ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8 (заключительная)

Настройки текста
      - Что ты сказала?       В темноте этого нельзя было увидеть, но Анна замерла, буквально окаменела и телом, и лицом, подобно изваянию. Широко раскрыв глаза, она впивалась в сестру остекленевшим взглядом. Сердце ее провалилось куда-то вниз; сама же она проваливалась в ледяную, неожиданно разверзшуюся бездну. В глазах так знакомо защипало; Анна с остервенением вытерла лицо рукавом.       - Что ты сказала? – сорвался с прокушенных уст всхлип.       Эльза молчала. Лица ее было не видно. Анна, задыхаясь, приложила ладонь ко рту; из ее глаз брызнули горячие слезы. Ее не покидало чувство того, что все было кончено; оно обездвижило ее подобно самому сильному на свете страху. Анна судорожно затрясла головой и не смогла удержать горестные, рвущиеся из груди, рыдания. Она даже сама не могла точно сказать, почему ей так плохо, так больно и так мерзко было от услышанного.       - Ты н-н… н-не можешь!.. Ты не сер… серьезно, правда ведь?.. Правда ведь?..       - Мне жаль, - только и сказала Эльза в ответ, так тихо, что Анна с трудом разобрала ее слова.       - Т… ты!.. Н-не можешь сказать «мне жаль» и оставить все… т-так! – простонала Анна, всхлипывая. – Почему-у? Почему ты выходишь за-замуж, не сказавши ничего мне? Я запретила выходить тебе за пе-первого встречного!       - Бенжамин - не первый встречный. Он – не Ганс, он не тринадцатый претендент на престол, он – король Норвежского Предгорья. Союз этой страны с Эренделлом сделает наше королевство одним из самых процветающих на континенте; поверь мне, Анна, я прекрасно знаю, что делаю. Я делаю это ради тебя и Эренделла, ради…       - Сделай уже что-нибудь ради себя! – взорвалась Анна. Злые слезы застлали ей глаза. – Я т-только и слышу от тебя: Эренделл, Эренделл, Эренделл! Ты загубишь свою жизнь, ты выходишь за человека, которого не любишь! Если ты говоришь, что делаешь это ради меня, тогда… тогда, если это я вынуждаю тебя, я не прощу себя никогда!.. Е-если в том, что моя сестра будет несчастлива, оказываюсь повинна я, тогда…       - Нет, нет! Ты не поняла меня, - Эльза подалась вперед; голос ее зазвучал расстроено. – Я не виню тебя в этом, это не твоя вина, это мой собственный выбор. И… я уверена, что буду счастлива, слышишь? Мы все, Анна, будем счастливы, понимаешь? Я обещаю тебе это.       - Н-но… как же... - Анна абсолютно запуталась. Эльза убеждает ее в том, что она будет счастлива в браке с этим королем Предгорий, и если это так – это замечательно. Так почему, почему же сердце раздирает в клочья невыносимая боль, почему она так противится свадьбе сестры?.. Анна не могла этого допустить; если это случится, она немедленно умрет. Представив Эльзу, ее Эльзу, такую прелестную, такую замечательную, такую прекрасную, стройную и грациозную, идущую под руку с незнакомцем к алтарю, Анна схватилась за голову и издала горький стон.       - Нет, так не пойдет, слышишь?       - Но почему? Да, меня первое время не будет в замке, но я обязательно вернусь. Анна…       - Т-ты не любишь его, т-ты не можешь быть счастливой с тем, кого не любишь…       Анна отчаянно пыталась найти хоть какой-нибудь аргумент. Она не представляла, что будет, если Эльза вдруг оставит ее.       Эльза, прошу тебя, останься со мной! Не бросай меня! Только не снова!       Эльза молчала и ничего не говорила. Анне показалось, что она обдумывает ее слова, и едва-едва воспрянула духом. Маленький, почти гаснущий огонек надежды загорелся для нее. Едва дыша, она ждала ответа.       И в конце концов Эльза ответила. Очень тихо звучал ее голос, и в то же время он отозвался в голове Анны подобно звону колоколов, неотвратимый и губительный:       - Я люблю его.       До последнего в Анне теплилась надежда... но в тот миг она разлетелась на острые осколки, что нещадно впились в ее незащищенное сердце.       - Ты... ты это серьезно, Эльза? Ты... ты абсолютно уверена в том, что говоришь? - слабо проговорила она, неверяще глядя на свою сестру.       - Да, Анна, разумеется. Не беспокойся, - Эльза улыбнулась ей, но... что-то не так было с ее улыбкой. Принцесса силилась понять, что же было с ней такого неправильного, но у нее не выходило, как бы долго она не всматривалась в лицо королевы.       - Так это... Это твое окончательное решение? - с замиранием сердца спросила Анна, и все внутри нее в который раз разлетелось на кусочки, стоило ей только услышать ответ:       - Да. Я уеду завтра, чтобы решить некоторые вопросы…       Эльза что-то монотонно говорила, но Анна уже не слушала свою сестру. Слезы на щеках ее каким-то чудом успели высохнуть.       - В таком случае, я, пожалуй... пойду в свои покои. И лягу спать. Ведь уже поздно, - не дождавшись ответа, Анна направилась к выходу из гостиной. Она почти не видела ничего перед собой, но все-таки смогла дойти до двери. Она чувствовала такую невероятную слабость во всем теле, что ей казалось чудом, что неимоверно дрожащие ноги все еще держали ее.       - Доброй ночи, Анна, - принцессе послышалось, что в голосе Эльзы отчетливо сквозила сталь. И темный, непреклонный лёд.       Принцесса шла по коридору, крепко обнимая саму себя руками. Не понимая, чем она заслужила такое...       Мы увидимся еще не скоро...       Я выхожу замуж…       Я люблю его…       Слезы вновь покатились градом по ее щекам, стоило в ее мозгу лишь промелькнуть услышанным ранее словам; Анна, вздрагивая от плача, не дойдя до комнаты, съехала по стене на покрытый мягким ковром пол. Она закрыла лицо ладонями; солоноватый привкус заполнил ее рот. В голову врывались мысли, разрывающие сердце бедной девушки...       Эльза улыбается королю Норвежских Предгорий...       Эльза звонко хохочет над его шутками...       Эльза в его замке, ужинает с ним за одним столом...       Эльза подает свою белую тонкую ладонь для поцелуя...       Эльза позволяет грубой мужской руке свободно лечь на ее талию...       Эльза и этот… этот дикарь одни в комнате, в какой-то чертовой комнате с огромной постелью, и…       Анна издала плачущий стон, крепко зажмурившись и сжавшись в комок. Ее голова сейчас была самой настоящей камерой пыток для нее, из которой не существовало выхода. Анна повторила самой себе тысячу раз слово «нет», словно это как-то могло изничтожить убивающую истину.       Когда Анна ощутила себя вконец опустошенной, совсем уже обессиленной плачем, она с трудом поднялась и на негнущихся ногах дошагала до своей комнаты.       Кто знает, быть может, она не страдала бы так сильно, если бы знала, что в эту самую минуту внизу, в гостиной, в своем глубоком кресле королева Эренделла, неимоверно сжавшись и комкая дрожащими пальцами подол своего платья, так же горько и безутешно плачет, так же громко всхлипывает, так же сильно нуждается в своей Анне, как она нуждается в Эльзе.

***

      Анна не помнила, как она заснула, а, проснувшись, несколько минут не могла понять, почему вдруг ее сердце так болезненно ударяется о ребра… ах, да.       Как об этом только можно было забыть?       Она вдруг поняла, что в комнате было холоднее, чем обычно; даже одеяло с трудом удерживало тепло. Анна встала с постели и, потирая заледеневшие руки, быстро подбежала к шкафу, чтобы достать теплые вещи. Натягивая свитер, она случайно бросила взгляд в сторону окна и изумленно выдохнула. Не веря своим глазам, она шагнула к подоконнику и прижалась носом к стеклу. На улице свирепствовала страшная северная буря; от обилия кружащегося снега в воздухе ничего не было видно – сплошная снежная стена.       - Ты не выглядишь счастливой, Эльза, - прошептала Анна, поглаживая ладонью оледеневшее стекло.

