ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7.1

Настройки текста
      Анна едва сумела заснуть в эту ночь, а проснулась ни свет ни заря; она чувствовала себя такой взбудораженной, что ни за что не сумела бы снова провалиться в сон, поэтому она оделась, наскоро причесалась и направилась к комнате Эльзы.       В нерешительности Анна потопталась перед дверью и скорее в силу привычки надавила на нее ладонью, не надеясь, что она откроется. Но, к ее удивлению, дверь поддалась и бесшумно приоткрылась. Принцесса, стараясь ступать тихо, подошла к постели королевы, осторожно присела на краешек.        Эльза спала безмятежным сном. Белые ее волосы спутались и разметались по подушке, полные губы чуть раскрылись, из них вырывалось теплое размеренное дыхание. Анна почувствовала, как непонятно откуда взявшаяся нежность наполняет ее до краев; сердцу в груди было тесно, а губы сами собою сложились в безмятежную легкую улыбку...       ...и когда она обнаружила, что вот уже несколько минут не может оторвать взгляд от обнаженного плеча Эльзы, принцесса изо всех сил встряхнула головой с видом человека, стремящегося выкинуть из мыслей что-то, во что было трудно поверить… с видом крайне смущенного и покрасневшего до корней волос человека.       - Эльза, Эльза-а, - Анна легонько потормошила сестру; та сонно приоткрыла один глаз.       - М-м? Анна-а? – зевнув, промурлыкала Эльза. По какой-то причине принцессу пробила дрожь от этого хрипловатого, бархатистого голоса. Постаравшись не обращать на это внимание, она настойчиво произнесла:       - Вставай, вставай уже, сколько можно спать?       - Анна, еще очень рано… - Эльза вяло отмахнулась, сделав недовольное лицо и зажмурившись.       Принцесса надулась. Немного подумав, она позволила себе улыбнуться и склонилась над сестрой, с надеждой зашептав:       - Мы же слепим снеговика?..       Хоть Эльза и возвела глаза к потолку, изображая недовольство, на ее лице расцвела ослепительная улыбка, которую стереть, казалось, было невозможно, такой счастливой она была.

***

      За завтраком Анна, не переставая, беспечно щебетала:       - … мы могли бы погулять по городу; уже три дня как проходит ярмарка. Знаешь, Эльза, там так здорово! Охотники состязаются в стрельбе из лука, иные строят фигуры изо льда, еще мне очень нравятся блины, которые пекут в «Медовом Бочонке»… а еще мы покатаемся на коньках и поиграем в лотерею…       - Лотерея? Ты серьезно? – зевнула Эльза, с сомнением глядя на сестру. – Это же сплошное надувательство…       - Ну… выиграть редко удается, - согласилась Анна, - но это в конце концов весело; волнующее ожидание, вопросы, которые ты сам себе задаешь: вдруг я вытяну тот самый билет?..       - Тот самый? – переспросила Эльза, внимательно посмотрев на сестру.       - Хм… я имею ввиду… - замялась Анна, отчаянно краснея под неотрывным, пронзительным взглядом. – Есть одна вещь, которую я непременно хотела бы выиграть. Впрочем, неважно, - вдруг она замахала руками у Эльзы перед лицом; смертельная серьезность на лице Анны едва не сорвала с уст Эльзы смех, но она чудом сдержалась.       В молчании они поглощали завтрак. В какой-то миг Анна оторвалась от своей яичницы с тостом и задержала задумчивый взгляд на Эльзе. С тихим восторгом она отметила про себя, насколько красивой была ее сестра. Элегантная, грациозная, гибкая, властная. Даже только проснувшаяся выглядела она, как настоящая королева; Анне всегда казалось, что Эльза была рождена для того, чтобы носить этот титул. Она выглядела сильной, самой сильной, кого только Анна могла знать; голубые глаза ее смотрели всегда словно насквозь и могли прочесть любого, на кого глядели. Анна попыталась подобрать слово, максимально характеризующее Эльзу, и в конце концов нашла его: великолепная. То самое слово. Эльза была великолепна всегда. Когда принцесса подумала об этом, сердце ее, и без того неустанно бьющееся, забилось стократ сильнее.       - Анна? Ты о чем-то задумалась? У тебя какой-то отстраненный вид, все хорошо? - Эльза чуть наклонилась вперед и помахала перед лицом Анны рукой, стремясь привлечь ее внимание.       Анна содрогнулась всем телом, словно ее окатили ледяной водой. Щеки ее вмиг стали пунцовыми, когда она поняла, что, наверное, пялилась на свою сестру с абсолютно дурацким видом, и неизвестно еще было, насколько долго это продлилось...       - А… я… немного задумалась, и-и знаешь, я пойду, п-пожалуй, оденусь, - принцесса слишком уж резко подскочила, так, что стул ее неприятно скрипнул ножками о мраморный пол, и спешно ретировалась из столовой. Лицо ее горело, сердце бешено колотилось, Анна думала, что из ее ушей вот-вот дым повалит. «Я заболеваю? - в смятении думала она. – Что за вздорные мысли лезут в мою голову?! Ууужассс…»       Эльза же провожала ее бегство удивленным, с некоторой долей беспокойства, взором.       - Ну и дела-а-а…

