ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Все кончено, Эльза, - выкрикнул Ганс. Ему с трудом удавалось перекричать бушующий ураган. Порывистый ветер норовил сорвать плащ с его плеч, колкий снег впивался в кожу, словно ледяные иголки, из-за него нельзя было ничего разглядеть дальше пяти шагов. Настоящая северная буря. - Принцесса Анна мертва, ты убила ее! Ты заморозила ее сердце. Мы нашли ее всю холодную. Ее волосы побелели, она окоченела... и это твоя вина.       Лицо Эльзы, казалось, окаменело от ужаса. Алые полные губы превратились в побелевшую, тонко сжатую полоску. И без того бледная ее кожа стала похожа своей страшной белизной на мрамор. Ноги девушки подкосились, она опустилась на лед. Сказать слово стоило ей чудовищных усилий.       - Этого не может быть, - слабо выдохнула Эльза. Удивительно, но ее неверящий полушепот, словно по волшебству, сумел перекрыть собой завывания ветра, раздаваясь оглушительно громко.       Ей показалось, будто разом она потеряла... все. Внутри нее образовалась странная, пугающая пустота, и ничем заполнить ее было нельзя. Ужас пригвоздил ее ко льду, сковал, не давая выпрямиться. Ее безмерная скорбь будто тянула ее все ниже к земле.       - Это не может быть правдой, - наконец возразила она сама себе надтреснувшим голосом. На глаза навернулись горячие слезы.       Эльза больше никогда не увидит Анну? Это скорее похоже на бред, чем на правду! Ее Анна не может вот так... Говорить о том, что Эльза больше никогда не увидит и не услышит ее - все равно что говорить: "Все звезды разом погасли!" Просто невозможно.       Было трудно дышать; горе жгло ей сердце. В один миг Эльза яро возненавидела силу, что погубила сестру... то, чего так сильно страшилась она, произошло. Она готова была завыть от всепоглощающей боли.       Одна мысль билась в ее голове: "Я не успела ей сказать..."       Эльза обернулась назад, желая увидеть лицо Ганса - хоть бы малейшая перемена в выражении его глаз сказала о том, что страшные слова, произнесенные им, неправда!.. И вскрикнула, изумленная.       Молодой принц стоял совсем близко, занеся над головой меч. Лицо его исказилось: безумная алчная улыбка уродовала миловидное, еще мальчишеское лицо похлеще самых страшных шрамов и рубцов.       Эльза возвела руки к небу в жалкой попытке защититься; меч со свистом рассек заснеженный воздух и коснулся рук королевы, со звонким металлическим визгом разбившись вдребезги подобно куску стекла. Ганс рухнул на землю, не сумев удержать в руках рукоять погибшего оружия.       Эльза вскочила на ноги. Она почувствовала, как внутри нее закипает гнев.       - Я обязательно поговорю еще с тобой, - горько усмехнулась королева, обращаясь к Гансу. Он весь сжался, лежа в снегу и немея от страха. Эльза отвернулась, взмахнула рукой, - буря успокоилась в мгновение ока: весь снег с шелестящим шумом упал, и ветер больше не поднимал его и не кружил в вихре. Настала звенящая тишина. Но вскоре ее пронзил дикий крик, настолько отчаянный, что у Эльзы волосы встали дыбом:       - Королева Эльза!       Бросившись на голос, девушка обнаружила рослого светловолосого юношу, сидящего прямо на льду. А на его коленях была...       - Анна! – Эльза упала рядом с ними и, толком не думая, схватила оледеневшие руки Анны. Принцесса явно не понимала, где находится и кто перед ней; глаза ее были прикрыты, и она едва дышала. Практически невидимые клубочки пара вырывались из ее побелевших уст.       - Нужно отыскать троллей, они могут помочь, - дрогнувшим голосом сказала Эльза. Она едва сдерживала панические всхлипы.       - Мы были у них, - торопливо ответил Кристофф. Его голос звучал испуганно, - они сказали нам, как снять это проклятие. Требуется проявление истинной любви, и тогда она оттает. Сначала мы решили, что это должен сделать Ганс, но…       - Но он предатель, - на автомате продолжила Эльза.       - Верно, - подтвердил паренек. – И тогда я подумал, что… быть может, это я… Тут он залился краской, но, тряхнув белобрысой головой, взял себя в руки, и продолжил тараторить на одном дыхании:       - Тогда я помчался к Анне…       - Что ты ждешь? Целуй ее! – воскликнула Эльза.       - Я… уже сделал это.       Королева, оцепенев, уставилась в милое, родное, ужасающее своей бледностью лицо.       - Она на некоторое время перестала мерзнуть, но… - юноша с болью в глазах повесил голову.       - Это не помогло, - тихо продолжила Эльза.       Кристофф застонал от бессилия, кусая обветренные губы.       Эльза коснулась ладонью ледяной щеки Анны. Ее веки подергивались, будто принцессе снился страшный сон; она абсолютно беззвучно шевелила губами. В глазах Эльзы сверкнуло нечто неуловимое, странное… неуместное сейчас и неправильное. Мимолетная мысль превратилась в навязчивую идею. Эльза уже знала: это абсолютно точно должно сработать, и не важно, какая этой «выходке» будет цена, главное – Анну можно спасти.       Эльза придвинулась ближе и склонилась над сестрой. Кристофф непонимающе взглянул на нее, но королева не удостоила его объяснением – лишь склонялась все ближе и ближе к лицу Анны. Принцесса так и продолжала лежать на коленях Кристоффа, не понимая, что происходит, не видя ничего и никого. Губы Анны были близко-близко, но Эльза не чувствовала даже слабого тепла ее дыхания. Эльза решила – сейчас или никогда, и легко, осторожно поцеловала холодные, как лед, губы Анны.       Она совершила легчайшее, нежнейшее прикосновение на свете – так опадают лепестки с розовых кустов. Мягче шелка, почти не дыша.       И отстранилась. Этого должно хватить, подумала она.       Кристофф сощурился, и отвращение мимолетно отразилось на его лице; но потом он снисходительно кивнул – мол, попытка – не пытка, и опустил взгляд…       - К… Кристофф?..       Анна прошептала это несколько слабо, однако глаза ее были широко распахнуты. Щеки ее немедленно зарумянились, губы стали вновь алыми, маленькие ладошки оттаяли и теперь потирали друг друга. Вдруг девушка с радостным криком бросилась Кристоффу на шею.       - Ты успел, Кристофф, успел!       Юноша оторопело смотрел поверх плеча принцессы прямо Эльзе в лицо. Королева едва заметно кивнула ему, тот поджал губы, но кивнул в ответ, все поняв.       - Да… успел.       - ЭЛЬЗА! – пронзительно завопила Анна, обернувшись, и бросилась в объятия сестры. Эльза с блаженной улыбкой обняла счастливо лепечущую Анну, полной грудью вдыхая аромат ее волос. Лениво приоткрыв глаза, королева поймала холодный взгляд Кристоффа. Нехотя Эльза выпустила сестру из объятий и мягко улыбнулась ей.       Историю о том, как на самом деле была спасена Анна, Эльза унесет с собой в могилу. Не дай бог узнает хоть кто-нибудь, что королева любит свою младшую сестру совсем не сестринской любовью!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.