ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они стали видеться еще реже. Эльзу было практически невозможно увидеть не занятой, да что уж там – невозможно вовсе увидеть!       Анна большую часть времени выглядела, как человек, наповал убитый внутренней тоской, но расцветала краше и прекрасней любых цветов, когда ей удавалось урвать, иначе не скажешь, немного минут разговора с Эльзой, или просто молчаливого ничегонеделания вместе с ней.       Эльза звонко смеялась над милыми глупостями, которые порой говорила Анна, вдвоем они походили на самых обыкновенных и самых счастливых сестер. И все же просквозит иногда необъяснимая боль в голубых глазах королевы, хоть и гаснущая сей же миг, все равно брови ее в беспокойстве сходились время от времени у переносицы, едва видная морщинка все-таки появлялась вдруг на ее лбу, и алые полные губы становились временами искусанными – то ли от мучительного волнения, то ли от невысказанных и запрятанных в самый глубокий чертог души слов.       Время, что они проводили вместе, неумолимо сокращалось, и страдали от этого обе, впрочем, ни слова не говоря об этом друг другу. Пожалуй, это было ошибкой; ошибка эта мучила их нещадно, но ни одна из сестер ни словом ни жестом не выдавала своей грусти.       Они друг друга «пытали», не узнавая в себе палача.

***

      Эльза поочередно проверяла комнаты в поисках Анны. Открывала дверь за дверью и никак не могла найти ее. «А в замке ли она вообще?» - подумала Эльза, заходя в очередную комнату, но дальнейшие ее размышления прервал радостный вопль:       - ЭЛЬЗА!       Весь кругозор Эльзы внезапно затмила копна рыжеватых волос, ловкие руки обвили ее шею, и сердце молодой королевы едва не выскочило из груди: лицо Анны оказалось неожиданно близко.       - Т-ты… не кидайся на людей! – хрипло выдохнула Эльза, тщетно пытаясь вырваться из неожиданных объятий.       - Пфф, как пожелает Ее Величество, - насмешливо пропела Анна, высвобождая сестру из объятий.       Она выглядела немного необычно – ее руки и плечи были увешаны украшениями из бумаги: лентами, фонариками, колечками. Эльза бегло пробежалась глазами по помещению, и только сейчас поняла, что попала в зал для приемов. Под потолком, на стенах висели те же самые бумажные штуки, что и на Анне, а у одного из окон стоял высокий стул. Похоже, Анна только что спустилась с него.       Зал пестрел всеми возможными цветами, не верилось, что всему виной бумага, не верилось, что маленькая девочка могла в одиночку украсить огромный зал, да еще так искусно. Эльза не могла подобрать слов, изумленная.       - Давно ты этим занимаешься? – наконец проговорила она, недоверчиво озираясь.       - С того дня, как ты сказала о приеме, - скромно опустив глаза и разглаживая складки на платье, ответила Анна. Было видно, что она крайне довольна собой. – Но ты не подумай, что я одна сделала все это – мне Олаф помогал. Правда, он частенько путался в ленточках и разваливался, приходилось его собирать, но он мне очень помог.       Эльза почувствовала острый укол совести от того, что не помогла ей. Ведь это намечался ее, Эльзы, прием, а Анна, хоть и не должна была, проделала огромную работу. Ради нее…       - Я очень ценю это, - тихо сказала Эльза; Анна смущенно отвела взгляд. – Ты должна была позвать меня, ведь ты совсем не обязана была так трудиться…       - Да брось, Эльза, в этом нет ничего особенного, - перебила сестру Анна, неловко улыбаясь. Потом она вдруг посерьезнела и решительно сказала: - У тебя много дел, я понимаю это, и я просто не могла позволить себе отвлекать тебя. Поэтому решила, что справлюсь сама… и я надеюсь, мне удалось сделать тебе приятное!       У Эльзы сжалось сердце. В глазах ее полыхала неподдельная мучительная боль. Стыд снедал ее изнутри.       А Анна все беспечно лепетала, не замечая мук сестры.       Если бы ты знала, Анна, какими «важными» делами я занимаюсь! Если бы ты знала, возненавидела бы меня за обман?..       - Но, раз ты теперь знаешь, - Анна лукаво усмехнулась и взяла руки Эльзы в свои, утягивая за собой вглубь зала, - то должна мне помочь с украшениями, не правда ли? Я вижу, тебя нехило так терзает совесть, судя по твоему кислому выражению лица…       - Да, да, - рассеянно произнесла королева; все ее мысли сейчас были только о теплых ладонях сестры. Но потом, вспомнив о чем-то, встрепенулась и, остановив Анну, сказала: - Я же искала тебя везде! То есть… ах, это Кристофф тебя ищет. Он у ворот, ждет тебя.       - Кристофф? – ясная улыбка ее слегка угасла. – А, вот как. Хм.       И она уставилась в пол, о чем-то крепко задумавшись. Эльзе это показалось очень странным.       - Ты не хотела бы увидеться с ним? – осторожно спросила королева.       - А? – рассеяно сказала Анна, посмотрев на Эльзу, и вздохнула. – Мы вчера с ним виделись, но… хорошо, пойду и узнаю, что ему нужно, а ты, - принцесса пригрозила сестре пальцем, сощурившись, - никуда не уходи, поняла? Нам еще зал наряжать, ты обещала!..       Эльза задумчиво проводила Анну взглядом. Сердце ее билось, как безумное, и королева прижала ладонь к груди, будто это могло замедлить его бег. Мысли, сменяя друг друга, беспорядочно проносились в ее голове, и ей большого труда стоило ухватить одну нужную за хвост.       "Не так уж и сильно, выходит, Анна любит Кристоффа!.."       Да, но ты знала это изначально, помнишь? Их любовь не истинна.       "Быть может, я могла бы… сделать что-то, попытаться…"       Как ты объяснишь ей? Она твоя сестра!       "Но вдруг она тоже чувствует…"       Я не знаю, что чувствует Анна сейчас, но точно могу сказать, что почувствует, узнав твою правду: отвращение. Омерзение. Опомнись, она может даже возненавидеть тебя!       "Это так тяжело. Она необходима мне..."       Она твоя сестра!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.