***

      - У тебя точно все в порядке, Анна? – спросила Эльза, внимательно глядя сестре в лицо. Они переступили порог ворот замка и спускались теперь по ступеням.       - Говорю тебе, да, - проворчала Анна. Эльза настойчиво прижала ладонь ко лбу сестры, и та захотела немедленно скинуть руку, но, к своему удивлению, обнаружила себя мурлыкающей и трущейся лбом об удивительно горячую ладонь.       Губы Эльзы дрогнули и растянулись в нежной улыбке.       - Тогда пойдем на эту твою ярмарку, - мягко сказала она, спрятала руки в карманы своего пальто и бодро зашагала вперед. Анна поплелась следом за ней, рассерженная. На что сердилась она: на свое странное поведение?..       «Это, несомненно, так… я веду себя очень странно, и, более того, не могу это контролировать. Кого угодно рассердило бы такое смехотворное помешательство»…       Мыслила она одно, и все же продолжала глубоко внутри себя сожалеть: Эльза определенно отняла свою бесконечно мягкую ладонь слишком поспешно…

***

      Грустить Анне долго не пришлось, - ее вниманием мгновенно завладели яркие прилавки; веселье, царившее кругом, захватило ее целиком. Эльза была рядом, Эльза смеялась вместе с ней, Эльза хватала ее за руку и тащила сквозь толпу, чтобы показать что-то удивительное, глаза Эльзы светились неподдельной радостью, Эльза громко восторгалась то ледяными скульптурами, то невероятно вкусными блинами, Эльза покупала для них медовуху и с наслаждением облизывала губы... Эльза, Эльза, Эльза.        Это было прекрасно.       Даже трескучий мороз не мог ничего испортить.       - О, Эльза, иди сюда!       Анна стояла рядом с небольшим скоплением людей и с радостной улыбкой махала Эльзе рукой, желая, чтобы та подошла. Эльза приблизилась и огляделась – перед ними был разбит высокий красный с золотым шатер. Изнутри доносился терпкий запах ладана и жасмина.       - «Потомственная провидица Кхамали расскажет Вам о будущем! Спешите. В перечень услуг входят также: сглаз, порча, приворот, гадание на картах таро…» - прочитала Анна на вывеске и взволнованно повернулась к сестре. – Это так интересно! Хочу узнать, что ждет меня в будущем.       - Я скажу тебе, что тебя ждет, - Эльза скептически изогнула бровь. – Я перестану давать тебе деньги на карманные расходы, если ты всегда тратишь их на такую ерунду.       Она уже собралась развернуться и демонстративно удалиться, но Анна обхватила ее за талию и жалобно заныла:       - Ну Э-Эльза-а… что тебе стоит?       - Нас еще лотерея твоя ждет, - проворчала Эльза. – Не многовато ли вздора на один день?       - А если я стану носить тебе завтрак в постель целую неделю? – невинно предложила Анна.       Эльза призадумалась и усмехнулась:       - Ты не встанешь раньше меня, дорогая. Это мне приходится будить тебя по утрам.       - Я встану… Ну прошу-у!       Эльза скривила губы и спустя несколько секунд сказала:       - Ладно. Только пусть он будет приготовлен твоими руками, - королева выскользнула из кольца рук сестры и нехотя поплелась к шатру.       - Но я не умею готовить, - неуверенно ответила Анна.       - Научись. Ради меня, - Эльза чуть повернула голову, хитро ухмыльнулась и, подмигнув, скрылась внутри шатра.       - Она… просто!.. невыносимая, - краснеющая вовсе не от мороза Анна поспешила за королевой.