***

      Однако буря улеглась к полудню; Анна как раз успела задуматься о том, как же Эльза будет путешествовать в такую погоду. Солнце выглянуло из-за облаков и ясно засияло, и Анна совсем не была этому рада.       Сидеть в комнате было тяжко и горько, и Анна вышла из своих покоев. Словно призрак, совсем как когда Эльза пропала из замка, слонялась она по коридорам. Ей нужно было подумать, подумать о многом.       Как она не распознала эту болезнь с самого начала? Как она могла быть настолько пустоголовой, что осознание пришло ей лишь прошлым вечером? Ей захотелось поцеловать собственную сестру, она любовалась ею излишне долго, она ревновала ее, будто Эльза ей принадлежала, и внутри нее яростно рычало нечто, когда она думала об этом короле Предгорий...       Ее уста против воли шептали прошлой ночью в подушку тысячу раз «люблю».       Просто потому, что иные слова на ум не шли. Одно лишь слово раз за разом звучало в ее голове, в ее душе, в ее сердце. Другие же слова как будто мигом забылись, улетучились… и осталось это лишь шелестящее «люблю».       Влюбилась в родную сестру!..       Нет, это же просто… дикий вздор…       И он являлся самой истинной на свете правдой.       В таком случае, с кислой ухмылкой заметила Анна про себя, будет гораздо лучше, если Эльза уедет и выйдет замуж за этого норвежца. Эльза никогда не должна узнать… что будет, если она узнает?.. Анну передернуло, когда она представила.       Эльза не станет кричать, она не выгонит ее из дома; она сделает нечто более страшное – непонимающе улыбнется и произнесет: «Я не понимаю, что ты имеешь в виду, Анна… ах, действительно? Но мы же сестры. Боюсь, мне придется тебе отказать, дорогая». Она поддержит, но понять, что это такое, прочувствовать, не сможет, и это самое мучительное.       В замке царила суета; мимо Анны часто пробегали слуги, едва успевая замечать ее и отвешивать поклоны. Видно, Эльза собиралась отправляться, и весь замок был поднят на ноги.       Анна ни за что не пойдет провожать ее, это она решила твердо. Если она увидит ее, если в поле ее зрения появится хоть краешек ее платья, хоть кончик ее косы, хоть что-нибудь, - она кинется к ней не задумываясь, она заплачет словно маленький ребенок и будет умолять ее, быть может, даже на коленях, остаться. Но пусть уж лучше она уедет, уедет как можно дальше, и никогда не узнает постыдной тайны собственной сестры!..       Анна присела на скамеечку в коридоре и подперла ладонями щеки. Без интереса она смотрела, как мимо шныряют то и дело слуги. Она полностью сосредоточилась на своих невеселых мыслях. Она думала и думала, казалось, чертовски долго, ей даже показалось, что Эльза наверняка уже покинула замок...       Внезапно она стала вспоминать кое-что. Что-то верткое, но такое важное.       Наверняка вам знакомо чувство, когда какая-то серьезная мысль ускользает от вас то и дело, резво вертится в вашем мозгу, вы пытаетесь уловить ее, но никак не можете? Анна ощущала сейчас то же самое, лицо ее выражало крайнюю сосредоточенность, и брови ее забавно подрагивали.       Несколько минут просидела она в своих раздумьях неподвижно, задумчиво кусая губы. И внезапно ее, видимо, осенило: глаза широко распахнулись, она прижала ладонь к улыбающемуся рту. Теперь она не могла стоять на месте; подпрыгнув, со всех ног понеслась она по коридору, по заученному наизусть пути.       Ответ оказался таким простым, он лежал практически на самой поверхности, и Анна ругала саму себя за то, что не увидела очевидного раньше. Как она только могла быть такой слепой, думала она? Почему ее ничто не настораживало до самого последнего момента?       Она неслась по замку так быстро, как только могла, боясь опоздать.       Она клялась всем, что не станет даже смотреть на свою сестру в этот день, но теперь, теперь... Обстоятельства кардинально изменились. И она позволила себе нарушить свой запрет.

