ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С тех пор, как Эльза взяла бразды правления Эренделлом в свои руки, она вечно была занята, и Анна если и виделась с ней, то либо очень поздно вечером, либо за завтраком, который молодая принцесса часто просыпала. Видясь со старшей сестрой так редко, Анна испытывала щемящую тоску. Она использовала любую возможность застать Эльзу, чтобы побыть с ней немного. Анна не задумывалась, почему это с ней происходит, но она неизменно скучала по ней. Они могли расстаться всего пару минут назад, но Анна тут же чувствовала требующую немедленного исполнения прихоть - вернуться поскорей к Эльзе. Все же Анна старалась не досаждать сестре, - королевы всегда имеют очень много дел, и с этим нужно просто смириться.       Однажды вечером Анна, собираясь, как и всегда, войти в покои Эльзы, чтобы дожидаться ее возвращения там, обнаружила массивную деревянную дверь запертой. Подергав лишний раз дверную ручку и полностью убедившись в непреодолимости препятствия, принцесса, разочарованная на треть и разгневанная на две, гулко зашагала от покоев прочь.       Она спустилась по лестнице в гостиную, в которой единственным источником света служил жарко растопленный камин. Поленья весело трещали в нем. Анна собиралась сесть в одно из кресел, стоящих перед камином, и к своему немалому удивлению обнаружила сидящую там Эльзу с раскрытой на коленях книгой.       - О, ты здесь, - буркнула Анна, бесцеремонно усаживаясь на подлокотник кресла. Она изо всех сил старалась вести себя холодно, но, увидев, как Эльза характерным для нее движением откидывает со лба белые свои волосы, почувствовала, как у нее внутри что-то затрепетало.       - Решила вот почитать перед сном, - ответила Эльза, с интересом поглядывая снизу вверх на сестру. Под внимательным взором голубых глаз Анна, стушевавшись, схватила зачем-то свою косу. Она чувствовала себя странно: смущение от того, что стала объектом столь внимательного изучения, какой-то неуместный, тихий восторг, объяснить появление которого она не могла, и чувство, абсолютно ей неизвестное, - нечто волнительное, бросающее в дрожь… но зато тому была причина - осознание того, что Анну сейчас легко читают, все равно, что ту книгу у Эльзы на коленях.       - Что такое? Ты чем-то встревожена? - негромко осведомилась Эльза. Ее голос был бесконечно мягок, словно бархат.       - Ты заперла свои покои, - недовольно пояснила Анна, исподлобья поглядывая на сестру. Это прозвучало так обиженно, что Эльза не сдержала смешок.       - Ничего смешного, - осуждающе заметила Анна, хмурясь пуще прежнего. - Я просто... всего лишь хотела видеть тебя почаще, что здесь плохого? А ты меня не пускаешь, почему? Почему же?..       И, не найдя иных слов, как выразить свое неудовольствие, затихла, обхватив себя руками.       Помолчав, Эльза медленно заговорила:       - Анна, ты же знаешь, теперь я буду очень занята. Мне придется дни проводить в одиночестве за работой, затем я и запираю свою комнату на ключ. Не сердись... я думаю, скоро это кончится, дел у меня поубавится, потерпи немного.       Анна почувствовала, как на ее спину опустилась теплая ладонь, успокаивающе поглаживая между лопаток. Ее разочарование чуть угасло; она неосознанно прикрыла веки, сладко улыбаясь. По ее оголенным рукам пробежали мурашки.       - Я подумаю о том, чтобы простить Вас, Ваше Занудство, - промурлыкала Анна.       - З-Занудство? - возмутилась Эльза. - Ты назвала меня занудой? Это неслыханная ложь!..       - Ну да-а, - ухмыльнулась Анна, хитро взглянув на сестру. - " Я - Эльза, мое хобби - вкалывать, вкалывать, вкалывать... ах, да! И вкалывать. Когда я не вкалываю, я запрещаю моей сестре мешать мне вкалывать..." Ой-ой-ой, холодно!       Эльза с удовлетворенной усмешкой наблюдала, как Анна вытаскивает из-за шиворота комья снега.       - Бр-р!       - Еще одно подобное высказывание в мой адрес - будешь пытаться выкопать себя из сугроба... А-Анна!       - Что? По твоей вине я замерзла, так что не возникай, я пытаюсь согреться, - принцесса уселась Эльзе на колени, прижавшись к ней посильнее и положив голову на плечо. Книга с негромким стуком свалилась на пол. Анна с особым удовольствием отметила, как Эльза изменилась в лице: глаза изумленно распахнулись, щеки вспыхнули, нижняя губа в волнении была прикушена.       - Ты могла сесть к камину, - буркнула Эльза, но, вопреки своим же словам, набросила на плечи Анны шаль, которой ранее укрывалась.       Анна пропустила замечание мимо ушей, лишь растянула губы в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.