***

      Внутри шатра царил полумрак. Свет давали только засаленные огарки свечей. Здесь было гораздо теплее, чем снаружи, даже немного жарко, и Анна с Эльзой поснимали свою верхнюю одежду, озираясь. Душный аромат сжигаемых трав кружил голову и несколько дурманил; хаотично были расставлены глубокие кресла и пуфики вокруг низких деревянных столиков; под потолком висели пучки засушенных полевых цветов. Сестры неуверенно опустились в кресла за одним из столов. Шатер казался пустым, гадалки не было видно.       - Интересно, где эта шарлатанка? – проронила Эльза, со скукой подперев рукой щеку.       - Эльза! – Анна возмущенно зашикала. – Она, разумеется, здесь! Веди себя…       - Как подобает королеве Эренделла, - прозвучал звонкий девичий голос. Откуда он исходил, понять было невозможно; казалось, он звучал сразу отовсюду. Но обладательница долго не заставила себя ждать; она появилась из-за их спин. Анна изумленно выдохнула, и даже Эльза не смогла скрыть удивления, и все из-за внезапного появления провидицы. Черноволосая молодая девушка, укутанная шалями и увешанная бусами, с яркой улыбкой прытко обошла их и села за столик напротив них.       - Отлично, - Эльза скептически посмотрела на светящуюся восторгом Анну и перевела свой строгий взгляд на Кхамали. – Моя сестра хочет узнать свое будущее. Не могла бы ты… не знаю, поколдовать для нее?       Кхамали звонко рассмеялась; смех ее был такой чистый и нежный, что сердце Эльзы невольно дрогнуло, и ее даже кольнул стыд за то, что она назвала ее шарлатанкой.       - Я не стала бы беспокоиться о будущем молодой принцессы Эренделла, Ваше Величество.       - В самом деле? – усмехнулась Эльза. – Это почему же?       - Она в надежных руках, - просто ответила Кхамали, накручивая прядь черных, как смоль, волос на указательный палец и беспечно улыбаясь.       Эльза нахмурилась, а Анна взволнованно воскликнула:       - Вы имеете ввиду Эльзу, правда?       Королева вздрогнула и неуверенно поежилась.       - До тех пор, пока королева остается с принцессой, ей ничто не будет угрожать, - повторила Кхамали, склонив голову.       Эльза в беспокойстве прикусила губу, затем тряхнула головой, словно выбросив какую-то вздорную мысль из нее.       - Что действительно беспокоит меня, - медленно протянула провидица; Эльза подняла голову и заметила, что улыбка гадалки угасла, - так это ваше будущее, королева Эренделла.       - Мое? – она приподняла бровь.       - Ваше.       - Изволь объяснить.       - Я не могу сказать многое…       - О, ну разумеется! – фыркнула Эльза.       - …но кое-о-чем я могла бы предупредить королеву, - проговорила Кхамали; голос ее стал тихим. – Посоветовать нечто, если быть точнее.       - Что ж, я выслушаю тебя, - с неприкрытой иронией ответила Эльза.       - Скрытые желания, Ваше Величество, - мягко произнесла провидица. – Дело в ваших скрытых стремлениях.       Королева побелела, словно полотно; пальцы ее судорожно вцепились в подлокотники.       - О-хо-хо, скрытые желания? – Анна захихикала. – Что это ты там скрываешь, сестрица?       Но она осеклась, стоило ей перевести взгляд на страшно побледневшую сестру.       - Что… ты, но... как же?..       - Тот, кому дано Видеть, как правило, Видит многое, - грустно улыбнулась Кхамали. – Читать сердца людей – дело нелегкое, но осуществимое, если ты способен Увидеть.       - Пожалуй, нам уже пора, - Эльза вскочила с кресла.       - Эльза? – Анна выглядела испуганной.       - Анна, вставай. Мы уходим.       - Ваше Величество, вы наломаете дров, - вскакивая следом, громко сказала Кхамали.       - Мне не нужно ходить к гадалке, чтобы понимать это! – процедила Эльза; лицо ее страшно исказилось от гнева и горя – странная, пугающая смесь эмоций. – Ты можешь не переживать за мое будущее; я не позволю случиться… плохим вещам. Я не сделаю ничего, понимаешь ты?       - Королева Эренделла, - с мягкой, невероятно нежной улыбкой заговорила Кхамали. – Ты не поняла меня, дорогая моя. То, что должна сделать ты – дать волю тому, что внутри тебя. Я понимаю это, тролли понимают это, осталось только тебе самой убедиться. Ты не только можешь, но и должна сделать это – дать волю своим скрытым стремлениям…       - Это… полное безумие, - твердо сказала Эльза. Лицо ее теперь не выражало ничего и было неприятно спокойным. – Мы уходим. Ни минуты больше не задержусь здесь.       И, бросив толстую золотую монету на стол, на ходу набрасывая на плечи пальто, вышла вон из шатра, оставив Анну недоумевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.