***

      Дверь под давлением ладони Анны беззвучно отворилась. В покоях царила непривычная темнота; Эльза почему-то не потрудилась зажечь свечей или хотя бы раздвинуть тяжелые шторы. Хозяйка комнаты стояла к гостье спиной; на постели перед ней лежал раскрытый чемодан, королева складывала в него одежду. Под ногами Анны заскрипели половицы, и Эльза резко обернулась на звук. Глаза их встретились.       - Анна, - выдохнула Эльза.       Принцесса ничего ей не отвечала, просто молча смотрела ей в лицо и хмурилась. Она отметила про себя, что под глазами королевы залегли тени; кажется, она провела бессонную ночь. Сердце от этой мысли болезненно сжалось.       Глупышка... зачем же ты так мучила себя?..       - Я уеду через час, - сглотнув, прошептала королева.       Анна медленно прижалась спиной к двери и положила ладонь на ее ручку. Раздался щелчок, говорящий о том, что теперь дверь была заперта. Эльза вздрогнула и, сощурившись, попыталась спросить:       - Анна? Что ты…       - Есть разговор, - несколько напряженно пробормотала Анна. – Я заперла дверь, чтобы нам… не помешали.       Мягкой поступью Анна проследовала от двери к постели мимо оцепеневшей Эльзы. Она склонилась над чемоданом, в который аккуратно была сложена одежда королевы, и едва слышно вздохнула. Ее сестра стояла чуть поодаль, но все равно достаточно близко, чтобы заставить принцессу нервничать невероятно. А стоило ей лишь подумать о том, зачем она пришла сюда... о чем она хотела поговорить... что все остатки смелости, собранности и здравомыслия просто напросто полетели в окно.       - Ты хотела... попрощаться? - подала голос Эльза, и Анна обернулась. Принцесса почувствовала такую острую боль от этих слов, что это наверняка явственно отразилось на ее лице, так как королева с бесконечной жалостью в глазах подступила к ней на шаг и уже было протянула к ней подрагивающие свои руки: - Ох, Анна...       - П... подожди, - хрипло сказала принцесса, отступив от сестры. Как только Эльза двинулась к ней, Анна вдруг уловила слабый отголосок аромата ее парфюма, такого знакомого, такого родного, что ее тело свело какой-то сладкой судорогой удовольствия. В который раз она отругала себя: как можно было быть настолько пустоголовой, чтобы не заметить всех этих чувств раньше? Чтобы не понять, что именно Эльза творила с ней... видят боги, Анна сейчас отдала бы все на свете, чтобы оказаться в ее объятиях. Чтобы вдыхать этот аромат парфюма, волос и кожи королевы полной грудью. Но она не могла... пока не могла. Сперва она должна была сказать нечто важное. Расставить, наконец, все точки над "и".        - Дай мне кое-что сказать... пожалуйста.       Эльза выглядела странно взволнованной в тот момент. Она остановилась так резко, будто налетела на невидимую стену; руки ее какое-то мгновение были протянуты к сестре, но затем они опустились, а плечи королевы и вовсе горестно поникли. Со страхом смотрела она на принцессу, а той в свою очередь безумно хотелось успокоить ее, хоть как-то дать понять, что не должна была Эльза так сильно переживать о чем бы то ни было. Ведь Анна... ее Анна...       Все это было слишком тяжело вынести. И Анна, сглотнув, уставилась в пол. Она все ей скажет, в этом не было сомнений. Но смотреть Эльзе в глаза было так сложно... так искушающе. Принцесса тряхнула головой в попытке избавиться от слишком уж назойливых мыслей. И попыталась начать.       - Я... я тут подумала, что тебе... не обязательно уезжать, - тихо проговорила Анна наконец. Эльза попыталась было что-то вставить, но принцесса подняла ладонь вверх, пресекая любые протесты королевы.       - Я хочу все-таки объяснить, почему я так считаю. П... послушай меня, - осмелев, принцесса посмотрела Эльзе в глаза. Что-то заставило ее подойти к сестре, неизвестно откуда взявшаяся смелость велела ей взять Эльзу за руку... королева с плохо скрываемым изумлением смотрела Анне в лицо. А Анна же буквально плавилась в тот момент: рука Эльзы была горячей неимоверно. Как удавалось снежной королеве быть такой безмерно теплой?..       