётся? Нет, не знал. Но сейчас ей нужна поддержка. Ей нужен я, я и никто другой.

***

      — Пожаловал наш Ромео. Как там твоя Джульетта поживает? — крикнул мне парень с почти чёрными волосами, отчего просто хотелось хорошенько ему вмазать, чтобы лишний раз тот ничего не ляпнул.       — Вообще-то, это история о мёртвой парочке, тебе не кажется, что это слишком плохое сравнение? — крикнул я в ответ, подходя ближе к ребятам, которые сейчас лишь смеялись надо мной. Болваны.       — …и, кстати, Лу, ты починил свой байк? — поинтересовался Исин, когда мы после кое-каких дел заскочили в одну кафешку.       — Нет, у меня там что-то серьёзное, даже я не смог ничего сделать, — шатен лишь посмотрел вниз грустным взглядом, отчего я не мог не развеселить его.       — Хань, что ты как маленький? «У меня не получается», «ничего не могу сделать», тыры-пыры. Соберись, мужик.       — Как будто ты у нас мужик, — Исин приподнял одну бровь, смотря на меня каким-то серьёзным взглядом, отчего мне снова захотелось ему врезать. В который раз за сегодня?       — Что ты там вякнул? — спросил я, после чего грозно посмотрел на друга, который лишь засмеялся, пихая локтем шатена, который лишь слегка приподнял уголки своих губ.       Мне пришёл ответ. От неё. Ещё тогда мы обменялись номерами телефонов, а сегодня я захотел пригласить её в парк. Сначала я подумал, что это просто дружеская встреча, но, прочитав её «конечно, с нетерпением жду встречи», я понял, что это не просто прогулка с подругой, это — свидание.       Осознание этого пошатнуло мой разум, и я впервые за долгое время начал волноваться. Я думал о том, что надеть, какую причёску сделать, какой одеколон использовать — я впервые задумался о таких мелочах. И вот, я ждал её в парке. За спиной букет цветов, надеюсь, они ей понравятся, потому что я хотел ей угодить и хотел произвести наилучшее впечатление. А ещё я хотел увезти её отсюда куда-нибудь подальше, чтобы она больше не вспоминала о своём бывшем, об этом уроде. А вот и она. Я точно влюбился.       — …и на меня упала коробка, но я так сильно перепугалась, что закричала на весь магазин, а она оказалась пустой, представляешь? — её смех и закрытые при этом глаза заставляли сердце биться чаще. Это нечестно.       — Нана… Ты мне нравишься, — я сказал это без подготовки, не подумав, с бухты-барахты. И что дальше? Что делать дальше? — поэтому… прошу, будь моей девушкой, — красотка неотрывно смотрела мне в глаза. Кажется, будто она напугана. Я поспешил? Я был слишком настойчив? Прошу, не делай такое лицо, а то мне… страшно.       — По правде говоря, — она заправила за ухо прядь волос, — ты мне тоже нравишься, так что я согласна стать твоей девушкой, — тогда я был так счастлив, что от радости поцеловал её, отчего она тут же смутилась и отвернулась, а я… просто посмеялся.       Я был словно в раю. Нана с каждым днём нравилась мне всё больше. Но есть кое-что. Я не хотел оставаться здесь и не хотел оставлять здесь красотку. Хотел увезти её с собой, но никак не мог сказать ей об этом, а когда настал момент, она сообщила мне радостную новость:       — Кри-и-и-с, меня взяли, представляешь? Меня взяли на работу в Gua, ты понимаешь, что это значит? Я буду рисовать оформление для их продукции, буду дизайнером, ты же знаешь, как давно я об этом мечтала? — она так счастлива, но я даже толком порадоваться не мог.       Что мне делать? Если останусь здесь, то умру. Я просто задохнусь. Больше не смогу чувствовать запах утренней росы, видеть перед собой чистое небо и дышать свободой. Я просто умру. Нана… Я люблю её, но она, кажется, становится убийцей. Она убивает меня. Душит, не даёт дышать, перекрывает доступ к кислороду, к жизни. И я решил поговорить.       — Поехали со мной. Нана, ты же знаешь, я люблю свободу, а этот город… Я просто задыхаюсь. Поехали со мной, прошу…       — Крис, я не могу, ты же знаешь…       — У меня чувство, будто ты просто играешь со мной, — что я нёс? Это не то, что мне хотелось ей сказать. — Ради своего бывшего ты бросила всё. Ты уехала с ним в другую страну, помогала ему во всём, была ему опорой и поддержкой, а он кинул тебя, как какое-то животное. Ты даже хотела покончить с собой, а со мной ты не можешь уехать… Ты до сих пор его любишь, верно? — на лице застыла ужасная ухмылка. Я сам себе противен. Повернув голову вправо, я увидел собственное отражение. Я отвратителен.       — Что? Люблю? Его? Ты с ума сошёл? Крис, как тебе в голову могло прийти сказать такое? Ты что, меня больше не любишь? — выразительные глаза Наны выглядели больше, чем обычно. Она плакала из-за такого идиота, как я. Её слезы аккуратно и медленно стекали по щекам, а на лице так и застыло удивление и непонимание происходящего. Я не должен был её бросать тогда, не должен был.       — А разве это имеет смысл? Ради него ты была готова на всё, но когда я предложил тебе уехать со мной, ты отказалась. Ты не любишь меня больше, чем его, так как ты можешь спрашивать меня о том, люблю я тебя или нет?! — я перешёл на крик, кажется, напугав брюнетку, которая слегка пошатнулась.       — Чёртов эгоист, — прошептала она, а из её глаз до сих пор текли слёзы. «Прости», — вот что я должен был сказать, но вместо этого:       — Ты тоже эгоистка. Не смей обвинять меня в том, в чём виновата сама. Не строй из себя жертву, тебе не идёт, — я прошёл мимо неё и исчез.       Я исчез из её жизни, оставив, возможно, маленький шрамик на её сердце. Так думал я, пока не узнал всего того, чего не знал раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.