ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эльза пропала на несколько дней.       Несколько дней Анна не могла ее застать нигде – ни в гостиной, ни даже на завтраке или ужине в столовой, ни на улице, ни где-либо еще в замке. Анна часто подходила к двери покоев Эльзы, прикладывая ухо и подолгу вслушиваясь, но стояла такая тишина, что казалось, что комната пустует. Стоит сказать, Анна изловчилась стащить ключ от комнаты Эльзы и сделать дубликат; так попадала она иногда внутрь, как и во время приема. Но на утро после него, проснувшись в комнате Эльзы, принцесса не обнаружила ключа у себя; по всей вероятности, королева забрала его, пока она спала. Теперь Анна не могла попасть в покои Эльзы, не могла узнать, чем она занята. То, что сестры даже не сталкивались, казалось чем-то мистическим.       Анна спрашивала прислугу, но они не давали ей внятного ответа. Создавалось чувство, будто Эльза исчезла из замка вовсе.       Принцесса пыталась успокоить себя: Эльза просто очень занята делами, твердила она про себя. Ты же сама сказала ей, что будешь ждать столько, сколько потребуется, и отпустила ее, думала Анна. Правильнее сказать, старалась думать так. В конце концов, ей было тоскливо без Эльзы; она так часто подходила к покоям королевы, так долго стояла перед дверью, прижимаясь к ней ухом, неловко скользя по деревянной поверхности пальцами, что это кому угодно показалось бы абсурдным и лишенным смысла. Как будто любые другие занятия, кроме поисков Эльзы, потеряли разом смысл для нее; порой просыпалась Анна с солоноватым привкусом слез на губах, будто, пока она спала, ее мучили плохие сны, доводящие до рыданий; просыпалась с щемящей болью в сердце и с привычным уже пониманием: Эльзы нет, где она – неизвестно. Слонялась по замку, словно призрак, вздрагивая от любого шороха, с безумным огоньком надежды в глазах… и будто становилась тоньше, меньше; казалось, что от бесконечной своей тоски по Эльзе она исчезает, растворяется.

***

      В один из вечеров принцесса изо всех сил попыталась отвлечься. Анна старалась заставить себя читать книгу, но это никак ей не удавалось. В голове копошились другие мысли, сосредоточиться на чтении было трудно.       В какой-то момент Анна с обреченным вздохом откинулась на подушки, с грустью уставившись в потолок…       И тут за дверью раздался звук мягкой поступи шагов. Спустя мгновение дверь приотворилась с негромким скрипом, и прозвучал до боли знакомый и родной бархатистый голос:       - Анна, ты еще не спишь?       Принцесса как ошпаренная подскочила с постели и в два шага преодолела расстояние до двери.       - Где ты была?       Эльза печально улыбнулась.       - Прости, на меня навалилось такое… лучше не спрашивай. Меня не было несколько дней в замке, и…       - Ты, ты!.. должна была хотя бы предупредить, что пропадешь! Я места себе не находила, я искала тебя всюду…       - Я соскучилась.       Анна еще несколько секунд возмущенно сопела, буквально пожирая сестру яростным взглядом, и в конце концов буркнула:       - Я тоже. И ты это знаешь. И от этого ты вдвойне жестока.       Эльза виновато понурилась. Анна только сейчас заметила, что выглядела она не очень хорошо, будто сутками не спавши: под глазами залегли тени, лицо ее побледнело.       - Тебе бы отдохнуть, - вконец смилостивилась Анна. – Ты выглядишь неважно.       - Теперь я так и сделаю, - усмехнулась Эльза, почувствовав, что буря миновала. И почему-то нервно прикусила нижнюю губу.       - Что-то случилось? – Анна не удержалась и аккуратно взяла ее ладонь в свою. От этого прикосновения по ее телу разлилось непонятное, но неимоверно приятное тепло, от которого так и тянуло блаженно улыбнуться. Почему-то Эльза только больше стушевалась и избегала теперь смотреть сестре в глаза. «Такая милая», - рассеянно подумала Анна; ее улыбка стала шире.       - Я почему вообще зашла, - начала она ломким голосом. – Ну… дело в том, что завтра у меня абсолютно свободный день. И… если ты… если бы изъявила такое желание… в конце концов, - тут Эльза решительно посмотрела Анне в лицо. – Мы могли бы провести его вместе.       - Конечно! – воскликнула Анна; она изумленно смотрела на сестру, не веря такой удаче. На радостях она кинулась Эльзе на шею; носом она мгновенно втянула любимый запах и словно опьянела; сердце колотилось как безумное, норовя выпрыгнуть из груди. Эльза недовольно что-то пробурчала, но Анна чувствовала, что это показное, что королева на самом деле не сердится, а просто по природе своей старается не показывать и малейшей своей чувствительности. «Это мило вдвойне», - подумала Анна.       - Тогда придумай, чем мы займемся завтра, - Эльза аккуратно выскользнула из объятий сестры, старательно пряча глаза. Анна выпустила ее с явной неохотой, но упрямо продолжала держать за руку.       - Я не знаю! Мне все равно. По-моему, уже здорово то, что ты будешь со мной.       Это вырвалось из уст Анны прежде, чем она успела подумать, что собирается сказать, а, сказавши, поняла, что это было излишне сентиментально: Эльза вспыхнула и одернула руку, пронзая горящим взглядом пол и нервно кусая алые губы. В этот самый миг Анна ощутила необоримое ноющее желание, поразившие ее своей неуместностью, странностью: эти искусанные в беспокойстве губы Анне до боли в сердце захотелось… поцеловать.       - В таком случае… я пойду, пожалуй, спать. Увидимся завтра, - Эльза поспешно затворила дверь, и Анне в лицо ударил воздух, в котором кружился снег. Принцесса со странной улыбкой смахнула снежинки с волос, слушая удаляющиеся шаги. Прикоснулась к собственным губам и с сомнением покачала головой.       - Кажется, я абсолютно сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.