Анна потянула Эльзу за собой, и спустя мгновение они обе сидели на краешке кровати, плотно соприкасаясь коленями. Держась за руки. Это было так прекрасно... Анна словами не смогла бы передать, насколько прекрасно. Эльза смотрела на нее неуверенно, настороженно, принцесса явственно чувствовала, как она дрожит от волнения, но почему-то это только придавало ей смелости, ведь не одну ее, оказывается, трясет от страха сейчас. Анна внимательно смотрела Эльзе в глаза и видела там опаску и трепет, но вместе с этим в них отражалось ее собственное благоговение. Ее собственное обожание. Принцесса точно теперь была уверена, что не ошиблась, придя сюда, что не зря решила вызвать сестру на откровенный разговор.       Сделав пару глубоких вдохов, принцесса с хрипотцой в голосе заговорила:       - Знаешь, я заметила, что... Твое поведение в последнее время сильно изменилось. Это очень трудно было не заметить, на самом деле, - Эльза напряглась при этих словах, но Анна твердо сжала ее ладонь и повернулась к ней лицом, приблизившись к ней еще сильнее. Это было так рискованно, но необходимо, решила Анна. Их лбы почти соприкасались, и Анна даже чувствовала на своем лице прерывистое дыхание королевы. Они были ужасно близки в тот момент. Но Анна лишь хотела дать Эльзе знать, что она рядом, что она понимает ее, как никто другой, что она не даст ей в очередной раз сбежать, не даст снова закрыться. У нее во взгляде как будто прибавилось решимости, и Эльза, явно заметив это, стала неотрывно, настороженно смотреть Анне в глаза.       - Ты часто пряталась от меня, Эльза, - продолжила принцесса полушепотом. Не было нужды поднимать голос, когда твой собеседник находится буквально в нескольких сантиметрах от тебя, когда его теплое и сладкое дыхание касается твоего лица. Анне даже показалось, что от этой близости взор Эльзы... странным образом потемнел и затуманился; беспокойство в ее глазах скрылось за чем-то совершенно иным, чему Анна пока не могла придумать описания. Это в очередной раз подстегнуло ее. - Я почувствовала, что ты снова, как когда-то давно, пытаешься закрыться от меня... пытаешься изолироваться. Быть может, я ошибаюсь... но нет, все-таки иногда казалось, что это ни с чем невозможно было спутать. Сейчас я уверена: ты специально избегала меня, Эльза.       Королева встретила это обвинение тяжелым, затравленным взглядом. Она с каким-то сожалением прикрыла ясно-голубые свои глаза и опустила голову. Она даже не попыталась возразить, просто сдалась, прикусив губы. И тогда Анна сделала то, что саму ее поразило, она бы и не подумала, что ей могло хватить смелости на подобное: она протянула руку и мягко, нежно подцепила указательным пальцем подбородок королевы.       Господи, что я только делаю?..       Удивленный льдистый взгляд буквально пронзил ее в тот момент, но она не жалела о своем поступке. Она заставила Эльзу продолжать смотреть ей в лицо, а затем самыми кончиками пальцев погладила щеку королевы, надеясь подарить успокоение. С трепетом Анна обнаружила, что глаза сестры на какой-то миг прикрылись, Эльза даже позволила себе слегка прильнуть щекой к руке принцессы. Когда же королева открыла глаза, Анну прожигал уже не испуганный взор, а наоборот, заинтересованный, все еще несколько настороженный, но вместе с тем бесконечно нежный... Принцесса в волнении облизала пересохшие губы, и Эльза незамедлительно обратила к ним свой взор.       Господи, все правда настолько очевидно. Почему, почему я не замечала всего этого раньше?..       С горящими щеками Анна отвела руку и, прочистив горло, продолжила:       - Я никак не могла понять, почему ты так странно себя вела. Списывала все на то, что ты действительно была очень-очень занята. И все же... было чувство, что тут что-то не сходится. И вдруг я вспомнила одну вещь... то, что сказала та гадалка, Кхамали.       