ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нужно было уладить кое-какие дела, связанные с управлением Эренделлом, поэтому Эльза очень поздно вернулась в свою комнату. За окном ночь уже давно вступила в свои права; в канделябрах догорала пара-тройка свечей, теплый полумрак окутывал покои королевы.       Нетвердым шагом Эльза проследовала к своей постели, намереваясь рухнуть на нее прямо в одежде и заснуть, не раздеваясь, беспробудным долгим сном, но вместо этого лишь удивленно вскинула брови – ее постель уже была занята. Пока Эльза отсутствовала, Анна пробралась сюда и, должно быть, случайно, уснула, не сумев дождаться возвращения сестры.       Эльза тихо присела на краешек кровати и принялась разглядывать Анну, не сдерживая снисходительной улыбки. Младшая сестра лежала на пухлой перине, словно на облаке, сжимая в маленькой ладошке уголок подушки. Ее лицо выражало абсолютное спокойствие, грудь мерно вздымалась в такт дыханию.       Эльза легла рядом с Анной, не спуская внимательных глаз с умиротворенного лица. Мысли лениво сменяли друг друга в ее голове.       А подумать ей впрямь было о чем, хоть и казалось, будто она обдумала уже все, что могла. Все равно королева возвращалась мыслями к тому, что невыразимо беспокоило ее вот уже несколько дней с того момента, как она спасла Анну от смерти и избавила родное королевство от вечной зимы.       Кристофф молчал о том, что спас Анну поцелуй Эльзы, а не его, и Эльза в свою очередь не говорила ничего про то, что любовь Анны и Кристоффа оказалась не истинной. Они оба оказались в таком положении, что разумнее было бы смолчать каждому из двоих.       О Кристоффе Эльза не беспокоилась – рано или поздно оба, Анна и Кристофф, поймут, что не любят друг друга по-настоящему, и страшного в этом было мало. Но как поступить ей, Эльзе?       «Закрыть все чувства на замок и быть хорошей девочкой». Быть образцовой сестрой для Анны, не допускать ни единой мысли о том, чтобы стать для принцессы кем-то иным. Сердце мучительно ныло, стоило королеве подумать, что придется вновь закрываться от Анны, лишь бы та не заподозрила о ее настоящих чувствах, но другого выхода она не видела.       Чувства Эльзы! Да будь они хоть сто раз искренними, пусть хоть самые настоящие, нежные, самые что ни на есть истинные, такие, что были способны спасти Анну от гибели… тем не менее были они неверными. Неправильными и странными. Анна никогда не должна узнать о них. Эльза должна быть, как и была ранее, «хорошей девочкой». Пусть это было больно и тяжело, Эльза непременно справится – столько долгих лет ей удавалось прятаться, удастся и теперь.       «Ради твоего блага, милая» - одними губами прошептала Эльза с грустной улыбкой, касаясь тонкими пальцами теплого плеча Анны. Некоторое время она скользила нежным взглядом по хрупкой фигурке своей сестры. Задерживала взор на алых раскрытых губах, мягких и нежных, на черных подрагивающих ресницах, на тонких запястьях. Прядь волос спадала на родное лицо, и Эльза осторожно заправила ее Анне за ухо…       - М-м…       Разбуженная принцесса разлепила веки и сонно уставилась на Эльзу. Ее губы тут же сложились в легкую непринужденную улыбку.       - Поздно ты, Эльза.       - А ты забралась в мою комнату, - попыталась быть строгой королева, но усталость взяла свое, и ее на полуслове прервал нежданный зевок. Анна захихикала; Эльза ничего не могла поделать и, обезоруженная очарованием сестры, просто усмехнулась.       - Что ж, похоже, кое-кому следует вернуться в свою постель.       - О, не беспокойся об этом, я и здесь отлично посплю, - приобняв подушку, пробормотала Анна с закрытыми глазами.       Эльза насупилась и делано недовольным голосом пробурчала:       - Я прослежу за тем, чтобы ты сюда больше не попала.       Анна распахнула глаза и иронично изогнула бровь.       - Как будто меня волнуют твои запреты. К тому же, - девушка приподнялась на локтях, придвинулась к Эльзе вплотную и приникла к ней, мягко приобняв за талию (Эльза покраснела до самых корней волос), - неужто ты думаешь, что я оставлю тебя хоть на минуту одну после того, как ты долгие годы запиралась от меня в своей комнате? Не рассчитывай на это, дорогая сестрица, - шепнула с легкой усмешкой Анна, удобно устраиваясь у Эльзы на груди.       - Это… неслыханно, - насупилась королева, тщетно борясь с дрожью в голосе, но все-таки не сумев устоять и обняв Анну за плечи, чуть притягивая ее ближе к себе.       - Я не дам тебе снова закрыться… не отпущу далеко, - едва слышно, уже засыпая, пробормотала принцесса.       Эльза ничего не ответила, лишь жадно втянула сладкий аромат волос Анны. Затем мановением руки погасила свечи, что успели превратиться в огарки, и укрыла себя и сестру одеялом.       «Проведу эту ночь так, - думала Эльза, слушая успокаивающее дыхание Анны, - а потом… я больше не позволю таким вещам случиться».       Но всему, что Эльзе хотелось предотвратить, она положить конец не могла, как бы сильно она этого ни желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.