С каким-то сожалением королева прикрыла глаза при этих словах. Она сильно хмурилась и выглядела как человек, терзаемый внутренним горем. Анна решительно сжала ее ладонь в очередной раз.       - Дослушай меня, пожалуйста. Все не так страшно, как ты там себе думаешь.       Эльза горько усмехнулась. Впервые она издала какой-то звук за весь их странный, нервозный разговор. Королева с сомнением качнула головой и, казалось, с неимоверным трудом заставила себя посмотреть Анне в глаза снова.       - Анна, ты уверена, что мы думаем об одном и том же?       - Да, - голос принцессы не дрогнул. Она выглядела такой решительной в тот момент, что Эльза даже изогнула бровь в подобии свойственного ей обычно скептицизма.       - Ну послушай же меня, - напряжение вдруг словно бы ослабло, и Анна даже умудрилась выдавить слабую улыбку. Эльза ответила ей столь же незаметной, кривой усмешкой, и коротко кивнула.       - На самом деле... тут говорить почти больше и нечего, - неловко подытожила Анна, чувствуя, как сердце, словно сумасшедшее, бросается вскачь. - Все, что происходило в последнее время, так похоже было на то, что было когда-то давно... когда мы были еще детьми. Когда ты закрывалась от меня. Ты стремилась всеми силами меня защитить, - голос Анны почему-то сорвался, и она умоляюще посмотрела на Эльзу. Не понимая толком, зачем, она взяла сестру за плечо, как будто боялась, что та в любой момент могла исчезнуть. - Ты защищала меня, отказываясь от всего, что было дорого тебе самой. Ты буквально переступала через себя, забывала о любых своих стремлениях... совсем, как сейчас. Ты снова пытаешься защитить меня от чего-то, Эльза. И стоило мне лишь сложить это и слова Кхамали...       Эльза вздрогнула от услышанного, сжалась. Хоть по ее виду и казалось поначалу, что она была готова к любому удару, к любым словам сестры, все-таки явно не смогла она вынести это спокойно. Она аккуратно и при этом решительно высвободилась из рук Анны, встала на ноги и повернулась к ней спиной. Мягкий и тихий ее голос не на шутку встревожил Анну:       - Что же... выходит, ты и впрямь догадалась, - грустный, такой неправильный, смешок вырвался из ее уст. Принцесса обомлела от нахлынувшей тревоги. - Право, ты не должна... беспокоиться. Я собираюсь покинуть Эренделл, ты знаешь и сама, Анна. Я думаю, это наиболее верное решение... не знаю, как долго я пробуду вдали, но этого времени точно должно хватить, чтобы я... забыла некоторые вещи.       "Забыла меня, - с ужасом подумала Анна, медленно поднимаясь с места, неверяще глядя в спину сестре, - она хочет забыть обо мне..."       - Это пойдет на благо тебе, мне и Эренделлу, - чуть слышно промолвила Эльза.       Анна не могла больше это слушать. Почувствовав, как внутри нее разгорается раздражение, она порывисто обошла королеву, оказавшись с ней лицом к лицу, и положила обе руки на ее шею, скользнула ими затем на ее щеки... Эльза ахнула от удивления, попыталась отстраниться, но принцесса не позволила ей этого сделать. Сердито она зашипела ей прямо в лицо:       - Эльза, ты... господи, прекрати нести эту чушь! Неужели ты не понимаешь? До сих пор не понимаешь?       Отчаянно и горько она усмехнулась, но продолжила говорить. Ее сердце так яростно отбивало дробь в ее груди, что ее руки тряслись, Эльза наверняка чувствовала это, но принцессе уже было все равно: самым главным для нее сейчас было донести до королевы, как сильно она ошибается.       - Сколько можно так издеваться над собой, скажи мне на милость? Тебе не хватило того, что было в твоем детстве? В нашем детстве? Ведь, позволь заметить, не ты одна страдала в одиночестве... мне тоже было плохо, - Анна не заметила, как под веками вскипели слезы; Эльза смотрела на нее во все глаза. - Мне так тебя не хватало, ты себе представить не можешь... ты не имеешь права взять и покинуть меня сейчас!       - Анна, послушай меня...       - Нет, это ты! Ты послушай меня! Ты ошибаешься. Ты ошибаешься, думая, словно бы... словно... - Анна не могла подобрать слов, которые описали бы ее мысли сейчас. Она задыхалась от эмоций и слёз. - Если ты думаешь, что я ненавижу тебя, что презираю, что ты мне... господи, отвратительна, то ты ошибаешься! Не беги от меня, Эльза, прошу тебя. Тем более, что я сама...       Анна тараторила, словно заведенная, но в этот момент, в тот самый момент, когда последние слова сорвались с ее языка, она замолчала. Она, казалось, перестала даже дышать, воздух словно бы покинул ее легкие, не дав сказать более и слова. Она растеряла вдруг свою решимость, ее руки ослабели, покинули лицо сестры...       Но теперь уже Эльза не собиралась отступать так легко. С силой, которой просто не было в ее беломраморных запястьях секундой ранее, она схватила руки Анны, которые так и норовили опуститься, и подрагивающим голосом спросила:       - Что "сама", Анна? Что "сама"?..       Эльза вдруг вцепилась в нее так отчаянно... взгляд ее буквально прожигал насквозь. В воздухе висел ее вопрос... Как же сложно было на него ответить!       И тогда принцесса сделала то, что должно было расставить все по своим местам.       Она потянулась к своей сестре и коснулась ее губ своими. Легко и так невесомо; это прикосновение продлилось считанные секунды... но их хватило с лихвой, чтобы заставить Анну содрогнуться, заставить ее голову кружиться, а колени - подкашиваться. Слишком, слишком много эмоций испытала она за последние полчаса, тело отказывалось повиноваться ей, и она пошатнулась...       Но упасть ей не дала невероятно горячая рука, что твердо обвилась вокруг ее плеч. Эльза, Эльза обнимала ее сейчас!.. Взгляд ее был пронзительным и темным, какое-то дикое пламя занималось в самой его глубине, и Анна, как бы она ни желала, не могла оторвать глаз. На самом деле, если говорить честно, не очень-то она и хотела этого делать.       - Я... ты не должна уезжать, - хрипло прошептала Анна; каким-то чудом ей хватило сил и смелости коснуться руками шеи сестры, а спустя секунду - и вовсе крепко обвить ее. Стоя на цыпочках, прильнув к Эльзе изо всех сил, почти касаясь кончиком своего носа ее, она смотрела на нее с мрачной решимостью, жарко и часто дыша. - Слышишь?.. Я... не собираюсь отпускать тебя, только не теперь... я понимаю твои чувства, знаешь ли ты, почему?..       Эльза издала тихий, вибрирующий звук, безумно напоминающий негромкий рык, который послал по коже Анны волну мурашек, и положила изящные свои ладони сестре на талию, прижав ее как можно сильнее к себе.       - Почему же, Анна? - практически мурлыча, полушепотом спросила Эльза. Руки ее медленно поглаживали спину Анны, вызывая у нее сладкую дрожь, что проносилась по всему ее телу, будоражила до самых кончиков пальцев. Чувствуя, что еще немного - и Анна точно, точно потеряет сознание от обилия эмоций, она из последних сил выдохнула признание, что томилось в ней и требовало выхода:       - Потому, что я чувствую то же самое... Эльза, глупенькая ты...       И не сумев более выносить эту муку, эту чувственную пытку, принцесса уткнулась лицом в плечо Эльзы, с шумом вдохнув столь знакомый и родной аромат парфюма. Она чувствовала себя такой уставшей, такой уставшей и вместе с тем счастливой... Но все еще было не кончено. Анна заставила себя поднять голову и посмотреть на Эльзу, прямо ей в глаза, рискуя утонуть в их бесконечной синеве, и с угрозой произнесла:       - Только попробуй сбежать теперь... ты же не уедешь? Ведь правда?       Как же приятно ей было увидеть, что плечи Эльзы больше не напряжены. Что тревога не рисует на ее лице складок в уголках полных губ. Что эти самые губы трогает, наконец, искренняя улыбка, такая живая и нежная. Как же приятно ей было ощутить, как ее ласково целуют в лоб и шепчут:       - Я полагаю, что у нас появился другой вариант...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.